I. D.
14/03/2025

Imposible comprobar o modificar datos de envio

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tengo un envio pendiene de ser recibido, pero las horas de entrega nunca encajan con mi horario fuera del trabajo. Se me proporciona un link para cambiar los datos de mi envio, pero en el link no hay ninguna manera de llevar a cabo dichos cambios. Les adjunto tanto capturas de pantalla de la página que se me redirige para cambiar los datos de envío que no funciona, así como el número de seguimiento del envío: 32300083923050501281005 SOLICITO que se me proporcionen todos los datos de mi envío y un medio para poder efectuar el cambio de la hora de entrega. En su defecto, solicito que el paquete se deje en una sucursal de correos y se me notifique cuál, para poder proceder a su recogida. Sin otro particular, atentamente.

Microcortes de luz

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde ya hace años en la Av. Generalitat Valenciana y calles colindantes sufrimos de microcortes por "actuación correcta y reglamentaria de las protecciones de la red de distribución" en lo que llevamos de mes de Marzo, van 7 cortes. La única respuesta hasta el momento ha sido que como no duran más de 3 minutos, que no suponen un problema. NO es un problema de toda la población, sino un sector concreto, por lo que muy probablemente hay algún equipo defectuoso o una deficiencia en la capacidad de suministro o sus protecciones. Tras dar palos de ciego entre Iberdrola y Curenergía, adjunto como información adicional: El punto de suministro es ES0021000007725042GY. Reiterar que lo que se pide no es una rebaja de preció ni indemnización por las molestias ocasionadas por los cortes, sino una revisión del sistema de suministro, ya que no es de recibo la cantidad de micro-cortes provocados por el "sistema de protección de la red" dado que es la única o de las pocas zonas afectadas de toda la ciudad. SOLICITO la revisión inmediata del sistema de suministro eléctrico de la zona y que se tomen las medidas pertinentes para reducir al máximo posible estos cortes. Sin otro particular, atentamente.

A. P.

Gestión de prácticas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo desde diciembre preguntado y escribiendo por el tema de las prácticas. Se me aseguro que tenía un centro asignado y que en las próximas semanas se me diría algo pero pasaban los meses y nada. En ningún momento se me ha dicho nada claro y se me ha contestado al mínimo de correos. Viendo lo cerca que estaban las prácticas las dos últimas semanas escribía y llamaba de forma más recurrente pero sigo sin ninguna solución ni respuesta ya que no se me ha respondido ni a los correos ni a las llamadas de estos días . No tengo prácticas y nadie me dice porque o me da una solución. SOLICITO una solución para la semana que viene ya que se me prometió tener prácticas el 17 de marzo, estamos a 14 y sigo igual. Sin otro particular, atentamente.

S. D.
14/03/2025

Reclamación pago línea no contratada

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no paran de llamarme para hablar con mi marido en relación a unas facturas impagadas de la línea 639118966, de la que ni él ni yo somos titulares ni lo hemos sido nunca. Es más, no tenemos nada contratado directamente con Movistar y todas nuestras facturas, con otra compañía, están pagadas y ningún recibo devuelto. SOLICITO que dejen de molestarme con llamadas diarias sobre una línea cuyo titular no es mi marido, corten esa línea si quieren puesto que NO ES NUESTRA. Y, por supuesto, exijo que la otorguen al titular de la línea correspondiente. De lo contrario, tendremos que proceder a denunciar. Sin otro particular, atentamente.

ABUSO

Estimados/as señores/as:  De Campus Training Me pongo en contacto con ustedes porque He empezado estudiar una FP de farmacia con Campus Training , al momento de firmar el contrato he dicho que no tengo estudios homologados en España a lo que me han contestado que no pasa nada, como el acceso a la plataforma son 2 años, tienes tiempo para homologar los estudios!!! (que hay que darse prisa para coger la plaza del FP, que queda solo una...) Muy bien, ahora por fuerzas mayores no tengo la documentación acreditativa de los estudios de mi país y no tengo posibilidad de solucionar esto en los próximos años. Al solicitar la baja del curso me la están negando, Asumiendo mi error, ya he pagado 1260,55€, solo solicito la baja del curso, no que me devolvéis el dinero. Os he pedido copia de contrato y me habéis enviado una copia modificada electrónicamente, el formulario que he firmado estaba relleno a mano por vuestro comercial, con mi firma y desde luego no ponía lo que pone en la copia que me habéis facilitado. Sin otro particular, atentamente.

O. N.

Problema con la factura

Buenos días, La factura está al nombre del pasajero y tendría que ir al nombre de la empresa. Cuando hemos pedido los billetes hemos puesto el nombre de le empresa y el CIF. He mandado un correo a serviciocliente@edreams.com y recibo la respuesta siguiente There was a temporary problem delivering your message to serviciocliente@edreams.com Necesitamos la factura correcta, el viaje era de negocio y se pago con la tarjeta de empresa. Saludos Olivier Navarro

C. C.

devolución de un producto

hola, me gustaría poner una reclamación ya que el día 3 de enero hice un pedido por la web de mr.wonderful, el número de pedido es : 13001001992 El producto me llegó el día 20 de enero, como tardó tanto en llegar ya no lo quería, no abrí ni la caja, sigue precintada. He intentado gestionar la devolución y es imposible, no hay numero, hay un correo al cual no te responden, tienen un bot en su página web para hablar con el , que tampoco sirve de nada. Mi queja es que no es posible ponerse en contacto con nadie para poder hacer la devolución de el producto. No existe el servicio post venta y creo que no es correcto ya que nunca me habia encontrado en una situación así.

