Problema con reembolso
Soy Laura Lombardo Artesero, El 07/09/2023 compré en su pagina web dos entradas para un concierto de Aitana por un valor total de 99 €. Tras numerosos aplazamientos del mismo, el 25/04/2025 solicité la devolución del importe pagado y ustedes aceptaron la solicitud para las entradas con los códigos 69G9AAHF y 8LWB7MCP. Ustedes me enviaron un sms diciendo que el 30/04/2025, a las 13:52 H, habian realizado un reembolso de 96,00 € al mismo método de pago utilizado, pero ese dinero nunca llegó mi cuenta. Al no recibir el reembolso, rellené el formulario de vuestra pagina web dos veces, el 15/05/2025 y el 08/08/2025. Y el 13/08/2025, me enviaron un mensaje diciendo que había retrasos con las devoluciones de ese concierto. Solicito que me reembolsen los 96,00 €.
problema con cobro renovación
Hola. Eliminé mi perfil, a las semanas me cobran la renovación automática, y ahora ni siquiera puedo entrar a reclamar
Producto no enviado y no cancelan
Se compró el día 11 de febrero una nevera con entrega el día 12 de febrero. El mismo día 12 se indico que no tenían "tiempo" que entregarían el 13. Tras estar todo el día 13 esperando se llama se reclama y dicen que no saben nada que tendrían que habernos contactado. Hoy dia 16 siguen sin saber nada, el pedido no aparece ni enviado. Solicito cancelación del pedido para comprar otra nevera y se niegan dicen que lo están revisando y qeu me confirmarán en 72 horas. Exijo la anulación inmediata del pedido y a ver si se les cae la cara de vergüenza un poco.
Cancelación del viaje por la conductora
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque había reservado el domingo 1 de febrero un Uber para que me llevara a la terminal 1 del aeropuerto de Madrid a las 4:30 horas y la conductora me avisa, justo a esa hora, que no va a venir porque se encuentra de cambio de turno y me dice que pida otro. A pesar de no haberse prestado el servicio, he comprobado que se me ha efectuado el cargo, lo cual considero incorrecto. Solicito, por favor: La devolución inmediata del importe cobrado indebidamente. Una explicación de lo ocurrido. Confirmación de que tomarán medidas para evitar que esta situación se repita. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por renovación automática sin aviso y solicitud de devolución
Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra el diario La Vanguardia por una práctica que considero abusiva y contraria a los derechos del consumidor. El pasado 2 de febrero de 2026, La Vanguardia realizó un cargo automático en mi tarjeta correspondiente a la renovación de una suscripción, sin haber recibido previamente ningún aviso, recordatorio ni comunicación informativa. Esta renovación se efectuó sin que tuviera oportunidad real de cancelar a tiempo, basándose en el olvido del cliente como mecanismo de permanencia. Ante esta situación, procedí a darme de baja el día 14 de febrero de 2026 , tan pronto como detecté el cargo, solicitando también la devolución del importe cobrado a través del formulario de contacto de dicho periodico. Hoy he llamado a La Vanguardia y me han dicho me tengo que a la próxima factura (el año que próximo). Además, he comprobado que existen nalgunos clientes afectados por prácticas similares, lo que indica que no se trata de un caso aislado. Por todo ello, solicito: 1. La confirmación definitiva de mi baja definitiva. 2. La devolución íntegra del importe cobrado el 2 de febrero de 2026 de 99,90 euros. Adjunto, si fuera necesario, justificante del cargo y comunicación de baja de recepcionde correo enviado a la Vanguardia (pues no entregan copia). Agradezco su intervención para la defensa de mis derechos como consumidora. Atentamente, Carlota B.
