T. Q.
05/09/2024

Certificado corte de luz

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO Certificado donde el día 29 de julio sobre las 22:00 horas hubo varios cortes de luz en mi zona de Marratxi. edistribucion no me lo entrega. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Spam telefónico

Union fenosa por mediación propia o de un tercero, me llama del orden de 2 veces al día para ofrecerme un cambio de tarifa, cuando no es mi comercializador. Tiene todos mis datos se identifican como Union Fenosa y a veces son hasta agresivos. Deseo eliminen mi teléfono de cualquier comunicación comercial

A. A.
04/09/2024

Ausencia de respuesta ante solicitudes

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque a través de ustedes, se nos instaló un Termo eléctrico. Esta instalación se hizo de mala manera, con fugas de agua desde el segundo uno. El fontanero dijo que "se iría solo" y que sino llamáramos para instalar un regulador de presión: cosa que él debería haber instalado desde el primer momento. Se solicitó el arreglo y la instalación del regulador (cubierto por Endesa X ya que es un fallo de instalación) y no vino nadie. A los dos días, uno de los plásticos se rompió y el agua empezó a salir a chorro, tuvimos que pagar un fontanero porque ustedes no se hacían responsables. Tenemos fotos y videos de cómo estaba todo. A día de hoy, seguimos esperando la visita del fontanero de Endesa X para arreglar el estropicio que hizo y por el cual pagamos casi 300 euros. SOLICITO que se me devuelva el importe mensual de Endesa X ya que no han hecho su trabajo, me paguen los gastos de material y fontanería que he tenido que asimilar por su mala instalación y se venga a instalar las piezas faltantes que se pidieron. Sin otro particular, atentamente, Adán.

J. J.
04/09/2024

Eliminar mis datos de la base de datos

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor no quiero que mis datos personales permanezcan en su base de datos, porque yo no se lo he proporcionado.] SOLICITO que borren todos mis datos de su base de datos y no vuelvan a llamarme haciéndose pasar por mi compañia Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. G.
03/09/2024

Consentimiento de llamadas comerciales

Hola! Me gustaría que dejaran de llamar para ofrecerme cambiar de compañía. Se hicieron pasar por Iberdrola y es un acoso y derribo de llamadas diarias con un número de móvil 621. Cuando respondes te cuelgan. Por favor, dejen de llamar. Borren mis datos. Muchas gracias.

E. G.
03/09/2024

Fallos del inversor

en setiembre del 22 me instalaron 14 placas por mas de 9.000€. A la primera lluvia el inversor se desconecto y volvio a pasar un par de veces mas. Vino un tecnico y, en teoria, soluciono el problema. A la 3a o 4a lluvia volvio a pasar y se fue haciendo mas recurrente (solo habian pasado unos meses). La solucion de HolaLuz fue modificar los parametros del inversor a distancia, pero nunca se soluciono el problema. 2 años despues sigo con el mismo problema y, cada vez que llueve, se desconecta el inversor. Tras mucha insistencia y amenazas de denuncias conseguí que aceptran enviarme un equipo técnico para revisar la instalacion. Llevo unos 2 meses esperando dicho equipo técnico que no da señales de vida, pero cada vez que llueve tenemos que conectar de nuevo el inversor. Tras pagar mas de 9.000 pavos, me prece una estafa que el equipo no funcione bien y que ignoren nuestras quejas.

T. C.

ESTAFA CON LA DOCUMENATCIÓN

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque estoy tramitando la solicitud de un certificado de la acta de la primera instalación del gas del sobre ático que data del año 1981. Después de más de 4 meses y diferentes respuestas inconexas, me dicen que quien lo tiene que solicitar es la comunidad de propietarios al ser un certificado del año 1981. Una vez vuelto a hacer la solicitud mediante la comunidad de propietarios, acaban diciendo que no disponen de ese certificado al ser tan antiguo y que no pueden darme otra respuesta. En conclusión, no quieren darme ese certificado y me han estado mareando con respuestas a mis más de veinte solicitudes respondiendo lo que les ha dado la gana. SOLICITO LA COPIA DEL CERTIFICADO DE PRUEBAS PREVIAS DE 1981 DEL SOBRE ÁTICO Y/O CUALQUIER DOCUMENTACIÓN QUE DIGA QUE LA VIVIENDA DISPONE DE SUMINISTRO DE GAS DESDE EL AÑO 1981. Sin otro particular, atentamente.

R. A.

DEVOLUCION FIANZA

El día 28 de Agosto de 2024 inicié una recarga para mi coche eléctrico en una estación de servicio que hay en Monesterio (Badajoz), venta el "Culebrin" , a través de la APP RECARGA PUBLICA que comercializa Iberdrola. El surtidor no estaba accesible, ya que no se podía separar de la máquina, por lo que aborté la operación sin recargar. la APP te carga 45 Euros de fianza antes del repostaje y después te compensa-liquida la cantidad repostada. En este caso, al no realizar la recarga, me cargó en la cuenta directamente los 45 euros, sin que hasta la fecha de hoy, 2 de Septiembre me los haya devuelto.

M. C.

ERROR EN CERTIFICADO DE INSTALACIÓN

ME INSTALARON 6 PLACAS SOLARES, CADA UNA DE 405Wp, Y EN EL CERTIFICADO DE INSTALACIÓN HECHO POR : INSTALLACIONS I MANTENIMENTS VILADOMAT S.L. PUSIERON SÓLO 2.25 KW, POR LO QUE MI AYUNTAMIENTO NO HA ADMITIDO LA SOLICITUD DE SUBVENCIÓN

A. I.

COBRO INJUSTIFICADO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por la manipulación o alteración del registro del controlador o aparato de medida, por el cual Aqualia nos acusa y sanciona injustamente, ya que las llaves de dichos contadores únicamente están a disposición de la gestión, empresa de gestión de comunidades de la localidad de Lepe, y la citada empresa Aqualia para hacer lectura de los mismos, denunciamos que se nos vuelve a acusar por segunda vez la rotura de dicho aparato sin ni siquiera disponer de acceso al mismo, además conllevando sanciones desproporcionadas. La primera vez que sucedió hablamos en Aqualia sobre como evitarlo, nos dijeron que solo podíamos controlarlo vigilando las facturas, que ellos siempre hacen una real y una estimada, hasta la fecha de hoy se ha estado haciendo y todo había estado correcto. Quedo a su entera disposición para aclarar cualquier duda que pueda surgir o incluso para aportar las facturas en las cuales se observa lo mencionado anteriormente. SOLICITO la devolución de la multa impuesta y una aclaración notoria antes de imponer la denuncia en un juzgado de guardia. Gracias