J. L.
17/06/2021

Permanencia por cambio de domicilio

Hola,El pasado mes de abril realicé una portabilidad a la compañía de telecomunicaciones DIGI, ya que me ofrecían un precio similar con servicios que MASMOVIL hasta la fecha no ofrecía.Nunca he tenido ningún problema con MASMOVIL, de hecho, lo he recomendado a más de un amigo.La cuestión es que en el momento de realizar la portabilidad me aseguré preguntando en varias ocasiones si tenía algún tipo de permanencia, se me indicó que no, que no tendría ningún tipo de penalización, que simplemente debía devolver el router.Pues el 15/6/21 me percato que tengo un cobro de 181,50€ de la compañía MASMOVIL.Me informo, pido factura y copia de mi contrato, y me doy cuenta que en el contrato (el cual nunca se me envió) está la siguiente línea:Penalización: para contrataciones de la oferta de Fibra+Fijo+Móvil o Fibra+Fijo la permanencia será de 12 meses y 150€ (no prorrateables) en concepto de descuento en gastos de instalación para Fibra.Resulta que me cambié de domicilio, y se me señaló entonces que no se me generaba ningún compromiso de permanencia por esta gestión.Antes de realizar la portabilidad volví a preguntar si tenía algún tipo de permanencia con MASMOVIL y se me indicó que NO.Lógicamente, si hubiese tenido conocimiento de mi permanencia, no habría realizado la portabilidad, por lo que yo seguí hasta el momento del cobro convencido de esto.Me gustaría se replanteen el cobro, cuando repetidas veces se me ha indicado que no disponía de permanencia, tanto en el momento de realizar el cambio de domicilio, como antes de realizar la portabilidad.Indicar que he devuelto el recibo a la espera se solucione y se aclare este caso.Gracias.

J. M.

Pérdida de un paquete procedente de Alemania enviado por DHL Parcel

En nombre de un equipo médico de un hospital de Madrid, queríamos regalar a nuestro paciente Juan, un walkman sony, que compramos por Internet a través de eBay el día 24 de mayo en Alemania, dicho paciente suele escuchar cassettes. Queríamos tener un detalle con el, se merece este gesto humano para animarle. En todos estos días que el paquete no llegaba a suelo español, el vendedor llamado Sven puso varias reclamaciones a DHL Alemania y desde aquí contacté más de 5 veces con DHL parcel y los que me atendían se desentendían del asunto y de la responsabilidad. Alegando que no era su problema.El vendedor alemán llamado Sven nos ha comunicado en el día de hoy que DHL le ha informado que el paquete se ha perdido. Desde nuestro equipo médico queremos denuncia a DHL, empezando por la oficina del consumidor y llegaremos donde haga falta por la falta de profesionalidad y seriedad de una compañía que debería estar cerrada. En las redes sociales por los comentarios de la gente el grado de satisfacción de los clientes es nefasto.El problema es que este tipo de incidencias para DHL es algo normal, cuando no debería ser así...Aunque la pérdida de un walkman sony es algo material no se pueden imaginar el dolor emocional que nos produce no poder ayudar y animar a nuestro paciente Juan que suele escuchar cassettes en el hospital. DHL No puede jugar con las emociones y sentimientos de los clientes.Aunque suene duro decirlo pero ojalá se vayan a la calle todos los profesionales de DHL, alguno de ellos estará disfrutando del walkman que iba dirigido a nuestro paciente por covid Juan.No volveré a utilizar nunca más la compañía DHL. Son unos impresentables.AtteJosé Luis Martinez Jimenez

incidencia portabilidad

Buenas tardes, tengo el teléfono de trabajo como un ladrillo, no puedo utilizarlo porque hay una incidencia con la portabilidad. Ya son 12 horas, que puede parecer poco pero en una linea de comunicación significa bastante. Si en 72 horas contando el fin de semana no está resuelto, haré uso de mi derecho de desistimiento al ser imposible hacer uso del servicio, o sea no poder haber realizado siquiera una llamada normal.

