Servicio manitas
Buenas tardes , el día viernes 31 de enero mandaron ustedes un trabajador a ponerme unas manetas en un armario de 6 puertas. Estando aquí todavía dicho trabajador llame a Repsol para poner una reclanacion pues el trabajo que realizó no fue el correcto. Hizo agujeros de mas por equivocación que luego tapo con silicona, cada maneta a una altura diferente y algunas manetas en concreto 2 de las 6 que habían las rompió . En dicha llamada telefónica me abrieron reclamación y todavía estoy esperando respuesta . Les envié un email a reclamaciones explicando también el caso e invitándoles a venir a verificar el trabajo mal realizado ( sin respuesta ) . Les volví a llamar hace una semana y pedí por email el justificante de mi reclamación y el número ( es lo que tengo por correo) Espero respuesta rápida , pues no tengo culpa de que no envíen personal cualificado para realizar estos trabajos y espero haya resolución rápida y eficaz en este caso . Gracias
Contador de suministro eléctrico
Después de comprar una nueva vivienda y hacer los trámites y obras oportunos con mi electricista, quedaba pendiente la colocación del contador para poder empezar las obras. Pues bien, llevo desde noviembre, con gestiones y reclamaciones puesto que se me ha cobrado el derecho de enganche, tengo en vigencia un contrato de suministro, pero por el momento no ha venido nadie a poner ningún contador, por lo que tengo todo paralizado. He llamado a mil teléfonos diferentes y entre unos y otros se pasan la pelota y nadie me soluciona nada. Esto es desesperante
problema con el servicio de mantenimiento gas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO SEA SOLUCIONADA LA DESATENCION QUE SUFRO POR EL SERVICIO DE MANTENIMIENTO DE GAS ENDESA. Buenas tardes después de mas de 15 días esperando que el servicio de revisión de calderas me de dicho servicio me he decidido a poner esta reclamación. Pago religiosamente el servicio de mantenimiento de gas, he llamado por una avería de perdida de agua en los radiadores la cual no ha sido resuelta por falta de piezas en mi ciudad. Solicito que se me haga la revisión de la caldera 3 veces: Dia 1. la persona que me atiende en atención al cliente me da fecha pero no la deja registrada en el sistema. Me quedo en casa esperando la visita " inexistente " Dia 2. Llamo para notificar dicha ausencia y me dan otra cita a la cual el técnico no acude, otro dia esperando la visita "inexistente ". Dia 3. Llamo para preguntar lo que ha pasado y me dicen que el técnico se pondrá en contacto conmigo para fijar fecha y hora de nuevo después de mas de una semana llamada " inexistente ". Me puede explicar alguien que mas puedo hacer? Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problemas con la deducción de IRPF
A LA ORGANIZACIÓN DE CONSUMIDORES Y USUARIOS (OCU) Soy cliente de social energy EXPONE Que por medio del presente escrito formula DENUNCIA / RECLAMACIÓN contra la mercantil SOCIAL ENERGY, S.L., por los hechos que a continuación se detallan: PRIMERO. – Contratación del servicio Contraté con SOCIAL ENERGY, S.L. la instalación de placas solares fotovoltaicas en mi vivienda, incluyendo la gestión del certificado de eficiencia energética, documento necesario para la aplicación de beneficios fiscales por mejora de la eficiencia energética. SEGUNDO. – Certificado energético incorrecto El certificado energético fue emitido por D. José Manuel Rodríguez Martín, quien figura como técnico certificador y que, además, ostenta cargos de socio, Director de Operaciones y Vicepresidente del Comité de Compliance y Sostenibilidad del Grupo Social Energy, circunstancia que nunca me fue comunicada. Dicho certificado: Se emitió sin visita técnica al inmueble, requisito obligatorio por normativa. Se basó únicamente en llamadas telefónicas con preguntas genéricas (realizadas por una mujer), sin inspección presencial. Refleja fechas que no se corresponden con la realidad, siendo firmado y registrado meses después de la fecha que figura como supuesta realización. TERCERO. – Perjuicio económico Como consecuencia directa de esta mala praxis: La Agencia Tributaria me ha denegado la deducción fiscal por obras de mejora de eficiencia energética. Se me ha practicado una liquidación por importe total de 1.668,03 €, incluyendo intereses de demora. Este perjuicio económico es directamente imputable a la actuación incorrecta del técnico vinculado a SOCIAL ENERGY, S.L. y a la falta de diligencia de la empresa. CUARTO. – Falta de atención al cliente y desatención reiterada Desde hace semanas vengo intentando resolver esta situación con SOCIAL ENERGY, S.L., sin éxito, produciéndose una desatención sistemática, en concreto: He realizado numerosas llamadas telefónicas, que en muchos casos no son atendidas. En otras ocasiones se me indica que debo remitir un correo electrónico, el cual no ha sido contestado. Tras volver a llamar por la falta de respuesta al correo, se me asegura que “un compañero me llamará antes de finalizar el día”, llamada que nunca se produce. Dispongo de registros de llamadas, así como de grabaciones de conversaciones telefónicas, que acreditan tanto mis intentos de contacto como las manifestaciones realizadas por personal de la empresa. QUINTO. – Reclamaciones en curso Ante la falta de respuesta y solución por parte de SOCIAL ENERGY, S.L.: La próxima semana presentaré denuncia ante el Colegio Oficial de Ingenieros Industriales de Andalucía Occidental contra el técnico (socio de la empresa). He comunicado formalmente a la empresa mi intención de ejercitar acciones penales por los hechos descritos, así como acciones civiles por daños y perjuicios, sin haber recibido respuesta efectiva. POR TODO ELLO, SOLICITO A LA OCU Que tenga por presentada esta denuncia/reclamación contra SOCIAL ENERGY, S.L. Que se valore la mala praxis profesional, el perjuicio económico causado y la falta de atención al cliente. Que se inste a la empresa a asumir su responsabilidad, compensando el perjuicio económico sufrido. Por otro lado, aún no tengo noticias del estado de la subvención siendo el 80% de la factura, desconociendo si lo han cobrado ellos mismos.
