Cancelación unilateral y ausencia de reembolso
Realicé mi pedido a AllZone el 25/11/2025, un móvil OnePlus 13R 5G DualSim negro, por un precio de 410.08 euros (Referencia Pedido : 906438901 ). Luego de meses de espera y recibir correos sobre retrasos en el envío por dificultades logísticas, el día 27 de enero se me cancela de forma unilateral el pedido y se me exige a mí iniciar procesos a través de mi banco para poder obtener el reembolso de mi dinero a través de la plataforma de Mastercard. Luego de meses de haber realizado estos procedimientos, a la fecha continúo recibiendo dilaciones por parte de AllZone y continúan sin hacerse cargo alguno del reembolso, tampoco recibiendo respuesta alguna por parte de mi banco. Luego de ver múltiples reseñas y casos similares, he decidido unirme a las reclamaciones y escalar esto con denuncia contra el establecimiento.
Prueba prime
Hola !! Aproveche los 15 días de prueba de suscripción prime en eDreams y ayer al cobrarme los hoteles me cobraron 29.99 por ser segunda vez que utilizo el servicio. Yo jamás lo utilice. Nunca compré ningún billete a mi nombre ni hotel . Ellos me dicen que mi correo ya estaba registrado y utilizando ese periodo pero yo jamás me aproveché de eso
Negativa de reembolso ante accidente médico grave documentado
El 23 de mayo de 2026 mi pareja sufrió un accidente en bicicleta con fractura de fémur e intervención quirúrgica urgente (osteosíntesis con tornillos). El viaje contratado con Waynabox (pedido LRK7-SUF8-5OZU-IZ4Y, importe 399€) tenía salida el 3 de junio de 2026. El 25 de mayo, con 10 días de antelación, contacté con Waynabox aportando documentación médica y parte de rescate. Su propuesta fue que yo cancelara primero la reserva de hotel —sin garantía escrita de reembolso— para que ellos "intentaran" recuperar algo y me ofrecieran un bono de Waynabox, no devolución al método de pago original. Me negué al entender que esta mecánica les permitía recuperar el dinero del proveedor sin obligación de trasladármelo a mí. Resultado: reembolso cero. Como alternativa me ofrecen cambio de pasajeros por 724€ en tasas, importe superior al precio total del viaje. Solicito: reembolso íntegro de los 399€ abonados, al amparo del RDL 1/2007 de Defensa de Consumidores y Usuarios y el RDL 23/2018 sobre viajes combinados, que establece la responsabilidad del organizador ante la imposibilidad sobrevenida de realizar el viaje por causa de fuerza mayor debidamente acreditada. Se adjunta documentación médica. El hilo de correos con Waynabox está disponible para aportarlo por cualquier otro medio que indiquen.Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reembolso por gastos de cancelación en Monedero
RECLAMACIÓN FORMAL CONTRA BOOKING.COM Reserva 5386411285 Yo, Constanza Rivadeneira presento la siguiente reclamación contra Booking.com en relación con la gestión de una reserva realizada a través de su plataforma y la falta de cumplimiento de la compensación acordada. HECHOS 1. Realicé una reserva del hotel “L’Hôtel Fauchon Paris” a través de la plataforma Booking.com. 2. Posteriormente, Booking.com me informó de que dicha reserva debía ser cancelada debido a problemas detectados con el alojamiento anunciado en su plataforma, tratándose de una situación irregular atribuible al anuncio publicado en Booking.com. 3. Como consecuencia de esta cancelación y de los inconvenientes ocasionados, me puse en contacto telefónicamente con el servicio de atención al cliente de Booking.com. 4. Tras dichas conversaciones, Booking.com me ofreció expresamente cubrir la diferencia de precio necesaria para reservar un alojamiento alternativo, indicándome que: * yo asumiría un importe de hasta 468 euros, * y Booking.com cubriría la diferencia hasta un máximo total de 1.041 euros, como compensación por los perjuicios causados por la cancelación de la reserva original. 5. Siguiendo las instrucciones recibidas por Booking.com, realicé una nueva reserva de alojamiento alternativa y aboné íntegramente el coste correspondiente mediante mi tarjeta de crédito. 6. Una vez finalizada la estancia, remití a Booking.com toda la documentación y facturas solicitadas para tramitar el reembolso acordado. 7. Sin embargo, en lugar de efectuar el reembolso mediante el método de pago original o transferencia bancaria, Booking.com acreditó unilateralmente un saldo de 484 euros en el “monedero” o Wallet de la plataforma para ser utilizado en futuros viajes. 8. En ningún momento acepté recibir dicha compensación mediante crédito interno o saldo Wallet. La compensación ofrecida tenía por objeto cubrir un gasto real y efectivo ya asumido por mí como consecuencia directa de la cancelación de una reserva problemática dentro de la plataforma de Booking.com. 9. Actualmente he incurrido en un coste real que debo afrontar mediante el pago de mi tarjeta de crédito, por lo que el saldo Wallet no satisface ni cumple la finalidad de la compensación acordada. FUNDAMENTOS Considero que la actuación de Booking.com vulnera la normativa de protección de consumidores relativa a la transparencia contractual y al cumplimiento de las condiciones ofrecidas al consumidor. Asimismo, conforme al artículo 107 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), los reembolsos deben efectuarse mediante el mismo medio de pago utilizado por el consumidor, salvo aceptación expresa de una modalidad distinta, circunstancia que no se ha producido en este caso. SOLICITO 1. Que Booking.com proceda al reembolso monetario de los 484 euros mediante el método de pago original utilizado para efectuar la reserva alternativa o mediante transferencia bancaria. 2. Que se deje sin efecto el saldo acreditado en el Wallet/monedero de Booking.com. 3. Que se emita respuesta escrita formal sobre la resolución de la presente reclamación. En Valencia, a 2 de junio de 2026. Firma: Constanza Rivadeneira.
