Reembolso del curso

Hola.Me he matriculado en campus training (en el curso de auxiliar técnico de veterinaria) hace 5 dias.Me he dado cuenta que tanto el material como la plataforma son precarios, y no cumplen mis expectativas. Por lo tanto, de acuerdo al contrato estiy en mi derecho de cancelar el curso y obtener el reembolso de este, lo he pagado en una sola cuota.

M. C.
25/01/2024

Babaja del programa con europymes hace meses

Estimados/as señores/as:Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar el programa de transformación g con europymes desde hace meses, me he comunicado con ellos para pedir la baja del programa y en reiteradas ocasiones me han dicho que estaba tramitada la baja y por consiguiente los pagos serian cancelados y se haria devoluciones en el caso de que lo hubiera.Ustedes están continuamente llamando cuando yo ya he realizado la devolución de este pedido/programa y solicitado la baja.He vuelto a contactar con europymes y de nuevo me.dicen que todo está dado de baja y siguen llamándome.Por favor dejen de llamarme y denme de baja de una vez en su plataforma como llevo pidiendo desde hace casi dos mesesTengo los mensajes enviados y contestaciones del ok de la baja desde europymesSOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato de una vez y con carácter retroactivo puesto que lo pedí hace dos meseS

I. A.
24/01/2024

Preparación insuficiente para opositar al cuerpo de bomberos

Hola, hace unos meses me apunté a un curso de formación para opositar al cuerpo de bomberos de Madrid con la empresa MasterD, tanto comunidad como ayuntamiento. Pagué 2610 euros. Se me prometió un temario para los exámenes actualizado constantemente (cosa que no sucede, el temario general para el ayuntamiento de Madrid no está actualizado desde hace un mes y medio que se publicó el nuevo temario). Se me prometió una preparación para pruebas específicas (como es la prueba de oficios), cosa que es totalmente mentira, no hay talleres para la realización de estas actividades, necesarias para aprobar la oposición. Se prometieron clases llevadas a cabo por bomberos especializados del ayuntamiento de Madrid, cosa que no se ha cumplido. Únicamente hay clases de un bombero profesional de Asturias que apenas está contratado para dar dos clases al mes (lo único útil que saco de esta academia y es insuficiente ya que su contrato para dar clases en esta academia es muy limitado). Los talleres presenciales se prometieron como si fuesen a dar clases sobre temario especializado de bomberos en el que se nos fuese a prestar atención individualizada y explicar el temario junto con herramientas como técnicas de estudio útiles, pero no hay nada ni remotamente parecido. Las clases online la mayoría de las veces se limitan a leer el contenido del pdf sobre el temario y no ofrecen otras herramientas como técnicas de estudio, ya sean reglas mnemotécnicas o cualquier otro método competente en la actual realidad de los opositores a bomberos. Exijo primero de todo una preparación adecuada para las pruebas de oficios del ayuntamiento de Madrid, cuya frecuencia debería ser como mínimo de 4 veces al mes que pudiésemos disponer de material e instalaciones suficientes para llevar a cabo su práctica, así como de un profesor o persona que pueda enseñar su correcta y eficiente realización. Lo segundo que exijo es que el temario este actualizado rápidamente, cosa que todas las academias han hecho ya respecto a las bases más recientes de la convocatoria de bombero especialista del ayuntamiento de madrid emitidas el 7 de diciembre de 2023 (estando hoy a 24 de enero de 2024), ya que en una oposición tan exigente y competitiva, es necesario estudiar cuanto antes el temario actualizado. Lo tercero que exijo es que se ofrezcan y se enseñen técnicas de estudio realmente útiles y competentes para la cantidad y el tipo de materia que hay que estudiar y memorizar (se puede tomar ejemplo de la academia bombero ninja, por ejemplo). Sin cumplir todas estas exigencias, es imposible preparar a ningún alumno para conseguir plaza en la oposición para el cuerpo de bomberos.Si la empresa MasterD es incapaz de cumplir estos mínimos que acabo de nombrar, exijo una devolución del dinero que pagué en marzo de 2023 para obtener una preparación muy distinta y superior a la que estoy recibiendo en la actualidad.

