M. M.
22/12/2023

No recibimos las facturas de gas

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de gas y por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes desde 13/07/2023.Hemos llamado a la compañia y nos habeis alegado de que hay un problema técnico con las facturas, también hemos abierto un caso de soporte pero no he mos recibido respuesta alguna.SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, gracias.

H. S.
21/12/2023

Modificación de lectura real de gas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen una modificación en la ultima lectura de gas real siendo esta de 8617m3 y no parece posible por las siguientes circunstancias: durante el cambio de compañía suministradora en diciembre de 2021 el ultimo consumo medido real era de 8994m3, por lo que es imposible que ahora el consumo sea menor. Se disponen de las facturas de la anterior compañia como de la propia Naturgy para demostrar que lo indicado aqui es cierto.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

T. D.

CONTRATACION INDEBIDA ENDESA X

Hola, al año aproximado de realizar la contratación de Endesa, me han enviado cargos por mantenimientos que nunca he solicitado ni contratado. Tras consultar con mi asesor físico de Endesa, me comenta que me habéis añadido el contrato de Endesa X por defecto y sin consultar. Tras llamar para reclamar , me enviasteis un mail en el cual me disteis de baja y me devolvíais el importe. Tras consultar con mi asesor físico, me habéis cobrado los importes y además no me habéis dado de baja del servicio, y me enviasteis otro mail diciendo que mi reclamación es disconforme y que el contrato sigue vigente.He vuelto a reclamar y el asunto sigue sin solución, además de decirme el teleoperador que si doy de baja el servicio, sería aceptar los importes y perder la reclamación.No quiero imaginar lo indefensos que están las personas vulnerables ante este tipo de malas prácticas. Es intolerable.

A. C.

FALTA DE PRESENTACIÓN DE FACTURAS

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de gas y por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Es intolerable el perjuicio que esto me está suponiendo y que ha hecho que suspenda el gasto de GAS por miedo a no saber lo que van ustedes a facturar y en que condiciones. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas con sus LECTURAS REALES Y NO ESTIMADAS de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses del año 2023.Contrato:Referencia del contrato: 012059006401Su comercializadora: Endesa Energía S.A.U.SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente.

N. T.

Me reclaman el pago de una factura pagada hace 3 meses

Hola, desde hace más de un año tengo mis facturas domiciliadas con Endesa Energía SAU, como cualquier domiciliación se la cobran directamente cuando mandan la orden bancaria.- El 25 de Septiembre de 2023, me hicieron 2 cargos por el mismo importe de la factura correspondiente a ese mes por 58,53 euros cada uno. Lo cual reclamé y me hicieron la devolución de uno de ellos el 26 de Septiembre 2023, con lo que esa factura quedaba bien pagada. Los meses siguientes (Octubre y Noviembre) se hicieron el cargo normal de las facturas y todas las facturas aparecían pagadas.- El 29 de Noviembre, me llega un cargo por 58,53 euros de esta misma empresa (que no corresponde a la factura de Noviembre porque esa estaba pagada). Entonces contacté por teléfono y correo para que me hicieran la correspondiente devolución pues reclamaban la misma factura pagada el 25 de Septiembre, pero no fueron capaces de darme ninguna solución e ignoraron el correo por lo que el 30 de Noviembre hice la devolución del TERCER débito que me hacían por la misma factura, pues estaba pagada el 25 de Septiembre.- El 14 de Diciembre me amenazan con cortarme la luz si no pago la misma factura de 58,53 euros de Septiembre que esta pagada desde Septiembre.Este mismo día acudo al centro de Vélez-Málaga para explicar la situación y ellos abren una reclamación para regularizar la situación, donde aporto los 3 justificantes del banco de esa factura (los 2 que hicieron en septiembre y 1 que hicieron en Noviembre) junto con los movimientos de la cuenta donde se ven todos los cargos y por lo que se devuelve el tercer cargo.- El 20 de Diciembre me cierran la reclamación diciendo que tengo la domiciliación correcta (en lugar regularizar la cuenta y confirmar que todo esta correcto con esa factura), por lo que en mi pagina web de endesa me sigue saliendo que debo la misma factura de Septiembre 2023 por 58,53 euros. He llamado y no me dan ninguna solución aparte de seguir llamando a ver si en los próximos días ya no me aparece.Ya he mandado toda la documentación necesaria donde se ven los cargos bancarios y la factura correctamente pagada desde Septiembre.Ruego, por favor, regularicen vuestro sistema y muestren las facturas que están pagadas como pagadas (creo que es lo lógico). Además de aseguraros en el futuro si es un fallo vuestro o del cliente antes de amenazar por impago.Saludos

