A. H.

Problema devolución y reembolso

Realicé un pedido y, dentro del plazo de devolución no me lo conceden. Solicito reembolso

Pedido no entregado y ya ha pasado semana y media

Buenos días, después de semana y media todavía no he recibido el pedido aunque aparece en el seguimiento de MRW como entregado, pero lo han entregado en otro sitio porque el conserje donde lo han entregado me ha llamado, pero el paquete está abierto y HSN se está limpiando las manos. Además, llame al repartidor y no sabe donde lo ha entregado. Y HSN no está haciendo NADA. Bueno, cobrar si.

M. V.
MAVEN PREMIUM

Reclamación por defectos o vicios ocultos en vehículo de segundamano

Reclamación por defectos o vicios ocultos en vehículo de segundamano.El comprador Melissa Sofía Vaz PinheiroEl vendedorMaven PremiumEn lunes, a 08 de Maio de 2023Muy Sr. mío:Dirijo a Vd. la presente en relación al contrato de compraventa de vehículo, celebrado el día 22 de Marzo, por el cual adquirí un vehículo de segunda mano, marca daweo, modelo lanos, con matrícula BA8365AF y número de bastidor: KLATF48CEYB567901, siendo entregado el día 14 de abril, siendo Vd. el vendedor y quien suscribe el comprador. Que, una vez celebrada la citada compraventa, el 05 de Maio después del incidente en la autovia en el que me saltó un trozo de neumático por el mismo tener fecha del 2003, lo lleve al taller para que revisaran el coche y he descubierto problemas en el vehículo, consistente en:Mangueta DL.D., Cojinete Buje DL.D., Buje DL.D, Neumático DL.I, Neumatico DL.D, Neumatico TR.I, Neumatico TR.D, Neumatico de repuesto. Todo esto mas materiales, mano de obra y impuestos tiene un coste de 915€ lo qual le lleve una copia del presupuesto el pasado día 5 de maio , y por eso solicito la devolución del dinero una vez que la reparación del mismo sería casi el valor de la que pague por el proprio vehículo adjuntando los 140€ que tuve de pagar por cargar el aire y revisar el arranque que también solicitó su devolución una vez que no me competía a mi abonar ese valor.De acuerdo con lo manifestado por el mecánico que ha inspeccionado el vehículo, dicha avería es claramente previa a la celebración del contrato de compraventa y, de haberlo conocido en aquel momento, no lo habría adquirido o habría pagado menos cantidad.Además, siendo Ud. un vendedor profesional, debe responder del régimen de garantía del citado vehículo, de conformidad con lo previsto en el articulo 114 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. Aguardo que se ponga en contacto conmigo en el plazo de 5 a 10 dias para tratar este asunto y solucionar definitivamente el problema, mediante el desistimiento del contrato procediendo por su parte a la devolución del importe en su día abonado por el citado vehículo, 1200 euros y la devolución del vehículo. De no llevar a cabo lo requerido en el plazo indicado procederé a iniciar las acciones que me asistan en vía judicial, lo que le aseguro comportará mayores molestias y gastos para Vd. que, con la remisión del presente, pretendo evitar.Sin otro particular, atentamente,Fdo.:Melissa Pinheiro

