Contrato
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde Factor Energía me han engañado. Cuando estaba contratando los servicios de gas y luz con Endesa, me llamaron desde Factor Energía diciéndome que eran la comerciacilazora de Endesa. Me informaron ayer mismo que tenia 15 dias para desistir y tras ser consciente de la estaf justo a las 24 horas he mandado 4 correos y me dicen que mis datos no estan. Sin embargo endesa me comunica que han recibido un email donde hablan de mi activacion y posterior penalizacion. Ruego me den de baja ya que cumplo las 24 horas.todavía no me ha llegado la factura, pero los he llamado y me han dicho que cuando me llegue tendré que pagarla. Todavía estoy en proceso de anular la permanencia y ahora me dicen que si me doy de baja ya no son 15 dias sino que me van a penalizar inmediatamente. Ruego me dejn con endesa y cancelen todo esto que estan haciendo de manera fraudulent
incumplimento de contrato, por mal servicio
Estimados/as señores/as: En fechas pasadas suscribí con Uds. contrato de internet en casa y dos lineas de teléfono. Sin embargo, la compañía ha incumplido el contrato por diversos motivos [ me confirman por tlfno el año de amazon gratis y luego es inexistente, mala cobertura en las dos lineas siendo imposible hablar normal y llamando solo por washap, largas y mentiras por tlfno sin ninguna atención, te dicen que compres antena de wifi y movil para mejorar su servicio.. fui a dos tiendas de ustedes y al final no disponen ni 5g en mi zona ni cobertura como me dijeron...) Solicito: [la finalización del contrato por imcumplimiento de contrato por parte suya, resolución del contrato sin aplicación de penalización si la hubiere/ daños y perjuicios hacia mi persona.]. Sin otro particular, atentamente. José Hernáez
No me dan cita para instalar el gas
Estimados/as señores/as: El pasado día 1 de mayo contraté con Vds. el alta de suministro de gas de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de 1semana. Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin suministro situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. SOLICITO. La activación inmediata del suministro, Sin otro particular, atentamente.
Conseguir nuevo cliente
Hola, recibo la llamada de un técnico que va a proceder a cortarme la luz por no haber cambiado mi distribuidora, que estaba en Madrid y tendría que estar en mi comunidad, Cantabria y el contador estaba dando datos erróneos. No lo creo y me dice que me llamarán de mi compañía. Recibo inmediatamente después esa llamada de mi compañía ( que no es tal) asegurando que hay que realizar el cambio por ley y posibles sanciones. Accedo al cambio después de muchas palabras aparentemente veraces pero es cuando escucho el contrato a firmar y ahí se nombra cambio de comercializadora a FACTOR ENERGÍA. El asesor telefónico me asegura y recalca que sólo se cambia la distribuidora siendo FACTOR ENERGIA la que corresponde en Cantabria. Me vuelven a llamar para dar el alta y yo que no acepto así unas cuantas veces más hasta que me vi envuelta en descalificaciones y faltas de respeto....por no firmar un cambio de compañía a base de engaños. ¿Es así como FACTOR ENERGÍA suma nuevos clientes? ¿O es a título personal de algunos de sus comerciales? Pondré en conocimiento en las personas y entidades competentes y, si procede, denuncia, este suceso tan grave para un consumidor
Demora en la instalación del routee
Estimados/as señores/as: El dia 27 de mayo contrate servicio con ustedes avisando con antelación que el viernes 30 me mudaba a una casa nueva y necesitaba wifi ya que teletrabajo desde casa. Lo que no puedes ser esque estemos a 4 de junio y aun no me hayan llamado para venir a instalar el router cuando los antiguos propietarios de la vivienda eran clientes vuestros y no hay que hacer ninguna instalacion exterior. Pido porfavor una solución inmediata y que me activen el servicio de wifi por favor.
