No dan cambio
ASUNTO: Reclamación por incumplimiento de la normativa de consumidores, enriquecimiento injusto y solicitud de resarcimiento en local de lavandería automática. EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS: El día 5 de noviembre de 2024, acudí al establecimiento mencionado para hacer uso de las máquinas automáticas de lavandería. Al introducir una cantidad de dinero (10 euros), la máquina no dio cambio y no utilicé el servicio. Contacté con la empresa responsable a través de su número telefónico, pero me informaron que no se harían responsables de la devolución, basándose en un cartel que indicaba que "las máquinas no dan cambio". Además, las máquinas no emiten recibo ni justificante que permita al consumidor demostrar el importe ingresado, lo que vulnera el artículo 10.1.b de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU), que exige la entrega de comprobantes de las operaciones realizadas, salvo renuncia expresa del consumidor. Esta falta de transparencia deja al consumidor en una situación de indefensión frente a reclamaciones. INCUMPLIMIENTOS LEGALES IDENTIFICADOS: 1. Enriquecimiento injusto: Conforme al artículo 7.1 del Código Civil, el establecimiento se beneficia de una cantidad económica sin causa legítima, ya que no se prestó el servicio ni se devolvió el importe. 2. Falta de información suficiente: La ausencia de información clara y comprensible sobre la imposibilidad de recibir cambio antes de realizar la operación infringe los artículos 60 y 62 del TRLGDCU, que exigen que las condiciones del servicio se comuniquen de forma completa y accesible. 3. Incumplimiento contractual: Según el artículo 118 del TRLGDCU, al no prestarse el servicio contratado, el consumidor tiene derecho a recuperar el importe pagado. 4. Cláusula abusiva: La falta de mecanismos para devolver el dinero o proporcionar cambio es una práctica que causa un desequilibrio significativo en perjuicio del consumidor, conforme al artículo 82 del TRLGDCU. SOLICITO: 1. La devolución inmediata de la cantidad abonada y no utilizada (10 euros). IBAN DE98 1001 1001 2620 0025 822. 2. El pago de un interés compensatorio del **3,75% 3. Que se investigue si este establecimiento está cumpliendo con las normativas vigentes en materia de defensa del consumidor y evitar enriquecimiento injusto. 4. Que, en caso de incumplimiento, se adopten las medidas sancionadoras pertinentes para proteger a los consumidores.
Reclamación bloqueo cuenta Genius 2
Buenos días, Desde hace varios meses he intentado, de forma reiterada, solicitar el desbloqueo de mi cuenta de Booking asociada al correo electrónico silviapinajuste@hotmail.com. Esta cuenta tiene nivel Genius 2 y un extenso historial de viajes gestionados a través de su plataforma. A pesar de contactar en varias ocasiones con su servicio de atención al cliente, siempre se me indica que la cuenta está desbloqueada según su sistema, pero esto no coincide con mi experiencia como usuario. Adjunto a este mensaje capturas de pantalla que detallan los pasos que sigo al intentar iniciar sesión, para que puedan verificar la discrepancia entre lo que muestra su sistema y lo que realmente ocurre. Llevo meses intentando recuperar mi cuenta sin éxito ni soluciones concretas por parte de su equipo técnico. Además, los correos electrónicos enviados para dar seguimiento al problema han quedado sin respuesta. Tal como he advertido en comunicaciones previas, ante la falta de acción por su parte, me veo obligada a proceder con una reclamación formal a través de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU). Reclamo el restablecimiento inmediato del acceso a mi cuenta Genius 2 o, en su defecto, una compensación por la imposibilidad de acceder a los servicios que se me deberían proporcionar. Espero una solución a la mayor brevedad. Atentamente, Silvia Pina Juste
Paquete no entregado a domicilio
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tengo pendiente de entrega a domicilio el pedido CC463719029DE, el cual me aparece en el seguimiento como llevado a un punto de recogida acordado con el destinatario, lo cual no es cierto , ya que yo no he recibido ninguna llamada o aviso para acordar un punto de recogida. Esa información es falsa y además el punto de recogida está en otra localidad distinta a mi domicilio. Solo ha habido un intento de entrega a domicilio, en un horario que yo no estaba en casa. SOLICITO concertar una nueva entrega a domicilio. Sin otro particular, atentamente.
