J. S.
01/06/2022

retraso con la entrega de vehículo

Hola, realicé la compra de un toyota yaris cross el pasado 24 de febrero de 2022, me confirmaron la fecha de entrega el 11 de mayo de 2022 y a fecha de hoy el vehículo no ha sido entregado ni fabricado, después de varias llamadas al concesionario, me comentan que el retraso se debe a la guerra de Ucrania y que no están entregando ningún vehículo. Hace unos días coincidí con un amigo y me comenta que pidió un toyota yaris en marzo y en breve se lo entregarán. Llamo a toyota para que me den explicaciones y me comentan que yo no lo he financiado con toyota y me comentan que tienen preferencia de entega los clientes que tienen financiación con toyota, los que pagaremos al contado a la entrega de llaves no se sabe la fecha de entrega. Le dije a la vendedora que me sentía muy discriminado ya que considero que todos somos clientes por igual, su respuesta fue que llamara a toyota España. Después de dos llamadas a toyota España, no saben que contestarme. Por todo ello, pongo esta reclamación para obtener una explicación coherente del retraso de mi pedido. Así como la entrega de mi pedido en la mayor brevedad posible.

S. H.
01/06/2022

Zapato Feroz no me permite cambio ni devolución de unos zapatos defectuosos

Compré un par de zapatos infantiles en marzo de 2022 en la web zapatoferoz.es y, tras un par de usos, los limpié exactamente como indica la marca en su web: bajo el grifo con agua y jabón neutro. Al zapato le han salido varias manchas después de este lavado. Tengo muchos pares de zapatos de esta marca y nunca me había pasado algo parecido. O bien este par es defectuoso o bien el método de limpieza que recomiendan no es adecuado. Sea cual sea el caso, la empresa debería responsabilizarse del mal estado de los zapatos y ofrecerme alguna solución. Contacté con el servicio de ayuda de Zapato Feroz y, tras varios emails, se niegan a hacer ningún cambio ni devolución y achacan el mal estado de los zapatos al método de lavado, cosa que no entiendo ya que ese método es el que ellos mismos recomiendan. Por más que he insistido y he intentado explicarlo, no me dan ningún tipo de solución.He intentado contactar directamente con la dueña de la empresa por mensaje directo de instagram y ni siquiera ha contestado. Solicito el reemplazo del par de zapatos o la devolución del importe del mismo. Adjunto fotografía del estado de los zapatos, así como la información del pedido y capturas de los emails e instagram.

A. M.

No Plegado de Retrovisores automático

Hola,compre un Renault Arkana RS-Line Micro Hibrido TCe 140cv en Octubre'21 en el Concesionario Auser Concept 3000 S.A. (Comercial Martí en Cerdanyola del Valles) y me lo entregaron matriculado el 23/12/22. En el momento de la entrega y no antes, me explicaron que el sistema de plegado de los retrovisores no estaba operativo ya que por falta de microchips habían montado una botonera que no correspondía y que por tanto no permitía el plegado de los retrovisores ni automáticamente cuando se cierra el coche, ni manualmente desde la botonera de la puerta de conductor. Me indicaron que en unos días tras la vacaciones de Navidad cuando les llegara el componente correcto me avisarían y me lo cambiarían sin coste. Pasadas unas semanas y tras la ausencia de información, llame en un par de ocasiones al concesionario para ver como evolucionaba el tema y me indicaron que Renault España estaba al corriente y trabajando para solucionar el problema en breve.Más adelante, en marzo, llamé a Atención al Cliente de Renault España y me indicaron que estaba previsto que el componente llegara en Abril y que me avisarían. Al no recibir noticias, llamé de nuevo a finales de Abril y me indicaron que se había retrasado y llegaría en Mayo. Expresé mis molestias y decepción con la gestión y les solicité de nuevo una solución pero me indicaron que debía esperar. De nuevo con fecha 1/6/22 y tras casi 6 meses de espera me he vuelto a poner en contacto con Atención al Cliente pero no tienen fecha prevista de entrega de componentes ni me dan ninguna solución ya que dicen que las piezas de Producción que a buen seguro han conseguido para no parar sus líneas de montaje o las montadas en otros coches nuevos que ya lleven la pza correcta no se pueden desviar para solucionar el problema de vehículos entregados que ellos generaron al no montar la pza adecuada en el primer momento con el fin de conseguir más ventas dentro del año 2021.