ALTA DE CONTRATO ENGAÑOSO
El día 20 de mayo, y días anteriores recibo varias llamadas de un teléfono que no conocía, en principio no cojo las llamadas , pero debido a la insistencia, al final decido coger la llamada. La persona que me llama se identifica como trabajador de la empresa Endesa, que es la empresa con la que yo tengo contratados los servicios de luz y me dice, que ha habido una rebaja en mi tarifa de luz, que me han mandado un comunicado por correo ordinario a mi casa para informarme y que y ha habido un error en las facturas porque desde enero se me debía de estar cobrando menos en mi factura de la luz. me confirmaron todos mis datos, personales, nombre, apellidos, dirección, CUPS, incluso mis datos bancarios. Por lo tanto al ver que tenían todos mis datos , creí que era Endesa. Me dijo que me iban a hacer el cambio para aplicarme el nuevo coste de tarifa y que me llamaría después de esa llamada para confirmar todos mis datos. que este cambio de tarifa no tenía permanencia y que me harían una segunda llamada para verificar unos datos. Al final de la llamada de dijo que las facturas me llegarían de Naturgy porque era la nueva distribuidora, en lugar de Iberdrola que era la que yo tengo, pero que tood lo demás era Endesa. En la segunda llamada donde me piden confirmar esos datos, la persona me dice que si estoy de acuerdo con el cambio de contrato a Naturgy a lo que yo le digo que no es un cambio de distribuidora y que yo sigo con Endesa y ella continua a, debo decir, que yo estaba bastante confusa con el tema y no entendía muy bien, pero al tener toda mi información, seguí pensando que Endesa seguía siendo la comercializadora, por lo que dije que si. Cabe añadir que las condiciones en las que se hace la contratación y todo lo que la preceden no permiten al consumidor tomar las mejores decisiones a la hora de firmar el contrato o no: Las llamadas constantes e insistentes hacen que te sientas nervioso y tenso, la sensación de urgencia hace que quieras pasar el trámite con mayor rapidez (en nuestro caso nos dijeron que el plazo para solucionar el problema terminó el día anterior, pero que aún podríamos arreglarlo ese mismo día), las llamadas largas y el exceso de información te agotan psicológicamente y la lectura del contrato por parte de la teleoperadora es rápida y difícilmente comprensible en su totalidad. Adicionalmente, durante la llamada previa la teleoperadora te comenta en varias ocasiones que la llamada es meramente protocolaria, por lo que tarifas y demás cláusulas son más las de un contrato estándar que las del tuyo. Debido a esto, acabas sintiendo una menor importancia del contrato que vas a firmar. Finalmente acabas saturado mentalmente, siguiendo simplemente las indicaciones de las teleoperadoras (creyendo insisto, en todo momento que son pertenecientes a Endesa, cosa que hace que tengas mayor confianza en ellas) y firmando un contrato por SMS del cual además no puedes obtener una copia más que para firmar y perder el acceso a su visualización. Después de esto , le estuve dando vueltas, no me quedé muy convencida de que fuera Endesa... y al día siguiente me llegó un correo de Endesa, donde me decían que habían recibido mi cambio de comercializadora, ante esto llamo a Endesa y les cuento toda la llamada anterior y que yo no quería cambiar de comercializadora y que todo había sido un engaño, a lo que ellos me dicen que no hay problema y volvemos a restaurar mi contrato con ellos. Y que habían recibido alguna llamada más de usuarios que habían tenido el mismo problema. Después de hablar con Endesa, llame a Naturgy para contarles lo sucedido y decirles que había sido un engaño y que no activaran el contrato, esta llamada fue el día 22 de mayo, y el teleoperador que me atendió me comunico que el contrato aún estaba en tramite y que iba a comunicar mi solicitud de desestimar el contrato para que no se llegara a tramitar. Después de esta llamada me llegó un número de petición para hacer seguimiento P2517910783 . El día 23 de mayo, posterior a esta llamada, me llega un correo donde me dice que ya se ha activado mi contrato con Naturgy, y ese mismo día me llaga un mail de Endesa diciendo que se inIcia la activación de