M. N.
06/02/2025

INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO

A la atención de: Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Asunto: Reclamación contra la clínica veterinaria Canitas por incumplimiento de contrato, mala praxis, publicidad engañosa, falta de información y daños físicos y psicológicos Estimados/as señores/as, Mediante la presente, interpongo formalmente una reclamación contra la clínica veterinaria Canitas, con sede en Jerez de la Frontera, por el incumplimiento de contrato, mala praxis, publicidad engañosa, falta de información en mostrador, así como por los daños físicos permanentes ocasionados a mi perro, Jayko, y los perjuicios psicológicos que me han causado. Hechos: Incumplimiento de contrato: En octubre de 2023, firmé un contrato de asociación con la clínica veterinaria Canitas, en el cual se incluían servicios de urgencias, atención telefónica, peluquería con descuento, vacunas gratuitas, así como descuentos en medicamentos y tratamientos. No se informó de manera clara que el servicio de urgencias solo se prestaría en la clínica de guardia del día, sin importar la distancia. En mi caso, de haber necesitado una urgencia, podría haber tenido que desplazarme hasta otra provincia, lo cual no está especificado en el contrato accesible. La atención telefónica, incluida en el contrato, me fue negada en reiteradas ocasiones por la veterinaria Sofía López (n.º de colegiada 11346), quien expresó que "no está para atender urgencias por teléfono", incluso cuando no estaba de vacaciones. Se me hizo creer en el mostrador, al momento de firmar el contrato, que todas las clínicas contaban con servicio de dermatología, cuando en realidad solo había un especialista en Sevilla. Publicidad engañosa: La empresa se anuncia como la "Seguridad Social de las mascotas" pero, en la práctica, he tenido que pagar por múltiples servicios y medicamentos a precios superiores a los de otras clínicas y farmacias por ejemplo apoquel a 32€, mientras que en mi veterinario de siempre e internet estaba a 30€ con receta. En el contrato se mencionaban descuentos en medicamentos, pero en varias ocasiones comprobé que los mismos fármacos tenían precios más bajos en otras clínicas y en internet. Se anunciaba la peluquería como un beneficio para socios, pero luego se me informó que no era gratuita, sino que simplemente aplicaban un pequeño descuento. Mala praxis y daños físicos a mi mascota: Mi perro, Jayko, presentaba bultos en la piel que inicialmente pensé que eran picaduras. La veterinaria Sofía López diagnostic alergia y, en lugar de tratarlo correctamente, comenzó a explotarle los bultos sin limpiarlos ni curarlos. Se le recetó el corticoide Prednicortone como tratamiento prolongado sin realizar pruebas previas ni ofrecer alternativas como antihistamínicos. Como consecuencia de un año de tratamiento inadecuado, Jayko ha desarrollado problemas renales, lo que ha reducido su esperanza y calidad de vida. Las heridas nunca fueron curadas ni limpiadas correctamente en la clínica, a pesar de mis insistencias. Una infección en su oído fue ignorada por la veterinaria Sofía López, y posteriormente otro veterinario tuvo que intervenir, encontrando un bulto interno que ella había pasado por alto. Durante un baño con ozono en la clínica, dejaron a mi perro completamente empapado, incluido su bozal, lo que evidenció la falta de cuidado en la manipulación de los animales. En otra ocasión, observé cómo una empleada en prácticas ahorcaba a mi perro durante el baño, mientras la peluquera expresaba temor por su raza, lo cual generó una experiencia traumática tanto para Jayko como para mí, haciendo asi que tuviese que intervenir bañando yo misma a mi perro. Además me desplace con todo el esfuerzo a Sevilla ya que no tengo coche y mi perro es una raza PPP y no puede montar en trasporte publico, y la dermatóloga no acceda a venir a jerez a tratar a Jayko sino que me quería obligar a desplazarme a Sevilla, aunque repetí en esa consulta reiteradamente que eso no podía ser. Ninguno de estos profesionales contemplaron la posibilidad de administrar antihistamínicos a mi mascota. Perjuicio psicológico y económico: Debido a la negligencia y el maltrato sufrido a Jayko, he experimentado un impacto emocional severo, manifestado en crisis de ansiedad y depresión. Cada nueva herida o recaída de mi perro me genera un profundo malestar. He tenido que buscar asistencia psicológica para sobrellevar esta situación, incurriendo en un gasto adicional de 60€ por sesión. He debido acudir a otro veterinario para recibir un tratamiento adecuado, lo que supone un gasto de: 35€ por consulta semanal. 10€ por inyecciones. 25€ cada tres semanas por medicamentos. La imposibilidad de vacunar a mi perro en el tiempo estipulado ha causado que no pueda viajar con él, generando más inconvenientes y restricciones, ya que las fechas de vacunación no coinciden en su pasaporte haciendo asi imposible su entrada en cualquier otro país. Negación de derechos del consumidor: En reiteradas ocasiones intenté presentar una reclamación física en la clínica, pero el personal me lo impidió bajo la amenaza de llamar a la policía. Cuando solicité el número de colegiada de la veterinaria Sofía López, solo se me facilitó tras insistir y tras haber sido ignorada repetidamente, lo solicité en septiembre de 2024 y se me dio respuesta el 05 de febrero de 2025. El señor Felipe, representante de la empresa, me ha tratado con condescendencia y sin ofrecer soluciones reales, limitándose a sugerir que acuda a otra clínica para las vacunas, en lugar de responsabilizarse por los perjuicios causados. Solicito: La devolución de las mensualidades abonadas por un servicio que no se ha prestado conforme a lo estipulado en el contrato. Una compensación económica por los daños físicos causados a mi mascota y los gastos veterinarios adicionales en los que he incurrido. Una compensación económica por los daños psicológicos sufridos como consecuencia del estrés generado por la mala praxis de la clínica. Que la OCU investigue las prácticas comerciales de la clínica Canitas y, en caso de detectar infracciones, emprenda las acciones legales correspondientes. Si es necesario puedo adjuntar: Copia del contrato de asociación. Facturas y recibos de pagos efectuados. Informes veterinarios que evidencian el daño causado a mi mascota. Capturas de la publicidad engañosa de la empresa. Cualquier otra prueba que considere relevante. Agradezco su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta. De no recibir solución, procederé con las acciones legales correspondientes. Atentamente, María.

