COMUNIDAD CAMPUS SL no deja de acosarme a traves de llamadas, eclamandome el impago de dos recibos

Hola contraté un curso de formación con la empresa 35mm y a través de su empresa de financiación que es Comunidad Campus SLU, firmé un contrato para que me pasaran 6 cuotas de pago que empezaban el día 11 de octubre. El pago se hace a través de mi tarjeta. Las dos primeras cuotas de 11 de octubre y 11 de noviembre, fueron devueltas por mi banco, habiendo saldo en mi cuenta y estando la tarjeta activa. Tras numerosas llamadas, una operadora me consigue decir cual es la razón de la devolución.Argumenta que se devuelve recibo porque el adeudo de pago no cumple con la normativa de seguridad vigente. Solicito un informe por escrito donde se detalle el motivo de la devolución y que certifique que había saldo en cuenta y la tarjeta estaba activa, pues el Banco Sabadell se niega a realizarlo, poniendo como escusa que se trata de una cuenta online. Necesito dicho informe, porque la empresa que pasa los recibos me viene llamando, acosando e importunando a todas horas, con amenazas de cobrar cargos por demora y asumiendo que la responsabilidad de dichas devoluciones es mía. Solicito llegar a un acuerdo, dada que la responsabilidad de las devoluciones no es mía y que se me deje de molestar.

I. C.
12/02/2024

Reembolso

Hola, tras 3 meses de reclamación Sequra decidió realizar un reembolso de una compra online. Desde el 2 de febrero que supuestamente realizan el reembolso no he recibido ni un céntimo. Tampoco responden. Solicito que me devuelvan mi dinero cuanto antes.

R. S.
12/02/2024

Desistimiento del contrato

El 30 de Agosto me apunte con ellos a un curso de parafarmacia o farmacéutica, solamente había llamado a preguntar por el curso y luego no paraban ellos de ofrecerme a que me inscriba con ellos, “ya que si no me inscribía iba a perder plaza” . Entonces me apunté porque decían que era semi presencial, yo quería acudir a clases y también hacerlo online ya que trabajo y tenia un horario fijo. A los 30 días me arrepentí porque iba haciendo el temario y fui a preguntarles que donde tenía que hacer el examen, y me dijeron es todo online, ( cuando me apunte me dijeron que era semi presencial ) También los vídeos que ponían para estudiar eran de sólo una persona leyendo sin explicar absolutamente nada, y los vídeos supuestamente de clases en directo nunca los encontré . Entonces decidí darme de baja y me dijeron que solo tenía 14 días para poder arrepentirme” cosa que no te dicen cuando te apuntas, y que ahora solo puedo traspasarle el curso a nombre de otra persona o pagar todo el curso. Y desde entonces no paran de enviar cartas, y correos avalándose de que firme un contrato con ellos y que por eso debo pagar!Ellos no cumplen con lo que te dicen, publicidad engañosa, te venden una cosa y luego no para nada lo que ofrecen . Solo quiero darme de baja, y poder desistir del contrato ya que no lo voy a usar ni me va a servir para nada el curso .

J. M.
10/02/2024
IFIC Instituto de Formación e Innovación Comercial

Buenas tardes el 1 de febrero del 2024 en su página web he comprado un curso de entrenamiento crosstraining, en la compra me ha salido en su página web que no se había podido efectuar el pago, lo he vuelto a realizar y tengo un doble cobro de dicho curso, cada uno por un importe de 19€.Ascendiendo el monto a 38€ en total.Quedo a disposición de sus noticias, muchas gracias.

O. D.
09/02/2024
Ympetu

Problema con reembolso

Hola,A principios de dia 28 de enero cancelado preinscripciones de mi hijo a un curso en mi cuidad, pagado a traves paina web de empresa.El 28/01/24 el jefe de empresa me indicó que va a devolver dinero dia 30/01/24.El 31/01/24 me informasteis que el reembolso esta en orden de devolucion.El 02/02/24 recibí otro mensaje informándome que ya habíais realizado el reembolso en la semana que viene.10 dias después sigo sin haber recibido dicho importe.El 07/22 os envié un email con solicitud de devolucion.Hasta hoy no tenemos nada.Por favor, completad el reembolso.Gracias.

J. L.
08/02/2024

Cobro Indebido IQ Minute

Buenas tardes,Hice un test de inteligencia con esta empresa y pague 0,50 euros tal y como ponia en la oferta. Unos días después me encuentro con que me han cobrado 39,90 euros sin avisar.Ruego que me devuelvan mi dinero ya que me han causado bastantes problemas y tener que cancelar mi tarjeta para que no me pasen más cobros indebidos.Saludos