Problema con devolución importe
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 20 de enero de 2026 compré de forma online un teléfono con forma de pago aplazada, primeramente la plataforma no actualizó mi domicilio de entrega, me puse en contacto con el vendedor el 22 de enero para decirles que el domicilio correcto era otro y el 23 de enero me respondieron que lo habían cambiado. El día 26 de enero les vuelvo a escribir puesto que no veo en la plataforma que se haya modificado el domicilio de entrega y el día 27 me responden que no me preocupe que se ha modificado correctamente. Sigo sin recibir el teléfono y el día 30 de enero les escribo para preguntar y me responden el día 02 de febrero que mi pedido se ha retrasado, les respondo que me urge el teléfono y el día 03 de febrero me ofrecen el reembolso y les respondo ese mismo día que quiero el reembolso. El día 04 me responden que en 2 o 4 días recibiré en el método original el reembolso. sigo esperando y el día 10 de febrero les escribo para decirles que aún no lo he recibido y el día 12 me responden que lo van a revisar. El día 13 me escriben y me dicen que si no lo he recibido que contacte con la plataforma, cosa que he hecho a través de email en repetidas ocasiones y lo único que me responden es que lo van a mirar. Hoy día 16 de febrero he recibido un email, diciendo que he recibido el teléfono y no es cierto, no tengo ni el terminal ni me han realizado la devolución, es más me van a pasar la siguiente cuota desde ONEY. Y les he puesto una reclamación a través de su plataforma. Adjunto la conversación mantenida con el vendedor de la plataforma, también tengo los emails con la plataforma. SOLICITO que se cancelen los pagos con ONEY y que me devuelvan mi dinero y si me perjudica a nivel personal económico quiero una compensación por daños y perjuicios al privarme de mi dinero. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
COBRO POR CANCELACIÓN DE PEDIDO ERRONEO
Buenas tardes. Hoy día 15/02/2026 a las 17:46 pm, realicé un pedido mediante GLOVO al supermercado DÍA. Mi dirección estaba indicada antes de realizar el pedido (SANT BOI), pero al finalizar y realizar el pago, se me indicó que el supermercado al que se había realizado el pedido estaba en otra localidad (VILADECANS), a una hora y media de distancia, por lo que cancelé el pedido. Me cobraron 5 euros de cancelación, pedí ayuda mediante la aplicacion de GLOVO y una operadora (María) me dijo que se cobraron porque el pedido ya estaba siendo preparado, y no me dio ningun tipo de solución, es más, no me dió ni tiempo a contestarle poque finalizó el chat por su cuenta, y por más que intenté volver a ponerme en contacto con ellos, ya nadie me contestó. Tras esto, me puse en contacto directamente con el supermercado de Viladecans, que me indicó, que no se había iniciado mi pedido, pero que no podía ayudarme ya que el pedido lo realicé mediante una aplicación externa a ellos (GLOVO) y son ellos los que debían hacerse cargo del reembolso. Cabe destacar que en el "ticket" digital no sale SANT BOI en mi direccion, pero en el mapa si esta marcada la dirección exacta. Adjunto imágenes del pedido, direcciones, y la pesima asistencia recibida. Un saludo.
Reembolso de billetes
Estimados/as señores/as: A través de su plataforma, contraté 4 billetes de la compañía OUIGO con salida de Barcelona-Sants y llegada a Madrid-Atocha el día 30/04/26 y otros 4 viajes con el tren OUIGO salida Madrid-Atocha y llegada Barcelona-Sants el día 02/05/206. El coste total de los 8 billetes asciende a 240,35€. OUIGO me ha comunicado la cancelación de los viajes por motivos operativos y ya os ha reembolsado el importe de los 8 billetes. He intentado contactar con ustedes al teléfono de atención al cliente pero parece no estar operativo. Por ello, os he enviado a info@trenes.com toda la documentación adjuntado los mensajes de cancelación de los viajes por parte de OUIGO así como el abono que OUIGO os ha remitido a vuestro favor. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes.
Reembolso de cargos en tarjeta de crédito
En diciembre de 2025 utilicé puntualmente We-pdf para rellenar un documento y pagué 0.50 euros por el servicio con mi tarjeta de crédito. Desde entonces me vienen cobrando mensualmente 49.00 euros por una suscripción que nunca he realizado ni aceptado, en total 147 euros hasta la actualidad. Ruego reintegren dicha suma en mi tarjeta/cuenta bancaria.
