J. D.
23/06/2023

Problema al acceder a mi cuenta.

Hola buenas, hago esta reclamación vía OCU ya que he intentado contactar con Wallapop vía formulario, email e incluso rellenando una opinión en la página https://es.trustpilot.com/ , con la esperanza de que me respondieran por alguno de estos medios, pero con resultados insatisfactorios. El problema es el siguiente:He realizado una venta de un producto (una tarjeta gráfica) con resultado satisfactorio tanto para el comprador como para mí, he recibido el dinero (50€) que se encuentra en la cartera de mi cuenta de Wallapop (Jesús del Pino Abellón). Resulta que cuando intento hacer la retirada de la cartera, me pide por razones obvias una serie de requisitos para cerciorarse de que yo soy el dueño de la cuenta. Tengo verificado mi teléfono móvil (629974590) y de forma TOTALMENTE DESCONOCIDA un email que no es mío susillo_1@rover.info que para colmo está verificado (no tengo ni idea de como ha llegado a suceder), mi cuenta de Facebook no consigo vincularla a la de Wallapop.Como consecuencia de esta situación, no puedo reembolsar el dinero de mi cartera, ya que cuando lo intento me mandan las instrucciones a susillo_1@rover.info, de igual forma si intento cambiar mi correo electrónico por el mío autentico (susillo_1@hotmail.com), me vuelve a enviar un email de confirmación a la dirección email errónea, y de igual forma no puedo acceder a dicha cuenta de correo por que NO ES DE MI PROPIEDAD, de manera que mi situación es la de impotencia y bloqueo absoluto. Tras varios días sin respuesta por parte de Wallapop, me salta una notificación push de Wallapop al teléfono, que ponía algo así como hemos respondido a tu pregunta, tras pinchar en el anuncio de la app, arranca el programa, y el mensaje no termina de cargar, cierro la aplicación, y cuando intento acceder a mi login, me dice que mi contraseña no es correcta, tras pulsar he olvidado mi contraseña vuelve a suceder el problema de que me envía el restablecimiento de contraseña a la dirección de email susillo_1@rover.info, a la que como ya he dicho antes, no puedo acceder. Tras estar largas horas investigando por internet, he descubierto que es una cuenta de email temporal, que de alguna forma se ha verificado en mi cuenta lo cual pienso que debe ser que alguien desconocido lo haya hecho, lo que no se es para que sirve verificar mi numero de teléfono, si a posteriori no sirve para recuperar contraseñas ya que TODO lo envían por email. En resumen he perdido m cuenta, mis opiniones que eran todas positivas, y 50€ que tenia en la cartera.Solicito por favor que Wallapop investigue que ha ocurrido y se pongan en contacto conmigo bien atreves de mi móvil +34 629974590 o mediante susillo_1@hotmail.com, y que NO envíen NADA a la dirección susillo_1@rover.info ya que es una dirección de email temporal a la que no puedo acceder. Como pruebas a mi favor adjunto fotografías del estado de mi cuenta (cuando podía tener acceso), mi perfil, parte de mi historial de ventas y el envío de mi ultima venta. Además he contactado con el comprador de mi ultima venta y le he comentado lo que me ha ocurrido, él está incluso dispuesto a testificar y contar que es cierto que compró el artículo y que todo salió bien.