mi contrato, por lo tanto al haber hablado el día anterior con Naturgy y decirme que no se iba a tramitar el contrato y ver que Endesa estaba reactivando mi contrato no hice caso del correo de Naturgy. Después de todo esto recibo el día 3 de junio un correo con la factura de Naturgy por un importe de 5.58€, a la cual no hago caso ya que el teleoperador con el que hablé el día 22 de mayo, me dijo que no me preocupara que no se me iba a cobrar nada y que si recibía algún cobro que no lo pagara. Además al haber hablado tanto con Naturgy como con Endesa y entender que estaba todo resuelto, no me preocupe y cuando me hicieran el cobro , pensaba devolver el recibo. Hoy ,4 de junio, recibo una llamada por la mañana del departamento de bajas de Naturgy, a la cual le explico todo esto y ella me dice que no me preocupe que toma nota y que no hay problema, esta misma tarde, vuelvo a recibir una llamada del departamento de bajas de Naturgy, con otra teleoperadora, a la que le vuelvo a explicar lo mismo que he explicado por la mañana, con cierto enfado ya, y ella me dice que como se se haya hecho el contrato no es su problema y que si me doy de baja antes del un mes de contrato tengo una penalización de 185€, a lo que yo le digo que no voy a pagar porque mi contrato esta desestimado desde el día 22 de mayo, ella me dice que no es así y que si no pago la penalización, entraré en la lista de morosos. Penalización de la que nadie me informó en ninguna de las llamadas. Ante esta situación y la falta de empatía por parte de la teleoperadora, me enfado bastante y le digo que no voy a pagar nada y ella amenaza con cortarme el suministro de luz en caso de que no pague la factura y la penalización, yo le digo que no me la puede cortar, porque mi comercializadora es Endesa y ya estoy dada de alta con ellos de nuevo y ella me dice que yo no entiendo nada y que es Naturgy mi comercializadora y que cuando no pague y me corten la luz pues ya me daré cuenta. Ha sido una conversación muy desagradable, donde yo le he comunicado que esta mañana había hablado con otra persona de su mismo departamento y me había dicho que no había problema y que no entendía como ella me estaba diciendo todo lo contrario. SOLICITO: Que se desestimen de forma inmediata el contrato firmado el 20 de mayo tal como comuniqué a través de mi llamada , y NO QUIERO que NATURGY realice ningún cobro ni domiciliación bancaria. Qué no se apliqué ningún tipo de penalización. Que no se establezca ningún tipo de relación contractual entre Naturgy y yo. Que no se me realice ningún cobro ni domiciliación bancaria.
cobro indebido de factura
Estimados/as señores/as: El pasado 29 de abril suscribí un contrato de fibra y móvil con Uds. Sin embargo, la compañía ha incumplido el contrato por diversos motivos: - Entregaron la SIM al conserje de mi edificio sin enseñar DNI. - Vinieron el día 29 de abril sin avisar previamente que iban a ir. - Avisé previamente que en caso de tener que hacer un agujero en la fachada de mi edificio, no quería contratar nada. - Hicieron un agujero aún habiendo avisado que no lo quería. Yo me enteré el día 29 por la noche cuando llegué a casa. - Dejaron un ladrillo colgando en la fachada. - No activé ni la tarjeta SIM, ni el router hasta que no vinieran a arreglarlo. - Vinieron a arreglarlo el pasado día 27 de mayo, día que metí la tarjeta sim en mi teléfono y encendí el router. - Avisé que como no habían cumplido con la instalación correcta de la fibra, por favor no se me emitiera ninguna factura hasta que vinieran a cumplir con el contrato. Aun así se me ha emitido factura de fibra y móvil desde el pasado día 29 de abril. Adjunto la siguiente documentación: Factura pasada al cobro indebidamente. DNI. Foto del ladrillo colgando en la fachada el día 29 de abril por la noche cuando llegúe a casa y me lo encontré. Parte de instalación sin mi firma, porque yo no estaba y no fui a avisada de que iban a ir. Solicito: Se me devuelva el importe de esa factura y que empiecen a cobrar desde el día 27 de mayo. Indemnización por entrar a instalar la fibra sin avisar. Indemnización por hacer justo lo que telefónicamente comuniqué que no quería que se hiciera. Sin otro particular, atentamente.