SOLICITUD DE BAJA Y REEMBOLSO CURSO DE EDICIÓN Y POSTPRODUCCIÓN DE VIDEO 35 MM / CAMPUS TRAINING

Buenas tardes, el 15 de junio de 2023 se puso en marcha mi admisión al curso de Edición y Postproducción de vídeo. Mirian Judith Gutiérrez López fue mi asesora, me habló de cómo sería el curso, su método, me hizo una pequeña entrevista para ver si era apto para entrar, etc. Todo pintaba de rosa aunque el precio desbordaba, me cobraron 2.490 euros por algo que no prometían. Se habló sobre un título de Cambridge que valía más del dinero que se me cobró pero que era una gran oferta por ese mismo precio, dando a entender que el título de inglés vale más que el mismo curso cuando un familiar mío se sacó ese título por 400 euros en un intensivo de verano y era certificado por Cambridge. Tampoco te facilitan los programas y tienes que buscarte tú mismo la vida para descargarlos y justo la versión que ellos quieren porque sino la tarea que estas realizando está mal hecha. A mí, como a tantos otros, se me vendía un curso de formación, por lo tanto, ha de ser educativo. No la compra de unos pocos libros con pocas páginas cada uno por la suma de 2.490,00 euros en los cuales no te explican absolutamente nada de lo que debes hacer en dichas tareas porque te tienes que dejar llevar por la intuición. Además me parecía raro el hecho de poder repetir tantas veces los exámenes porque podías aprenderte las respuestas de memoria sin tener que memorizar el libro como tal, cosa que ni siquiera en un centro educativo oficial está permitido hacer porque el objetivo es el aprendizaje. Mi asesora, Mirian, además era muy agresiva, ya que al pedirle un tiempo para recaudar el dinero o simplemente pensar si quiero entrar, se me puso el ultimátum de que si no pagaba ya la cuota, no entraría al curso sino que tendría que esperar a que tuvieran un hueco para mi. Están en los registros del teléfono, la cantidad de llamadas que me hizo esta asesora para insistir en dichas palabras y para que firmara ya el contrato. En definitiva, el proceso de captación y de pago es tan agresivo que no te das cuenta de nada en absoluto. Es lamentable que ofrezcan un curso perfecto que vale totalmente la pena por su precio tan elevado cuando en realidad no pasa ni la mitad y además intenta extorsionarte a llamadas para que firmes cuando además, me dieron un plazo de unos minutos para que lo firmara porque corría prisa todo dicho por la asesora Mirian Judith. Por los motivos expuestos anteriormente, y tras recibir dicho trato por parte de la empresa , solicito la baja del curso y el reembolso integro del pago.

Y. W.
07/02/2024

Obligación a alumno a cobrar clase extra

Estimados,Me dirijo a ustedes con respecto a mi situación como estudiante de Montero Espinosa, donde he experimentado una serie de inconvenientes que deseo abordar.Después de aprobar la parte teórica y tomar varias clases prácticas con mi instructora, el 22/12/2023, ella me dio el visto bueno para presentar el examen práctico.Después de haber esperado más de un mes, el 31/01/2024, la autoescuela me comunicó que el examen programaba para el 28/02/2024.La situación se complicó tan solo dos días después, el 02/02/2024, la autoescuela me informó que la instructora dejaría su puesto y que debería cambiar de profesor. Para colmo, me indicaron que debía reservar otra clase con el nuevo instructor antes de poder presentarme al examen, alegando que era necesario que me evaluara antes de llevarme al examen.Mi desacuerdo radica en que mi contrato es con la autoescuela y no con un instructor específico, tampoco está indicado solo puede presentarse al examen con el acuerdo de un profesor. La promesa inicial del examen para el 28/02/2024 no debería cambiar debido a este cambio de instructor. Considero esta situación inaceptable e injusta, ya que siento que se están poniendo obstáculos innecesarios para los alumnos.Solicito respetuosamente que se cumpla la fecha original del examen (28/02/2024) como se prometió inicialmente, y que se busque una solución sin imponer la reserva de clases adicionales con el nuevo instructor.Agradezco su atención y pronta respuesta a este asunto.Adjunto el contrato con la autoescuela como referencia.Un cordial saludo,You

D. B.
07/02/2024

Problema con la realización de las prácticas

Hola, soy alumna de Medac en la modalidad online, he cursado en grado de desarrollo multiplataforma y solo me falta la realización de las practicas y el PFG. Supuestamente tenía que realizar las prácticas en Marzo de 2024 y me enviaron un email el día 23/11/23 con un enlace a una encuesta para las practicas, en este email no ponía que el enlace se cerraba en una semana imposibilitando así el poder apuntarse a la realización de las practicas. Desde entonces he estado intentando solucionarlo por vía mail y telefónica con el departamento de practicas, pero no me ofrecen ninguna solución y solo me dicen que no pueden hacer nada al respecto.He estado mirando en las bases legales de contratación con MEDAC y en ninguna parte aparece que la elección de practicas tenga que hacerse en una semana y no aparecen plazos en ningun lado, por lo que considero que incurre en una falta de transparencia por parte del instituto virtual. Me gustaría que se me pueda dar una solución para poder realizar las prácticas en Marzo de 2024 tal y como estaba establecido y poder finalizar por fin el grado en este curso escolar.

L. S.

USURA CLARA EN COMISIONES

ME PASARON UN CARGO FALLIDO A UNA TARJETA QUE DI DE BAJA POR ROBO DE 23 EUROS POR IMPAGO