I. G.
22/07/2025

No asumen el error en el pedido

Buenos días, realicé un pedido online señalizado en la página web de Promofarma como Set SVR Densitium, con una crema de día de 50ml y otra crema de noche de 50ml, tal y como se aprecia en la imagen adjunta. Este set tiene un valor de 80.00€ que se ha rebajado a 38,99€. El pedido que me ha llegado es otro artículo que aparece en la misma web, un neceser con una crema de día SVR de 50ml y una crema de noche de 15ml, valorado en 46,90€ que se ha rebajado a 43,69€. Al reclamar la equivocación, lo que me contestan es que la imagen de la web del set es errónea, me hacen devolver el producto, me lo envían de nuevo y me reembolsan 14€. He solicitado en varias ocasiones, que o me envíen la crema de 50ml de noche, o me reembolsen la mitad del importe abonado, pero su respuesta sigue siendo la misma. Si la imagen es errónea deberían eliminarla de la web, pero dados los precios que señalan, dudo que sea el caso. Por favor, solicito una solución lo antes posible.

A. E.
21/07/2025
Wellhub US, LLC

Devolución cuota derecho desestimiento

Desde el inicio de la contratación online (6 de julio) a través de Wellhub no se dejan claros los servicios acordados con el gimnasio (en este caso VivaGym), ya que dicen que con dicha cuota se incluyen clases presenciales, servicios de entrenamiento personalizado, etc, pero mi sorpresa es que el primer día que voy al VivaGym (7 de julio), no me deja reservar clases desde su app, ni otras actividades como servicios de entrenamientos. El agente de Wellhub me dice por mail que es problema de la app de VivaGym y así varios días, hasta que por otra vía me entero que Wellhub no tiene acuerdo de reserva de clases con VivaGym. El 18 de julio procedo a cancelar mi suscripción y solicitar la devolución de la cuota dentro de los 14 días de derecho de desestimiento, ya que no cumplen con lo que yo necesito, pero me dicen que no puedo porque hice un único check in en el gimnasio del 7 de julio (en un período de 13 días), es decir, se puede ver que es el primer y último día que voy al gimnasio para informarme sobre cómo funciona y me encuentro con el problema, habiendo escrito ese mismo día a Wellhub a las 18:19 pidiendo una solución a esta situación. Su respuesta: “ Sentimos las molestias, pero no cumples la politica de devoluciones que marca Wellhub, puesto que compraste tu plan el dia 6 de Julio y el dia 7 de Julio tienes un check-in en Vivagym Gros a las 18:06 horas. Para poder proceder al reembolso de un plan se tienen que cumplir 3 cosas. Que sea la primera compra del plan del usuario, pues renovaciones de un plan no se reembolsan. Que no hayan pasado más de 14 dias desde la fecha de la compra. Y que no se haya usado el plan en ningún centro, que no se haya realizado check-in. Por eso aunque lo solicitemos por nuestra parte, el reembolso en tu caso es denegado por el departamento que lo gestiona.” Sinceramente, parece que van añadiendo requisitos a su política de devolución en según les conviene, ya que en otros casos este requisito no se mencionaba. Solicito la devolución de la cuota íntegra pagada de 22,99€ . Saludos,

