J. B.

Lectura estimada

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece el consumo estimado tras 5 meses consecutivos y no se justifica el motivo por el que no se realiza la correspondiente lectura real.Solicito se adopten con urgencia las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir las lecturas estimadas, regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente, así como la devolución del cobro del importe del alquiler del equipo de medida durante dichos meses ya que no ha sido utilizado. Sin otro particular, atentamente.

R. Z.

Inspección periódica

Hola, he llamado en reiteradas ocasiones para poder cambiar la hora de la visita para realizar la inspección periódica y no ha sido posible.El día y la hora que me habían asignado no podía estar con lo cuál pusieron ausente pero por más que llamo para que vengan a hacerlo en cualquier otro día no surge efecto. Dicen que abren un expediente y que me llamará un técnico pero nunca me llama.

Imposible cancelar una solicitud de suministro para hacer una nueva

ESergio Rosales Calderón Calle Marinada 18 08188 Vallromanes DNI: 47763004P Teléfono: 636383346 Correo Electrónico: sergio.rosales.calderon@gmail.com 25/01/2024 Estimados señores de Endesa Distribución,Me dirijo a ustedes para expresar mi insatisfacción y presentar una reclamación formal con respecto a la solicitud de cancelación de una nueva conexión con código de referencia 0000638288. A pesar de haber realizado múltiples intentos para solicitar esta cancelación por diferentes medios, incluyendo la página web oficial, llamadas telefónicas, y comunicaciones por correo electrónico, hasta la fecha no he recibido una respuesta concreta ni la confirmación de la cancelación de dicha conexión. Esta situación se ha convertido en un motivo de gran preocupación y frustración, dado que impide la realización de una nueva conexión necesaria para nuestras operaciones/actividades. No hemos recibido información clara sobre las razones de la demora ni instrucciones sobre cómo proceder efectivamente para lograr la cancelación requerida.Detallo a continuación las acciones que he realizado hasta el momento en relación con esta solicitud:1. Solicitud de cancelación a través de la página web de Endesa en [fecha de la solicitud].2. Llamada telefónica al servicio de atención al cliente en [fecha], sin obtener una solución concreta.3. Envío de correo electrónico a [correo electrónico de contacto de Endesa] en [fecha], sin recibir respuesta hasta el momento. Solicito su atención inmediata en este asunto y pido una explicación clara sobre las causas de este retraso. Además, requiero asistencia directa para completar el proceso de cancelación de la conexión actual y poder proceder con la nueva conexión necesaria.Agradezco de antemano su pronta respuesta y espero que este problema se resuelva de manera eficiente y satisfactoria. Adjunto copias de las comunicaciones y solicitudes previas realizadas como referencia. En espera de una solución urgente y efectiva, me despido atentamente. Sergio Rosales Calderón

D. C.

Contratos

El dia 25/1/2024 se puso contacto conmigo una comercial de Naturgy para actualizar los contratos que tengo con Comercializadora Regulada. Me dijo que tenia por porcentaje de descuento, me leyó el contrato ya que yo hasta que ella no diera el visto bueno no podio verlo el móvil. Cuál es mi sorpresa cuando puedo leerle que pasa mis contratos a Naturgy y no veo que indique en ningún sitio qué tipo de descuento tengo, ademas me contrato el servio de asistencia a domicilio que ningún momento hablamos de el. Claro que leyó el contrato los datos que le interesaban a ella para que me dietara para atrás. Eso legalmente es un TIMO . Ahora acabo de cancelar dichos contrato me parece vergonzoso que intenten sacar así el dinero a la gente.

Estimación de consumos

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En el periodo de facturación del 21-12-2023 al 16-01-2024 aparecen muchos consumos estimados (Adjunto pdf con los consumos), los cuales exceden de manera muy sustancial a lo que realmente he consumido.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

A. M.

Contrato Mantenimiento Repsol Luz

Buenos días, tengo un contrato de mantenimiento de reparación de electrodomésticos con Repsol-Luz se me ha estropeado un microondas y, el servicio de mantenimiento, indica que no se considera electrodoméstico el microondas lo que considero, plenamente injusto, porque tengo conocimiento de otros servicios de mantenimiento, como por ej: Naturgy, que considera el microondas como electrodoméstico y, procede, sin ningún problema, a la reparación de los mismos.Por ello, solicito de Repsol contrato de mantenimiento, admita la reparación de dicho microondas.Saludos.

