Cables colgando
Se ha hecho un rehabilitación energética en el edificio para lo cual se descolgaron unos cables de la fachada, la obra se ha terminado hace dos meses y no hago nada mas que poner reclamaciones para que vengan a colocar los cables en su sitio pero nadie me hace caso . Cdad Prop. Cristobal Lozano, 26 y 28 02002 Albacete Contacto José Cifo Garcia teléfono 677-508691
No funcionan placas solares ni inversor
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque a raíz del apagón general del 28 de abril de este año dejaron de funcionar las placas solares y el inversor que ustedes me instalaron en el año 2022. El pasado 2 de mayo cuando me di cuenta de que no funcionaba llame a su teléfono de atención al cliente y me abrieron una incidencia con número 07691. En esa llamada expliqué el problema y me dijeron que en dos o tres semanas llamaría el técnico para venir a solucionar la avería. No he recibido ninguna llamada del técnico ni de nadie para interesarse por el problema. Desde ese día he vuelto a llamar repetidas veces y me han dado largas diciendo que la incidencia estaba en el departamento correspondiente, por lo que sigo sin solución. SOLICITO La reparación urgente y el abono de la luz que no se ha podido generar por no venir a arreglar la avería. Sin otro particular, atentamente. Maria Sancho Sanz Usan
Incumplimiento de oferta
Muy buenos días. En enero contrate con Repsol la colocación de un punto de carga para coche eléctrico. Previamente me habían mandado un presupuesto, que adjunto, en el que se puede ver que hay una bonificación de 120€ directos en Waylet y 300€ en electricidad. En ningún sitio pone que para acceder a estas dos bonificaciones deba contratar otro tipo de tarifa diferente a la que en esos momentos tenía contratada. Llevo seis meses esperando el reintegro de esos 120€ en Waylet y el abono de 300€ en la factura de la luz. He reclamado en varias ocasiones, tanto por telefono como por escrito, sin que me hayan dado una solución. Como vuelvo a decirles, en la oferta que me hicieron no pone condiciones, por lo tanto entiendo que uds están obligados a cumplir lo que dice la oferta: Bonificación de 120€ en Waylet y abono de 300€ en la luz. Solicito que cumplan con lo ofertado o que desinstalen el cargador eléctrico de coches, que no ha sido usado y me devuelvan el dinero pagado. A la espera de sus noticias, reciban un saludo.
Mala praxis al hacer nuevo contrato
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 30 de mayo de 2025 decido cambiarme de compañía de energía (luz) de Naturgy a Endesa. Resulta que la agente que me atiende, cuando me pide los datos y pregunta condiciones del contrato le comentó que quiero mantener todo igual, es decir, la misma potencia contratada, 2.6 kwh (Esta me pone en el contrato 3 kwh). Durante el periodo de prueba intento solucionar el problema y pedir explicaciones. Los agentes que me atienden en las reiteradas consultas me dicen que dicho cambio tiene coste. Les explico que es algo que no ha sido error del cliente, si no del agente que me tomo los datos. Me leí el contrato e intenté en ese plazo modificarlo y aún así, se excusan en que eso cuesta dinero. Pregunté en varias ocasiones si la potencia esa era la misma y les dije que me aparecía 2.6 en las anteriores facturas. El cambio de compañía se hizo pensando en ahorrar y el resultado no ha sido el esperado, entre otras cosas, por el incremento del coste de esa potencia contratada que es superior a la que yo tenía SOLICITO que solucionen dicha incidencia ya que fue error de ellos. En la grabación debe constar que al preguntarme le explico que quiero mantener la potencia. Adjunto factura de la anterior compañía donde se ve mi potencia contratada y factura de la nueva compañía Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
DEVOLUCIÓN PENALIZACIÓN
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U. 07/07/2025 Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me he dado de baja del servicio de Endesa, dentro de los 14 días estipulados por ley permitidos para el desestimiento del servicio y pretenden cobrarme un importe indebido de penalización. SOLICITO la devolución de un importe de 24,03 euros que me ha sido cobrado por el motivo de "Baja anticipada permanencia" que no está justificado, ya que me di de baja dentro del plazo indicado. Sin otro particular, atentamente.
problema con el cambio del correo electrónico
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque necesito poder cambiar el correo electrónico y es imposible contactar con ustedes tienen un pésimo servicio de atención al cliente Sin otro particular, atentamente.