M. F.
RC Sayez Mobiliari SL

Negativa devolución dinero al devolver productos sin desembalar

Realizé compra en Muebles Sayez, Tienda Juvenil Montigala de Badalona.Compré un canapé por 458€ y Dos paneles madera para cubrir el canapé por 98€ cada uno.Compré paneles asesorada por la dependienta que me convenció quedaría mejor y más bonito. La expliqué que en la pared del cabezal había un enchufe y un interruptor y qué lo quería mantener. Me informó que no había problema que los montadores el dia lo trajesen harían dos abujeros y era fácil de poner, lo único que hacer cada abujero era 10€.Ante su explicación, acepté la compra. (Yo no entiendo de bricolaje ni manitas del hogar)Realizé el primer pago el 17/12/2022 por 330€ con visaMe informó que con la Navidad tardarían en avisarme para cuando venir a traerme el producto y inslarlo. Me informó que 2 días antes me lo trajeran debía pagar la totalidad del pedido. Hacia primeros marzo me llamaron para quedar y hacerme entrega y montaje. Por mí situación familiar y laboral me fué difícil concertar día y hora.Me llamaron en diversas ocasiones para darme el servicio, Aunque yo no podía cuando ellos me indicaban. Realizé el segundo pago el 20/03/2023 con visa por 325€, aunque no pude Dar una fecha de entrega y montaje, para demostrar que quería el producto y que era cuestión de concertar un día yo pudiese estar en el domicilio.Quedamos me lo traían y lo montaban el 21/04/2023 a partir 15h.Ese día a las 16h vinieron dos operarios, entraron en mi domicilio embalado una caja (canapé) y dos paneles madera que estaban embaladas con plástico transparente.Los operarios al ver dónde debían instalar uno de los paneles, la pared donde estaba el enchufe con el interruptor y el embellecedor que lo cubría me indicó que no podían inslalarlo, que el panel de madera no tenía hecho el abujero donde ir el embellecedor, que eso debían haber venido a tomarme medidas y cortarlo en fábrica, y que ellos no hacían la instalación eléctrica. Ante esto les indiqué que yo desconocía cómo trabajan, que al hacer la compra la dependienta no me indicó debían venir a tomar medidas, que a mí casa no había venido antes nadie, que tampoco me informó era necesaria una instalación eléctrica, que solo me dijo que los operarios me harían 2 abujeros y que era fácil de poner el enchufe. Los operarios me indicaron que ellos no hacían la instalación eléctrica, que si me hacían los abujeros quedaría sin instalar el enchufe, a parte de que estos no estaban desistalados de la pared y ellos no lo harían, que si yo sabía hacerlo lo hiciese y que si no, contrataste un electricista.Ante esto, y dado que los paneles no iban a instalarse en las condiciones que como clienta yo quería y esperaba, y dado que la dependienta me hizo la venta NO me había informado de todo bien para yo poder valorar libremente (no condicionada) si quería esos paneles asumiendo el sobrecoste de contratar un electricista o si por contra NO compraba los paneles, indiqué a los operarios que se llevasen tanto el canapé como los paneles, sin desembalar, dado que lo devolvía TODO.A las 17h, cuando abría la tienda, llamé a la dependienta para informarle de lo ocurrido y solicitarle la devolución del importe de los dos productos, a lo que aceptó.El día 22/04/2023, llamé a la dependienta para indicarle que intentaría que el electricista de la cobertura del seguro de hogar me hiciese la instalación, para que no yo ni ellos perdiesemos la compra/venta y así demostrar por mi parte una disposición a la conciliación y acuerdo.El 26/04/2023 me personé en la tienda para informar que el seguro NO me cubría la instalación eléctrica, que me pedían 100€-150€ y que NO iba a pagarlo, que me quedaba con el canapé y que me devolviese el importe de los dos paneles. La dependienta me indicó hablaría con su jefe.El 28/04/2023 por la mañana, la dependienta me llamó y me indicó que NO me devolvían el dinero de los paneles, que yo ya lo había comprado y pagado y que me buscase la vida con un electricista.Ante esto informé que ya había informado NO quería los paneles porque desde un inicio NO se me dio la información exacta. La dependienta me trató de tonta por no saber que debía hacer una instalación eléctrica si había un enchufe. Admito soy tonta respecto a bricolaje... Aún así, le solicité devolución e insistió NO me devolvían el dinero a pesar que el día 21/04/2023 me había informado lo haría. Ante esto solicite devolución de TODO el importe, siendo 655€, dado que devolví TODO el mismo momento iban a hacer montaje y sin desembalar. La dependienta volvió a negarse. La informé iría a la tienda a pedir una hoja de reclamacion para denunciar en consumo, me dijo que no tenian las hojas y que fuese directamente a denunciar si quería, que estaba en mi derecho, pero que NO me devolvían el dinero.Adjunto documentación: recibos, comprobante pagos y exposición de denuncia

C. V.

Fallo pieza de coche

Buenos días, en el año 2021 mi Peugeot 5008 necesitó el cambio del depósito de Urea. Esto fue un gasto bastante importante y no es sólo pagar el depósito, sino todo el conjunto relacionado al cambio de este y la mano de obra. Esta reparación se realizó en Auto Octano de Paterna (Valencia). A principios del mes de mayo de 2023, el coche volvía a dar fallo de este sistema de Urea. Lo llevé al mismo taller de la red de Peugeot. El resultado fue que el depósito fallaba y había que cambiarlo! El fabricante sólo se hacía responsable de ofrecer sólo un 30% de descuento en el depósito de Urea. Es inadmisible que este depósito y su conjunto del sistema de anticontaminación sólo dure poco más de 2 años. Resulta obvio la mala calidad de fabricación de piezas de los automóviles Peugeot que repercute en muchos inconvenientes al dueño del vehículo. Es también inadmisible que Atención al Cliente sólo sirva para consumir más el tiempo en trámites que al final resultan en 0 asistencia para el cliente (yo en este caso). Es una pieza costosa y su cambio es también muy costoso el sistema en sí es un dolor de cabeza porque constantemente hay que chequearle y que al final haya que volver a asumir gastos por cambio de este depósito sólo DOS años después. Además quiero volver a recalcar que no sólo es el gasto del depósito, sino del control del circuito y demás trabajos relacionados a este cambio. PEUGEOT debería asumir más responsabilidad! Muchas gracias