T. U.

Cobro Roaming Abusivo

Buenas tardes.Me dirijo en esta instancia para presentar mi reclamación.- Se me ha facturado Roaming por parte de Vodafone.- Esta facturación corresponde entre los meses de Enero-Abril de 2021.- La factura total asciende a: 852,85 €. Siendo mi media de consumo antes de Enero de 60€.- Se cobró diariamente 12,4 € por concepto de ROAMING durante 3 meses seguidos, de un producto que no utilicé y un producto que no contraté.- Se activa unilateralmente Roaming Tarifa de Viaje Mundo. - Se salta las Reglamento (UE) 531/2012, activando una tarifa que no se me informa ni por SMS ni por llamada, y unilateralmente. - Se utiliza Tarifa de Viaja Mundo para saltar la limitación descrita en este reglamento para cobrar una tarifa superior a la limitante de 60,50 euros (50 más IVA).Solución: Me contacto por FB con el servicio al cliente de Vodafone, ya que tengo mi línea suspendida.Tras un estudio por parte de Vodafone, se me indica que tengo que pagar la factura. Me explica el servicio al cliente de Vodafone que no se aplicó tarificación libre, ya que Tarifa de Viaje Mundo es de tarificación diaria.Conclusiones: Vodafone me intenta cobrar una factura por concepto de Roaming bajo un sistema tarifario que intenta evitar esta regulación creando el concepto de tarificación diaria, con un sistema que yo no he aceptado ni acordado previamente. Solución propuesta: Acordar con Vodafone la aplicación de esta limitante (60,50 €) bajo los meses en que se cobra el servicio de Roaming.

Velocidad de subida anormalmente baja

El pasado 1 de Junio viene el técnico de DIGI a mi casa y me instala el router. Hago portabilidad de 2 moviles y la conexión de Fibra que contrato en mi domicilio es de hasta 1gb simétrico, de lo cual me llegan casi 1gb de bajada pero solo 150mb de subida (15%). El técnico se va y llamo a DIGI para abrir la incidencia nº 5137996.Tras ello el día 3-6-21 se pasa de nuevo el técnico de DIGI, hace distintas pruebas y hablando por teléfono con alguien que tras tocar algunos parámetros de la linea no logran que mejore la velocidad de subida. Se disponen a cambiar tanto el Router como la ONT, dando el mismo resultado.La incidencia me dicen que se escala a Movistar ya que el problema parece venir de fuera de mi casa. Tras esto me llama el técnico de Movistar y me dice que la potencia está bien y que ellos no tienen nada más que hacer. Le digo que yo no entiendo de eso, que llame a DIGI. El día 10 de Junio me llama el técnico de DIGI citandome para ir el día 14 a mi domicilio junto al técnico de movistar. Ese mismo día me llama el técnico de Movistar de nuevo (Luis), el cual me vuelve a decir que no va a venir a mi casa. Me molesta bastante que me llame a mi este señor, le doy el numero al técnico de DIGI y ya hablan entre ellos, consiguen quedar para el día 14.Llega el día 14-6-21, los técnicos de DIGI y Movistar en mi casa a las 9:00. El técnico de Movistar antes de nada nos dice que el no va a hacer ningún tipo de pruebas ya que la potencia de la fibra es correcta. El técnico de DIGI conecta con su central, hace pruebas de velocidad y mostramos el problema.El técnico de Movistar nos dice que el problema debe situarse en el GPON de la central, el cual ellos no pueden escalar el problema porque no les hacen caso, y no se puede hacer nada. Me recomienda que de de baja la fibra y la dé de nuevo de alta, para ver si cambian el GPON de conexión, lo cual me dice el técnico de DIGI que es absurdo.De esta manera me encuentro que hay un problema en la fibra óptica desde la central de Movistar, que ellos no quieren atender y mientras DIGI no puede hacer nada. El caso debe seguir abierto pero sin esperanzas a ninguna solución.

