Con fecha de hoy, 21/11/24 19:17 horas, me han llamado afirmando, mejor dicho, suplantando, a mi actual distribuidora eléctrica ofreciéndome una oferta que mejora mi contrato.
Me ofrecen un cambio en el que me reducen un 50% el precio actual durante un año y una mensualidad gratis en la factura de la luz y un 30% en la factura del gas.
Piden que confirme mis datos y piden que acepte asesoramiento desde una web ahorraluzgas.com y luego desde otro enlace piden que firme un documento de protección de datos también.
Para que me lo crea y formalizar la contratación me dicen todos mis datos, incluyendo nombre y apellidos, dirección, DNI y número de cta, bancaria completo.
Después recibo un SMS con un enlace a ahorraluzgas.com para solicitar el asesoramiento correspondiente a la oferta y seguido otro SMS de Consultoría BARRIANO para la supuesta firma de protección de datos y lo firmo.
Una vez firmado quieren que verifique el IBAN de mi banco. Me dan seguridad aportándome el mismo CUPS de mi factura. Más tarde, el supervisor me comenta que me llamarán de la consultoría y que tengo que decir a todo que sí y que si tengo alguna duda, deberé decir que NO porque según comenta el supervisor, ellos no saben de este tema y volvería a pasarme con el supervisor para solucionar mi duda y entonces se interrumpiría el proceso.
En ese momento dudo e indago y veo otras quejas por estafa y fraude contra la empresa CBARRIANO / enerluz / ahorraluzgas, además me pongo en contacto con mi distribuidora la cual me indica que ellos no ha hecho ninguna oferta .
Más tarde me vuelven a llamar para formalizar, al negarme, me vuelven a llamar (Santiago London, supongo que será nombre ficticio) diciéndome que tengo que formalizar lo hablado, le vuelvo a indicar que no, y me dice que ya no puedo anularlo porque ya está hecho, aunque yo no lo he formalizado, vuelve a insistir de muy malas maneras, cuelgo, y a continuación recibo otra llamada (esta vez Marcelo), que de peores formas y una gran falta de educación me vuelve a insistir en que formalice, al negarme nuevamente, me amenaza con que me enviará un operario para que me corte la luz.
Por ello:
Solicito a esta compañía interrumpir cualquier tramite en proceso, reitero mi deseo de DESESTIMIENTO de cualquier tipo de contratación en proceso a pesar de no haber firmado ningún contrato
Solicito la eliminación de TODOS mis datos de su base de datos así como de todas sus filiales por protección de datos según la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales; y que mis datos no sean utilizados para cobros/pagos no autorizados.
Igualmente solicito no se me contacte más desde esta empresa así como de ninguna de sus filiales.