Lectura de consumo de gas
Tengo el contrato del gas de mi vivineda en Manuel de Falla 24, Getafe, con REPSOL y he observado que las dos últimas facturas están hechas con lecturas "estimadas", siendo la última lectura real del 14 de Febrero de 2025. Dicha lectura era de 33.378 m3, y la estimada el 11 de Junio de 2025, de 34.354 m3; cuando la real a 6 de Julio es de 33.644 m3; es decir, existe un desfase de más de 700 m3 entre lo estimado y lo real, lo que traducido a términos monetarios, supone que me han cobrado alrededor de 1.125 € de más. Puesto en contacto con REPSOL, me indican que el problema no es suyo, sino de Naturgy, contra quien hago la reclamación, y me indican además, que como la diferencia entre la estimada y la real que les digo por teléfono es muy elevada, no pueden dar mi la lectura por válida y que necesitan mandar a alguien para comprobarla. Ante esto quiero reclamar: a) La indefensión de pagar a una compañía (REPSOL) y sufrir las deficiencias de otra con la que no tengo ninguna relación contractual (Naturgy) b) La pésima gestión de Naturgy a la hora de estimar los consumos, con el agravante de que cuanto peor lo hagan, más se benefician a costa del consumidor, que es quien acaba adelantando un dinero como consecuencia de esas errores . Esto de por sí debería revisarse en un comité de ética, pues se beneficia al más deficiente. c) Que cuanto mayor es la incapacidad de Naturgy para hacer una estimacion adecuada, más trabas se le ponen al cliente para solucionar el problema que ellos han generado. Esta circunstancia lleva aparejada a otra incongruencia, y es que cuanto más tarde la compañia en verificar el resultado de su deficiencia, más ventajoso le resulta y peor al consumidor. De nuevo me parece una cuestión a revisar por algún comité de ética, ya otra vez se favorece a quien comete el fallo en contra del perjudicado por el mismo. d) La frecuencia de realizar lecturas reales, que debería reducirse, pues con la actual se favorece a la compañia en detrimento del consumidor. Adjunto las dos últimas facturas.
Inspección obligatoria
Soy propietaria del domicilio del cual hago la reclamación desde el 28 de marzo, del 2025, a las pocas semanas recibo un aviso de nedgia para realizar la inspección obligatoria de los 5 años el 14 de abril y que se había intentado acceder en diciembre y no había sido posible ( en ese momento vivía en el piso la anterior propietaria, yo no). Avise con anterioridad vía telefónica de que tenía planificada una intervención quirúrgica para ese día y no podía estar en el domicilio y me indicaron que no había problema que me la reprogramarian. Después de tres meses y de innumerables llamadas, a día de hoy, no tengo cita asignada y la respuesta cuando llamo siempre es la misma no hay agenda tienes que esperar. Mi sorpresa llega cuando nedgia me envía un mensaje indicándome que contacte vía telefónica con ellos para programar la inspección o me cortan el suministro el 31 de julio, cosa que llevo haciendo como ya he indicado tres meses y nunca hay disponibilidad. Lo peor de todo es que sus trabajadores me dicen que como no hay agenda disponible puede ser que me corten el gas , cosa que no comprendo ya que he llamado innumerables veces, he contactado por email y sois vosotros los que no tenéis disponibilidad y evidentemente tendría que asumir yo los costes de ello cuando, vuelvo a repetir ,NUNCA tenéis agenda disponible. La anterior propietaria tenía que haber pasado esta inspección en el año 2022 y no comprendo que hasta el día de hoy, 3 años después ,no se haya realizado. Solicito que se realice la inspección obligatoria en el plazo establecido tal y como llevo solicitando hace tres meses. Atentamente.
Mal sabor del agua y mal olor
Buenas tardes! Vengo notando desde hace unos días que el agua desprende un olor desagradable aparte de no poder ser ingerida a consecuencia del mal sabor que tiene. Me gustaría saber a qué es debido.
Servicio sin realizar
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque esta empresa eta tomando el pelo al cliente,despues de tres semanas del realizar el pago para instalar un aire acondicionado me llaman y me dan cita el viernes 04/06 , no llego nadie ni tampoco me llaman para informarme de lo sea,tampoco cogen el telefo ,despues de varios intentos dw localizar algun responsable me dijo una chica que no llega hoy el instalador.esta empresa no es seria recomiendo que no la contraten. SOLICITO […]. Realizar el servicio o rwclamo mi dinero mas indemnizacion de demora y daños perjuecios .