Cobro indebido
Buenas, cancele un servicio con esta página y se me ha cobrado 26’50€ 2 veces sin motivo alguno
PAQUETE DESAPARECIDO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tengo un paquete pendiente de una devolución de ZARA ( Por dos prendas, por un valor de 55,90€) , que entregué en un punto de entrega SEUR - Spain Here - he hecho una foto del cuaderno en la que prueba que entregué el paquete el día 5 de octubre, era un paquete con dos prendas con el siguiente número de Dev. 10GFZ3LGQRWN4 y número de pedido53430508377 y mando prueba de la etiqueta de devolución. Tuve problemas con varios paquetes, y este es el único que dicen ahora que no encuentran y que los justificantes que me dieron en el punto de recogida no se corresponden. Por lo que recomiendan que hable con ustedes. He tratado de llamarles y es imposible. Llevo más de un mes detrás de esta devolución con Zara y me indican ahora que son ustedes los que deben gestionarlo. Yo hice mi parte y entregué el paquete con su etiqueta correspondiente. Quedo atenta a su gestión.
Oferta no cumplida
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque a finales de septiembre 2024, con razón de resolver una incidencia desde LOWI, se me ofrecieron todos los servicios gratuitos durante 12 meses, a partir de Octubre 2024. Esto no se ha cumplido ni el primer mes y ahora nadie localiza esta "oferta" ni ninguna información. Contexto: En Junio 2024, ocurrió una incidencia con mi línea de teléfono principal. Me comentaron que era por algún tema de portabilidad. Estuve hasta finales de septiembre 2024 sin solución y sin poder usar esa línea de forma correcta. A finales de septiembre, me ofrecieron la solución siguiente: cambiar el numero de teléfono, dar de baja una línea y obtener una nueva. Como compensación extra se me ofrecieron TODOS los servicios contratado con Lowi de forma gratuita durante 12 meses. Podrán comprobar el correo que les adjunto. SOLICITO que se cumpla esta oferta y no tener que estar persiguiendo a nadie para que se aplique. Sin otro particular, atentamente.
Pedido no enviado en plazo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no se ha procedido a enviar el pedido en el plazo establecido en sus Términos y Condiciones . SOLICITO El reembolso inmediato del dinero pagado. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso de dinero, cobro sin mi consentimiento
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamaciónHola, acabo de ver un cargo en la tarjeta por un importe de 18€ de fecha 22/10/24 y 20/11/24 de la empresa Cash.Privicompras por una compra online que desconozco y no he realizado voluntariamente. Ruego que me devuelvan dicho importe que no procede cobrar, porque nunca di mi consentimiento ni explícitamente ni de forma voluntaria. Asimismo, por favor, cancelen cualquier suscripción en la que me hayan incluido porque no deseo ninguna relación comercial con ustedes. Gracias Ver menos
No devolución de dinero
Hola, realicé un pedido online de un vestido en un página web: el vestidor de diana (www.elvestidordediana.com); página que ya no está. El caso es que el vestido que compré, me llegó roto. Me puse en contacto con la págin a y tras enviar fotos me dijeron que me reembolsaban el dinero. esto fue el 28/08, hace 3 meses, y aun no he recibido el dinero de vuelta, pese a enviar varios emails (adjunto).
DAÑOS POR BOTELLA AGUAFUERTE EN MAL ESTADO
Buenos días, El pasado día 4 de noviembre, en el eroski de Amorebieta, situado en la calle San Pedro, 62. Cogí una botella de agua fuerte marca eroski que venía en mal estado, en la zona de la costura de la botella, venía mal sellada. Me estropeo la chaqueta y las playeras que llevaba, sin contar lo que me hubiese ocurrido si me cae sobre la piel o me llevo las manos a los ojos. El supermercado me gestiono la reclamación con su seguro, y no estoy de acuerdo con el importe que me quieren abonar por dicha reclamación, por considerarlo irrisorio. A su vez, quiero que revisen todas las botellas de su marca blanca, por la peligrosidad de dicho producto tanto si lo coge un niñ@ como un adulto. Espero me den respuesta a este asunto, Muchas gracias y saludos