A. A.
14/03/2025

El pasado mes de diciembre realicé dos pedidos 357536 referencia 933759245 (12/12/2024) y el pedido 348542 referencia 267103445 (02/12/2024). Como ambos pedidos tardaron más del tiempo previsto en enviarlos, los cancelé, antes de que se prepararan y siguiendo las condiciones que marcaba Allzone. Solicité el reembolso y aún no lo he recibido. He reclamado por teléfono y por email en varias ocasiones, pero el resultado es el mismo. Que van a pasar la información al departamento de turno, pero no hay más respuesta ni ninguna solución. Solicito la devolución de los importes pagados.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
R. A.
14/03/2025

Denuncia por publicidad engañosª y prácticas comerciales desleales en la promoción "Prize Land"

A la atención del departamento de reclamaciones de la OCU, Por la presente, deseo interponer una denuncia por publicidad engaños y prácticas comerciales desleales contra la empresa AliExpress, en relación con la promoción denominada "Prize Land", lanzada en el marco de su 15º aniversario, y vigente del 10 al 27 de marzo de 2025. Hechos denunciados: Publicidad engaños sobre la mecánica del juego En la promoción, los participantes pueden "regar un árbol" para ganar "estrellas" y acceder a descuentos y recompensas. Sin embargo, AliExpress omite una información clave sobre cómo funciona realmente el progreso en la actividad. Al inicio, cada riego hace que el árbol crezca un 1%, pero conforme el usuario se acerca al 100%, la ganancia por cada riego se reduce drásticamente hasta llegar a valores como 0,006% por riego. Esta mecánica no está explicada en los términos y condiciones de la promoción. Inducción a compras encubierta Durante la promoción, los usuarios pueden obtener más "agua" para regar el árbol realizando ciertas acciones. Sin embargo, el método más efectivo para avanzar es a través de compras en la plataforma, ya que cada compra otorga una cantidad de "agua" muy superior a la obtenida mediante la mecánica estándar del juego. Esto podría considerarse una forma de compra forzada o engañosa, ya que se induce al usuario a gastar dinero sin explicarle claramente que la probabilidad de éxito disminuye con el tiempo y que, sin realizar compras, es prácticamente imposible completar la actividad y recibir las recompensas prometidas. Falta de transparencia y disponibilidad limitada de premios La promoción también incluye una repartición de "Shopping Credits" por valor de 1.000.000 USD. Sin embargo, en los términos y condiciones se menciona que la distribución de estos créditos se realiza en un modelo de "primero en llegar, primero en recibir", lo que sugiere que muchos participantes no recibirán recompensas a pesar de haber invertido tiempo y recursos en el evento. No se informa con claridad sobre la probabilidad real de éxito, lo que puede inducir a error a los consumidores y generar expectativas falsas. En vista de los puntos expuestos, considero que esta promoción puede estar vulnerando la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, especialmente en lo relativo a publicidad engaños y prácticas comerciales desleales. Por lo tanto, solicito a la OCU que investigue esta promoción y, en su caso, interponga las acciones legales correspondientes contra AliExpress para proteger a los consumidores españoles. Adjunto a esta carta los términos y condiciones de la promoción "Prize Land" como prueba, así como capturas de pantalla que demuestran la mecánica real del juego. Quedo a la espera de su respuesta y de cualquier instrucción adicional que puedan proporcionarme.

P. B.

Alquiler ilegal

Estimado Airbnb, Hace ya un año y medio aproximadamente que solicité se retiraran de manera permanente cualquier anuncio ofreciendo habitaciones turísticas en Arc del Teatre 9, 2o3a, 08001 Barcelona, ya que se trata de un piso de mi propiedad y cualquier oferta es ilegal por violar el contrato de alquiler. Las respuestas de Airbnb han sido erráticas y dispares, yendo desde que no les consta ese piso en alquiler a que siempre se revisan las condiciones para asegurarse de que la oferta es legal pasando porque se retiraría el anuncio. Mientras, el alquiler ilegal se sigue produciendo con el consiguente riesgo legal para mí, como propietario, de multas del ayuntamiento, la degradación acelerada del piso y de las zonas comunes y los problemas de convivencia con el resto de vecinos. La oferta de Airbnb posterior a mis notificaciones está legalmente registrada en un servidor certificado de históricos de internet y el uso del piso para alquiler turístico está también certificado por una agencia de investigación privada. A través de este comunicado, solicito la eliminación inmediata y permanente de ese inmueble y una comunicación legalmente vinculante dirigida a mí y en la que se ratifique que esa dirección no se volverá a publicar. En caso contrario, solicitaré a la OCU, la cámara de la propiedad de Barcelona y/u otros servicios legales que tomen acciones contra Airbnb como cómplices de una actividad ilegal con conocimiento de la misma. Saludos, Pablo Barceló p.d. El DNI adjunto es simulado ya que no es una información relevante y prefiero mantener la privacidad de esa información