A. G.
Pokal UP S.L.

Cambio engañoso de comercializadora

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, Ayer por la tarde se puso en contacto un tal Carlos que afirmaba que llamaba de Endesa, mi compañía de luz y gas. Tenía datos personales míos, y se ganó mi confianza al dar nombre y apellidos completos de mi ex pareja, el antiguo titular del contrato de luz y gas. Yo estaba esperando una resolución por parte de Endesa a unas lecturas estimadas de gas que no eran correctas y caí pensando que me llamaban para subsanar el error. Me pidió las últimas facturas de luz y gas, así como mi cuenta bancaria para poder hacerme la devolución del importe. Seguidamente me paso un sms que tenía que aceptar como protección de datos y después que me llamarían para confirmar que todo estaba correcto. Hoy empecé a sospechar que algo no iba bien ya que el número de teléfono era de un particular de Vodafone y a la que les he preguntado que si eran Endesa porque Endesa me dice que ayer no me llamaron me han bloqueado de WhatsApp y comunican. El engaño es súper elaborado, y el chico muy amable, te proporciona tantos datos personales que caes en la trampa. SOLICITO: Que en el caso que se llegara a formalizar algún tipo de contrato quede anulado, dentro del plazo que me confiere la Ley de Consumidores y Usuarios, texto refundido 1/2007 en su Artículo 102 que establece que los consumidores y usuarios tienen derecho a desistir de un contrato en 14 días naturales. SOLICITO también, que bajo ninguna circunstancia se utilicen mis datos personales para realizar ninguna gestión contractual ni transacción bancaria. Que sean eliminados todos mis datos personales y bancarios de su base de datos, sistemas o plataformas, que me eliminen de sus listas de llamadas comerciales y que no se contacte conmigo salvo para confirmarme que han llevada a cabo mis solicitudes.

B. B.
04/06/2025

Reembolso tras cierre de cuenta

Solicité el cierre de mi cuenta, y me pidieron un número de cuenta alternativo para posibles reembolsos de compras ya realizadas. El 4 de abril solicité un reembolso de una devolución de una compra, y no ha habido forma de recuperar ese importe (19,99 euros) puesto que el comercio me dice que ha sido devuelto al comercio, pero en el comercio donde hice la compra me indican que no reciben reembolsos y debe ser el banco el que me haga el reembolso.

J. C.
04/06/2025

Paquet no entregat i caótica comunicació

Benvolguts/des, M’adreço a vostès per exposar una greu incidència en el servei de lliurament ofert per l’empresa DHL, respecte a l’enviament número 4633123740, amb origen a València i data prevista de lliurament el 26 de maig de 2025. Durant dies he estat rebent informació contradictòria i confusa sobre l’estat del meu paquet, el qual a dia d’avui segueixo sense haver rebut, malgrat constar com "entregat". A continuació, detallo els fets: El 26/05/2025, data prevista d’entrega, vaig romandre a casa tot el dia, i el paquet no va ser lliurat. Segons DHL, va ser signat per un tal "Paolo", de qui no tinc cap coneixement. A casa meva no es va presentar ningú. El 27 i 28 de maig vaig esperar infructuosament el paquet. El 29 de maig, amb ajuda del meu fill, vaig aconseguir contactar amb DHL, on em van informar que el paquet havia estat recollit del lloc incorrecte i es reexpediria. No obstant això, el 30 de maig tampoc es va lliurar, i tampoc em van saber indicar on es trobava físicament. Des d’aleshores, he fet nombroses trucades i seguiments (expedient 539382820, gestió 53957236), i m’han anat informant de dades canviants: que estava a repartiment, que no estava localitzat, que s’entregaria dilluns 2 de juny, que ja estava entregat el dia 3 sense haver estat en ruta, etc. El 3/06/2025 a les 17:19, encara constava a les dependències de DHL Barcelona (vegeu imatge B). Però a les 23:00, com per art de màgia, figurava com a entregat aquell mateix dia sense haver estat en repartiment (imatge C). Jo estic convalescent i no he sortit de casa en cap moment. El paquet no ha estat lliurat. Intentant obtenir una prova d’entrega, el sistema em redirigeix a un lliurament del 26/05/2025 signat per Paolo, amb destinació "Xtra / Local 3-1" (imatge D). Al portal general de DHL, el paquet continua apareixent com a ubicat a les seves dependències, amb l’últim moviment registrat com "entrega concertada amb el destinatari" (imatge E). El servei de DHL ha estat, en aquest cas, no només ineficient, sinó també opac, amb respostes contradictòries, nul·la capacitat de traçabilitat, i manca total de transparència i responsabilitat. Tinc constància de les converses telefòniques (amb Alicia, Samanta, Cristina Sancho) que només podien oferir “prendre’n nota” i expressar vagues disculpes. Considero que el paquet ha desaparegut, que no es vol reconèixer la seva pèrdua i que s’està dilatant la situació amb respostes evasives, possiblement amb l’objectiu que desisteixi. En un darrer comunicat m'acaben de dir que en relació amb el seu enviament 4633123740, segons la gestió 53957236, des del departament corresponent indiquen que ja s'ha recollit de la direcció en què el xofer l'havia lliurat per error, i s'ha lliurat correctament a la destinació, per la qual cosa tanquen l'expedient en estar ja solucionat. Per això penso que s'han trencat totes les possibilitats de diàleg i passo a requeriments més formals. De tot el que he exposat en tinc àmplia documentació. Sol·licito: Que s’investigui la cadena de responsabilitats dins de DHL respecte a aquest enviament. Que se’m comuniqui de manera clara i formal si el paquet ha estat extraviat o malentregat. Que, en cas de pèrdua, s’indiqui el procediment per a reclamar l’import corresponent. Que es traslladi a l’empresa la necessitat urgent de revisar la seva gestió de reclamacions i la seva política de comunicació amb els clients. Adjunto proves documentals del seguiment i captures d’estat de l’enviament. Atentament,

