Dar de lagar el alta llevo desde 21 de enero y solo dan vueltas
Estimados/as señores/as: El pasado día 21 de enero contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo el 7 de marzo Pasada esa fecha me lo vuelve alargar 30 días hábiles cuando dijeron que eran 15 y la chica que me atendio puso como urgente y recargo que antes del día 7 como muy tarde ese mismo día el técnico iría a mí casa a vericar que todo está bien y me mandaría el cups por correo electrónico. No ha sido así. Y me están más que dando vueltas todo el rato. Estos problemas me están creando tantos problemas económicos como enfermedad ya que me está dando un cuadro de ansiedad que si hace falta mando informe médico Adjunto EXP938225010356 SOLICITO. Activación inmediata es decir que vaya ya el técnico a verificar y me mande el cups Sin otro particular, atentamente.
ALTA TARIFA DE LUZ CON SUPLANTACION DE IDENTIDAD
Estimados/as señores/as: Ayer 10 de marzo de 2025 recibí un email por parte de Endesa Energia informándome de la tramitación del registro de una solicitud de alta en su compañía con la solicitud de registro OI-0267783696, que nunca llevé a cabo ni he realizado ningún trámite relacionado con la contratación de ningún producto de Endesa en la fecha indicada. Soy cliente de Visalia energía y no tengo intención de cambiar y Endesa ha tramitado de manera independiente un alta con el Cups de mi domicilio sin mi consentimiento, suplantando mi identidad y alterando mi voluntad. Tras toda la mañana del presente 11 de marzo de 2025 y habiendo realizado varias reclamaciones, no tengo aún una solución definitiva. El estado de la anulación según informan se encuentra en Pendiente de revisión, cuando son ellos quienes han realizado de manera FRAUDULNTA la contratación suplantando mi identidad. Desde Visalia aún no han recibido información de baja y mi distribuidora de Luz, Viesgo Distribuidora, no ha recibido notificación de cambio de comercializadora. Tengo las llamadas, mensajes de WhatsApp y emails que registran toda esta actividad y en los que los propios trabajadores de Endesa reconocen que es un tema interno dándome explicaciones en ocasiones rocambolescas y engañándome en otras tantas de manera evidente. SOLICITO: LA ANULACION INMEDIATA DEL PROCESO DE CONTRATACION DE SOLICITUD DE ALTA EN LA COMPAÑIA ENDESA QUE HAN TRAMITADO DE MANERA INDEPENDIENTE Y SIN MI CONSENTIMIENTO ASI COMO LA DEPURACION DE RESPONSABILIDADES Y JUSTIFICACION A TRAVES DE LA DOCUMENTACIÓN DE CONTRATACION QUE NUNCA REALICÉ Y QUE LA EMPRESA DEBE TENER EN SU PODER PARA PODER JUSTIFICAR DICHO TRAMITE. Sin otro particular, atentamente. Sergio García Balbuena. Pd. Si no me dan una solución a lo largo del presente 11 de marzo de 2025 mañana me veré obligado a iniciar las acciones judiciales que estime oportunas en este caso de fraud3, suplantación de identidad y vulneraciones de datos de carácter personal que ha cometido la empresa de Endesa Comercializadora.
alta SIN CONSENTIMIENTO
Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros ENDESA ENERGIA por importe de 259,32 Y DE 187,83€ por una deuda de suministro de gas supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta NO CONSENTIDA, Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: requerimiento gestora cobros, denuncia…..] SE EMPEÑAN EN ENVIARME UN CONTRATO QUE YO NO HE RECIBIDO NI FIRMADO, EN LA GRABACIÓN DE LA LUZ, DIGO EXPLICITAMENTE QUE NO QUIERO CAMBIAR EL GAS, EN NINGÚN MOMENTO ME MANDAN INFORMACIÓN DEL GAS, CONSIDERO ILEGAL EL ALTA AL NO HABER SIDO AUTORIZADO. EL PRECIO QUE ME INTENTAN COBRAR ES MÁS DEL DOBLE DEL DE LA COMPAÑIA DE LA QUE ME HAN DADO DE BAJA. SOLICITO: [Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema de garantía de servicio
En Enero he sido contactada por una empresa de filtros de agua ofreciendo un equipo de filtrado para aguas del grifo en casa. Les comenté que hasta marzo no podía firmar con ellos debido a que aun tenia botellas de mi anterior servicio. Me dijeron que sin problema que tendría que firmar el contrato de compra en aquel momento para no perder la oferta de instalación gratuita de 150€+IVA. Les dije que me daba miedo el sabor del agua porque en Mallorca es muy salada y en casa somos sensibles al sabor, me dijo que sin problema que tendriamos 14 dias para devolver el equipo en caso de no quedar satisfecho. Me instalan el equipo el dia 27 de febrero y el 4 de marzo abro reclamación formal para devolver el equipo y me piden 417€ más Iva. Diciendo que es una solución amistosa porque he comprado el equipo en Enero y ha pasado el tiempo de garantia. El agua me da arcadas y solo estoy pidiendo devolver el equipo y cancelar el contrato, que encima tengo ahora un compromiso de pagar 60€ al mes con ellos atraves de una financiación del banco sabadell. Desde el banco me dicen que si ellos devuelven el importe, de cancela el contrato sin problema y ellos me estan pidiendo a mo 417€+IVA. Les he pedido la hoja de reclamaciones y no me la han dado… estoy profundamente insatisfecha y me siento engañada por ellos.
