J. V.
EMIRATES

EMIRATES: MALA PRAXIS Y NEFASTO SERVICIO DE ATENCION AL CLIENTE

En el mes de febrero reservamos y pagamos billetes de vuelo para 2 personas: una persona realizó el pago de la reserva con su tarjeta de crédito (1980€) y aparte, la otra persona, realizó pago de selección de asientos (312€) con otro medio de pago. El día 10 de mayo se solicitó a través del formulario de su web la cancelación de selección de asientos (lógicamente lo realizó la persona que pagó dicha selección), especificando claramente “refund seat selection" y los números de asiento. A los 10 minutos recibimos mail automático not reply indicando ¡¡¡¡cancelación de reserva de vuelo, no de asientos!!!! Inmediatamente llamamos al servicio de atención al cliente para que corrijan el fallo del sistema (las llamadas se registran), y se nos "promete" solución al respecto. Pero el día 12 de mayo se recibe una transacción de devolución ¡¡¡¡del 65%!!!! del importe de la reserva del vuelo, en la tarjeta de crédito de la persona que pagó la reserva del vuelo, pero NO se recibe el importe solicitado de anulación de selección de asientos en la tarjeta de la persona correspondiente. Es decir, realizan transacción “ilegal” en una tarjeta que no es la del titular que realizó la solicitud de anulación de selección de asientos. Se llama varias veces al SAC, diciéndoles que faltan a su palabra y se escriben correos electrónicos para solucionar dicho error y explicar la ilegalidad de la transacción ilegal, tanto en forma como contenido. Se nos dice que el sistema ya no puede retroceder; además la solución que nos dan es “volver a reservar”, ¡triplicando ahora el importe de febrero! Llevamos reclamando desde entonces que retrocedan la anulación de la reserva de vuelo, arreglen el fallo de sus sistemas y devuelvan los 312€ de asientos. Ahora mismo estamos sin reserva de vuelo pagada en febrero y sin devolución a la cuenta del titular correspondiente de los 312€. RECLAMAMOS POR ESTA VIA O BIEN LA RESTAURACION DE NUSTRA RESERVA Y DEVOLUCION DE LOS 312€, O BIEN LA TOTAL DEVOLUCION DE LOS 1980€ (NO DEL 65%, QUE CARA MAS DURA), LA DEVOLUCION DE LOS 312€ DE ASIENTOS E INDEMNIZACION POR DAÑOS Y PERJUCIOS.

A. N.
Hoy

Reembolso de cobro de suscripción

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque se ha realizado un cobro de suscripción qué no sabía que tenía. Solicito el reembolso de ese cobro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. L.

