Cobro de Facturas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me están llegando facturas de cobro a mi domicilio, las cuales considero que no estan justificadas ya que a la hora de contratar con Factorenergia me dijeron via conversación telefónica que no existía ningun tipo de permanencia con dicha comercializadora, inclusive me dijeron que Factorenergia que pertenecían al mismo grupo Endesa y no es así. Cabe destacar que la baja del servicio con Factorenergia se realizó dentro de los 14 días de desistimiento. SOLICITO que por favor dejen de enviarme facturas y que la relación con Factorenergia quede culminada. Sin otro particular, atentamente. Carlos Culebra.
mal trabajo
mi reclamo es que yo contacte con ellos para que vean el problema de mi aire acondicionado y me dicen que tiene una fuga de gas y ya no me queda gas así que les digo que me vale la reparación y la recarga de gas. y al cobrarme no volvieron a responder por ningún medio ya que al momento de utilizar el aire continuaba con el mismo problema. y después de muchas llamadas perdidas, pude contactar con uno que me quiere volver a cobrar lo mismo y no se quiere hacer cargo del mal trabajo realizado anteriormente por que les reclame 4 mese después, no 3 meses que era la garantía de ellos pero como voy a utilizar el aire acondicionado en pleno frio aun
Cobro abusivo de Kwh que no han pasado por mi contador
El pasado 05/08/24 recibí un cargo en mi cuenta de 1678,75€ de Repsol, mi comercializadora, según ellos debido a una inspección del contador en el que habían detectado anomalías y que había realizado mi distribuidora ENDESA DISTRIBUCIÓN. Según la distribuidora se realizó una inspección y había una energía de 5675kwh correspondientes al periodo del 20/06/23-18/06/23 que no se había registrado y que nunca ha llegado a pasar por mi contador. Mi gasto mensual normalmente oscila de 40-48€/mes, no tengo ni aire acondicionado, ni vitrocerámica, no uso el horno más que 3 o 4 veces al año y no tengo a nadie a mi cargo. Entonces me pueden explicar de donde proceden esos 5675kwh que me han facturado y que no han pasado por mi contador? es curioso que en la factura de los 1678,75€ no hay detalle alguno y en Nº de contador pone No disponible cuando en todas las facturas vienen detalladas y sale el nº del contador. Siendo un contador digital de Endesa distribución ha hecho esa inspección pero nadie a venido a mi piso a ver si ese contador realmente esta funcionando mal y tiene anomalias y si es así... porque no vienen a cambiarlo? espero a recibir otra factura el año que viene por otro importe disparatado? He llamado montones de veces a Endesa Distribución y no hay manera de que vengan a realizar otra inspección delante mío y que vean el contador que esta dentro de mi piso. No me atienden las llamadas la mayoría de las veces y cuando consigo hablar con ellos se escudan en que llame a Repsol que es mi comercializadora y que me arregle con ellos porque yo no soy clienta de Endesa si no de Repsol y en Repsol hago reclamaciones y tampoco me contestan y cuando llamo me dicen que si que esta hecha la reclamación y que ya les han contestado pero que eso esta bien pero que llame Endesa que son los que han facilitado esos datos para que ellos lo facturarán. Como es posible que me cobren ese dineral cuando pueden mirar las facturas de años atrás y siempre tengo el mismo consumo? de donde sacan esos 5675Kwv que no han pasado por mi contador? si ellos son lo que hacen las lecturas cada mes como puede ser que ahora mi contador tenga anomalías si ni siquiera han venido a revisarlo! Lo curios de todo es que me cobraron el día 05/08/24 y luego me llega la carta al cabo de los días que lo podía fraccionar, cuando ya me han hecho el cargo total de la factura. Espero poder solucionar esto lo antes posible ya que como comprenderán esa elevada cantidad no la puedes pagar así como así y sobre todo cuando no es algo que hayas gastado.
No hay ningún ahorro en la compra colectiva
Buenos días, Ayer firme el contrato con Wekiwi, fiándome de ustedes y su "compra colectiva", entendiendo que nuestros precios serían siempre mejores al ser precisamente eso, una compra colectiva para mejorar las condiciones. Cual ha sido mi sorpresa al pasarme por la web de Wekiwi y ver que ofrecen el mismo contrato al público en general más barato. Es decir, he firmado por 0,126597 €/kw/h, y ellos lo ofrecen directamente 0,1211 €/kw/h. Me podrían explicar donde está el ahorro de su compra colectiva? Cuesta entender que ustedes, siendo la OCU, nos engañen de esta manera, o cierren un trato como este con Wekiwi... Profundamente decepcionado.
no me permite acogerme a mi derecho de desistimiento.