Consentimiento obtenido con falsa informaciones
A: FACTOR ENERGÍA. Zen energia 27/02/2025 Buenas, Quiero informar de mi hecho sucedido el dia 27 de Febrero de 2025. A las 7 de la tarde recibo una llamada desde el móvil 693117193 donde una chica se presenta como Victoria y me dice viene por parte de Endesa que me habia enviado comunicaciones a mi domicilio para informarme del cambio de las tarifas de la luz. Antes de entrar en tema de contrato, la chica comenta por adelantado todos mis datos personales, desde mi DNI hasta mi IBAN y el número CUPS que viene en las facturas eléctricas. La chica me habló de suscripcion de contrato con distribuidora Endesa y Zenenergia como portador de datos o partner de endesa. Tras la llamada, me llega el SMS donde puedo descargar el contrato que acabo de firmar y veo que todo tiene el logo de Factor Energía en lugar de Endesa, y el contrato era un Cambio de Compañía, cosa que nunca se mencionó en la llamada telefónica. Como consumidor tengo derecho al Plazo de Desistimiento donde tengo 14 días para solicitar la cancelación sin penalización ni sanción económica alguna. He ejercitado este derecho enviando el formulario de desistimiento a desistimiento@factorenergia.com en fecha 03 marzo 2025 Me han respondido desde desistimiento@factorenergia.com en que lo expresamente confirman que se ha procedido al desistimiento del contrato. Tras todo esto, llamo a atención al cliente de Endesa para explicarles todo. Me comentan telefónicamente que si hubiera un cambio de compañía me llamarán por su parte para confirmarlo. Conste en acta que tengo todo lo que he mencionado guardado en copias de seguridad y lo tengo a disposición para mostrar cualquier prueba. SOLICITO: 1. Al hacer uso del Desistimiento del Contrato, la contratación de Factor Energía se debe anular sin ninguna sanción de cualquier tipo, ya que la he presentado en el primer día de los 14 disponibles. 2. Que Factor Energía elimine todos los datos que tienen sobre mí y les prohíbo el uso de mis datos. 3. Que Factor Energía revise si hay mala praxis en sus trabajadores cuando se presentan en nombre de otra compañía, ya que con una búsqueda de internet he visto que es habitual y hay reclamaciones desde hace años. Espero que mi caso sea de ayuda para el resto de personas que estén en la misma situación y hago pública mi reclamación a través de la web de OCU.
ANULACION ALTA SIN CONSENTIMIENTO
Carmen Carballo De León 28/02/2025 Naturgy Atención al Cliente Asunto: Reclamación por contratación Ilegal y domiciliación incorrecta de recibos Estimados señores de Naturgy, Me dirijo a ustedes para presentar una formal reclamación en relación con la contratación Ilegal de un suministro de luz y la domiciliación incorrecta de los recibos correspondientes. El pasado mes de enero recibí una llamada telefónica de un agente que se identificó como representante de Endesa Energía. Durante la conversación, me ofrecieron unas condiciones muy ventajosas para el suministro de luz, y, confiando en la veracidad de la información proporcionada, acepté la oferta. Sin embargo, posteriormente descubrí que la contratación se había realizado con Naturgy, y no con la compañía que el agente había mencionado. Considero que esta práctica constituye un claro engaño y una contratación Ilegal Además, he comprobado que los recibos de dicho suministro se están domiciliando en una cuenta bancaria a nombre de ASCONFUER, SL, quien actualmente reside en la propiedad ubicada en La Milagrosa, 33 2C . Yo soy el propietario de dicha vivienda, y en ningún momento he autorizado la domiciliación de los recibos a nombre de otra persona. Por todo lo expuesto, solicito: • La cancelación inmediata del contrato de suministro de luz suscrito de forma Ilegal. • La devolución de todos los importes cobrados indebidamente. • La corrección de la domiciliación de los recibos, para que se emitan a mi nombre y se domicilien en mi cuenta bancaria. • Una investigación exhaustiva de las prácticas comerciales de sus agentes, para evitar que se repitan este tipo de situaciones. Agradecería que atendieran mi reclamación a la mayor brevedad posible. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo de 15 días, me he visto obligado a acudir a los organismos de protección al consumidor y a emprender las acciones legales que considere oportunas. Ya que sus distintas trabajadores de recobros, me realizan acoso llamado para atender los pagos de estas facturas, Que no reconozco Atentamente,
Alta Fraudulent* Factor Energía