Reclamación por cancelación de viaje con ICARION
Asunto: Reclamación de indemnización por cancelación de viaje con Número de Reserva 305782 A la atención del Departamento de Reclamaciones: Me dirijo a WORLD 2 MEET TRAVEL, S.L.U. con el fin de formular reclamación por los gastos derivados de la cancelación del viaje contratado con ICARION con destino a UGANDA con fecha prevista de salida el día 06 de junio de 2026, y referencia de reserva 3035782. La cancelación del citado viaje vino motivada por motivos de fuerza mayor, habiendo declarado la Organización Mundial de la Salud (OMS) una Emergencia de Salud Pública de Importancia Internacional por la epidemia de ébola en la República Democrática del Congo y Uganda, circunstancia que alteró de manera grave y sobrevenida las condiciones de seguridad sanitaria concurrentes en el desplazamiento previsto. Ante esta situación excepcional, actuando con la diligencia debida, y atendiendo a las recomendaciones del Ministerio de Asuntos Exteriores, quien en su página web ha publicado que SE RECOMIENDA VIAJAR CON EXTREMA PRECAUCIÓN Y ABSTENERSE DE HACERLO POR DETERMINADAS ZONAS se procedió a dejar sin efecto el viaje con el fin de evitar una exposición objetiva a un riesgo sanitario de extraordinaria relevancia. La presente reclamación se formula al amparo del contrato suscrito con ustedes: 1. cláusula 6. RESOLUCION DEL CONTRATO POR EL VIAJERO, que corresponde con la Directiva (UE) 2015/2302, en la que se establece lo siguiente: “El Viajero podrá desistir del Viaje contratado en cualquier momento, si lo comunica antes del inicio del Viaje. En tal caso deberá abonar la penalización por cancelación establecida en el Contrato, basada en la antelación de la resolución del Contrato con respecto al inicio del Viaje Combinado y en el ahorro de costes y los ingresos esperados por la utilización alternativa de los servicios de viaje. La penalización pactada no será aplicable cuando concurran circunstancias inevitables y extraordinarias en el lugar de destino o en las inmediaciones que afecten de forma significativa a la ejecución del Viaje Combinado o al transporte de pasajeros al lugar de destino. En este caso, el Viajero tendrá derecho al reembolso completo de cualquier pago realizado, pero no a una compensación adicional.” 2. la cláusula 12. CIRCUNSTANCIAS INEVITABLES Y EXTRAORDINARIAS “Cuando concurran circunstancias inevitables y extraordinarias en el lugar de destino o en las Inmediaciones, que afecten de forma significativa a la ejecución del Viaje o al transporte de pasajeros al lugar de destino, el Viajero tendrá derecho a resolver el contrato antes del inicio del mismo sin pagar ninguna penalización. En este caso, el Viajero tendrá derecho al reembolso completo de cualquier pago realizado, pero no a una compensación adicional.” Consideramos que el brote del virus del ébola que está afectando al destino de nuestro viaje es una circunstancia inevitable y extraordinaria que afecta de manera significativa a la ejecución del viaje o al transporte en el lugar de destino, más teniendo en cuenta que: - las recomendaciones y advertencias emitidas por la OMS y el Ministerio de Asuntos Exteriores respecto a las zonas afectadas, - la facilidad de transmisión del virus, - la dificultad para el control sanitario de la enfermedad en el país, - controles sanitarios y restricciones que se está llevando a cabo en las fronteras y - el cierre de fronteras que están llevando a cabo algunos países. Así mismo, se hace constar que la decisión de cancelar el viaje fue adoptada tras conocerse la citada Declaración Internacional de Emergencia Sanitaria y que dicha cancelación fue comunicada oportunamente, habiéndose generado como consecuencia de ello unos gastos de anulación por importe de 7.830 euros, según se acredita con la documentación que se acompaña o que se pondrá a disposición de esa entidad. Por todo lo expuesto, solicito que se admita y tramite la presente reclamación y proceda al abono de la indemnización que legal y contractualmente corresponda por los gastos de cancelación soportados. A los efectos oportunos, se acompaña la siguiente documentación: - copia del contrato y de su pago, - documento acreditativo de la cancelación y - factura o certificado de los gastos de anulación Se aportará cualquier otra documentación que sea requerida para la correcta tramitación del expediente, de conformidad con el condicionado aplicable. Sin otro particular, y a la espera de una pronta respuesta, les saluda atentamente. A.P.A.