Incremento de más del doble en factura tras cambio de titularidad de cuota de mantenimiento anual
A la atención de la empresa HidroMetering: Tras cambio de titularidad del suministro de agua a mi nombre en Octubre de 2025, Aigües de Barcelona me informa que estoy obligada a contratar una cuota de mantenimiento anual con HidroMetering de 20,85 eur. Número contrato: 6130222 Recientemente, tras descubrir la cuota mucho más baja que cobran a mis vecinos, me doy cuenta que la factura que cobraron al anterior titular de la cuota de mantenimiento de mi contador de agua de Septiembre de 2024 a Septiembre de 2025 es de 9,17 eur. Llamo a HidroMetering para pedir explicaciones y me dicen que como soy nueva titular se aplican las nuevas tarifas. Un mes anterior al cambio de mi titularidad, habían cobrado la cuota de mantenimiento de mi mismo contador por 9,17 eur. Y a mi 20,85eur. POR EL MISMO CONTADOR. SIMPLEMENTE POR EL CAMBIO DE TITULARIDAD ME HAN COBRADO MÁS DEL DOBLE POR LA CUOTA DE MANTENIMIENTO DEL MISMO CONTADOR DE AGUA. SOLICITO: Rectificación del cobro de la cuota de mantenimiento e igualarla con la cuota que se había cobrado al anterior titular por el mismo contador de agua. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por intento de engaño e información engañosa en proceso de portabilidad
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Vodafone, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal con motivo de un intento de engaño, en su defecto, una actuación gravemente negligente por parte de sus servicios comerciales, que ha provocado un perjuicio tanto a nivel personal como técnico. El jueves pasado recibimos una llamada de una persona que se identificó como representante de nuestra actual compañía (Masmovil), informándonos de un supuesto incremento obligatorio en el precio de los servicios contratados, con motivo de un "apagón ocurrido hace unas semanas". Esta persona añadió que, tras esa información, nos llamarían desde Movistar o Vodafone para ofrecernos nuevas tarifas más económicas. Efectivamente, poco después recibimos una llamada de Vodafone ofreciéndonos una tarifa aparentemente más ventajosa que la de nuestra compañía actual. Dimos nuestra conformidad a la propuesta, iniciando así un proceso de portabilidad. Sin embargo, posteriormente hemos recibido múltiples llamadas tanto desde Vodafone como desde Masmovil, lo que ha generado un acoso telefónico constante, y dificultó que pudiéramos comprender la situación real. Masmovil intentó explicar lo ocurrido, pero debido al agobio por las llamadas, no escuchamos su versión hasta más tarde. Finalmente descubrimos que Masmovil nunca había planteado ningún cambio en las condiciones contratadas y que toda la maniobra formaba parte de una estrategia engañosa para inducirnos a cambiar de compañía. Como resultado, hemos cancelado la portabilidad a Vodafone, pero no sin que antes un técnico instalara un router en nuestro domicilio, el cual ya ha sido retirado. Consideramos que Vodafone ha incurrido en una actuación engañosa y desleal, incurriendo en una falta grave de transparencia. Por ello, exigimos: Una explicación detallada de lo sucedido y del origen de la información falsa facilitada por sus comerciales. La confirmación por escrito de que no se nos aplicará ningún cargo asociado a la portabilidad cancelada, ni por la instalación/desinstalación del router, ni por los días en los que estuvimos sin el servicio de fibra de Masmovil hasta que se reinstaló el router original. Que se tomen medidas internas para evitar que otros clientes sean víctimas de prácticas similares. Que se nos remita el número de expediente de esta reclamación para su seguimiento. Además, advierto expresamente que no autorizo ningún tipo de cargo bancario relacionado con este proceso. En caso de detectarse cualquier cobro indebido por parte de Vodafone, me veré obligada a presentar una denuncia formal ante la Autoridad correspondiente, así como a acudir a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones y a organizaciones de defensa del consumidor (como OCU o FACUA). Atentamente,
contratación engañosa
Buenos días! Quiero reclamar que Factor Energia hace contratación engañosa . Me habían comentado unas tarifas al teléfono (0,11kWh con iva incluido, día 2 de mayo 2025) , despues te dicen que te envían el enlace para descargar el contrato (que no he conseguido descargar) y al final las tarifas son casi el doble de lo que se había hablado con los agentes y un 30% mas caro de lo que tenia antes con la otra compañía. Solamente ahora despues de casi un mes he conseguido obtener mi contrato para comprobar las tarifas reales contratadas. Te prometen un mes gratis y despues 50% de descuento , pero incluso así llegas a 0,18kWh. Además te dicen que tienes 14 días para renunciar al contrato y despues la sorpresa es que desde la firma hasta que entra en vigor el contrato , pasan mas de 3 semanas para que tu no te des cuenta del engaño y no puedas renunciar al contrato sin pagar una penalización. Soy una persona con estudios universitarios y incluso así...