J. A.

Reembolso

Estimados Toys and RollTras constatar los continuos retrasos en la ejecución de mi pedido una figura que lleva ya varios meses disponible en España (Boba Fett repaint armor Hot Toys):17 de julio de 2021 pago de la reserva.3 de abril de 2023 solicito información sobre el estado del pedido al constatar que el producto lleva meses en otras tiendas españolas.14 de abril al no recibir contestación vuelvo a enviar un correo4 de mayo busco otra vía de contacto, por whatsapp. Me comunican que mis correos iban al spam y envío otro, que esta vez si, llega. Me comunican que está en stock en el proveedor2 de junio, solicito por correo la devolución del dinero y la cancelación del pedido6 de junio recibo aviso de pago porque esa misma semana o la siguiente llegaba.15 de junio. Solicito información y me comunican que ese mismo día o al siguiente puede que llegue22 d junio pido información y me comunican que la persona de contacto cambia de empresa23 de junio la persona de contacto me pide tranquilidad que llegará...sin más datosAl comunicarle que quiero cancelar el pedido la persona de contacto me dice que:El no tiene potestad para hacer devolucionesComo próximamente va a cambiar de empleo contacte con el dueño de la tienda (que oportunamente está de vacaciones)Y tras haber vivido una situación similar, con un pedido previo #D743 Galadriel Asmus:4 de marzo de 2021 pago de la reserva 24 de mayo de 2021 aviso de que entre 10 y 15 días laborables recibían el producto.8 de Julio de 2021 Me comunicáis que estáis a la espera6 de octubre. Solicito información y no se me responde.4 de febrero. Solicito información y no se me responde.11 de febrero de 2022, tras discutir con la persona de contacto consigo cancelar el pedido (Galadriel Asmus Toys) a cambio del traspaso del importe pagado a otra reserva #4545.Según la legislación vigente en materia de protección al consumidor, desisto de la compra y solicito la devolución íntegra de los 225 € abonados. Espero pueda ser resuelto de manera amigable y satisfactoria, evitando así cualquier acción legal innecesaria.

M. G.
23/06/2023

Problema con el cambio del producto

Buenos días.Compramos un sillón automático Hans CH número de artículo 381742 .El sillón se compró para retirar un antiguo comprado anteriormente en el mismo centro y que por antigüedad se cambiaba ,confiando en Conforama se compró otro superior en dicho centro ,dicho sillon es para una persona con problemas de salud que necesita el sillón para su día a día.Se paga al completo se contrata un seguro específico y el transporte y retirada del antiguo,nos comentan que tardarían 4 semanas,aceptamos ya que teníamos el antiguo y podía seguir utilizándolo.Nos sirven el sillón el jueves 25 de mayo retiran el antiguo y el día 26 se para y se queda sin movimiento.Nos ponemos en comunicación con Conforama por tlf y nos indican que tenemos que mandar un mail con la incidencia el día 31 se envía el mail con la apertura de incidencia número 2023053130002377 y nos piden fotos del producto. Se envían ese mismo día y se envía foto de la factura también.El día 1 de junio nos envían otro mail desde, supuestamente ,la tienda con otro número de incidencia 2023060130006838 y nos dicen que se comunicarán con nosotros con la resolución.El 7 de junio me comunican después de una llamada a la central, por no saber nada de la incidencia , que han pedido la pieza a fábrica para su reparación y en una cuatro semanas se podrán al habla con nosotros.Les contestamos al mensaje diciéndoles que no estábamos de acuerdo con esa solución ya que el sillón al día siguiente de su instalación falló y pedíamos o el reembolso del dinero o un sillón nuevo no queríamos un parche en algo que no había pasado ni 24 horas en funcionamiento.Se les advierte también que este sillón es para una persona con problemas físicos y que está causando un empeoramiento en su salud por no poder utilizar el sillon en tanto tiempo y pedíamos una solución rápida.No nos contestaron nada hasta el día 23 de junio en llamada telefónica diciéndonos que traían las piezas el viernes 26 les dijimos que no ,que habíamos escrito pidiendo una solución que no fuera arreglar con piezas un sillón que no se utilizó,la señorita nos dice que se pondrá al habla o ese mismo día o el siguiente una compañera suya,nadie lo hizo y seguimos esperando .Se les advirtió del empeoramiento físico de la persona mayor y me parece denigrante que no tengan en cuenta está situación y la frialdad que demuestran me parece increíble.Saludos.Saludos.

F. C.
Puertas y automatismos Ares

Cancelación de pedido por retraso y devolución señal pagada por puerta

Buenos días.En febrero de 2023 formalicé el pedido de una puerta mediante el pago de la señal por el 50% del total (2.000€ de 4.000€). El plazo estimado fue de 8 semanas, pero 5 meses después seguíamos sin la puerta ni ningún tipo de plazo o compromiso por parte de la empresa.Tras numerosos emails y llamadas (56 a lo largo de estos meses), en mayo nos dijeron que había habido un problema con el pedido y este no se había tramitado (5 meses y 56 emails después). Como solución, nos ofrecieron la opción de la devolución del importe íntegro pagado.Tras varias largas, excusas de fechas de pago y más explicaciones sin valor, la realidad es que 1 mes después (final de junio 2023), seguimos sin lograr la devolución, y en las últimas semanas el proveedor ya no contesta a nuestros emails ni conseguimos contactar por teléfono con ninguna de ellos.