M. B.

Problemas con el envío

Realicé un pedido online el día 26-05-22, que se me indicó entregarían el 30-05-22. Hicieron un primer intento de entrega el 28-05-22 (fecha anterior a la que supuestamente envían) que fue fallido. Después les indiqué que lo entregaran por la tarde el día 30-05-22, y realizaron un segundo intento fallido, porque lo hicieron por la mañana.Me comuniqué con Carrefour el día 30-05-22, diciendome que lo entregarían el 31-05-22 por la tarde, y no vinieron en toda la tarde. Volví a contactar con ellos el 31-05-22, y me dijeron que lo solucionarían y nada.El 1-06-22 (por la mañana) les vuelvo a llamar y me comunican que el pedido está en la sede de SEUR de Dos Hermanas (a 20km de Sevilla). Voy por la tarde a recogerlo y al llegar, no está allí , llamo de nuevo y me dicen que sienten el error...El pedido en todo momento ha estado perdido y sin comunicación de la incidencia por ninguna de las empresas conmigo. No tuve ninguna otra opción que no fuera enviármelo a casa en la web de Carrefour con la empresa SEUR, a pesar de cobrarme el envío me han hecho ir a recogerlo y encima no estuviera alli y sigo sin haberlo recibido.

A. M.

NEUMÁTICOS DEFECTUOSOS

Buenas tardes:Con fecha 07/08/19 adquirí unos neumáticos aconsejada por su personal del taller en San Fernando de Henares (adjunto factura), por los pocos kilómetros que hacía al coche y su relación calidad-precio. Nada más salir del taller con ellos puestos al coche la apareció un ruido constante y además vibraba mucho. Al día siguiente acudo al taller nuevamente y me aseguran estar bien los neumáticos puestos. Como sigo con el mismo problema recurro al servicio oficial Ford donde me aseguran no haber ninguna avería y que son los neumáticos. Vuelvo al siguiente día y hablo con el encargado y me dice sin dejarme terminar de hablar que sus neumáticos no son defectuosos y que están bien, los desmontan ante mi insistencia y me los vuelven a montar y me voy con la misma vibración en el coche, empiezo a no sentirme segura conduciendo debido a este problema, vuelvo a acudir al otro día a la Ford y me lanzan las ruedas para que yo misma pueda comprobar que están mal, no van redondas sino hacia arriba y hacia abajo y por tanto no hay duda de que están defectuosas, vuelvo al taller Km0 por tercera vez y vuelvo a hablar con el encargado el cual sigue negando que las ruedas estén mal, después de mucho suplicarle consigo que las lance para que él mismo compruebe que no le estoy mintiendo pues yo misma lo había podido comprobar y accede a hacerlo, no veo el lanzamiento y me dice que están bien nuevamente. Ante esta situación y sintiéndome totalmente engañada y desprotegida, recurro a ofrecerle ya por mi propia seguridad al no sentirme confiada conduciendo con tal vibración, unas ruedas mejores y pagarle la diferencia o cualquier otra solución posible, a lo que se niega diciéndome que las ruedas ya no son nuevas y han sido rodadas (durante esos días de idas y venidas), sin ni siquiera poderlas vender de segunda mano como también hacen.El 04/02/22 acudo al taller para hacerle la revisión anual a mi vehículo (aporto también factura), y después de comentar el mal estar que tengo con las ruedas en cuanto a seguridad y en cuanto a que el coche vibra tanto que me va a acabar saliendo una avería que no tengo, comprobamos in situ que después de 26.979 km hechos las ruedas están totalmente desgastadas (adjunto fotografía con localización), teniendo que precipitar el cambiarlas urgentemente.Una vez cambiados los neumáticos, mi vehículo va perfectamente bien como iba antes de cambiarlos en su empresa KM0, sin vibración y con la sensación de seguridad que estos dos años no he tenido.En su momento quise denunciar la situación pero debido a mi nuevo empleo y horarios me era muy complicado, tampoco quise volver a pedir el libro de reclamaciones por el mismo motivo de tenerlo que presentar en el organismo oficial competente, me arrepiento de no haberlo hecho en su momento por supuesto. Intenté contactar con la central de ustedes a través de un teléfono de la web sin éxito alguno, en fin, que lo dejé pasar y me prometí no volver nunca jamás a ese lugar por muy buenas ofertas en ruedas que tuvieran, de hecho en la empresa donde trabajo han cambiado a su flota de coches las ruedas en más de una ocasión ahí y he contado mi experiencia y a compañeros y han podido ver cómo efectivamente mi coche vibraba y las ruedas no duraban nada a pesar de los pocos kilómetros.Desde aquí, mi reclamación es una atención al personal que trató conmigo y una atención a la calidad de ruedas que venden, igualmente una compensación por daños y perjuicios ocasionados de la índole que crean conveniente.Quedo a la espera de sus noticias. Un saludo.

