Negativa de instalación de fibra
Hola MOVISTAR Se me ha cancelado el pedido de la fibra por falta de postes. Somos de las pocas viviendas en el pueblo que no tienen fibra actualmente. Somos de una comunidad de 8 casas. Nos deja en una situación precaria a día de hoy. Solicito por ello que se me realice la instalación para poder tener un servicio básico e indispensable de Internet. Sin otro particular, atentamente
Incomunicados
Hola, me di de alta en Aproop Telecom el día 14/11/2024 . El día 18/11 vino el técnico a hacer la instalación de la Fibra y este no dejó las tarjetas Sim comunicándonos que deben llegar por correo. El día 19/11 contacto con Aproop para comunicar que aún no han llegado las tarjetas Sim y ya ha llegado el SmS de que el dia 22/11 a las 2:00 Am se completaba la portabilidad de las líneas. Día 22 todavía sin tarjetas Sim a la vista ni comunicación alguna por parte de Aproop Telecom ni compañía de transportes (GLS segun ellos) y ya incomunicados si salimos de casa decido contactar con aproop y me comunican que ni si quiera hay número de seguimiento del transportista y que procedía a reclamar el envío y ni siquiera me garantizaba la entrega el sábado así que, por lo que parece, el día del alta (14/11) ni siquiera hicieron el pedido para ser enviado desde la compañía (eso entendemos) . Nos vemos abocados a estar incomunicados fuera de casa (y sin poder recibir llamadas urgentes de cu alquier tipo )mínimo hasta el lunes 25/11 habiendo sido el alta el 14/11. Nos gustaría dejar constancia y denunciar este tipo de prácticas que dan a entender que el cliente (que ya está pagando el servicio) es el único que tiene que fastidiarse por falta de profesionalidad y solicitamos que envíen y entreguen las tarjetas de forma URGENTE hoy sábado dia 23/11 a la hora que haga falta.
CAMBIO DE TITULAR Y DE COMPAÑÍA SIN MI AUTORIZACIÓN
Estimados/as señores/as: Con fecha 19/11/2024 he recibido una llamada de mi compañía de LUZ Energía El Corte Inglés donde me indican que ha causado baja, cambio que no he solicitado. Procedo a llamar a Unión Fenosa para que me informen en que compañía estaba mi contrato de luz ya que yo nunca he solicitado un cambio. No pudieron darme información con mi nombre y DNI ya que alguien ha cambiado mi contrato a otra compañía y además han cambiado al titular. Les facilito el CUPS y me informan que ahora está dado de alta con IBERDROLA, pero que no me pueden dar mas información ya que no está a mi nombre. Solicito: Que anulen dicho contrato para volver a mi compañía Energía El Corte Inglés y volver a poner el contrato a mi nombre. Quiero información de cómo se ha producido el cambio de titular y de compañía SIN MI AUTORIZACIÓN (documentos o grabaciones). Adjunto última factura con mi compañía. Sin otro particular, atentamente. Patricia.
ALTA AL SERVICIO AIGenerator-HTPDWS B-6769409 SIN MI CONSENTIMIENTO
Hola, con fecha de hoy 19.11.24, me he dado cuenta que en la factura de octubre'24 y septiembre'24, me han cobrado por un servicio del cual yo no me he dado de alta. En la factura de octubre me han cobrado 19,97€ y en la de septiembre 15,97€, total: 35,94€.Afortunadamente contactando con su servicio de atención al cliente, me he podido dar de baja de este servicio, pero me gustaria que procedan a abonarme dicha cantidad en la mayor brevedad posible. Quedo a la espera de sus noticias, muchas gracias, un saludo
Retraso en la activacion de servicios
Estimados/as señores/as: En fecha 17/111/24 contrate con ustedes un duplicado de sim y me dijeron que se activaria en 24 horas y Este es El Segundo día y sigi teniendo la sim inactiva Admás he contratado con ustedes un servicio de fibra que se supone la instalacion debia estar hecha El miercoles de la semana pasada y hubieron problemas de organización/gestión en El proceso , en El cual parte fue mi culpa y lo corregí Pero quiero destacar que hubo una actitid por parte del tecnico que me hizo sentir incomoda ya que dijo que sentía no haberme podido instalar la fibra e intentó ligar diciendo que me invitaba a un café . No quiero que se vuekva a repetir esta situacion y quiero que me manden a Otra persona para El servicio Este retraso ha motivado que mi trabajo sea mas complicado, puesto que trabajo desde casa y no me han hecho la instalacion de fibra y ahora no Tengo internet en casa . Vivo en Arucas y es complicado acudir a una biblioteca que habra muchas horas seguidas , cosa que necesito para El teletrabajo Solicito por ello que se solucionen estos dos problemas cuanto antes
Mala gestión del alta
Me estoy comunicando con Vodafone y la solución que me dan para este problema es que me tengo que ir a 30 km a una tienda a pedir un duplicado de las tarjetas que me cuesta 5€ cada una, gastos de tiempo y de gasolina, media hora por teléfono para que me den esta solución donde los perjudicados somos nosotros economica y laboralmente!!! Exijo que Vodafone no solo me devuelva el dinero que tendré que gastar en pedir un duplicado sino que adicional me pague los costos y gastos del desplazamiento y los perjuicios causados!!!
