22/05/2023

Estimados/as señores/as:En fecha 24/03/2023 hice un pedido de un teléfono móvil nuevo a través de vuestra página web.Tras recibir el móvil y usarlo durante unos días, nos damos cuenta que el teléfono tiene una serie de problemas de funcionamiento, por lo que nos ponemos en contacto con el servicio de garantía de la marca del teléfono móvil y nos informan que la garantía del terminal ha caducado, ya que el teléfono fue usado hace años.El día 11/04/2023 nos ponemos en contacto con el vendedor para informar de lo ocurrido y solicitar el reemplazo por un terminal nuevo y no usado.La respuesta fue que no podían reemplazar el producto, pero que si lo enviaba me reembolsarían el importe del teléfono más el coste del envío.Tras enviar varias imágenes a petición del vendedor para demostrar que lo que estaba diciendo era cierto, acceden a que les envíe el producto para hacer el reembolso y el pago del coste del envío.Realizo el envío con una empresa de transportes. Informo del número de seguimiento al vendedor como me solicitaron. El producto llega y obtengo la confirmación de la empresa de transportes.El día 11/05/2023 me pongo en contacto con el vendedor para informar que el producto ya ha llegado y les adjunto la factura del coste del envío.Me contestan que cuando reciban el teléfono me harán el reembolso (cuando ya lo habían recibido). Les vuelvo a mandar capturas de pantalla para demostrar que el producto ya ha sido devuelto a sus almacenes.El día 18/05/2023 me abonan una parte de los gastos de envío, pero no me pagan la parte correspondiente al IVA, y me dicen que aún no han recibido el teléfono móvil porque los almacenes de la empresa de transportes abre en horarios irregulares (respuesta literal).En resumen, he cruzado infinidad de mensajes con el vendedor y me dan largas una y otra vez. No me han abonado ni el importe del teléfono móvil ni el IVA de los gastos de envío.Me pongo en contacto con ustedes para solicitar el reembolso del importe del teléfono móvil y el IVA de los gastos de envío del mismo que no me han sido abonados.Adjunto pantallazo con datos de la compra y toda la conversación con el vendedor solicitando el reembolso. También adjunto factura de los costes del envío del producto.Sin otro particular, atentamente.

FNAC

A: F. C.

23/05/2023

Buenas tardes, Francisco.Le informamos de que hemos contactado con el vendedor y le hemos requerido para que le abone la diferencia de los gastos de devolución y para que reembolse el pedido. En estos momentos estamos a la espera de respuesta y realizaremos seguimiento de su caso para asegurarnos de que se resuelve correctamente.Sentimos las molestias.Atentamente,

25/05/2023

He visto que han contactado con la empresa vendedora, pero la respuesta de ésta sigue siendo con evasivas una vez más.Creo que ya he sido suficientemente engañado y estafado, espero una devolución por parte de FNAC, que es a través de quien he realizado la compra del producto.

28/05/2023

Le adjunto el último mensaje del vendedor. Me parece que se están sobrepasando algunos límites y la estafa es bien clara.Exijo una intervención seria de FNAC y que me devuelvan el importe del teléfono móvil.