PROCESO ENGAÑOSO EN LA RENOVACIÓN DE SUSCRIPCIÓN A LA VANGUARDIA
El día 5/12/2025 se hizo en mi cuenta un cargo de 99,90 euros, que es un cargo indebido basado en un proceso engañoso de renovación, que explico a continuación. Después de diversos mensajes a la dirección de correo "atencionalcliente@clubvanguardia.com", sin respuesta satisfactoria, el 21/12/2025 envié mensaje a la dirección de defensa del lector "defensor@lavanguardia.es", mensaje sin respuesta. Reproduzco a continuación el contenido del escrito remitido al defensor del lector: "El 26/11/2025 recibí por e-mail el siguiente mensaje: “En breve renovaremos tu suscripción a La Vanguardia, y parece que tenemos un problema con tu tarjeta. Introduce, por favor, una nueva tarjeta para poder seguir ofreciéndote todos los contenidos del diario y sigue disfrutando de los beneficios como suscriptor.” -Según me indican en mensajes posteriores la renovación de la suscripción se producía el día 28 de noviembre. El mensaje al que me he referido inicialmente me lo remitieron el día 26, dos días antes de la fecha que uds. indican como la de la renovación; tiempo muy corto, especialmente considerando la posibilidad cierta de que no se mire el correo todos los días. -En el mensaje de citado no se hace referencia a la fecha de renovación que era inminente; omisión totalmente injustificada (difícilmente se recuerda una fecha de renovación a un año vista) y sin duda intencionada, para evitar una posible anulación de la suscripción. -En el mensaje de referencia se indica expresamente: “Introduce, por favor, una nueva tarjeta para poder seguir ofreciéndote todos los contenidos del diario y sigue disfrutando de los beneficios como suscriptor”; de lo que se desprende que sino se introduce la nueva tarjeta (en realidad no había nueva tarjeta, sino que la anterior había caducado y cambiaban la fecha de caducidad y el código) no tendría acceso a los contenidos ni a los beneficios de suscriptor. Quién no desea renovar la suscripción entiende que el mensaje no le afecta. El día 28 contesté al mensaje del día 26 con el siguiente texto: “No deseo renovar ninguna suscripción a La Vanguardia. Ruego eliminen mis datos de sus bases de datos.” Cuando tuve tiempo entré en la página de La Vanguardia para gestionar la baja, creo que a raíz de algún nuevo mensaje recibido. Al pulsar en la tecla para darme de baja apareció una encuesta sobre la causa de la baja que contenté, indicando que el motivo era que no sacaba provecho a la suscripción por falta de tiempo, tras la cual, apareció una oferta de suscripción anual por importe de 9,90 euros que acepté; y posteriormente introduje los datos de pago. La oferta apareció durante la encuesta, en el momento de solicitar la cancelación para evitar la cancelación. En ningún momento se indicó que se tratara de una suscripción a dos años vista, por lo que lo lógico es entender que se trataba de una suscripción a partir de la fecha de su aceptación. Revisado todo el proceso entiendo el motivo de la nueva oferta. No podían hacer efectivo el cargo porque mi tarjeta había caducado y necesitaban tener los nuevos datos para poder hacer efectivo el cobro de 99,90 euros de una renovación que no deseaba hacer, y para ello me hicieron una oferta atractiva, engañosa en cuanto me dicen posteriormente que era una oferta aplicable a partir de noviembre de 2026 y no a partir de la fecha de su realización. Es evidente que si no hubiera sido con esta maniobra no hubieran podido cobrar los 99,90 euros y se hubiera producido una baja automática, sin ningún perjuicio para La Vanguardia puesto que no podría acceder a sus publicaciones ni a los beneficios como suscriptor. El proceso es claramente engañoso." Dado el proceso engañoso de renovación, consiguiendo así los datos de mi nueva tarjeta bancaria, ruego el reintegro de los 99,90 euros cargados en mi cuenta.