Apagón con daños en el hogar

Buenas tardes, el pasado 3/12/23 mi barrio sufrió un apagón, avisado por la empresa I-de con un sms a todos los vecinos y como consecuencia hubo daños en mi hogar. La vitrocerámica, el tocadiscos, un aplique y una bombilla dejaron de funcionar.Tengo facturas de la reposición y/o el arreglo de todos los elementos rotos, pero de momento la empresa eléctrica no me ha asegurado que me vaya a indemnizar por los daños ocasionados.

T. C.

Siguen cobrándome a 6 meses de solicitada la baja

Estimados Endesa,En Mayo del corriente año, efectué la baja de vuestro servicio. Desde aquel momento he recibido varios cobros mas en distintas ocasiones de parte vuestra, los cuales tuve que devolver a través de mi banco. También he recibido incontables llamados de parte de vuestro servicio de atención al cliente ofreciendome productos y recientemente una carta en la cual se me instiga a pagar una suma de 161,14 Euros correspondiente a una factura según se describe de Octubre del año corriente o se me procesará un expediente y se me añadirá a una lista de mororos . En mi domicilio tenemos NEXUS ENERGIA desde MAYO 2023.POR FAVOR ruego, regularizar esta situación de forma URGENTE y eliminarme de todos vuestros registros.Atentamente,ClienteNo Contrato: 130051064555

E. T.
20/12/2023

facturan mas consumo de m3 del que utilizamos los años del 2018 al 2022 sin explicación alguna

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para recibir pruebas a cerca del consumo que me facturan de más los años del 2018 al 2022, ambos inclusives, siendo más de 36m3 de consumo tratándose de una vivienda nueva habitada por 3 personas, cuando lo normal de media es 14 m3 de consumo aprox. Atte..