Estafa y denuncia

Hola , me apunte en Campus Training para sacarme un curso de tropa y marinería y a lo primero si me hacían caso pero luego ya pasaban de mi no me hacían caso ni por la plataforma ni las tutoras , hice un pago inicial de 480€ y luego 5 cuotas de 137,55€ pero la 5° cuota hice la devolución por el banco , en total pague 1.030,20€ y me faltaría 1.100,40 que es lo que reclaman en la citación en el juzgado que ya he tenido . A ver si conseguimos parar a esta banda de estafadores

M. L.
Vikingluck

Problemas juego

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque desposité 150€ para jugar en slots. Las slots tienen juegos especiales que salen mediante secuencia de X tiradas en la misma sesión. Pues esta empresa no ha dado opción a dicho juego, pues cada vez que se estaba completando la secuencia y por consiguiente, había invertido en cada tirada la correspondiente apuesta, saltaba un error y obligaba a salir del juego. Al entrar, el juego comenzaba de 0, teniendo así el jugador a volver a completar la secuencia, habiendo perdido todas las apuestas de la anterior sesión, y haciendo que volviera a apostar. El juego se ha interrumpido en 6 ocasiones, agotando así el crédito de más de 521€ sin opción a optar a ganar con el juego especial. SOLICITO el reembolso aunque sea de mi depósito inicial, el cual había triplicado hasta que empezaron a saltar los fallos de manera misteriosa. Sin otro particular, atentamente. ML

A. A.

Paquete no recibido

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque después de solicitar un envío (REC000057354563), han pasado varios días y no lo he recibido. Además de esto, he puesto una queja en su web la cual se ha resuelto sin dar ninguna respuesta ni solución. SOLICITO que, o me envíen el paquete o me devuelvan el dinero además de una indemnización por perdida de mi paquete el cual contenía una cartera con documentación. Sin otro particular, atentamente. Alejandra.