J. N.
21/07/2025
Clínica Barraquer

una explicación y reembolso por mal asesoramiento y mala praxis

Una auténtica pesadilla la que he vivido en este centro y la que sigo viviendo. Creía que acudía a un centro de prestigio y que me ponía en buenas manos y me he dado cuenta de que de prestigio ya solo tiene el nombre y que se ha convertido en una fábrica de mirar ojos, cuantos más mejor y más rápido, y que lo único que les importa es facturar a cualquier precio por incluso de la salud visual de sus pacientes. Paso a contar mi experiencia y como entre con un ojo sano y con gran calidad de visión y he salido con un ojo sin visión y enfermo. Mi operación consistía en un intercambio de lente intraocular por un problema de anisometropia ( mucha diferencia de dioptrías entre un ojo y otro). Me opera el doctor Anton Barraquer, que será una eminencia y llevara el apellido que lleva y dentro de unos años será el profesor de dicho centro pero a mí me ha demostrado ser un mal profesional e incluso podría decir que hasta ha actuado de mala fe...No me explica como va a ser mi operación ni mucho menos que se me van a colocar puntos. UNA FALTA TOTAL DE INFORMACIÓN Y ASESORAMIENTO. El caso es que al día siguiente de la operación me quitan el parche y cual es mi sorpresa cuando salgo a la calle y noto que no veo absolutamente nada del ojo operado. Lógicamente, me asusto y al día siguiente me pongo en contacto con este señor y su respuesta es que eso es por la tracción de los puntos y que tengo que estar así dos meses por el astigmatismo que se me ha generado por la operación....¿Realmente creen que si a alguien le dicen que le van a colocar puntos y que estos van a generar un astigmatismo brutal que van a hacer que esté dos meses sin ver yo me hubiese operado? Evidentemente si eso se me hubiera dicho ni yo ni nadie se operaría... Posteriormente se me hace un " apaño" con una nueva operación para ajustar los puntos con la promesa de que con eso voy a ver un poco mejor y no se consigue absolutamente nada... Pasan las sucesivas revisiones y en absolutamente TODAS se me dice por activa y por pasiva que esté tranquilo, que todo es por la tracción de los puntos y que en cuanto se me quiten los puntos volveré a ver perfectamente. Transcurridos dos meses de sufrimiento por fin llega el día en que me van a quitar los puntos y que yo pensaba que iba a ser el final de mi calvario...Se me quitan y en la revisión posterior se me dice que TODO ESTA NORMAL (otra mentira más de las tantas). Llego a casa y yo sigo sin ver absolutamente nada como me habían prometido. A los dos días me llaman de la clínica y me dicen que me quiere ver el especialista en retina para ver la causa de porqué no veo. Otro paripé y otra mentira más porque ya sabían perfectamente lo que tenía y además con bastante tiempo de antelación. Me hacen una encerrona, porque todo era premeditado y organizado y me comunican que tengo un edema macular quístico postquirúrgico... Encima tienen la poca vergüenza de decirme que se soluciona con inyecciones intravitreas y que cada una cuesta 1300 euros y que hasta que no esté curado el edema no vuelva al centro... Les digo que eso lo cubre la seguridad social y que lo que me faltaba era pagar más dinero como consecuencia de una operación que me han hecho... Ahí estoy tratando de luchar por recuperar la visión, pero ya les dije que yo por orgullo y dignidad, aunque me quedé ciego, no pienso volver a ese centro y que borren todos mis datos personales y clínicos de mi paso por ese centro. A todo esto, ni una palabra de apoyo ni de ánimo, parece que toda la culpa es mía por haberme fiado de una clínica en la que creí que realmente iba a ser bien tratado y apoyado. A tod@s los que me estén leyendo un consejo. Que crean en la sanidad pública y se dejen aconsejar por los medic@s de la s.s que estos si que tienen vocación y ningún tipo de interés particular. A las clínicas privadas lo único que les interesa es facturar a cualquier precio incluso poniéndolo por encima de la salud de sus pacientes... Un saludo. JOSERRA Solicito a través de la OCU que se me dé una explicación pública de porque antes de la operación no se me dió ningún tipo de explicación de como iba a ser efectuada y no se me explicó el porqué se me iban a aplicar puntos en el ojo y que eso iba a suponer que se me generara un astigmatismo brutal y que iba a estar dos meses sin ver lo cual se ha ido alargando en el tiempo... Y también solicito la devolución integra del coste de la operación por haber sido un fracaso total y haber salido de ella viendo muchísimo peor de lo que entré y una indemnización por daños y perjuicios tanto en lo físico como en lo psicológico llevando ya más de seis meses sin poder trabajar a causa de una operación que si hubiese estado bien asesorado NUNCA debió hacerse.

J. C.
19/07/2025

muy mal de la forma que me hecharon solo , reclamo la devolución de los días que me faltan 15 ha

Pido la devolución de los 15 días que me faltan ya que no me dió opción a defenderme por evitar un problema me fui porque no me va los problemas gracias solo quise que me demostrarán porque cuando pedí información o reclamación espero lo consideren oportuno no me gusta como me atendieron la reclamación y con decir que te vayas hechados como un perro me siento muy depceionado ya que el gim me gustaba llevava tiempo ahí pero ya lo vi imposible volver así para evitar espero respuesta favorable gracias

R. G.
19/07/2025
Farmacia Farmaferoles. C/BARTOLOMÉ ORDÓÑEZ 1, 09006 BURGOS T

¿Farmaferoles o farmaestafa?