Sustitución caldera en garantia
Estimados Srs: Solicito sustitución caldera en garantia número de serie 160345009 por los continuos fallos e interrupciones del servicio documentados. Me reservo las acciones legales correspondientes en caso de que mi solicitud no sea atendida. Atentamente
Engaño contrato
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque al ver unos extraños cargos en mi factura, me he acercado a una de sus sedes, y allí me han informado de que tenía activos una serie de seguros y servicios no contratados por mi. Se activaron en julio de 2024 sin mi consentimiento. Efectivamente, estuve en el centro comercial Salera dicho día y hable con la comercial del stand pero en ningún momento activé nada, ni existe ningún sms ni correo electrónico de confirmación ni nuevo contrato de tales productos. SOLICITO la devolución íntegra de dichos importes desde el 15 de Julio de 2024 hasta el día de ayer. (asciende a unos 16€ aproximadamente al mes). También solicito vigilen acciones inapropiadas como esta de sus comerciales de stands en centros comerciales porque este caso parece no ser aislado... Adjunto copia de una factura donde refleja dichos cargos y captura del sms sin contestar de dicho día. Sin otro particular, atentamente.
FACTOR ENERGÍA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque al finalizar la contratación con ustedes me estáis pidiendo una penalización de 200€ cosa que nunca me detallasteis. Me engañasteis y me hicisteis firmar un contrato dónde no me disteis total información y ahora tras el acoso telefónico me queréis seguir estafando y amenazando con esta penalización desproporcionada. También me hicisteis pagar un servicio de mantenimiento de 6.49+IVA que no me informasteis ni di mi consentimiento. Este señor fue: Joan Cortes, gestor de Factor Energía SA. (El artículo 248 del Código Penal español define la estafx como «aquellos actos mediante los cuales, con ánimo de lucro y utilizando engaño suficiente, se induce a error a una persona, llevándola a realizar un acto de disposición en perjuicio de su propio patrimonio o del de un tercero».) SOLICITO anulación del contrato y no pagar penalización ya que ni me comunicasteis que tenía permanencia ni el importe de la misma. Sin otro particular, atentamente. Natalia Jiménez
Baja del servicio
Me acaban de llamar (viernes 6/2/2026 a las 12.56h) del teléfono 930903068 identificándose del departamento de Bajas de Iberdrola. Me han llamado por mi nombre completo y mi dirección completa. El objetivo de la llamada era decirme que como no he actualizado mi tarifa van a proceder a dar de baja mi contador. He reaccionado diciendo que yo no tengo que actualizar mi tarifa sino que es mi comercializadora la que lo hace. Me ha dicho que, o actualizo la tarifa, o se da de baja el contador. Le he contestado que si me da de baja el contador, voy a ir contra todos. Estoy realmente cansada de este tipo de llamadas. Recibo mínimo una al día en la que me dicen que tengo que actualizar la tarifa. Pero este caso es más grave aún porque amenaza con dar de baja el contador. Es una auténtica barbaridad lo que está sucediendo, el tipo de llamadas que se están dando en temas de energía.
Meterme en empresa de recobros cuando la fecha límite es el día 5
Estimados/as señores/as: me ponen en agencia y gestión de cobros cuando la factura vencía el día 5 y me llega una carta el día 6 de una agencia de recobros cuando ustedes empiezan a reclamar las facturas a los clientes antes de la fecha de vencimiento de la factura
Cobro de penalización tras recurrir al desistimiento
Deseamos presentar una reclamación contra la empresa PARATIENERGIA, S.L., debido al cobro indebido de una penalización contractual pese a haber ejercido correctamente el derecho de desistimiento del consumidor dentro del plazo legal de 14 días naturales, conforme a la normativa vigente. Los hechos son los siguientes: El miércoles 14 de enero firmamos un contrato de suministro eléctrico con la empresa PARATIENERGIA, S.L. El viernes 16 de enero, dentro del plazo legal de desistimiento, comunicamos de forma expresa y fehaciente nuestra voluntad de desistir del contrato, tal y como reconoce el artículo 102 y siguientes del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU). Tras comunicar el desistimiento, procedimos a contratar el suministro eléctrico con otra compañía. En los archivos se puede ver perfectamente que se llevó a cabo el contrato después de manifestar el desistimiento. El martes 20 de enero, PARATIENERGIA, S.L. respondió a nuestro correo indicando que no aceptaban el desistimiento, alegando que ya nos habíamos cambiado de compañía. Esta respuesta es totalmente improcedente. El ejercicio del derecho de desistimiento no está condicionado a mantener el suministro activo con la empresa, ni puede verse anulado por la contratación posterior de otro proveedor. El desistimiento fue comunicado en tiempo y forma, y por tanto el contrato debe considerarse resuelto sin penalización alguna. Pese a ello, la empresa ha procedido a cobrar una penalización, lo cual consideramos un cobro indebido y contrario a la normativa de protección de los consumidores. Por todo lo anterior, solicito: La anulación inmediata de cualquier penalización aplicada. La devolución íntegra de las cantidades cobradas indebidamente, en su caso. Que se reconozca expresamente la validez del desistimiento ejercido dentro del plazo legal. Adjunto, en su caso, la documentación acreditativa (contrato, correo de desistimiento y respuesta de la empresa). Solicito la mediación de la OCU para la correcta resolución de esta reclamación y la defensa de mis derechos como consumidor.