No han realizado el certificado energético final tras más de 9 meses
Se solicita servicio para la solicitud de subvención NextGeneration de cambio de ventanas. Tras realizar todos los trámites iniciales, y realizarse la instalación de las ventanas, le solicito en multitud de ocasiones el certificado energético final, tal y como establece el contrato y por lo que se pagó la cantidad de 423€. Tras mas de 15 correos desde junio de 2024 multitud de llamadas, me envían un certificado no válido, sin firmar y con multitud de erratas, tras mi queja, la señora Arantxa Sánchez no atiende la petición, ya que lo más probable es que no lo han realizado, lo que me perjudica en el hecho de solicitar la deducción por obras de eficiencia energética en mi vivienda durante 2024, y que asciende a más de 1600€. Solicito que me haga llegar mi certificado con fecha 2024, firmado y registrado por el técnico competente, y si no se ha realizado, que me devuelva el importe abonado por no cumplir el contrato, así como disculpas por todos los quebraderos de cabeza me está ocasionando.
cargo indebido de Goldcar de 300 euros
Estimados señores/as de la OCU: Como socio de la Organización de Consumidores y Usuarios, deseo formalizar una reclamación contra la empresa de alquiler de vehículos Goldcar Rental, ubicada en el Aeropuerto de Ibiza, por haber aplicado indebidamente un cargo de 300€ en mi tarjeta bancaria, bajo el concepto denominado "Cross Border Fee". Motivos claros de la reclamación: Falta absoluta de transparencia e información previa: Realicé el alquiler del vehículo a través de Ryanair, y en ningún momento (ni en la reserva online ni durante la recogida del vehículo en la oficina de Goldcar) se me informó de forma clara, transparente y comprensible sobre la restricción de trasladar el vehículo entre las islas Ibiza y Formentera. Tampoco se me indicó que existiera una tarifa adicional o cobertura necesaria para realizar dicho trayecto. Ausencia de prueba documental del incumplimiento alegado: A pesar de haber solicitado a Goldcar explicaciones claras sobre cómo han obtenido datos para imponerme dicho cargo, no han aportado prueba alguna sobre cómo detectaron dicho cruce entre islas, pudiendo estar vulnerando mi derecho a la privacidad y la normativa europea sobre protección de datos personales. Cláusula potencialmente abusiva y desproporcionalidad manifiesta: El cargo impuesto por Goldcar (300€) resulta manifiestamente desproporcionado, especialmente teniendo en cuenta que el alquiler del vehículo por cinco días tuvo un coste total de 23€. Esta cantidad (300€) no guarda ninguna relación con posibles costes adicionales reales o perjuicios económicos reales que pudieran haberse generado. Rechazo sistemático y falta de voluntad de solución por parte de Goldcar: He presentado reclamaciones ante Goldcar, solicitando explicaciones y reconsideración del cargo. La respuesta ha sido siempre negativa, invitándome únicamente a acudir a un defensor del consumidor interno, cuyos datos aún no me han facilitado. Petición formal: Solicito la intervención de la OCU para: Reclamar formalmente a Goldcar la devolución inmediata de los 300€ cobrados indebidamente. Evaluar si esta práctica constituye una cláusula abusiva según la legislación vigente en materia de consumidores y usuarios. Garantizar que no se vulneren mis derechos fundamentales en términos de privacidad y transparencia en la contratación. Adjunto a este escrito la siguiente documentación acreditativa: Contrato y documentación proporcionada por Goldcar en el alquiler del vehículo. Confirmación de la reserva realizada a través de Ryanair. Copia del cargo bancario indebido de 300€ realizado por Goldcar. Correspondencia mantenida con Goldcar mostrando sus negativas y la falta de justificación clara. Agradezco sinceramente su intervención y quedo a su entera disposición para aportar más información o documentación adicional que consideren necesaria. Atentamente, Fermín Rol Rol (Fecha de la reclamación)
ENFRY CLINIC FUENGIROLA - TRATO NEFASTO Y DINERO PERDIDO
Reserve una cita presencial con el Dr Enfry, quería una valoración y asesoramiento para la marcación mandibular. El día antes de la cita me contactan por WhatsApp para hacerme un cuestionario como paciente, ademas de medio obligarme a decidir que quería hacerme y cuantos viales quería. TODO ESTO SIN QUE EL DOCTOR ME VIESE LA CARA. Le digo que no me parece bien el trato y que ya en persona y en consulta decidiría que me haría y si yo quería claro está. Ante mi negativa y toque de atención dejaron de responderme, es decir, me hicieron vacío entiendo porque no iba a pincharme seguro. Total que les vuelvo a escribir para cancelar la cita, pues no me fio de un doctor así, no me responden y no acudo porque dios me libre de confiar en clínicas y doctores así. TODAVÍA ESTOY ESPERANDO UNA RESPUESTA, YA ME REALICÉ EL TRATAMIENTO EN OTRO SITIO, PERO QUIER DEJAR CONSTANCIA DE COMO TRATAN A LOS CLIENTES, COMO RECOMIENDAN Y OBLIGAN A PACIENTES SIN UN ASESORAMIENTO Y COMO SE QUEDAN CON NUESTRO DINERO, SIGO A LA ESPERA DE RECIBIR MI REEMBOLSO. UN SALUDO SOLICITO ME DEVUELVAN MI DINERO E INVESTIGUEN LAS PRACTICAS DE ESTA EMPRESA. TODO ESTA DOCUMENTADO Y TODO ES REAL POR SORPRENDENTE QUE PAREZCA.