Pedido #795916, realizado el 26 junio de 2025 por valor de 63,89 € y ya pagado. Estimados/as Sres/as A día de hoy no he recibido el pedido. ¿Con qué adjetivo calificarían ustedes a una farmacia que vende online productos caducados, que no llegan completos o que, directamente, ni llegan? Les he enviado más de 10 correos electrónicos y realizado otras tantas llamadas telefónicas a su contestador. Ustedes me han enviado 3 correos electrónicos automáticos con un texto absurdo y falaz, con el único objetivo de dilatar la situación e intentar aburrir al cliente para que desista de reclamar lo que es suyo. Ayer viernes (18.07.25), a las 10 de la noche recibo un correo que dice: “Buenos días. Disculpe las molestias. Procedemos a resolverlo de manera inmediata. Un saludo”. Espero que efectivamente envíen el producto o en su defecto realicen el reembolso de la compra, y esto no sea otra maniobra para entretener al cliente. El colegio Oficial de Farmacéuticos de Burgos ya ha sido informado de su “peculiar” forma de hace negocio. Espero un pronta y satisfactoria respuesta.

G. G.
Serena trend

Envío erróneo

El día 11 de julio del 2025, recibo mi pedido contra reembolso , lo que sucede es que al comprobar el producto no es el que yo compré , yo compré una vitamina c en cápsulas y me envías un gel mascarilla , algo absurdo, me pongo en contacto con vosotros más de 7 veces por mail ya que es la única opción que dais y ninguna respuesta , verifico en varias redes sociales vuestra y resulta que es una práctica habitual , promocionas una cosa pero enviáis otra , no dais respuesta a las reclamaciones . Vamos que es una práctica ilegal en toda regla . Solicito el rembolso de mi dinero y la recogida del producto ya que no fue lo que compré .

O. A.

Mal llamadas ayudas COVID

Gracias a Asepeyo he tenido que cerrar mi empresa. Además de tratar mal a sus pacientes, tratan mal a sus asegurados como mutua que pagamos nuestra cuota. Tras aprobar las mal llamadas ayudas del COVID, ahora están reclamando que se devuelvan sin opción, si no se iba a ayudar, para qué daban esa ayuda? Además que a mi me mandaron la certificación definitiva de la ayuda, pero eso parece que no les vale. Mi caso además es curioso, por aquel entonces acababa de abrir mi empresa y ser autónomo, con lo que mi facturación era pequeña, ellos dicen que si tu facturación se reducía en un 75% te daban la ayuda, claro, tenía 3 clientes que afortunadamente me siguieron acudiendo en aquella época, pero gracias a los encierros y demás no me dejaron crecer, pero tampoco decrecí lo que ellos pretendían (gracias a dios), y aguantar así 2 años fue difícil porque como digo, no podía crecer. Y estos personajes que dieron esas ayudas ahora te la hacen devolver toda de golpe, cuando ellos la daban con cuentagotas, y en un año han conseguido arruinar un negocio que iba hacia arriba. Conclusión, 4 personas que en Septiembre no volverán a trabajar por la avaricia y el despotismo de estos. Ojalá se pueda denunciar esto y tengan que devolver todo, es una vergüenza lo que están haciendo a los autónomos estos cobardes.

C. V.

Subida desproporcionada

Nos ha llegado una carta de Sanitas con el incremento de póliza anual. En la cual se nos informa del incremento y del nuevo precio de la póliza anual que se incrementa en un 20 % aproximadamente. Cuando recibimos la carta llamamos a Sanitas para que nos informasen a que se debía este incremento cuando el IPC ha sido diez veces menor. La señorita que nos atendió después de investigar durante un buen rato, nos dijo que desconocía el origen de esta subida y que daba traslado para que nos llamasen de la compañía para informarnos. Ha pasado un mes y nadie nos ha llamado. Esta mañana hemos contactado con Sanitas y el Sr que nos ha atendido nos ha dicho que era una subida "normal" Estamos en Sanitas desde hace mas de cuarenta años, es la primera vez que nos sucede algo similar. Vamos cumpliendo años y quizás lo que quieren es que nos marchemos de la compañía. Los dos tenemos mas de 70 años Gracias por su atención.

