Duplicidad/“cruce” de CUPS y facturación indebida

A. G.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

30/10/2025

Reclamo por duplicidad/cruce de CUPS y facturación indebida por parte de Endesa en mi vivienda. Hechos: El CUPS correcto del suministro es ES0031405484881007CZ0F, con el que en febrero realicé cambio de comercializadora a Naturgy. Desde esa fecha estoy abonando con normalidad mis facturas a Naturgy. Sin embargo, Endesa vinculó un CUPS distinto a la misma vivienda (ES0031405484881009CQ0F) y ha emitido 6 facturas a mi nombre por ese CUPS erróneo. En los primeros meses incluso hubo doble facturación (Naturgy con el CUPS correcto y Endesa con el erróneo). Petición: Anulación/regularización de todas las facturas emitidas por Endesa con el CUPS ES0031405484881009CQ0F, por no corresponder a mi punto de suministro. Depuración del punto para que solo quede vigente el CUPS ES0031405484881007CZ0F en mi vivienda. Suspensión cautelar de cualquier recobro/gestión de impago ligada a esas facturas en disputa y, en su caso, abono de importes indebidamente cobrados. Confirmación por escrito de la solución adoptada. Adjunto: – Facturas/contrato de Naturgy con el CUPS ES0031405484881007CZ0F (desde febrero). – 6 facturas de Endesa con el CUPS ES0031405484881009CQ0F. – Documento de ocupación/propiedad de la vivienda.