cambio cartuchos de osmosis y descalcificacion
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes, porque el pasado 28-02-2025 por una avería prolongada en la localidad de Mortera (Piélagos) una vez restablecido el suministro, durante mas de 4 hrs. ha estado saliendo el agua con algún componente, que ha provocado el destrozo de los cartuchos de sendos aparatos, cambiados hace pocas fechas. SOLICITO: se me abone el coste de dichos cartuchos. Sin otro particular, atentamente, Santiago Catalina García Bº La Valleja, 29 39120 Mortera (Pielagos)
Comisiones cobradas por gestiones no realizadas
Contraté sus servicios para la gestión y negociación de varios créditos solicitados a diversas entidades financieras Desde un principio no se han puesto en contacto con ninguna de ellas en mi nombre ni negociado ninguno de mis créditos ni han realizado ninguna gestión( llamada,correo electrónico etc en mi nombre)Como así pueden acreditar dichas entidades si así se les solicitará He pagado 757,42€ en total de los cuales en comisiones de gestión(inexistentes) cobran 402,30( no enviáis las cartas firmadas para negociar en mi nombre por qué no lo hacéis)por lo que puedo acreditar todas las llamadas a mi número,la inclusión en fichero asnef etc que soporte yo. Me cobran 259€ de liquidación y gestión de exito de Avinto cuando fue la entidad la que me hizo directamente la oferta a mí,cuando vosotros dividisteis el pago si consultarme y el último día lo ibais a dejar de pagar(todo lo puedo acreditar con los email a la entidad y a vosotros) Y al deciros que quiero abonar todos los créditos,os negáis diciéndome que vosotros decidiriais como y cuando abonarlos aún prejuicio de mis intereses por lo que me veo forzado a pagarlos directamente a las entidades con el consiguiente pago de interés de demora etc(se puede acreditar con las conversaciones mantenidas con ustedes) Por lo tanto os mando email para darme de baja y no lo hacen,me envían una carta de rescisión con una devolución de 78'48€ para firmar Por lo tanto Solicito rembolso de todas las cantidades abonadas excepto los 175 pagados a Avinto Comisión de apertura(han incumplido el contrato al no velar ni negociar como ente individual como afirman en dicho contrato) Gestión(no han realizado ninguna como ente individual y como así afirman en su contrato,las gestiones grupales no son válidas ya que los cobros de comisión son individuales a cada persona) Comisión de existo(el restante a Avinto lo pague yo y ustedes hubieran no pagado)
SOLICITUD FICHERO SINCO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no he recibido el fichero sinco solicitado. La primera vez que lo solicité me lo denegaron porque la firma estaba hecha con el paint. La segunda vez que lo he solicitado, está bien hecha la solicitud además que ya me lo ha confirmado los operadores de tirea que llevan el fichero sinco. La compañía Génesis auto no ha subido el fichero sinco, por eso se lo estoy solicitando a tirea. Pero evidentemente lo necesito ya para poder contratar un seguro con bonificaciones. Lo necesito ya, así que solicito que me lo envíen lo antes posible. Sin otro particular, atentamente.
problema con el reembolso
Realicé un pedido ( nº 367516), y lo pagué el 30 de diciembre del 2024, me dijeron que no me lo podían enviar por "rotura de stock". Cancelé el pedido , esto fué a principios de enero del 2025 , recibí un correo que en se iniciaba el proceso de devolución y en él se explicaban los plazos, (no más de 24 días) llevo más de 70 días y después de volver a contactar con el servicio de atención al cliente, me mandan un mail "tipo" redactado por una máquina, en el que no aclaran nada. EXIJO, que se haga efectiva la devolución.
GÉNESIS AUTO SEGURO
Buenas tardes. Me han subido el precio del seguro un 200 % desde la primera vez que lo contraté. Intento negociar con otras compañías pero para las bonificaciones necesitan el fichero sinco. Y dicen que la compañía anterior, ósea Génesis no lo ha subido a sinco. Solicito la subida inmediata del fichero sinco a tirea o que me lo envíen ustedes a mi email. Sin otro particular, atentamente.
Urgencia no atendida
Llevo dos años con la instalación de placas térmicas con su correspondiente deposito de agua, y ya han tenido que venir 4 veces porque el agua sale fría y así es imposible ducharse en casa. La ultima vez fue hace 3 semanas porque volvía a salir fría y como se habían cumplido 2 años y 3 meses de su instalación decían que se le tenía que hacer la correspondiente revisión con lo que ya corría de mi cuenta la factura, cosa que no veía muy lógica puesto que desde que las tengo no han podido solucionar dicho problema. Lo peor no es que no hayan solucionado el problema completamente, si no que cada vez que llamo no acuden a "arreglar" dicho problema antes de pasada una semana, con lo que tenemos que estar desplazándonos diariamente a casa de familiares para poder ducharnos mi mujer, hija de 4 años y yo. Además desde que tengo dicho deposito de agua este no deja de gotear, lo cual se supone que cuando acuden también lo arreglan diciendo que era una junta q estaba mala, y a los 10 días escasamente comienza a gotear nuevamente, con el correspondiente incremento en la factura mensual del agua.
Han hecho un cargo en mi cuenta sin consentimiento consciente
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 21/03 la empresa TRCVlite Etampes FR pasó un cargo no reconocido de 22,49€ a mi tarjeta prepago, sin que haya comprado nada en ese día. Parece una suscripción mensual que yo nunca he solicitado ni autorizado. Este cargo fue realizado sin mi consentimiento expreso. Solicito La devolución inmediata del importe cobrado. La anulación de cualquier suscripción o servicio activo relacionado con mi tarjeta de crédito. Garantías de que no se realizarán más cargos en el futuro sin mi consentimiento expreso. Quedo a la espera de una respuesta rápida y efectiva para solucionar este problema. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…