REEMBOLSO DEL DINERO COBRADO DE MAS
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en las facturas que les adjunto, aparecen error abusivo de consumo estimado/ error de lectura/ y no parece posible por las siguientes circunstancias: ausencia del domicilio durante agosto / media de las facturas anteriores de las que histórico del consumo, NO SE DA USO DE LA CALEFACCION…]Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente facturas y/o devoluciones de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Factura muy costosa
Hola,Hemos solicitado la retirada de Cables eléctricos que pasan por mí fachada para poder derrumbar la casa y volver a construir.Iberdrola me manda una factura de 2880€Por retirar esos cables...Creo que es demasiado elevada la factura por la retirada de Cables...Y solo permiten que ellos puedan retirar los cables sin dar otra opción para ello.Quería que me dieran alguna solución al respecto...Yo no me niego a pagar por retirar los cables...pero creo que eso es demasiado¿Por favor pueden ayudarme?
Revocación /Desistimiento Contrato
El viernes 02/05/2024 tras recibir una llamada telefónica de una comercial y entender que llamaban del grupo Naturgy (con los que tengo mi contrato de luz y gas desde hace años) me ofrecieron información que me llevó a errores y sin ser yo consciente firmé con “podo” un contrato nuevo de suministro de gas y luz mientras yo creía que se estaba llevando a cabo una actualización mejorada de mis condiciones con Naturgy.Tras llamar a “podo” al teléfono 900 831 656 me dicen que no tengo activado a día de hoy (07/05/2024) ningún contrato con vosotros pero temo que esté en vías de producirse en breve.Lo que si tengo es un mail de clientes@mipodo.com con los supuestos contratos donde, además, viene mi cuenta corriente incorrecta puesto que nunca la facilité.Ruego, por tanto, que se proceda al desistimiento y revocación de todos los contratos que tenga o se estén gestionando con ustedes en mi nombre lo antes posible y que se me envíe una confirmación escrita indicando que se ha hecho efectivo.Deseo y agradezco de antemano su colaboración, y quedo a su disposición para cualquier trámite adicional que sea necesario para llevar a cabo esta solicitud.
Corte suministro gas por precinto de instalación
Buenos díasEl pasado martes 30 de abril (víspera de puente), se me corto el suministro de gas por no estar en casa cuando vino el técnico en segunda visita. Por un lado, la inspección técnica es cada 5 años, y dicen que está pendiente desde 2.022, no me da mucha seguridad a nivel de ciudadano, que tengan una dejadez de 2 años desde la obligatoriedad de la inspección hasta que toman medidas. Pasando eso por alto, y aunque en estos dos años he tenido varias revisiones, me parece inconcebible que nadie, en ningún momento se halla dirigido a mi, bien por carta o por teléfono, para decirme que está pendiente la revisión de la instalación y de las consecuencias que tendría no hacerla. En mi caso, por motivos laborales, suelo pasar semanas en el extranjero. En el momento de la primera visita, yo me encontraba de trabajo en Alemania, y sí, se me envío una carta certificada de que la segunda visita sería el 30/04/2024, pero es que la carta certificada la recogí el 02/05/2024, cuando ya llevaba 2 días sin suministro de gas. El gas se me precintó sin ninguna notificación ni aviso de que que estaba ausente del domicilio y sin ninguna notificación al respecto. Yo me dí cuenta en el momento que recogí a mis dos hijos de 9 y 10 años y no funcionaba la caldera.Pasando todo lo anterior por alto, que no es poco, y asumiendo el corte del suministro como algo inevitable, el día 02/05/2024 se me dio cita para realizar la inspección ayer lunes 06/05/2024 a las 14:00 horas. Ayer dejé de acudir a mi centro de trabajo para estar en casa en el momento que viniera el técnico. Pero no se presentó nadie, ni me llamaron para avisarme de que no vendrían. Llamo a Redexis y me dicen que ya han abierto una una notificación a la subcontrata conrrespondiente (Incatema S.L.), que ellos no pueden hacer nada más, y que se pondrán en contacto conmigo en la mayor brevedad posible, La mayor brevedad posible a mi no me figura como medida de tiempo en el sistema internacional, deduzco que pueden ser horas, días, semanas o incluso años, si sólo se pasan por mi zona cada 2 años, como parece.Por supuesto nadie se ha puesto en contacto conmigo. Desde Redxis también me han facilitado el teléfono de SU subcontrata (Incatema S.L.), por supuesto un teléfono al que nadie contesta y del que puedes estar horas y horas escuchando una musiquita de fondo.Al final, yo, que PAGO religiosamente todas y cada una de mis facturas, que cambié la caldera en diciembre del año 2.022, llevo una semana sin calefacción y sin agua caliente, con los consiguientes perjuicios e incomodidades para mi, y para mis dos hijos de 9 y 10 años, a los cuales les tengo que calentar agua en una hoya para que se puedan duchar. Y la única solución que me aporta la compañía distribuidora, RESPONSABLE del corte del suministro es que SU subcontrata se pondrán en contacto conmigo a la mayor brevedad posible.