T. S.
19/01/2024

Nulidad del contrato

Hola. El día 15/12/2023 contraté una formación con la empresa Appointment Setter, cuyo pago fraccionado se realizaba a través de SeQura. Ese mismo día, y sin haber realizado ningún estudio de viabilidad ni de mi solvencia económica, SeQura me concedió la financiación del curso.Me he enterado de que el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) ha determinado el pasado día 11/01/2024 que los clientes a los que un banco o una entidad financiera les concedió un crédito al consumo pueden pedir la nulidad del préstamo, y con esto la devolución de los intereses pagados, si el prestamista no hizo un estudio de su solvencia antes de otorgarle el crédito.Hoy, día 19/01/2024, me he puesto en contacto con SeQura para comentarles esta resolución del TJUE y se han desentendido por completo.Exijo que no se cobren los intereses ni los gastos derivados del préstamo, ya que no se realizó ningún estudio de solvencia económica y el TJUE ha declarado que, por lo tanto, el préstamo es nulo.

V. R.
17/01/2024

Penalización curso inglés

Hola, contraté via telefónica un curso de inglés en EF English Live, tengo la conversación grabada y los correos que me estuve intercambiando con ellos. Me ofrecieron varias ofertas de las cuales elegí una, y omitieron que si no continuaba cierto tiempo con ellos me penalizaban economicamente. Pasado un mes de darme de alta quise darme de baja por problemas personales y me han estado reclamando 207€ de penalización. Tuve que dar de baja mi tarjeta de débito porque no podía devolver los recibos que me pasaban por el banco. Me estuve intercambiado varios correos con ellos y me dirigían a la web en la que te informa de dicha penalización, pero yo no lo contraté vía web, y en los correos que me enviaron sólo me adjuntaban un enlace para darme de alta y meter mi tarjeta. Por lo tanto considero que deberían haberme informado correctamente, ya que me habría planteado no contratar el servicio.

A. R.
16/01/2024
AV Servicios Trabajo d Nederland NL

Engaño en cuotas del curso

Hola, Tras un anuncio en IG de un curso de Asistente Virtual de un mes en el que te prometían una vacante de trabajo al finalizarlo, agendé una llamada para el el 15 Noviembre con el comercial de la web https://trabajodeasistentevirtual.com/ , para explicarme las condiciones de compra el curso de Asistente Virtual. En la llamada este comercial me hizo 2 ofertas:- Opción 1: pagar 1 solo mes por 197€ y poder hacer el curso e incluía una vacante al finalizar el curso (y no hacía falta pagar nada más, si quería seguir y pagar más cuotas para hacer más cursos podía, pero no era obligatorio), ya que el curso duraba lo que yo quisiera, eso sí, mínimo un mes, pero se podía alargar si yo tardaba más de un mes en hacerlo- Opción 2: pagar 572€ de golpe y contar con la escuela de asistente virtual de por vida. Le pregunté mil veces si no había ningún problema entonces en pagar un solo mes por 197€ y me aseguró que sin problema y que no me preocupara, que cuando terminara el curso en ese mes e hiciera el examen, avisara a mi tutora que había finalizado para que ella lo gestionara. Me pidió el número de tarjeta y no me hizo firmar ningún contrato de suscripción ni nada, así que se lo di y acepté el cobro de esos 197€. Me llegó un mail de la plataforma Hotmart y al ver la transacción, me doy cuenta que hay aparecen otras 11 fechas de vencimiento (el 15 de cada mes), se lo comento al comercial y me dice que lo hable con mi tutora. Mi tutora me dice que tengo que pagar otro mes hasta que me den la vacante (total, que me cobraron un segundo mes, el 15 de Diciembre, otros 197€). El 19 de Diciembre hago el examen y aviso a mi tutora tal y como se me indicó, que he terminado el curso para que me corrija el examen y se pongan manos a la obra con la vacante (que se supone que tardaban como máximo 5 días) y así estoy avisando con tiempo para que no se me cobre la siguiente cuota. Mi tutora hace caso omiso y el 26 de Diciembre me dice que escriba al correo admin@trabajodeasistentevirtual.com y que les explique mi situación y ellos me ayudan. El 26 de Diciembre escribí y así casi todos los días sobre ese mismo mail, al cual a fecha de hoy, no he obtenido respuesta.Al no tener respuesta, me siento engañada, no solo por no cumplir con su promesa de una vacante al finalizar el curso, sino por haber pagado un segundo mes sin ningún tipo de servicio por parte de la empresa, y tampoco obtener respuesta a mi aviso de que no se me cobre la tercera cuota. Por tanto, a fecha de 15 Enero tenía vencimiento de la tercera cuota, la cual no he dejado que me la cobren y me ha llegado un correo de la plataforma Hotmart informando que no se ha podido realizar el pago, y que si no la pago no puedo acceder al producto, ¿alguien me explica qué producto o servicio se me está ofreciendo? Porque no recibo respuesta....Tengo todas las conversaciones de whatsapp tanto con el comercial como con mi tutora y también los correos al mail que se me indica, a lo que se hacen los locos y hacen caso omiso a mis preguntas sobre los pagos, por lo que sigo sin obtener respuesta (además de no tener mi vacante después de 2 meses).Exijo la devolución de los dos meses (197€ cada mes) que he pagado, pues no han cumplido con la promesa de que era sólo un mes el curso por 197€ y además iban a ofrecerme una vacante de la cual aún no sé nada. . No voy a pagar más porque he avisado con tiempo de antelación y no gestionan mi petición, ni siquiera me responden. Con este escrito en la OCU espero que respondan a mis correos y gestionen mi baja, además de devolverme los 2 meses que he pagado ya que no han cumplido con su promesa. También avisar y que las personas que estén en la misma situación que yo, esperanzadas por un curso que les va a ayudar en su futuro laboral, no caigan en la trampa y por lo menos ellas no sean engañadas. Solución que espero para mi problema:Reembolso: 394€ y baja de una suscripción que yo no he firmado ni aceptado