M. H.
07/05/2023
ROBERAUTO

Devolución señal coche de segunda mano

Buenos días. El día 24 de abril, reservé con 200€ de señal un Chevrolet Lacetti de 4000€ que parecía estar bien y que el vendedor nos aseguró que sólo había tenido un propietario y que no tenía ningún problema. Lo venden a 4000€ si firmas que no quieres la garantía de 1 año, sino habría que sumarle el 10% al importe total. No pudimos probarlo circulando ese día porque lo tenían en un garaje. 2 días después, fuimos a probarlo y le fallaba el aire acondicionado, cosa que se comunicó al vendedor y quedó en reparar. 9 días después, nos comenta que ya está reparado y que ya se podía recoger.Durante esos días de espera, descargué el informe completo de la DGT y descubrí que el coche había pasado ya por manos de 3 particulares y un compraventa anterior a este, teniendo el coche uno de los particulares tan sólo 3 semanas y el otro 4 meses. El dueño original del vehículo pasó la ITV en octubre de 2022 (después de arreglar varios problemas graves, como la transmisión, la servodirección y el freno de estacionamiento) con 171000 km y durante estos apenas 6 meses al coche se le han hecho unos 5000 km con esos 2 nuevos dueños anteriormente mencionados, lo que nos hizo sospechar que el coche tiene algún vicio oculto.Ayer, sábado 6 de mayo, fuimos al concesionario a intentar razonar con el vendedor y explicarle de buenas formas todo lo anteriormente mencionado. Cuando le dijimos que no queríamos el coche por todos lo que habíamos descubierto y que habíamos perdido la confianza en él por no contarnos la verdad, se puso a la defensiva y nos dijo que la señal por política de empresa no nos la iba a devolver y que nuestros argumentos no tenían ningún sentido, que habíamos probado el coche y que a excepción del aire nos parecía bien. Le seguíamos intentando explicar que si el nos hubiese contado los problemas anteriormente citados, ni siquiera se nos habría ocurrido reservar el coche, pero obviamente le daba igual, incluso le reprochamos que cuando nos lo vendió nos mintiese y nos dijese que el había probado el coche para irse durante un fin de semana con él y que todo le había ido perfecto, le preguntamos que si el aire no se le había estropeado entonces y que cuántos km había hecho con el coche y ya nos gritó y nos dijo que el no tenía porque darnos explicaciones de lo que hacía y lo que no. Nos echó de la tienda entre gritos, golpes en la mesa y amenazas, encarándose con las 3 personas que íbamos.Llamamos a la Guardia Civil de Mejorada, a lo que él les dijo que los violentos habíamos sido nosotros (cuando evidentemente fuimos de buenas formas) y que la señal por política de empresa no nos la iba a devolver, por lo que los agentes nos recomendaron que denunciásemos ante la OCU, lo cuál estoy haciendo ahora mismo.El objetivo de esta reclamación es que me devuelvan el dinero que dejé en concepto de señal, pues no he aceptado el coche por sentirme estafado. Aún estoy dentro de los 14 días naturales para ejercer el derecho de desistimiento, pero lo único que me dieron fue un presupuesto en el que sale la señal pagada y el importe restante, no me informaron de ninguna posible manera de yo desistir del vehículo. Si no pudiera ejercer ese derecho, querría denunciarles por estafa, pues parece ser que según los comentarios de las distintas tiendas que tienen, no soy ni mucho menos el único al que engañan.