Hola, el día 18 de Septiembre de 2024 se puso conmigo en contacto la comercial de supuestamente mi comercializadora que este año se cambiaba a repsol enerluz, que venia siendo lo mismo pero que cambiaba el nombre de la empresa, después de escuchar su oferta que me parecía tentadora le dije que si que aceptaba, y ahí es cuando me dijo que tenia que firmar unos documentos de la asesoría aecorp 005 SL, después de esto me dijo que me harían una llamada de ENERLUZ ofreciéndome el contrato y que no les cortase en ningún momento para hacerlo bien, una vez finalizada esa llamada me llegó un sms y firmé el contrato, esto todo estando yo un tanto ocupado esa tarde por eso la rapidez del tramite, una vez llegué a mi casa y estuve analizando todo, quise revocar el contrato y así mismo lo hice al día siguiente enviando un correo a desistimiento@factorenergia.com y para mi sorpresa me contestan con: Sr./Sra., Acusamos recibo de su petición. En relación a la misma, le informamos que, a la fecha, no nos consta en el sistema ningún contrato de suministro (ni activo ni pendiente de activar) con los datos que nos aporta. No obstante, para mayor seguridad, tomamos nota y procedemos a adoptar las medidas para evitar activar con nuestra comercializadora ningún contrato que nos pudiera constar con posterioridad. Quedamos a su disposición para cualquier consulta o aclaración que estime oportuna. Atentamente, Departamento Contratación Tel: 900 649 028 Pero la cosa todavía sigue, por que hoy me llama el supuestamente encargado de todas las chicas que se dedican a captar clientes y me dice que mi desistimiento es invalido porque yo hice el contrato a través de su consultoría y que me iban a cobrar una penalización por incumplimiento si no lo desistía de la forma que describo a continuación, cito textualmente: para poder desistir de los contratos que firmó a través de nosotros con enerluz , como hizo un desistimiento a través de correo electrónico ahora tiene que volver a firmar el contrato con ellos y mañana yo le llamo y le hago el desistimiento de ese contrato, (a lo que yo accedo) y acto seguido me llama y me dice que el contrato no se puede cerrar, bueno, me cuenta una historia de que tengo que cambiar las direcciones para poder hacerlo y así al día siguiente hacerme el desistimiento a lo que yo le digo que esto ya me parece una broma, que yo lo único que quiero es revocar cualquier tipo de contrato con ellos acogiéndome a mi derecho de desistimiento dentro de los 14 días naturales que me dé un correo electrónico para dejarle por escrito a la consultoría que no quiero ningún tipo de relación con ellos y que quiero revocar cualquier tipo de contrato con ellos o en nombre de ellos con terceros y me dice que la única forma que hay de hacerlo sin sufrir penalizaciones es la que me indicó, como esto no me parece lícito le dije que lo consultaría con mi abogado y que se pondría en contacto con el, a lo que el me responde que el no tiene que hablar con ningún abogado que el solo habla con el cliente y que si no lo quiero hacer así pues que se me cobrará una penalización y me cuelga el teléfono. así que solo me queda acudir aquí a poner mi reclamación y exigir que se me aplique la ley de derecho de desistimiento como es debido que revoquen cualquier tipo de contrato, que borren todos mis datos personales y que no se vuelvan a comunicar conmigo. adjunto archivo con los datos personales para ejecutar dichas acciones. Pd: a mi no me enviaron la copia de ningún tipo de contrato que me vincule a aecorp 005 SL o a consultorías barriano.
Problema entrega de documentos
Está empresa me ha instalado placas solares en mi vivienda. La instalación conlleva el pago de tasas y una fianza al ayuntamiento por la gestión de residuos y para la devolución de esta fianza el ayuntamiento me requiere el certificado de gestión de residuos por parte de la empresa instaladora BE ENERGY PART S.L. dicha empresa solo ha emitido una declaración jurada en la que expresa que no se han generado residuos, la cual ha denegado el ayuntamiento de Casarrubios del Monte porque toda instalación de placas solares conlleva una gestión de residuos por minima que sea y un certificado de residuos correspondientes aunque sea emitido por un punto limpio. La empresa BE ENERGY PART S.L se niega a emitir el certificado de gestión de residuos alegando que ellos no son gestora de residuos, lo cual será cierto pero como empresa fotovoltaica deberían tener contratada una empresa gestora de residuos que les emita los certificados o qué ellos mismos gestiones directamente con los puntos limpios. Mi reclamación es que para poder recuperar mi fianza por parte del ayuntamiento la empresa BE ENERGY PART S.L me emita el certificado de gestión de residuos y no una declaración jurada que ha sido denegada por el ayuntamiento de Casarrubios del monte Adjunto declaración jurada por parte de la empresa BE ENERGY PART S.L y resolución por parte del ayuntamiento de Casarrubios del monte
instalacion de caldera de gas defectuoso
hola llevo tres meses solicitando la asistencia de un tecnico para comprobacion de una mala instalacion de la caldera y todavia sigo esperando la llamada de dicho tecnico
Presentación de los hechos: - la empresa Engel Energy me presupuestó un precio para la instalación de placas. - cuando fueron a instalarlo, al no poder poner todas las células fotovoltaicas que tenían pensadas (3 menos) el precio final disminuyó en 2002 euros pero me cobraron el precio inicial. - desde principios de agosto me están diciendo que me van a devolver el dinero pero a fecha de hoy siguen sin hacerlo . Reclamo, que se me devuelvan esos 2002 euros. Atentamente, Francisco
Tarjeta regalo Carrefour Iberdrola
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Buenos dias, Recibi en un establecimiento Carrefour una tarjeta regalo por valor de 100 € por el cambio del gas y la luz con Iberdrola y hasta dia de hoy solo he recibido 50 €. Salvo error, he seguido todos los pasos que me han dicho y se pasan las responabilidades entre ambas compañias. Estoy cansada de perseguir este tema. Ya no es por la cantidad de los 50 €, pero si hacen una promoción que la cumplan y que no jueguen con el consumidor " al engaño y /o al desgaste" , porque me estoy aburriendo de llamarles y nadie es capaz en Iberdrola de solucionarlo. Espero por favor que este mensaje caiga en manos de alguien más competente y me de lo que me pertenece. Mil gracias!