J. M.

PRESUPUESTO REPARACION

Buenos días el pasado 27 de abril de 2022 compramos un teléfono móvil en la tienda de media markt situada en el centro comercial Parquesur en LeganésEl día 26 de mayo lo llevamos a reparar porque el teléfono le teníamos enchufado en casa y al ir a retirarlo nos dimos cuenta de que estaba muy caliente y que la pantalla se había roto cuál es mi sorpresa que me pasan un presupuesto de 80,83 alegando que no entra en garantía el teléfono no se llevó ningún golpe además nos le vendieron con el protector puesto con lo cual considero que ya podía tener algun defecto oculto solicito que no me cobren la reparación o incluso el cambio de terminal puesto que podría volver a calentarse y aunque no se rompa la pantalla tener otro defecto ocultoUn saludo

NO PERMITE HACER TRANSFERENCIA NI BIZUM

Hola,yo era cliente de Liberbank,desde fusión de dos bancos(23/5/2022) ,no puedo hacer transferencia ni bizum.Ni en móvil ni en página web.No puedo hacer transferencia nacional ni a SEPA.Lo pone Operación no permite,contacte con su oficina.No puedo hacer Bizum.El iban de la operación no es correcto.Entonces Acudí mi oficina y otras oficinas,dijeron que todo esta bien y que no sabían qué hacer. Así que traté de llamar al servicio de atención al cliente unos días, siempre es un robot habla conmigonuestros gestores están ocupado,llamate después de unos minutos siempre siempre siempre.Incluso dejé un mensaje en el web , esperando que me llamaras, pero nadie no respondí hace muchos días.Tengo unos amigos que también se cambiaron de liberbank a unicaja, pero ninguno tiene problema.

D. N.

Problemas con garantía

Hola, realicé la compra de un Iphone XS con esta empresa el día 5 de mayo de 2020, esta compra disponia de una garantía de 2 años. La compra y el envio del dispositivo fueron muy buenos, los problemas vinieron cuando el movil en cuestión, se apago de repente y no encendia, esto ocurrió en periodo de garantía. Me pongo en contacto con dicha empresa y me indican que debo tramitar la garantía y mandar el dispositivo a sus instalaciones. El movil se envió al servicio técnico del fabricante, según la empresa, el día 19 de enero del 2022. Según el procedimiento DOA que tiene la empresa en su pagina Web, en un periodo aproximado de 25 días desde la entrada en sus instalaciones, realizarán cambio de equipo o abono del mismo. Esto ha quedado evidenciado de que es falso ya que no recibí el telefono, supuestamente reparado, hasta el 5 de abril del 2022, un total de 77 días de espera. Una vez recibido me dispongo a chequearlo y comprobar que ya esta reparado, lo primero en lo que me percato nada más abrir la caja es que falta el cable de carga, ya que indicaban en el tramite de garantía que era necesario enviarlo. Configurando el telefono voy observando que algunas funciones propias del dispositivo y que habian funionado siempre ahora no lo hacen, como es el desbloqueo facial o FaceID, también observo que el movil no bloquea la pantalla en el transcurso de una llamada, lo que llevaba a acciones accidentales como colgar la llamada o marcar numeros cuando la pantalla tocaba mi cara. Lo último que percibo son pequeños lags en el uso habitual del movil cosa que antes no hacia y que resultaba irritante. Desesperado, vuelvo a contactar con la empresa para ver que solución me ofrecen y la unica que me dan es volver a enviar el telefono a sus instalaciones, con todo el transtorno que eso conlleva de volver a tramitar la garantia borrar el dispositivo por completo paquetarlo y precintarlo. Ya que es la unica opción que me dan decido hacerlo y vuelvo a mandar el movil, este llego a sus instalaciones , despues de 1 semana de retraso en la recogida, el día 25 de abril del 2022. A día de hoy no he vuelto a saber nada de mi movil y ya han pasado 37 días. Llevo 5 meses sin poder usar mi movil, todo esto, bajo el contexto de que gran parte de mi trabajo la realizo con el telefono y ellos eran conocedores de esto. Creo que he sido más que paciente con esta empresa y el trato que he recibido es lamentable.

J. A.
31/05/2022
JABIRU WEB SL

REEMBOLSO INCOMPLETO

Hola, realice un pedido de un aire acondicionado marca cecotec por valor de 249 euros el pasado dia 15 de mayo en la web de AMAZON y vendido por un vendedor externo JABIRU WEB SL, pero hice una devolucion dentro de los 14 dias posteriores al pedido. El paquete de devolvio sin usar y sin desprecintar, en la publicidad constabA que se podia solicitar un reembolso completo si el producto se devolia en su estado original, sin embargo el reembolso concedido ha sido de 118 euros.

A. L.
31/05/2022

Estafa a través de la app de Wallapop

Hola, puse a la venta unos artículos en Wallapop, una persona me escribió en la app para compar un chaleco. Esa persona me pidió correo para completar la venta que luego fue una estafa de 100,50€ Wallapop no hace nada para poder identificar a esa persona ni se hace cargo de esta estafa