Hola buenas tardes mi nombre es Noelia. Le escribo porque mi madre ha sido presa de una estfa piramidal por parte de podo energía y su empresas de subcontrata que se hacen pasar por tu compañía de luz contando mentiras para que accedas y te cambies a podo energía.
Mi madre recibió una serie de llamadas de "iberdrola" diciendo que cambiaban de distribuidora y la anterior nos estaba cobrando de mas y por eso necesitaban nuestra confirmación para cambiarlo. En vez de poner "iberdrola clientes sau" pondría "podo energía" pero seguiriamos siendo de iberdrola. La primera llamada nos resultó todo muy raro y no hicimos la llamada de confirmación. Cabe recalcar que nos dijeron todos nuestros datos, cups, dni, nombre, direcciones, email y cuenta bancaria. Todo estaba correcto. Posterior a todo esto, mi madre fue acosada a más de cinco llamadas diarias, hasta que aceptó en una de las llamadas. Seguían siendo de "iberdrola" y firmaron los contratos por ella con firma otp y no enviaron los contratos por email porque quitaron una de las letras y nunca nos llegó y nos enteramos por iberdrola que nos fuimos a otra compañía.
Regresamos a Iberdrola y ahí comenzaron los problemas. Como todo era bajo un engaño, nunca nos dijeron que nos cambiabamos de compañía y mucho menos que teníamos permanencia con dicha compañía. Así pues, nunca nos llegaron los contratos para confirmarlo. Asi que al regresar con Iberdrola, volvieron a acosarla amenazando y hablando de malas maneras sobre una penalización, la cual no sabíamos que existía. Hablamos con la compañía podo y nos dijeron que no se hacían responsables de las empresas subcontratadas que tienen y que ellos tienen firmados esos contratos por mi madre y nos dijeron que la penalización era pequeña. Cuando Iberdrola nos volvió a llamar para decirnos que ellos no se hacían responsables de la penalización porque era demasiado dinero, ahí nos enteramos que nos cobraban 250 euros por cada contrato y eran cinco contratos en total o quedarnos en podo energía hasta finales de diciembre.
Todo esto se agarraron a que tienen la firma otp y la última grabación de mi madre diciendo todo que sí, porque no le estaba permitido interrumpirlos porque sino tenían que empezar de nuevo. También tengo todos los número y registros de llamadas y todos los whatsapp haciéndose pasar por iberdrola. Pero no se que hacer, ¿se puede hacer algo para no pagar la penalización y no continuar con esta compañía? No quiero estar en una compañía que te cobran por respirar, no se hacen responsables y encima captan a todos sus clientes bajo un engaño o sin autorización.
Le adjunto todas las pruebas que hemos ido recopilando
Perdona las molestias y muchas gracias por la atención
Noelia