S. L.
04/06/2025

Subida injustificada de la prima del seguro tras parte de lunas

Estimados/as señores/as de Mapfre: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con la subida de la prima de mi seguro de automóvil correspondiente a la renovación para el año 2025. En la renovación, la prima anual ha pasado de 430,80 € (2024) a 542,96 € (2025), lo que supone un incremento de más de 110 €. Tras contactar telefónicamente con su servicio de atención al cliente, se me informó que este aumento se debe a un parte por rotura de luna que tramité durante el año 2024, y que según las condiciones de mi póliza, este tipo de intervenciones (lunas o grúas) afectan a la bonificación y, por tanto, al precio. Sin embargo, esta condición nunca me fue informada en el momento de la contratación, y en ningún documento se me indicó que el uso legítimo de coberturas incluidas en la póliza, como el cambio de lunas, implicaría un aumento de precio futuro. La póliza que tengo contratada es Basicar Ampliado, y en sus condiciones aparece claramente incluida la cobertura de lunas, sin ninguna advertencia visible sobre penalizaciones económicas por su uso. Considero que esta subida vulnera el principio de transparencia contractual y de buena fe en la relación entre aseguradora y cliente. Si un servicio cubierto puede conllevar un coste oculto posterior, debe informarse de manera clara antes de su contratación. Dado que he actuado conforme a las condiciones de mi póliza, solicito a Mapfre que revise y ajuste el importe de la prima, devolviéndome la diferencia cobrada en exceso, o que me ofrezcan una solución alternativa que respete mis derechos como consumidor. En caso contrario, me veré obligado a elevar esta reclamación ante los organismos competentes.

M. F.
04/06/2025

No he recibido mi paquete

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hice un pedido a una tienda el dia 6 de mayo y el paquete fue enviado por Seur,el codigo postal de la direccion era erroneo,por lo que el paquete de dejo en un punto de recogida de ese codigo postal,27700 ,en ves de llamar al numero de telefono que iba asignado al paquete para explicar la incidencia,eso ocurrio el dia 8 de mayo,hago seguimiento de mi paquete en la pagina de seur y para mi sorpresa el paquete fue recogido el 8 de mayo en el punto de recogida situado en Ribadeo,llamo y me dicen que fue entregado a alguien que llevo un codigo QR,que por supuesto yo no recibí al ir a una direccion personal. Resumiendo una sinverguenceria por parte de Seur al entregar el paquete en una direccion incorrecta y el colmo la entrega del paquete por parte del punto de recogida cuando no habia codigo QR para este envio.

A. G.
clinica dental bucosanitario

Reclamación por Endodoncia en 37

Yo, D. Alberto García Elena con DNI 47494477y, expongo una queja y reclamación ante los servicios prestados por la Clínica Dental Bucosanitario SL en Móstoles. En Septiembre 2022 me realizaron una endodoncia en la pieza dental nº 37 (perno, corona). En Enero de 2024 tengo que acudir nuevamente por rotura de corona, algo poco frecuente según especialistas. Cimentan y otra vez en Mayo de 2025 visito con mucho dolor: me realizan radiografía que no me cobran el lunes 19 y me hacen curetaje, vuelvo el jueves 22, me rebajan y sigo igual hasta que el viernes 23 me ve un especialista en endodoncias y me indica que hay infección y hay que extraer. En base a este historial médico, considero que ha habido mala praxis desde la realización original de la endodoncia y por tanto reclamo los costes incurridos así como una indemnización con la que pueda afrontar poner implante.