J. P.

Problema con un reembolso

Hola, hice una compra en Wallapop el día 11 de Junio por la tarde, horas después la compra fue rechazada. Wallapop me envió un mensaje el día 12 de Junio diciéndome que me haría un reembolso entre 2 y 5 días a partir del 12 de Junio. Hoy día 23 de Junio Wallapop sigue sin devolverme el reembolso y ni tampoco contesta a mis mensajes. Puesto que la compra fue rechazada wallapop tiene la obligación de devolverme los 43,52 € de dicha compra

J. B.

TIEMPO DE LA REPARACIÓN

Hola,El 18/05/2023 dejamos, en sus talleres, el vehículo Peugeot Partner con matrícula 6447GRS para reparar el nivel de aditivo filtro partículas (FAP) ya que nos salía información en pantalla de que su nivel era muy bajo. Se nos informó por teléfono y posteriormente por escrito del presupuesto 1GVTLPPR3 que aceptamos y que consistía en añadir o sustituir el aditivo y por medios informáticos borrar el mensaje de averías (telecodificación). Tiempo previsto de entrega el 18/05/2023 aunque una llamada posterior nos informaba de que sería el día siguiente.Fueron pasando los días y se nos informan que la diagnosis les indican que mecánicamente todo está bien pero que no consiguen quitar el mensaje de avería. Por información oral sabemos que los mecánicos no pueden hacer nada y que todo está en manos de los técnicos informáticos de fábrica en Francia y que se intentó resetear el sistema, con conexión con fábrica, y que a mitad del proceso se paró la actualización provocando un bloqueo total de los sistemas del coche hasta el punto de que no pueden arrancarlo. A fecha de hoy han pasado 36 días y he pedido de forma reiterada al Servicio de Atención al Cliente que nos pase un informe por escrito de la situación en que está el coche al día de hoy. Se nos ha negado el informe porque no lo contempla el protocolo de actuación.Dicho informe me lo pide mi compañía de seguros para tratar de conseguir un coche de sustitución.Por todo ello vuelvo a solicitar, por escrito, informe de la situación actual del vehículo.Simplemente queremos por escrito los informes verbales que hemos recibido. Gracias

M. P.
23/06/2023

Mercancia recibida rota por tercera vez

Estimados/as señores/as:En fecha 02/06/2023 adquirí en su página web lavabo encastrado, al recibir el paquete comprobamos, yo y el transportista que llegaba roto, presente una incidencia a lo que ustedes me respondieron que me repondrian dicho articulo, lo que tiene lugar el 14 de Junio, pero.. con tan mala suerte que el dichoso lavabo volvio a llegar roto, vuelvo a ponerme en contacto con ustedes y vuelven a reponer dicho articulo, el día 22 de junio me llega de nuevo el lavabo y sorpresa, llega ROTO. TRES VECES, EN TRES OCASIONES ME MANDAN EL MISMO PRODUCTO Y LAS TRES VECES HA LLEGADO ROTO. NO SE QUE HACER. NECESITO UNA SOLUCIÓN AL PROBLEMA DEL TRANSPORTE, EMBALJE, POR QUE NO ME RESULTA FACIL ENTENDER QUE ESTO PUEDA OCURRIR. Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. C.

Reclamación rechazada por Wallapop

Hace poco recibí un artículo por envío de wallapop. El producto estaba en muy mal estado, cosa que el vendedor negó y ocultó. Tras pedir devolución, esta escaló a Wallapop, y la rechazó.En la descripción del artículo, decía que solo tenía un arañazo en el reposabrazos y unos rasguños en el respaldo. Pero no señaló que la tela del asiento por debajo estaba totalmente destrozada, y el cuero tenía algunas rajas. También tiene arañazos por toda la silla. El vendedor afirmaba que estaba en muy buen estado y que solo tenía 1 o 2 años, pero está para tirarla.