Reembolso de comida que no he recibido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [ He pedido comida en Glovo no he recibido la comida y me quieren devolver el importe en créditos de Glovo( saldo virtual de la aplicación) SOLICITO […]. que se me devuelva el importe íntegro en mi cuenta . No me han dado opción . La compra ha sido realizada hoy 2 de Junio y no me lo descontarán de la cuenta hasta el día 10 de Junio Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación por elegibilidad de prueba Prime
Presento reclamación formal en relación con mi reciente suscripción a eDreams Prime. El día 02/06/2026 realicé una reserva utilizando mi dirección de correo electrónico habitual y mis datos reales. Durante el proceso de compra, el sistema de eDreams me ofreció una prueba gratuita de Prime, me permitió activarla, aplicó el descuento Prime correspondiente y me permitió finalizar la reserva. Posteriormente recibí el Correo Electrónico de Bienvenida a Prime, mediante el cual eDreams confirmó oficialmente mi alta como miembro Prime, indicándome que disponía de un periodo de prueba gratuito de 15 días y que el primer cobro tendría lugar el 17/06/2026. Sin embargo, hoy, después de haber comprado los billetes, intenté cancelar la suscripción dentro de ese supuesto periodo de prueba. Al no encontrar una opción clara para hacerlo, llamé al servicio de atención al cliente y, para mi sorpresa, se me informó de que tendría que abonar 29,99 € porque supuestamente ya había sido miembro Prime anteriormente. Mi reclamación no se basa en si fui miembro Prime anteriormente o no, sino en que en ningún momento fui informada de esa circunstancia ni de que ello pudiera impedirme disfrutar de la prueba gratuita o cancelar la suscripción en las condiciones anunciadas. De hecho, si yo no hubiera llamado por iniciativa propia, nadie me habría informado de ello. No he recibido ningún correo electrónico ni comunicación previa indicándome que no era apta para la prueba gratuita o que mi situación era distinta a la descrita en los mensajes recibidos. Por el contrario, los únicos correos electrónicos que he recibido son los de bienvenida a Prime, donde se me informa expresamente de que dispongo de 15 días gratuitos y de que puedo cancelar cuando quiera durante ese periodo. En ningún momento se me comunicó que esa posibilidad no estuviera disponible para mí ni que existiera alguna limitación derivada de una suscripción anterior. Utilicé mis datos reales, mi correo habitual y no oculté información ni intenté eludir ninguna restricción. Fue eDreams quien, disponiendo de los datos necesarios, me concedió la prueba gratuita, me aplicó el descuento Prime y me envió una confirmación oficial. Además, los propios Términos y Condiciones de Prime establecen en la cláusula 3.2 que: “Si no puedes optar a una prueba gratuita, tu suscripción comenzará inmediatamente como un plan de pago.” Sin embargo, en mi caso no se me informó de que mi suscripción comenzara inmediatamente como plan de pago. Al contrario, recibí una comunicación oficial indicando una prueba gratuita y una fecha futura de cobro. Por tanto, la actuación real de eDreams fue incompatible con el tratamiento previsto para un usuario no apto para la prueba. Asimismo, la cláusula 3.1.1 establece: “Puedes cancelar Prime durante el Periodo de Prueba en cualquier momento.” Y la cláusula 4.1 indica: “Puedes cancelar la renovación automática de Prime iniciando sesión en Prime o llamándonos a la Línea Prime.” Pese a ello, tras intentar gestionar mi suscripción, la sección “Mi cuenta Prime” desapareció de mi cuenta, a pesar de que previamente sí estaba visible. Además, por teléfono tampoco se me permitió cancelar libremente, condicionando la cancelación al pago previo de una cantidad económica. También deseo señalar que, aunque la cláusula 7.2.1 menciona posibles medidas frente a usos fra u du len tos , abusivos o indebidos de Prime, en mi caso no ha existido conducta mala, abuso, ocultación de datos ni uso de identidades alternativas. Actué de buena fe, con mis datos reales y conforme a la información mostrada y confirmada por eDreams. Por tanto, considero improcedente trasladarme consecuencias económicas derivadas de una comprobación tardía de elegibilidad que correspondía realizar a eDreams antes de aceptar la contratación, aplicar el descuento y enviar el correo de bienvenida. Del mismo modo, considero injustificado que se me niegue la cancelación alegando una circunstancia que nunca me fue comunicada previamente y que contradice la información contenida en los correos recibidos. Solicito: 1. La cancelación inmediata de cualquier renovación automática asociada a mi suscripción Prime. 