M. B.
13/01/2024

Pago no autorizado

Pagé 1,99 para poder descargarme una plantilla y en el plan que elegí no se especificó en ningún momento un segundo pago de 29,90 un mes y medio más tarde en diciembre, y no llegó ningún aviso de un renovación del plan indicando la intención de hacerme pagar 29,90

M. S.
HACK A BOSS

RECLAMACIÓN CONDONACIÓN PARCIAL DEL COSTE DEL CURSO DE DATA SCIENCE DSB02RT HACK A BOSS

Buenas tardes,Soy un, participante del pasado DSB02RT bootcamp de data science en hack a Boss. Me encuentro muy descontento con el contenido y sobre todo con el precio pagado de dicho curso. En mi caso , por motivos personales no pude continuar realizando el curso y tuve que emplearme por un imprevisto economico, del cual la escuela siempre estuvo al tanto. Nunca se me ofreció una reducción al pago, y tampoco nadie me contactó . Una vez terminado el curso, se me otorgó un diploma con una consecucion de 112 horas, siendo el curso de 250 horas, por tanto no habiendo cursado ni la mitad de éste. La situación actual es que me encuentro con una deuda desmesurada con un contrato ISA (paga cuando trabajes) con la financiera BCAS, una situacion que considero totalmente injusta viendo mi caso. En cuanto a la empleabilidad prometida, esta ha sido inexistente, no solo por mi sino por varios de mis compañeros de dicha edición del bootcamp, que tambien han presentado una queja. Hemos intentado solucionarlo por la via amistosa, pero no han contestado los mails desde hace un mes. Entendemos que no quieren solucionarlo , al menos de momento por esa via, asi que acudo a una reclamacion por la OCU para que se me de un justiprecio por el aprovechamiento del curso y las calidades obtenidas.

M. M.

SUSCRIPCIÓN MENSUAL NO SOLICITADA

Estimados/as señores/as Me pongo en contacto con ustedes porque el 4 de julio de 2023 hice un pago para comprar una plantilla en la web Mi CV ideal y desde entonces hasta noviembre se me ha cobrado mensualmente 29,90 sin que yo lo solicitara y además en octubre se me cobro dos veces el mismo mes, tuve que cancelar mi tarjeta para que dejaran de pasarme ese recibo ya que parecía indefinido. Cuando hice el pago de la plantilla no tuve que hacer ninguna suscripción. He visto que otros usuarios han realizado esta misma reclamación. No hay posibilidad de contactar de la suministradora de los servicios de esta web por escrito para hacer la reclamación. Reclamo los 149,50 euros que se han cobrado sin mi consentimiento. Sin otro particular, atentamente.

R. A.

Cancelacion de la financiazion

Solicite un curso online y he solicitado la baja y por ello también solicito que se rembolse la financiación