J. M.
23/06/2023

Retraso exagerado por número elevado de pedidos

Señoras, Señores,He pedido un par de sandalias martes 20 de junio.Recibo hoy!!! Es decir el tercero día después de mi pedido, un mensaje diciendo en resumen que visto el número elevado de pedidos, no se puede asegurar que reciba el pedido en las fechas normales, que va a tener retraso. No se sabe cuánto va estar el retraso...etc...Ni fecha prevista, ni nada...solo un disculpe por las molestias ridículo!Llamo al servicio al cliente, ...otra espera por el número elevado de llamadas!!!!!Se me contesta que mi pedido...después tres días, NO está todavía enviado!!!!Que el retraso puede ir hasta los primeros días de julio!!!!EN RESUMEN- Se tarda tres días para contestar que se va a retrasar la entrega.- Después tres días, ni siquiera se ha hecho el envío...el almacén está desbordado!!!!- Ni siquiera se puede fijar una fecha...queda muy aproximada...- Me dan un tiempo de espera para mi pedido exageramente largo, hasta 15 días.- Como lo de la espera al teléfono.Además...si es posible una empresa tan desastrosa:Intenté anular mi pedido sobre mi cuenta, la opción NO existe!!!!Llamo al servicio al cliente para que anulen mi pedido, visto que no se ha enviado todavía y me contestan que NO existe esta opción!!!!O sea:No se puede anular un pedido que NO Sr ha ni siquiera enviado y que está en el almacén, teniendo mi referencia de mi pedido!!!!RECHAZO ESTE ENVIO, NO LO RECIBIRÉ. Y EXIJO QUE SE ME DEVUELVE EL PAGO DENTRO DE 3 DÍAS LABORALES.Yo sé que es totalmente inútil escribir, porque se va a darme todas las excusas posibles del mundo para DAR UNAS BUENAS RAZONES A LA EMPRESA QUE HACE TODO LO POSIBLE PARA ATENDER EL MEJOR AL CLIENTE... BLABLABLA....LA REALIDAD, ES QUE ESTA EMPRESA TRABAJA DE FORMA NO PROFESIONAL, BURLÁNDOSE DEL CLIENTE DE FORMA IRRESPETUOSA!Tampoco pido sandalias de 10€ a AliExpress! A lo mejor estaría más respetada como cliente!!!Tampoco vienen estas sandalias de China....a lo mejor sí....He tenido un comercio, y yo sé que el número de pedidos es previsible más o menos y que, en función de esto, SE CONTRATA EL NUMERO ADECUADO DE TRABAJADORES para asumir un servicio al cliente respetuoso...que desde luego NO es!!!Aquí, se muestra la política intolerable de la empresa, del servicio al cliente, burlándose de él, hacer una economía exagerada de medios para poder servir al cliente de forma adecuada...una economía sobre su espalda, para un mejor beneficio!!! Es una empresa deshonesta y voy a denunciarlo a una entidad de consumidores.QUIERO QUE SE ANULE MI PEDIDO ref. 216804405Que se me reembolse el pago dentro de un plazo de 3 días.Que me dé una compensación de 50€. Porque si yo, faltó a una cita profesional, se me cobra la consultación.Por la misma razón, la empresa NO ha cumplido su servicio y me debe una compensación.AtentamenteJocelyne Maire Eberle

J. S.

Material en mal estado

Estimados/as señores/as:En fecha 20/04/2023 realice en su página web:https://vallas-metalicas.com un pedido con referencia: MBBOYQGBM por valor de 2 075,60€. El día 14/06/2023 recibí el material en mi dirección, pero, al abrir el paquete he comprobado que una parte del producto estaba roto, en concreto la 'Cancela acceso de Vehículos, de 2m de alta y 6m de ancha, para cierres con Valla Romboidal. Con Panel rígido electrosoldado. - Terminación : Galvanizada' con referencia P-V-R2/6M, así como el alambre necesario para la instalación del vallado que no fue enviado,• 15 Kg. de alambre de tensado y atado, galvanizado.• 5 Kg. de alambre de tensado y atado, galvanizado.Adjunto fotocopia de los siguientes documentos:*confirmación del pedido, *la factura, *albarán de entrega, *alguna fotoSOLICITO se me cambie el producto por uno que no esté roto y que se reponga el material que no fue enviado.Sin otro particular, atentamente.