2. La confirmación por escrito del estado exacto de mi suscripción. 3. La restauración del acceso a las herramientas de gestión de Prime, o explicación escrita de por qué fueron retiradas. 4. La confirmación de que no se me exigirá ningún pago derivado de un error de verificación imputable al sistema de eDreams. 5. Respuesta formal y por escrito a esta reclamación. Andrea andreamartorell1999@gmail.com
CANCELACION DE MI SUSCRIPCIÓN
HOLA ESTOY INTENTANDO CANCELAR MI SUCRIPCION A BUDDYFIT Y CUANDO INTENTO METERME EN MI PERFIL EXACTAMENTE EN https://app.buddyfit.club/profile ME APARECE UNA PAGINA NO DISPONIBLE LLAMADA GYMONDO A LA CUAL NO PUEDO ACCEDER PARA SEGUIR LOS PASOS DE CANCELACION QUE INDICAN. ADJUNTO FOTOS. QUISIERA QUE ME CANCELARAN LA SUSCRIPCION DE MI CUENTA PORFAVOR.
Reembolso reserva sin cancelacion
Buenos días: Tenemos una reserva en su hotel del 12 al 14 de junio con descuento de la referencia de la boda a la que acudíamos como invitados . El sábado día 1 de junio nos dijeron que la boda se cancelaba. Les llamamos por teléfono ese mismo día y nos dijeron que escribieramos un email donde nos contestaron que como la reserva estaba sin cancelación no podían reembolsarla. Espero que sirva este correo anular la reserva y recuperar el pago, sabemos que no tienen obligación ya que la reserva es sin cancelación, pero agradeceríamos muchísimo una consideración por su parte teniendo en cuenta el motivo de dicha cancelación. Ojalá no tengamos que seguir adelante con esta reclamación. Atentamente,
Falta de transparencia
Por la presente deseo presentar una reclamación contra una empresa con la que contraté una suscripción promocional por importe de 18,47 € durante un período de 4 semanas. En el momento de la contratación recibí un correo electrónico de confirmación en el que se indicaba claramente que el plan contratado tenía una duración de 4 semanas por un importe de 18,47 €. Sin embargo, en ningún momento se mostraba de forma clara, destacada y comprensible que, una vez finalizado dicho período, la suscripción se renovaría automáticamente por un importe de 92 €. Considero que la información relativa a la renovación automática y al importe posterior no fue facilitada con la transparencia necesaria para que un consumidor medio pudiera comprender adecuadamente el alcance económico de la contratación. Las condiciones se encontraban ocultas o insuficientemente destacadas, lo que me llevó a contratar el servicio sin ser plenamente consciente del coste de las renovaciones posteriores. Al detectar el cargo de 92 €, contacté inmediatamente con la empresa para solicitar la devolución del importe, alegando la falta de información clara sobre las condiciones de renovación. No obstante, la empresa rechazó mi solicitud de reembolso. Por este motivo, solicito la intervención de este organismo para que valore si la información facilitada durante el proceso de contratación cumplía con las obligaciones legales de transparencia e información al consumidor y, en su caso, que se promueva una solución que incluya la devolución del importe cobrado de 92 €. Adjunto la documentación acreditativa, incluyendo el correo electrónico de confirmación de la suscripción, así como las comunicaciones mantenidas con la empresa. Agradezco de antemano la atención prestada y quedo a disposición para aportar cualquier información adicional que sea necesaria. Asimismo, deseo señalar que la información relativa a la renovación automática y al cargo posterior de 92 € no aparecía con la misma visibilidad ni relevancia que la oferta promocional de 18,47 € por 4 semanas. La publicidad y el correo de confirmación destacaban claramente el precio promocional, mientras que las condiciones económicas posteriores no se mostraban de forma suficientemente clara, visible y comprensible durante el proceso de contratación. Como consumidora, considero que esta presentación de la información era susceptible de inducir a error sobre el coste real del servicio. Gracias Núria Fenech