Obtencion y uso Ilegal de datos personales
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 18/09/2024 me contacta una empresa distribuidora de luz llamada ENERLUZ - aunque buscando por internet después, veo el mismo modus operandi que otras empresas antes denunciadas como ENERGÍAS PLUS. Se pone en contacto conmigo una supuesta comercial de ENDESA que se identifica con nombre de Daisy López (con número de teléfono 621223434) indicándome en todo momento que llaman de Endesa y Enerluz. Me comenta que hay que llevar a cabo un cambio de la empresa comercializadora de electricidad y gas debido a que Endesa ha cambiado de empresa comercializadora (algo que me resulta extraño porque a mi parecer, yo tengo un contrato con Endesa y si ellos deciden cambiar de empresa colaboradora no tendría que verme perjudicado por temas administrativos), aunque me da una buena explicación y me informa que tengo que implicarme por un descuento que Endesa está aplicando a sus clientes por los problemas causados. Y todos estos trámites son para dejar constancia de la comunicación. Dicha persona dispone de todos mis datos personales (dirección de suministro, CUPS e incluso datos bancarios, me los aporta como prueba de su relación contractual con Endesa). Después de unos minutos de comunicación, en donde dicha persona me informa y me asegura de su relación con Endesa, me explica el protocolo a seguir. 1. Me informa que a continuación recibiré un SMS en el que hay un enlace a la página web de ENERLUZ, al cual me indica que acceda para generar un número de cliente y para aceptar la ley protección de datos. Mensaje enviado por la consultoría CBarriano. (El cual me llego y acepté). Como le pregunte muchas cosas durante esta primera llamada, me informo que en la segunda llamada no preguntara nada, mientras el comercial leía el consentimiento y que dejase las cuestiones para el final. 2. Después me volvieron a contactar para terminar los trámites (leerme el consentimiento, y firma del contrato). Me llamaron, pero no acepté nada debido a ciertas cosas que pasaron y me hizo dudar de la legitimidad de la llamada. Al sonarme todo un poco raro, contacto con Endesa, y descubro que quieren hacerme un cambio de compañía de electricidad de Endesa a ENERLUZ de manera fraudulenta, engañándome mientras se hacen pasar por Endesa. Aun cuando se lo preguntará reiteradas veces, ellos aseguraban que para mí no habría ningún tipo de cambio. Con base en la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), Solicito a ENERLUZ y Consultoria Barriano (empresas con acceso y tratadoras de mis datos personales) mi derecho de acceso. Especificamente quiero que me informen como obtuvieron mis datos personales y los propósitos para el que los están usando. Estos son los datos de la empresa que está llamando haciéndose pasar, de manera FRAUDULENTA, por Endesa: Detrás de la Página Web con dominio “www.ahorraluzgas.com”, se encuentra la empresa CONSULTORÍAS BARRIANO S.A.S. (en adelante, “CBARRIANO”). Los datos de CBARRIANO, para cualquier cosa que necesite, se proporcionan a continuación: CONSULTORÍAS BARRIANO S.A.S. NIT: 901705415-8 Domicilio social: Cl 100 N 7 A 81 P 6 ED Yacare, Bogotá D.C. (Colombia) Correo electrónico de contacto: info@consultoresbarriano.com Correo electrónico de protección de datos o Delegado de Protección de Datos: info@consultoresbarriano.com Correo electrónico Energías Plus: financiero@energy-plus.es Espero una respuesta de su parte, Andres Londoño Orozco