Estafa grupo planeta

Hola, vino un comercial compre una aspiradora, según la información que el me dio solo compraba la aspiradora, resulta que a los pocos meses era un lote la aspiradora, un purificador de aire y unos libros, claudique ya que me amenazaron que aunque no lo cogiera me lo iban a cobrar de todas maneras, al poco tiempo que aún me faltaban unos libros y un televisor de regalo, volví a decirles que yo solo compre una aspiradora que no quería nada más que me dejaran y con las mismas amenazas que la vez anterior que tenía que cogerlo que si no me lo iban a cobrar igual y otra vez con la correspondiente subida de cuota, al poco volvieron que si le faltaba una colección de libros y una termomix me cansé de decirles que no quería nada que me dejaran y que los libros tenía que cogerlos obligatoriamente que venían con el lote que me quitaban la termomix y así la cuota no subiría tanto etc y otra vez con amenazas y otra vez claudique, volvieron otra vez donde puse una reclamación por la Xunta al poco tiempo me llamó una chica que como el comercial me había estafado me dejaban la cuota en 87€ en vez de 132€ que era algo que le estaban haciendo a todos los afectados por este comercial y resulta que hoy me llama un chico para cerrar mi expediente para que ya no le llamen más y me dice que esa rebaja de cuota no es por buenos samaritanos por la estafa si no por que aún quedaba otra entrega de una estatua y la chica no me la envió y eso conlleva una penalización, llevo 3 años pagando y no paran de amenazarme y engañarme para meterme más cosas o siga pagando estoy harta, quiero que eliminen todos mis datos y se me quite la deuda que tengo con ellos considero que he pagado más de lo que debería y no quiero seguir pagando ni un duro más ya que me han estafado desde el principio hasta el final.

D. F.
05/05/2023

Hola, El pasado 21 de Abril realicé un pedido en la web de Miravia. El día 26 me lo intentan entregar estando yo presente en casa. El transportista toca a mi timbre y le abro, me dice seguidamente con el paquete en la mano que no me lo puede entregar porque como puedo comprobar (mueve el paquete y se escuchan trozos moviéndose de un lado para el otro) el espejo está roto. Me dice en el acto que va a transmitir a su empresa de transporte (GLS) la incidencia de rotura. Llamo el día 27 de Abril a atención al cliente de Miravia porque el estado del pedido no ha cambiado en la app y no veo reclamación comunicada respecto al litigio. Me responden que el transportista si que lo ha remitido pero que el estado del envío no está actualizado. Me comentan que ellos van a actualizar el estado del seguimiento y se me realizará el reembolso asi como la reintegración del cupón de bienvenida. Llamo otra vez el dia 04/05 porque nada de lo que me comentaron por teléfono ha ocurrido. Tras casi 6 minutos en espera me cuelgan porque supuestamente no me pueden atender. Hecho por el cual, decido escribirles por el chat en directo del que dispone la app. Me responden de nuevo que el transportista remitió la incidencia pero sin actualizar el seguimiento del envío ya que sigue en camino mi pedido. Les pido el reembolso puesto que consta claramente la incidencia y ya ha pasado una semana desde el intento de entrega, a lo que se niegan. Me responden que debemos de esperar a que el transportista actualice el estado para poder tramitar el reembolso, que han reclamado de nuevo al transportista pero no tienen respuesta y no son ellos los encargados de abonar. He trabajado años en atención al cliente y sé perfectamente que Miravia puede realizar el reembolso a pesar de no tener la actualización del transportista y más habiendo recibido la incidencia por parte de este. Ruego, por favor, que se me realice la devolución lo antes posible. Yo no he cancelado el pedido, ni he hecho una devolución, no me han entregado mi pedido por rotura. Espero su respuesta.

GLP no funciona

Buenas tardes,La empresa compró un Dacia Duster GLP y la pieza que hace el cambio de gasolina a GLP no funciona. Llevamos 3 meses esperando el recambio, y no parece que se vaya a solucionar rápido. Se optó por este coche por temas medioambientales, en especial para usar el GLP, y no estamos pudiendo disfrutar de ello, a parte del sobrecoste que conlleva la gasolina. No nos dan una solución. Si ofrecen esta gama de coches, deberían garantizar el suministro de los recambios.

M. L.
04/05/2023

producto falso

hola realice un pedido en el mes de marzo a traves de wallapop con numero de seguimiento PL8MRM0738098140115704D, dicho pedido venia cerrado ( airposd pro2) el vendedor me confirmo que eran originales ( si me dijera que son falsificaciones logicamente denunciaria y no los compraria). ahora no funcionan, dos meses despues y los lleve a una tienda apple ( la caja venia precintada) y em dijeron que el numero de serie que aparece en la caja no es el mismo que aparece en los propios auriculares por la caja que fue el numero de serie que busque el dia que lso recibi si que es un numero de serie original pero en los propios auriculares ese numero de serie es falso y tienen varios casos abiertos por la falsificacion. ademas si se comparar dos cajas de airpods se ve que el tipo de letra etiqueta es ligeramente diferente Quiero hablar con el vendedor pero no existe , debio borrar el perfilahora me encuentro con unos auriculares falsos y sin poder hacer nada que wallapop no me ayuda con el caso