F. G.

paquete no recibido

Hola, mi reclamacion es por que estaba esperando un envio de DHL EXPRESS, el cual no he recibido, y cuando miré el numero de segumiento hace como tres semanas aparecia como recibido el dia 21-5-2021 a las 14:12, cosa que es imposible por que a esa hora no habia nadie en el domicilio, despues de hacer la reclamacion a la empresa varias veces, me llamaron por telefono un dia y me dijeron que habian hablado con el transportista y que ese paquete lo habian entregado el lunes 24-5-2021 (cuando en la web pone que fue el 21-5-2021) y que NO TENIAN DATOS DE LA PERSONA RECEPTORA que solo recuerda que fue una mujer con un bebé en brazos, cosa totalmente imposible que fuera asi en mi domicilio dado que no tenemos ningun bebé, y siempre piden el dni de la persona receptora y NO TIENEN NINGUN DATOS DE LA ENTREGA, le dije que no podia ser y me dijeron que lo volverian a consultar y me llamarian, de esto hace mas de 20 dias y les sigo reclamando por escrito a diario y no me han vuelto a contestar.

L. A.

Problema entrega

El dia 10/6 llame a Jazztel ya que el router que tenia estallo, saltando los plomos de toda la casa y dejan el router inutilizado.Me indico Erika que me enviarían uno sin coste, en un plazo max se 5 dias naturales (cumpliría el martes 15/6).Ayer dia 15/6 no llegó el router y hoy he llamado a las 8 de la mañana y un agente me ha dicho que el router le salia en reparto y no entendía que habia pasado, que iba a revisarlo. He pedido q se entregara hoy.Son las 15:27h y no ha llegado, he llamado a las 15:50 a jazztel y un agente me ha dicho que efectivamente le aparecia la llamada del jueves pero que no se habia entregado. Curiosamente y cuando hablaba con el , me ha llegado un sms diciendo que se había solicitado un router(mensaje que el jueves 10 no me mandaron).El agente , me dice que en 24-48h lo tendre y le indico que no, que lo entreguen hoy y como no le gusta, me deja en mute unos 5 min hablando sola.He colgado y vuelto a llamar y me lo ha cogido Jon que me dice que el jueves 10 se hizo mal el pedido y no llego al transportista la orden, que por eso no me llego el sms. Que me ha llegado hoy porque el agente anterior lo ha reprocesado y que el plazo es de hasta 5 dias.No estoy dispuesta a tolerar que me mientan en cada llamada y que encima , despues de llevar esperando 6 dias, me digan que otros 5 mas. Quiero el router ya, hoy a mas tardar mañana. Pago por un servicio, todos los meses sin demora y quiero el routee que dijeron llegaria el 15/6.

A. C.

Inclusion en ASNEF

Hola, hace cuatro años gestioné la baja de los servicios contratados con Movistar por teléfono. No tengo forma de acceder a las antiguas facturas ni se me ha comunicado por burofax la inclusión en ASNEF por un impago de un servicio que se dio de baja.

I. C.

Llamadas comerciales diarias

Realizo esta reclamación porque acabo de recibir nuevamente otra llamada de Vodafone para que me cambie de compañía, siempre les digo lo mismo, que estoy en la lista Robinson y que dejen de llamarme todos los días, pero hacen caso omiso. Es un acoso constante el que hacen día a día., estaba guardando los números de los que me llaman, pero siempre son diferentes. El último número de teléfono desde el que me han llamado es 918383846. Quiero por favor que dejen de acosarme telefónicamente y para que les conste mi reclamación y por todas las veces que me han despertado cuando dormía o tener que dejar de atender mi negocio por cojer el teléfono quiero solicitar por daños y perjuicios 200 eur. De esta forma les constará que llamar reiteradamente a este número de teléfono no les va a salir gratis.

M. L.

Paquete lleva 1 semana En camino

Hola, hice un pedido a una tienda y me enviaron el paquete por correos dándome fecha estimada de entrega el 10/06. Según la información de seguimiento fue admitido el 24/05, finalizó la tramitación aduanera el 08/06 y clasificado en el centro logístico el 09/06, por tanto lleva una semana en estado en camino y no pasa a estado en entrega. Necesito ese paquete lo antes posible, pues para eso lo compré y pagué, en estos momentos me urge.