M. D.
18/04/2024

Acoso telefónico

Llevo varios meses recibiendo numerosas llamadas desde diferentes números de teléfono, identificándose como compañía del suministro energético Naturgy para un supuesto ahorro en la factura y a pesar de responder siempre que no me interesa, que no me llamen más, insisten continuamente y para colmo, con bastante falta de educación.Esto es un terrible acoso telefónico inadmisible y es por eso que solicito paren con este acoso antes de emprender medidas legales contra dicha empresa.Gracias de antemano

A. D.
18/04/2024

SUBIDA DEL 100% CONSUMO DE GAS

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la ultima factura recibida con fecha del 17/04/2024 con nº FE24321463443244 que les adjunto, aparece una subida del 100% en relación a la factura anterior que también les adjunto, al ponerme en contacto con atención al cliente el operador me indica que se ha realizado la renovación de mi contrato y que esa es la causa de la brutal subida, en ningún momento se me ha comunicado que se iba a proceder a la renovación de mi contrato y que se me aplicaría una tarifa con la subida del 100% en el consume de gas, estos son los datos que aparecen en la pagina de Naturgy en relación a mi contratoTarifa Por Uso Gas LOYAL BaseNúmero de referencia: 16895219CUPS Gas: ES0234150005576302RZTarifa de acceso RL.2.En la ultima factura recibida no aparece ninguna fecha de renovación, no se me ha informado de renovación alguna, no se me ha informado si tendría alguna oferta al realizar la renovación. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

Cobro por instalación fotovoltaica

A final de año realicé una instalación de placas solares. El 1 de abril recibo una factura con fecha de 18 de febrero a 29 de febrero, es decir desde que reciben la notificación de industria de que se ha realizado este tipo de instalación. Me cobran por derechos de contratación: 26,93 y por regularización: 9.04. No se ha cambiado la potencia, no seha interrumpido el suministro con la comercializadora Energia XXI ni es un alta nueva. Energia XXI dice que ese concepto lo cobra la distribuidora que es Endesa y Endesa dice que lo cobra porque se ha tenido que hacer una modificación en el contador para poder compensar los excedentes a la red. Yo entiendo que esto es una adaptación al sistema y puedo entender que los 9,04€ se deben a eso, pero los 26,93€ de derechos de contratación no estoy de acuerdo.

S. S.

NO ME TRAMITAN LA SUBVENCION

Después de 7 meses, hace unos días me mandan los primeros documentos para rellenar para tramitarme la subvención de las placas solares que instale en casa.Me pongo en contacto con el comercial y me dice que han cambiado de técnico y que el otro era un desastre que menos mal que tenemos hasta diciembre y que lo vuelva a tramitar.El comercial en su día me dijo que ellos se encargaban de todo ya que estos documentos tiene muchos datos que son técnicos y ahora me encuentro que no se a hecho nada.

O. M.

problema cobro factura endesa

R. G.

Quiebra Green Solutions

Buenas :La empresa Green Solutions, s.l. ha quebrado. Me ha dejado pendiente de solucionar la solicitud de subvención y no se que pasará con la garantía y si hay algún problema con el servicio.He intentado contactar con ellos y lo único que mandan es un comunicado de la quiebra y el nombre de otras empresas que se harían cargo del seguimiento a cambio de pagar una cuota o contratar los servicios con la nueva empresa.Que se puede hacer para que la subvención no se quede sin tramitar y evitar tener que pagar de nuevo por algo que ya se pagó a Green solutions?Gracias

M. A.

Restitucion de servicio

Buenos tardes,Hasta el mes de Febrero de 2024, no tuve constancia de mi relación con vuestra empresa, Energía 21: No hubo ninguna comunicación del cambio de contrato de una compañía a la otra, añadiendo que al no recibir ninguna factura en mi domicilio ni ningún otro medio, ignoraba la deuda que estaba contrayendo. Al estar asumiendo un plan de pagos con Iberdrola, creía que mi situación energética estaba estabilizada.Este Lunes 15 de Abril de 2024, me encuentro a las 09:00 de la mañana con un corte de suministro sin haber recibido ninguna factura ni ningún comunicado de un aviso de corte por ninguna vía. Contacto con Energía 21: Me atiende su asistente virtual comunicándome que hay una deuda total de 1.200€ y 8 recibos con orden de corte de suministro, cuando hace 2 meses eran 2 facturas con orden de corte las cuales se pagaron. Para reactivar el servicio, me comunica que debo asumir esas 8 facturas por un valor de casi 700€. Añadir que no dispongo del contrato de suministro al igual que ninguna de las anteriores facturas. Actualmente, me es imposible afrontar dicha cantidad para poder reactivar el suministro. Mi petición sería: Llegar a un acuerdo factible por ambas partes, por lo tanto, reclamo abonar el valor de la última factura que, a mi parecer, sería la que podría tener orden el corte de suministro. Al realizar el pago, restituir el servicio y a su vez, preparar un plan de pagos personalizado para poder asumir la deuda total estabilizando la situación. El compromiso por mí parte es total y espero que entiendan la gravedad del asunto teniendo en cuenta todo lo que comporta ya que la situación es insostenible. Reclamo un contacto rápido para poder solventar el problema de forma inminente y, a su vez, recibir a partir de ahora todas las facturas por correo ordinario C/Matanzas nº54-56, 1º-2ª, 08027, Barcelona y vía e-mail ilustraalba@hotmail.com.Ruego antes de finalizar la semana, un contacto junto una acción inmediata para poder solventarlo lo antes posible.Gracias de antemano,Att: MARÍA ALBALADEJO JIMÉNEZ.

I. I.

REGULARIZACIÓN INCORRECTA

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en las facturas de junio, agosto y octubre de 2023, así como en las de enero y marzo de 2024, que adjunto, aparecen: consumo estimado, consumo real y regularizado. Cuando me regularizan los consumos, la devolución que me aplican es INCORRECTA, siendo yo perjudicada significativamente. Si Iberdrola me aplica los consumos reales la cuantía de la/s factura/s es significativamente menor. A pesar de mi reclamaciones vía telefónica, en persona en su punto de atención al cliente y a través de varios mail la respuesta es que los consumos están bien regularizados, pero lo que yo reclamo NO son los consumos si no la devolución que se me hace. Es decir si mi consumo ha sido cero en agosto del 2023 y me han cobrado 145,72€, la devolución debe ser de unos 127€ aprox. y no de 59,80€ como me abonaron.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias en las facturas citadas a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura y la devolución de lo cobrado indebidamente y que la regularización que me van a aplicar en la próxima factura sea correctaSin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. I.

Recibo mensual SPB No autorizado desde 2022

Hola,Desde el 7/11/2022 se me está cobrando un recibo de SPB huella de carbono por parte de la empresa Selectra.He podido comprobar que envié un correo dando de baja dicho cobro el 15 de noviembre del 2022, pero lo han estado cobrando de manera camuflada a través de una empresa llamada SPB, de una entidad de seguros, que tras contactar con ellos me remiten a la empresa Slectra. Tengo los correos de la baja de dicho concepto pero no lo efectuaron en su momento, asi que reclamo todos los importes cobrados sin autorización

CORTES DIARIOS DEL SUMINISTRO DE LUZ

Diariamente, desde hace una año ya, sufro en mi domicilio cortes del suministro de luz, ya que entran picos de tensión máximos de 250V, cuando por LEY EL LÍMITE MÁXIMO ES DE 130+7%=246V