Incumplimiento de contrato

Buenos días, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la agencia de viajes online Rumbo.es (rumbo.es), con motivo del incumplimiento parcial de un contrato de reserva de vuelos con la compañía Aeroméxico. LOS HECHOS Contraté a través de Rumbo.es unos billetes de avión que incluían, previo pago, la selección de asientos para los vuelos de ida y vuelta. El importe total abonado por los asientos fue de 176 €. Elegí esta opción precisamente porque era la más ventajosa económicamente y porque incluía dicho servicio. De haber conocido el coste real, habría optado por otra compañía, pues existían alternativas comparables en precio. Aproximadamente una semana después de formalizar la reserva (ID Booking 320545934), recibí un correo electrónico de Rumbo.es informándome de que, debido a una incidencia técnica, no había sido posible gestionar la reserva de los asientos, y que debería realizarla yo directamente a través de la página web de Aeroméxico. Esto supone un sobrecoste de aproximadamente 250 € respecto a lo que ya había abonado, ya que los asientos del vuelo de vuelta, por sí solos, superan los 230 € en la web de la compañía. Además, en la reserva que consta en Aeroméxico no figura maleta facturada en el vuelo de ida, pese a que en la confirmación de Rumbo.es sí aparece incluida. Se trata, por tanto, de una doble discrepancia entre lo contratado y lo efectivamente gestionado. Puse este hecho en conocimiento de Rumbo.es mediante reclamación escrita. Su respuesta se limita a reiterar que la causa fue una incidencia técnica, sin ofrecer ninguna solución. Cabe señalar, además, que el teléfono de atención al cliente que facilitan es de pago, lo que dificulta aún más la gestión de la incidencia. FUNDAMENTO DE LA RECLAMACIÓN Los asientos siguen estando disponibles en la web de Aeroméxico. No se trata, por tanto, de una imposibilidad material, sino de una diferencia de precio entre el momento de la reserva y el momento actual, diferencia que es consecuencia directa del fallo de Rumbo.es y que no tengo ninguna obligación de asumir. Conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007 de protección al consumidor, el prestador del servicio está obligado a cumplir el contrato en las condiciones y al precio pactados, con independencia de la causa interna del fallo. Rumbo.es ha procedido a una cancelación parcial unilateral del contrato, y en ningún caso puede repercutir las consecuencias de esa cancelación sobre el consumidor, ni aplicar penalizaciones como si la cancelación fuera voluntaria por mi parte. LO QUE SOLICITO Solicito la intervención de la OCU para que Rumbo.es proceda a una de las dos siguientes soluciones: que gestionen la reserva de los asientos en las condiciones y al precio contratados originalmente, o bien que me devuelvan el importe íntegro de la reserva sin ningún cargo ni penalización. Adjunto a esta reclamación: confirmación de reserva de Rumbo.es, justificante de pago de los asientos, y correo electrónico de respuesta de Rumbo.es. Atentamente, Eva Lahoz

A. G.
16/05/2026

Cobro por cancelación de reserva

hola, ayer día 15 de mayo de 2026 cancelé una reserva de un vehículo y me cobraron 50€ por cancelar dicha reserva. Y decía que la cancelación era gratuita si la cancelaba dentro de las 48 horas antes del día de la reserva.

J. M.

Reembolso cuota prime

Solicito la cancelación inmediata de mi suscripción eDreams Prime y el reembolso íntegro de la cuota cobrada, ejerciendo mi derecho de desistimiento conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007. Solicito confirmación por escrito. id factura ca852f08-0d87-490c-9ce9-96891b233c89 id transacción. 6F96042946815321V Atentamente, Juan Marti Puebla juan.marti.p@gmail.com