S. T.
Hospital Capilar Pontevedra

Mala praxis

Me hice una operación de injerto capilar desde entonces llegó en los últimos dos años diciéndole al hospital capilar de Pontevedra que mi resultado no es el óptimo de hecho después de la operación de dos semanas después de la intervención yo ya dije que algo estaba pasando tenía claras por la cabeza y todo y me dijeron que eso podía ser ya les dije desde el principio que no quería ningún tratamiento como el minosodil porque en ese momento estaba con planes de tener un hijo y sabía que se podía afectar a un embarazo me dijeron que el pelo injertado quedaría siempre luego me dijeron que no hubo como veinticinco cambios de versión me dijeron que todo era cuanto mío me dijeron que el pelo ya volvería a salir después de un año fueron como siempre dando largas todo el rato dando largas de hecho si vosotros me veis el pelo que tenía antes y el que tengo ahora y hubo una proyección del pelo que iba a tener es una auténtica vergüenza una tomadura de pelo una auténtica canalladas. Me siento súper insultado hablé con el director del hospital de Pontevedra y hasta llegó a desafiarme en una pelea, es verdad que yo también se las ofrecí hablé con Madrid y nunca tuve una respuesta de ellos les escribí millones de veces le llamé por teléfono y siempre han pasado de mí y el de Pontevedra me dijo que me iban a llamar varias veces algunos médicos nunca me llamaron es una auténtica tomadura de pelo jamás he visto algo igual yo trabajo de comercial y cuando aunque sea culpa mía o no una venta no cumple su servicialidad yo tengo que abonar la penalización que realmente tiene que hacerlo la compañía pero como la compañía no lo hace al final el que pringa soy yo y en este caso si me pudieseis mirar fliparíais con el destrozo que tengo en la cabeza además me han quedado como secuelas de quistes en el cráneo y puntos como si fuesen espinillas o granos además de que me han reventado la zona donante después de dos tres años de la operación nunca he vuelto a recuperar la zona donante si me rapo un poquito el pelo se me nota parece que estoy enfermo como si tuviese de un psiquiátrico me han arruinado no voy a decir la vida pero sí que me ha arruinado la autoestima

M. C.
17/07/2025

Suministro de mercancia

Estimados/as señores/as:  Buenos días, EXPONGO: Que el día 7 de junio acudo a la Óptica Multiopticas del Centro Comercial La Arenas en Las Palmas de Gran Canaria para graduarme la vista de cerca ya que las que tengo no me permiten ver lo suficiente para corregir una gran cantidad de exámenes que a partir del día 21 de junio tenía que corregir; de ahí que fuera a graduarme con tanta antelación. Me estaba preparando para el trabajo que debía desempeñar. Que el día 19 de junio me avisan mediante correo SMS, que debía ir a recoger las gafas; han pasado 12 días. Cuando me pruebo las gafas no se ajustaban a lo que me habían graduado ya que la zona de cerca era tan pequeña que tan sólo veía una mínima parte del cristal y mucha montura. Las gafas no estaban bien hechas. Que se decide enviar las gafas de nuevo para que fueran corregidas. Como pasaban los días y no me llamaban nuevamente para ir a recogerlas, me persono en la óptica el día 1 de julio para preguntar por las gafas a lo que me responden que no habían llegado. Lógicamente me enfado tanto que, al día siguiente, 2 de julio, me llaman para informarme de que las gafas habían llegado y que podía pasar a recogerlas. El día 2 de julio vuelvo a la óptica a recoger las gafas y cuando me las pruebo, éstas estaban peor que las primeras. Según me comentaron es que al mover algo de la lente que estaba mal en las primeras movieron todo y estaban ahora, una segunda vez, peor que las primeras. Han pasado ya 25 días. Que al darse cuenta de que las gafas están mal hechas, deciden graduarme de nuevo comprobando que dicha graduación estaba bien y que lo que fallaba era la elaboración de las gafas. Que, ante los hechos, se me da la oportunidad de hacer un estudio con unas gafas con Inteligencia Artificial comentándome que estaba siendo conejillo de india con tal experimento. Aun así, acepte. Que el dependiente que me atendió me confirmó que estaría pendiente de las gafas y que ante la tardanza de las anteriores la solicitaría de manera urgente. Hoy, día 15 de julio me persono, nuevamente, a la óptica puesto que no me informan de nada y me dicen que las lentes aún no han llegado; y han pasado ya 13 días más. Que hace 1 mes y 8 días y sigo sin las gafas. Unas gafas que necesitaba para la corrección de los exámenes, las cuales compré el día 7 de junio previendo el trabajo que debía hacer en un período determinado. Que he llegado a casa prácticamente todos los días con un tremendo dolor de cabeza causado por el esfuerzo de fijar la vista en los exámenes escritos a mano. Por tal motivo; SOLICITO: Que se tenga por presentada esta reclamación para que se me entreguen las gafas de forma muy urgente y se me indemnice por daños y perjuicios tomando desde esas dependencias las medidas oportunas. Las Palmas de Gran Canaria a, 15 de julio de 2025