Cobro desconocido
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, el cual es 130066067138Llevo unos meses recibiendo una facturación de un servicio de mantenimiento en el interior de mi domicilio, el cual no he solicitado en ningún momento llamado Endesa X, este servicio ni lo deseo ni me hace falta, por lo que les ruego procedan a cancelarlo a la mayor brevedad posible, y me reembolsen el dinero pagado.
VULNERACION DATOS PERSONALES
Hola, realicé un cambio de titularidad de mi contrato, facilitando mi dirección nueva (solo figura en facturas de suministros, no la uso para otra cosa). Hoy me han intentado estafar haciéndose pasar por Naturgy, y sabían TODOS mis datos personales, incluso esa nueva dirección a la que solo puede tener acceso la suministradora. Han estado a punto de robar también mis datos bancarios.
Contratacion Engañosa
En Enero recibí oferta comercial por la cual mejoraría mi facturación. Anterior a eso estaba acogido al plan solar por tener placas solares y al modo de compensacion de excedente. Despues de eso la comercial de iberdrola me recomienda que pase al plan noche. Desde entonces paso de 20 a pagar 30,40 y hasta 50 euros. Le reclamo una compensación por ello ya que el cambio de facturación lo acabo de hacer. Gracias
Legalización de instalación autoconsumo solar
En julio de 2022 contraté con Galp Solar la instalación de placas solares para mi vivienda. A día de hoy, aún está sin legalizar dicha instalación. Les he abierto innumerables incidencias y llamadas telefónicas sin obtener ningún resultado satisfactorio. Hasta llegué a contartar con el Servicio Territorial de Energía de la Comunidad de Castilla León, que me indicaron cuáles eran las subsanaciones que debían hacer, y siguen sin finalizar esta tramitación
DESVINCULACION DE LA DEUDA
En el año 2015 cambiamos el titular del contrato de GAS el 11 de agosto 2015 y el dia 13/08/2015 se cierra la factura con 1172,82€ en un mes de verano (el gas para calefacion y agua caliente ). Pusimos una reclamacion y con mucho esfuerzo conseguimos la desvinculacion de la deuda . Este año (2024) al intentar pagar una factura en plazos me he enterado que la deuda del 2015 sigue vigente . Tengo una reclamacion abierta otra vez el 21/03/2024 y al dia de hoy sigue en tramite , tenian plazo de un mes para contestarme y llamo todas las semanas y me dicen que espere que estan trabajando . He pagado una parte de la factura pendiente de este año y claro que se a ido como pago para la factura del 2015 .Documentacion aportada para facilitar todo este tramite es directamente el numero de reclamacion del 2015 y la carta con la desvinculacion con fechas y todo para que no esten buscando y que se ciere este tramite lo antes posible. Solicito una resolucion URGENTE ya que han pasado 9 años sin tener en cuenta los daños , por esta deuda no podia poner nada a mi nombre por que me decian que tengo deuda asociada y por la ley de protecion de datos no me decian de quien es .Un saludo
No cobro de facturas de electricidad por problemas en lectura del contador.
Buenos días. A través de este correo les ruego que a la mayor brevedad realicen el cobro en cuenta bancaria del recibo de electricidad de mi vivienda que debería haberse realizado en el mes de Abril, habiéndose interpuesto reclamación con nº OI-0220337522 con fecha del día 25 del citado mes. Es incompresible que la única respuesta que se reciba es la de que existen problemas con la lectura del contador cuando dispongo de contador digital que en todo momento envía el consumo en tiempo real, por lo cual el argumento se cae por si mismo.Comentarles además de que este problema ya me sucede por tercera vez. Desde Agosto del año pasado y hasta el mes de Marzo del presente no recibí en mi cuenta bancaria ningún cargo por consumo eléctrico de mi domicilio y el argumento siempre fue el mismo: problemas con la lectura del contador.Llegados a este punto he solicitado ayuda a la OCU para intentar a través de esta Organización, de la cual soy socio solucionar de la mejor manera este problema. También les pediría que se me respetase el periodo de cobro de las facturas, las cuales siempre han sido en los meses pares del año.Agradeciendo su atención y esperando respuesta a la presente les envío un saludo. Gracias.