M. D.
20/12/2023

Negación al derecho de desestimiento

Las causas de la reclamación son la contratación mediante mentiras por parte de una comercial de Aldro (actual Plenitude) de un suministro eléctrico, ya que se alega que el contrato vigente en ese momento del suministro iba a caducar y el no cumplimiento del desistimiento ejercido antes de los 14 días naturales que hay para ello.Las consecuencias generadas de esta situación es que me han obligado a tener durante 2 meses el suministro eléctrico con una compañía que primero intento engañarme y que después no me permitió ejercer el derecho de desistimiento, teniendo que pagar dos facturas una de 44,87 € y otra de 31,80 €, pudiendo haber seguido en la compañía que yo estaba y habiendo pagado un importe inferior por el mismo consumo.Los pasos dados desde el inicio del problema fueron los siguientes:El día 24/01/22 a las 16:18 me llamo una comercial de Aldro desde el 960133675 ofreciéndome que cambiase mi suministro de luz, alegando que mi contrato actual con Naturgy Comercializadora Reguladora (NCR) iba a caducar y que ella me ofrecía una nueva tarifa. Desde mi desconocimiento de que los contratos de luz se renuevan anualmente de forma automática, acepte y firme de forma telefónica el contrato con Aldro.Después de la contratación, el día 28/01/22, le comenté a mi hija que me habían dicho que mi contrato con NCR iba a caducar y le enseñé el contrato que había firmado con Aldro. Mi hija me dijo que los contratos de luz se renuevan anualmente de forma automática, y además se leyó detenidamente el contrato y vio que además de contratar una tarifa de luz, me habían incluido un servicio premium, del cual la comercial no me comento nada durante la llamada de la contratación. Después de esto, decidí ejercer mi derecho de desistimiento ese mismo día.Primero, me puse en contacto con NCR, en el 900100502 a las 17:42 del 28/01/22, para comunicarles que quería continuar con ellos y que a continuación iba a llamar a Aldro para ejercer mi derecho de desistimiento.Después, el mismo día (28/01/22) a las 17:46, estando dentro de los 14 días naturales para ejercer mi derecho de desistimiento, llame al 900373768 (número que figuraba en el contrato para poder cancelarlo) y solicite el desistimiento del contrato y le comente a la chica que me atendió el motivo de ello. Ella registró el desistimiento, me indico que tomaba notas, del problema ocurrido, en mi ficha, y se disculpo por el hecho de que su compañera me hubiera dicho cosas que no eran ciertas.Tras estos acontecimientos, debido a que ninguna de las dos comercializadoras me notifica de nada, yo entiendo que mi comercializadora sigue siendo NCR y que mi contrato con Adro se ha extinguido. El 14/03/22 recibo un email de Plenitude, después de buscar en Google que es Plenitude (Nuevo nombre de Aldro), abro el email y veo que me adjuntan una factura del 26/01/2022 al 24/02/2022. Por lo que no se llevo a cabo el desistimiento que yo solicite el día 28/01/22.El día 18/03/22 mi hija llama a Plenitude al 900373763 a las 15:44, ya que el 900373768 al que tuve que llamar para el desistimiento no funcionaba, le indican que en la ficha les figura que efectivamente el 28/01/22 se ejerció el derecho de desistimiento pero que fue la otra comercializadora la que lo rechazó. Mi hija le solicitó que, por favor, nos mandase esa información para poder hablar con NCR y pedirle explicaciones, pero nos indico que no podía facilitárnoslo, pero que llamásemos a UFD - Grupo Naturgy a pedir explicaciones. Tras esto, mi hija llama al 900111999 a las 16:00 del 18/03/22, le comunican que efectivamente han recibido el desistimiento desde Aldro, pero que al haberles llegado el día 09/02/22 y haberse cumplido el plazo de 14 días, ellos tienen que rechazarlo. Mi hija les solicita que si nos pueden proporcionar dicha información para poder presentar una reclamación, le indican que para ello tiene que enviar un email a csdistribucionelectricidad@ufd.es indicando mi DNI, dirección del suministro y explicando la situación para que nos proporcionen la información.Tras mandar dicho email, llamo de nuevo a Plenitude para pedir explicaciones, le atiende un chico que tras explicarle el problema, le indica que efectivamente el desistimiento se registro el día 28/02/2022 y que se envío el 31/01/2022 pero que no se obtuvo respuesta y que el 09/02/2022 lo volvieron a mandar y el 10/02/2022 UFD - Grupo Naturgy les mando el rechazo. Le solicitamos que nos envié esa información para entonces realizar la reclamación contra Naturgy Comercializadora Regulador en lugar de hacerla contra ellos, nos indica que no puede hacer eso que solo puede mandarnos la notificación de rechazo que reciben el 10/02/2022. Eso nos sorprende bastante porque es la única forma que ellos tienen de evidenciar que el fallo fue de NCR en lugar de ellos. Además en esa misma llamada, le solicitamos la grabación del desistimiento realizada el 28/01/2022, ya que según el art. 15 de la RGPD, puedo solicitar mi derecho al acceso de mis datos personales, los cuales incluyen grabaciones, y se niega a ello, le pedimos, por favor, que nos pase con el responsable de DPO de la empresa para solicitárselo a él y nos dice que no, que él es el responsable de la llamada y que no nos va a pasar con nadie. Después de mucho insistir, nos dice que mandemos un email a lopd@eniplenitude.es y solicitemos dicha grabación.A día de hoy ya tengo todas las pruebas para presentar la reclamación contra Plentitude por no haber gestionado correctamente mi desistimiento dentro de los 14 días para ello. Como pruebas tengo la grabación del desistimiento ejercido el 28/01/2022 (no me deja adjuntarla), la respuesta al email que mande a csdistribucionelectricidad@ufd.es para que me informasen de la fecha en la que les había llegado la solicitud de desistimiento por parte de Plentitude, y el email aportado por Plentitude informando de que se rechazo la solicitud de desistimiento por parte de UFD - Grupo Naturgy con fecha 10/02/2022 (emails adjuntos).

NO APARECE LA LECTURA FACILITADA

Buenos dias,El pasado dia 12 facilite mi lectura de gas a traves de su APP. No consta dicha lectura en mi perfil de usuario y mucho me temo que con el descontrol que llevan a todos los niveles voy a volver a tener problemas con su empresa, en esta ocasion por lectura erronea, por lo que solicito solvente este error