L. G.

Cobros indebidos Domestika

EXPONE PRIMERO.- Que la empresa Domestika realizó un cargo por importe de 269 euros correspondiente a una supuesta suscripción anual que el reclamante niega haber contratado de forma expresa, clara e inequívoca, la cuál se ha vuelto a renovar sin consentimiento ni aviso previo, con cambio de condiciones y coste. SEGUNDO.- Que el sistema de contratación utilizado por dicha empresa resulta confuso y carente de transparencia suficiente, pudiendo inducir al consumidor a aceptar condiciones de suscripción de carácter anual sin plena conciencia ni consentimiento informado, especialmente respecto al importe total y a la renovación automática. TERCERO.- Que una vez efectuado el cobro, el reclamante intentó ejercer su derecho de cancelación y desistimiento, encontrándose con la negativa de la empresa a devolver el importe cobrado. La negativa la comunica una inteligencia artificial, siendo imposible contactar con la empresa. CUARTO.- Que además resulta imposible contactar con la empresa, al no disponer de un sistema accesible de atención al cliente con intervención humana efectiva. La empresa carece de teléfono visible de atención al consumidor y el único sistema disponible consiste en respuestas automatizadas mediante inteligencia artificial, impidiendo presentar reclamaciones reales o gestionar adecuadamente incidencias relacionadas con cobros, cancelaciones o protección de datos personales. QUINTO.- Que igualmente el reclamante ha intentado eliminar sus métodos de pago y ejercer sus derechos de supresión de datos personales, sin obtener una vía efectiva para ello, quedando expuesto a posibles nuevos cargos no deseados. SEXTO.- Que el pago fue gestionado mediante la plataforma PayPal, ante la cual también se presentó reclamación solicitando la anulación del cargo y la apertura de disputa. Sin embargo, PayPal indico el probable rechazo la devolución alegando la existencia de una supuesta suscripción aportada por Domestika, negándose además a facilitar copia de la documentación o pruebas utilizadas para justificar dicha decisión. SÉPTIMO.- Que durante la atención telefónica mantenida con PayPal, el operador se negó a identificarse adecuadamente y también rechazó tramitar una reclamación formal contra la actuación de la propia plataforma. La llamada se realizó el 15-05-2026 con identificador *7**74, quedando registrada por ambas partes. OCTAVO.- Que el reclamante considera que se han vulnerado sus derechos como consumidor, especialmente en relación con: • La obligación de información clara y transparente en la contratación electrónica. • El derecho de desistimiento reconocido por la normativa de consumidores. • El derecho a una atención efectiva al cliente. • Los derechos de cancelación y supresión de datos personales. • La adecuada protección del consumidor en servicios de intermediación de pago. NOVENO.- Que existen múltiples testimonios públicos y reclamaciones de otros consumidores afectados por situaciones similares relacionadas con los sistemas de suscripción y cobro utilizados por Domestika. Por todo ello, SOLICITA 1. Que se admita la presente reclamación y se inicien las actuaciones oportunas de mediación, inspección o sanción que correspondan. 2. Que se requiera a Domestika la devolución íntegra del importe cobrado. 3. Que se proceda a la cancelación definitiva de cualquier suscripción o relación contractual existente con dicha empresa. 4. Que se ordene la eliminación de los datos personales y métodos de pago asociados a la cuenta del reclamante. 5. Que se investigue la adecuación de las prácticas comerciales y sistemas de contratación utilizados por Domestika respecto de la normativa española y europea de protección de consumidores. 6. Que se valore igualmente la actuación de PayPal como entidad intermediaria de pago, por la falta de protección efectiva al consumidor y la negativa a facilitar información y vías adecuadas de reclamación.

Problema con la entrada

Realice un pedido el día 16/05, a lo cual como siempre se confirma y una vez más, sin respuesta ni actualización por parte de Glovo. Solo ponen teléfono del restaurante-el cual no coge- para “solucionarlo” Más de 44 minutos esperando un pedido- que insisto- ha permitido realizar la aplicación- para que en otros 20 haya tenido que buscar cómo gestionarlo puesto que son las 2 de la mañana y no tengo ni mi pedido ni respuesta. 35 euros tirados a la basura.

I. A.

reebolso

La compania Wizz Air cancelo el vuelo y no me han devuelto el dinero. El código de confirmación EMV94T. Número de vuelo: 3200. Solicito que me devuelvan el dinero.

V. G.

cancelación de tren

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 29 de marzo tenia un billete de vuelta comprado por Trainline y operado por Renfe a las 9.15 de la mañana desde Madrid Chamartin hasta Oviedo. Cuando llego a la estación media hora antes de la llegada, detecto que mi tren se ha cancelado sin notificación previa y no tengo manera de volverme a Oviedo, donde al día siguiente debo estar en mi puesto de trabajo a las 7.00 de la mañana sin falta. Trato de buscar una alternativa para subirme a Oviedo, y al final, encuentro un tren de RENFE a las 15.00 con una plaza libre pero en confort, es decir, 135,55 €. A resumidas cuentas, tengo que cancelar un comida que tenía con mi familia, tengo que esperar durante 6 horas en la estación, la cual estaba en obras y no esta en condiciones para pasar allí tantas horas, pero aun así, me quede porque estaba solo y no tenía mas alternativas. Hoy me transfieren la devolución de 41,90 €. Y el resto de gastos económicos, tiempo de espera que me han conllevado esta cancelación sin aviso? Lo mínimo seria que me devolviesen el pago de los dos billetes de vuelta y el coste de los gastos que tuve en la estación, que aunque no tengo guardados los recibos, ascienden a 40 €. Gracias, Saludos,

V. G.
15/05/2026

Reembolso no se corresponde con la realidad