Reclamación por falta de suministro eléctrico en el inmueble
El pasado día 30-10-24, contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad para mi vivienda ubicada en Barcelona. En dicho momento, se me comunicó que la tramitación del alta se realizaría en el plazo máximo de 7 días. Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo, les comunico que, a día de hoy, continúo sin suministro eléctrico, situación que me está ocasionando graves perjuicios, ya que no puedo habitar la vivienda en condiciones dignas ni hacer uso de los servicios básicos. SOLICITO: La activación inmediata del suministro eléctrico, así como la compensación económica correspondiente, eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo máximo de activación del servicio. Quedo a la espera de su respuesta a la mayor brevedad posible. Sin otro particular, les saluda atentamente,
No dan de alta el suministro
Estimados/as señores/as: El pasado día 06-10-2023] contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda. Habiendo transcurrido ampliamente un plazo razonable les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Tras varias llamadas de tfno. al 900111999. No me ha podido dar ninguna solución inmediata, tras más de un año de espera, lo cual a mí parecer es lamentable. SOLICITO. [elegir una opción: la activación inmediata del suministro]. Sin otro particular.
Intento engaño telefónico
Esta mañana he recibido una llamada del tlf 611 913 188, era una voz femenina con acento canario o latino, diciéndome que mi promoción actual terminaba y que me la renovaban automáticamente a una tarifa concreta el kW. Y me dice que lo único que a partir de ahora las facturas me iban a llegar a nombre de la empresa Gana Energía. Cuando le digo que no me cuente historias y que me mande todo eso por email me dice: ayyy Dios! Y me cuelga. Quiero que la empresa se haga eco de la mala praxis de sus empleados.
Alta fraudulenta de electricidad
Estimados/as señores/as: Me llamaron el jueves, 31 de Octubre indicándome que lo hacían desde mi comercializadora de electricidad (Endesa) para mejorar mi tarifa actual. Como soy desconfiada con este tipo de llamadas pedí a la persona que me llamó que si realmente pertenecía a mi compañía me indicase datos para poder verificarlo. Esta persona me indicó mi nombre completo, DNI, dirección, CUPS de mi contador e incluso mi número de cuenta bancaria al completo. Eso me dio tranquilidad y escuché, la que se suponía que era mi nueva tarifa. A continuación me indicó que si estaba de acuerdo con ello debía responder SI al mensaje de texto que iba a recibir. Así lo hice y me comunico que ya habían recibido la conformidad. Acto seguido a la finalización de la llamada recibí un mensaje con un enlace de descarga de un contrato doble, por un lado con una comercializadora de luz que no es la que tengo actualmente, sino una diferente (ENERI comercializado por Integra energía). El contrato llevaba como anexo un documento de revocación del mismo, el cual he cumplimentado y enviado por correo electrónico a la respectiva empresa, informando además de que el comercial que me había contactado no me había informado de ningún cambio de compañía y por eso solicito la revocación inmediata. He contactado con mi actual comercializadora y me comentan que son muchos los clientes que han llamado comentando la misma incidencia y que ellos no pueden hacer nada para solventarlo. Buscando en el internet el nombre de Integra energía hay muchos que les ha pasado tal cual lo mismo. Esto me hace pensar que está habiendo un uso fraudulento de los datos de los clientes por parte de las compañías o de los trabajadores de las mismas con la finalidad de obtener comisiones por contratos firmados. A pesar de haber enviado las cartas de revocación, he preferido hacer la reclamación a través de esta plataforma (OCU) para que quede constancia de esta irregularidad. SOLICITO: La anulación de cualquier factura que me reclaman con la baja inmediata de los servicios que nunca contrate bajo Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), artículos 96 y 97 y la eliminación completa de cualquier tipo de dato personal que ha sido utilizado sin concentimiento. De otro modo procedo con una denuncia ante la Agencia Española de Protección de Datos. Sin otro particular, atentamente.