A. M.
26/01/2024

Problema con caldera y kwh facturados

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto FE24321454733804, aparecen un consumo excesivo de 1503 kW consumidos entre el 1 y el 4 de enero. Este hacho fue por un fallo de la caldera que me instalo Naturgy y que provoco una temperatura interior de 32,5ºC dentro de la vivienda. Dado que tengo un contrato de mantenimiento con ustedes, nos pusimos en contacto y un técnico (adjunto visita) hizo la reparación una vez aceptado el coste del cambio de termostato. En su momento el fallo fue de la caldera dado que dejamos el termostato sin pilas y desconectado siempre que nos vamos por unos dias. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

C. F.
26/01/2024

Hace meses no recibo facturas

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses comprendidos entre febrero de 2023 y enero de 2024.Después de varios correos y reclamaciones a su teléfono de atención al cliente, y visitas a la oficina física, sin ninguna solución aparente, SOLICITO que me sean mandadas las facturas correspondientes a los meses mencionados anteriormente para evitar que mi factura de luz siga aumentando. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente.

A. C.

FALTA DE PRESENTACIÓN DE FACTURAS 2

Buenos días:Llevo un año sin recibir de ustedes las facturas correspondientes a mi consumo de gas. Les he estado enviando correos todos los meses reclamándolas sin que me hayan hecho caso. Esto me supone un gran perjuicio, ya que no estoy pudiendo utilizar la calefacción, ya que no sé cuál será el gasto que tendré ni el importe de las facturas que me vendrán. Tampoco sé el gasto mensual que me supone por los importes de todos los términos de la misma.Esto ha hecho que lleve casi un año sin poder poner la calefacción debido al miedo de lo que me pueda venir, pues no tengo forma de poder controlarlo ya que no dispongo de las facturas correspondientes. Todo esto equivale a un gran perjuicio, por lo que voy a pedir daños y perjuicios. Al mismo tiempo, les indico que dispongo, al menos, de las lecturas del contador, por lo que no pagaré ninguna factura que venga con estimaciones de lecturas y que no sean reales. Aprovecho la ocasión para que me informen inmediatamente del coste de todos los términos de mi contrato y que me indiquen qué pasará con respecto al IVA, ya que hubo una bajada. Les informo que pongo este caso en mano de mis abogados, quedando a la espera de que, al menos, tengan la seriedad de contestar.Un saludoTlf. 620955653DNI 51352456B

J. A.
25/01/2024

Naturgi se hace pasar por Endesa mediante mala praxis

Hola, en el día de ayer, 25 de enero de 2024, recibi una llamada sobre las 17:30 de al parecer mi comercializadora de luz, Endesa donde está empresa me hacía saber que está Endesa y Naturgy se habían fusionado y que debido a esta fusión, era necesario modificar el contrato actual que tenía con Endesa. Ellos me confirmaron verbalmente todos mis datos personales, incluido mi número de cuenta, número de teléfono, dirección del suministro, correo electrónico e incluso el contrato que tenía actualmente con Endesa. A continuación me dijeron que me iban a pasar con un compañero el cual es el supervisor y el que lleva todo lo relacionado con la actualización de contratos. Al minuto me llama otro operador el cual me vuelve a decir que llama en nombre de Endesa y me vuelve a confirmar todos mis datos personales, así mismo me dice que me va a mandar un enlace por WhatsApp a mi número de teléfono que tengo asociado a mi cuenta e Endesa para la firma del contrato, todo se produce muy rápido ya que este tenía mucha prisa por terminar, no dejando tiempo ni siquiera para poder reaccionar y ser cociente de la estafa a la que estaba siendo sometido. Al ver que la cosa no me cuadraba ya que vi en letras pequeñas del contrato el nombre de Naturgy, yo optó por colgar el teléfono en mitad del trámite de firma y procedo a llamar a mi actual operadora de luz Endesa. Estos me confirman que se trata de una estafa por parte de Naturgy y que en ningún momento se ha producido ninguna fusion de ambas compañías y que se trata de un fraude que se está cometiendo muy a menudo últimamente para captar clientes. He llamado a Naturgy para explicarles mi malestar por los hechos acontecidos no dándome ninguna solución por parte de esta compañía, de hecho no se si se ha llegado a firmar ningún contrato con Naturgy porque por más que les pregunta no me dan ninguna información. ¿Que se puede hacer para evitar que otras personas pasen por este mal rato y de que gente impresentable se aproveche de la buena voluntad que tenemos algunas persona? Es una pena que haya gente con tanta maldad y engañe a gente mayor que desconocemos muchas cosas. Gracias ante todo.