C. M.

solicito Baja de la suscripción

En Octubre de 2024 hago una suscripción hasta Junio del 25. En diciembre surgen los siguientes inconvenientes. Por un lado cambian y me anulan el profesor que venía utilizando. Por motivos personales no puedo atender a las clases. solicito darme de baja del servicio. En enero devuelvo el recibo. Me amenazan con acciones legales y pago para poder tener acceso de nuevo a la cuenta y poder solicitar la baja. No me atiendien sólo se puede hablar con un chat por whatsapp y programar una llamada que dicen que ya me llamaran pero nunca me llaman. Inicio la reclamación para dar de baja el servicio.

A. S.

Página web arrojando errores , cobro indebido Chek-in

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque solicito el reembolso de cobro indebido de Chek-in ya que se solicitó el chequeo con más de 2 horas de antelación y la página nos arrojó un error al final del procedimiento acto seguido nos ha bloqueado y se nos ha cobrado para poder abordar ] SOLICITO [Reembolso de de 120€ …]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

B. R.
05/02/2025

Intento de retirar mi dinero del monedero que hice en una venta

Hola hice una venta en wallapop por 70 euros, por un robot de cocina la persona que compró el articulo lo aceptó, y por tanto el dinero aparece en el monedero de wallapop... Le doy a retirar a mi cuenta y me sale un mensaje que dice la transferencia a tu cuenta bancaria se está revisando... Para realizar otra esta debe terminar. Es decir, yo puedo entender que tras darle a retirar el dinero a mi cuenta tarde un par de días o tres en llegarme el dinero al banco. Lo que no puedo entender es que estos señores retengan un dinero que no es suyo. Por lo cual presento está reclamación pública y aparte que nunca me había pasado esto antes con ningún otro dinero que me tiene llegado a mí monedero de otras ventas .

C. M.
05/02/2025

No me dejan devolver un producto

Realice un pedido online, reacondicionado. Lo queremos devolver porque nos dimos cuenta que no tenía instalado el Windows. Fuimos a la tienda y nos dijeron que tenemos que llamar por ser online, a su num de att cliente. Cuando llamamos nos dicen, que tenemos que ir a la tienda. En la tienda se Niegan en rotundo a coger el pedido. Están estafando e incumpliendo el contrato.

I. Z.
05/02/2025
Agencia Burjassot 2018 s.l. (Inmobiliaria)

Cobro indebido de honorarios al arrendatario por alquiler de vivienda para estudiantes

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han cobrado indebidamente unos honorarios por alquilar un piso, que no corresponden al arrendatario, por lo que solicito su devolución. SOLICITO la devolución de los 700 euros cobrados por la agencia de forma indebida. Se adjunta el documento "Propuesta de contrato de arrendamiento", así como el abono hecho a su número de cuenta. Sin otro particular, atentamente.

M. S.

Paquete entregado incorrectamente

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he tenido un problema en la entrega de un paquete. El paquete consta como entregado, pero la empresa lo entregó al portero y el portero alega que no lo tiene, lo ha perdido o se lo han robado pero confirma que lo recibió. Al reclamar a la empresa de paquetería, me envia un recibo de entrega donde no aparece ningún nombre, ni DNI, ni nada que pueda identificar al receptor del paquete, con lo cual yo no puedo tramitar denuncia alguna a nombre del receptor. SOLICITO primeramente, que se me devuelva el importe del paquete extraviado, ya que en ningún momento yo he recibido dicho paquete, ni he autorizado a nadie a recoger paquetes en mi nombre, y segundo, que se me informe de los datos de la persona que recibió el paquete para poder tramitar la correspondiente denuncia por robo y suplantación de identidad. Sin otro particular, atentamente.