S. L.
04/06/2025

Cobro indebido tras error en la presentación del precio final en la web

Estimados/as señores/as de Vueling: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por el cobro indebido realizado durante la compra de una reserva en su página web. El día 28/03/2025, realicé una reserva para un vuelo de ida y vuelta Barcelona–Ámsterdam para dos personas (un adulto y una menor) con fechas de salida el 11 de Agosto de 2025 y regreso el 15 deAgosto de 2025. En el paso final del proceso de compra, la web indicaba un importe total de 171,71 €, sin embargo, al proceder al pago, se me cobró 457,48 €, sin aviso ni consentimiento explícito por mi parte. Tras reclamar y aportar pantallazos que demostraban el importe mostrado, Vueling me respondió admitiendo que existió un error en el desglose de precios, pero rechazó reembolsar la diferencia, indicando que “el importe cobrado es correcto”. Considero que esta práctica vulnera gravemente mis derechos como consumidor, en base a: Artículo 20 y 47 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que exige que la información sobre precios sea clara, veraz y no inducente a error. Directiva 2011/83/UE, que establece que en toda compra online debe mostrarse el precio final, incluidos impuestos y tasas, antes de confirmar el pago, y que cualquier cargo adicional requiere consentimiento expreso del consumidor. Solicito, en consecuencia, la devolución de la diferencia entre el importe mostrado en pantalla (171,71 €) y el cobrado (457,48 €), dado que no autoricé el importe final cobrado, ni se me dio opción a rechazarlo o cancelar la operación una vez detectado el cambio. Adjunto pruebas documentales, incluidas capturas de pantalla del importe mostrado, y las comunicaciones mantenidas con la empresa. Agradezco su ayuda para resolver esta situación y quedo a la espera de una respuesta. Atentamente,

J. T.
04/06/2025

Información sobre las condiciones del billete OCULTAS

he comprado 2 billetes de ida y vuelta de Madrid-Barcelona en https://www.thetrainline.com. Ibamos a Barcelona, pero han cancelado el motivo de nuestra viajen, algo aljena a https://www.thetrainline.com. Entonces, intenté cancelar o cambiar los billetes y me dicen que nos es posible, porque las condiciones del billete no me permite. Me he dado cuenta que en su web esa información está oculta, razón por la cual no me había interado en el momento de la compra. He comparado con la web de Renfe y esa información sí que está visible. ¿Es normal esta pratica de thetrainline?

R. C.

Tengo TDHA

Buenas tardes, ustedes me dijeron que las PACS no tenia que entregarlas por que ya estaban entregadas, y me dijeron por teléfono qué solo tengo tdha ruego se me tenga en cuenta.

L. T.
04/06/2025

Condiciones inaceptables para viajar con animal en autobús interurbano – Empresa SAMAR

Estimados/as, Quiero poner en su conocimiento una experiencia vivida el pasado 22 de mayo, al viajar en autobús con mi gata en la ruta Arenas de San Pedro (Ávila) – Madrid, operada por SAMAR. Me obligaron a colocar a mi gata en la bodega del autobús junto a las maletas, sin ningún compartimento habilitado, sin ventilación ni climatización, y sin sujeción que protegiera el transportín del movimiento. El personal de la empresa me indicó que era obligatorio hacerlo así y que no se hacían responsables de lo que pudiera ocurrir. La temperatura exterior superaba los 25 °C y en el interior era aún mayor. El riesgo para la salud del animal fue real. Llamé con antelación para avisar, tal y como recomienda la empresa, pero me dijeron que no hacía falta ningún trámite, y al llegar, no había alternativa. He viajado con mi gata en tren, metro y avión, siempre con normalidad y sin problemas. Este caso me ha generado una gran indefensión como usuaria, especialmente al tratarse de una zona rural sin otro transporte público disponible. Me gustaría saber si desde la OCU pueden: Valorar si esta práctica es legal y respetuosa con los derechos del consumidor. Ofrecerme asesoramiento o acompañamiento para reclamar adecuadamente. Dar difusión al caso para evitar que más personas vivan esta situación. Gracias por su atención y por su labor de defensa de los usuarios. Atentamente, Laura Tena