El pasado 5 de noviembre de 2024, recibí repetidas llamadas por parte de una persona que decía llamarse ******* desde varios teléfonos, como el ********. Decía llamar en nombre de la compañía Iberdrola con quien tenía contratado luz y gas, indicando que debía hacer por normativa un nuevo contrato de la empresa comercializadora continuando con la misma distribuidora que era Iberdrola. Incluyendo ésto mejores condiciones en la factura. Posteriormente se sucedieron de forma absolutamente acosador* innumerables llamadas y mensajes solicitando insistentemente corregir datos erróneos ocasionados por ellos mismos. Empecé a ver que los remitentes de los mensajes corresponden a diferentes nombres comerciales (EUROPEAN ENE, CBARRIANO, ENERLUZ, AHORROZEN, GASGENIUS) y empecé a sospechar. Posteriormente mi compañía, Iberdrola me informó que se habían cursado órdenes de cambio de compañía en mis cuatro contratos. Consciente que todo había sido un engaño por parte de CONSULTORÍAS BARRIANO y FACTOR ENERGIA, procedí a la cancelación vía telefónica de todos los contratos realizados fraudulentament*. Dichos contratos, firmados mediante sms bajo una gran insistencia, no conseguí visualizarlos ni que me los enviaran, y desaparecen una vez firmados los mismos. Posteriormente comprobé que en las facturas recibidas se incluían conceptos no contratados como "emergengia llar", "plan tranquilitat", "confort Gas" además de diversas penalizaciones por la baja. Convencido del engaño he procedido a devolver todos los recibos cargados en mi cuenta por parte de Factor Energía. Realizando una búsqueda de casos similares, veo que es una práctica realizada a gran escala con múltiples víctimas entre las cuales me encuentro. Solicito la anulación de todos los contratos a mi nombre, de todos mis datos personales así como las facturas emitidas de forma fraudulent*.
Alta Fraudulent* Factor Energía
Demora alta luz- Plazo vencido
Estimados/as señores/as: El pasado día 12 de Febrero contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de 10 días hábiles La activación de los mismos estaba prevista como fecha máxima el día 27/02. Durante este periodo de manera proactiva, hemos intentado comunicarnos con la empresa para saber cuándo pasaría el técnico a realizar la instalación y qué necesidades tenía para llevarla a cabo. No hemos obtenido ningún tipo de respuets. Se nos ha informado que el técnico se ha presentado, supuestamente, en nuestra casa dos veces para realizar la instalación sin poder acceder a ella. Ni la empresa ni el técnico nos han contactado para facilitar la gestión. Una vez transcurridos los días hábiles, hemos llamado para presentar reclamación y no nos han mostrado ningún tipo de ayuda ni nos han dado fecha prevista de la instalación, por lo que llevamos ya más de dos semanas sin luz. Solicitamos la gestión inmediata del alta de la luz en nuestro domicilio.
Retraso en el alta
El día 18 de febrero de 2025, a las 11:15 horas, contraté telefónicamente con Comercializadora Regulada el alta de suministro eléctrico en la modalidad Tarifa PVPC 2.0 TD, según consta en la grabación de dicha contratación registrada conforme a lo dispuesto en los artículos 8 y 25 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre. El suministro corresponde al CUPS ES0022000001551486GP1P. Adjunto comprobantes. Con el objeto de agilizar el trámite en el mismo acto, facilité toda la información necesaria requerida así como el certificado de Instalación Eléctrica - CIE, y el Justificante de Registro para la Puesta en Servicio de Instalaciones Eléctricas de Baja Tensión. Es importante conocer que la instalación ya cuenta con un contador conectado y operativo, pendiente únicamente de configuración. (Se adjunta foto) Según se me informó, y tal como consta en las comunicaciones recibidas por la comercializadora la solicitud les fue remitida a ustedes UFD Distribución de Electricidad, empresa del grupo Naturgy, el mismo día 18 de febrero de 2025. El pasado 25 de febrero de 2025, transcurridos cinco días hábiles desde la solicitud, UFD me comunica en una llamada telefónica realizada para interesarme por el estado del alta, del rechazo aduciendo la falta del CIE. Este hecho es totalmente FALSO, porque consta en la mensajería de la comercializadora la recepción por parte de la distribuidora de toda la documentación y porque yo mismo se lo facilité el día anterior por coreo electrónico a UFD. Este rechazo sufrió una demora de un día dado que no se informó del mismo a la comercializadora, hasta el día siguiente 26/02. Ya con la solicitud original rechazada y no en estado enviada, la comercializadora me pudo grabar un nuevo contrato con los mismo datos que la solicitud anterior a las 10h30 de la mañana. A lo largo del día se me comunica por parte tanto de la comercializadora como por la distribuidora de que disponen de toda la documentación y que la solicitud está aceptada. En estos momentos 27/02 a las 12h30' el suministro eléctrico sigue inactivo. El retraso acumulado vulnera los plazos establecidos por el Real Decreto 1048/2013, de 27 de diciembre, en cuyo artículo 9 se establece que el plazo máximo para que la empresa distribuidora active el suministro de electricidad (tras recibir la solicitud completa por parte de la comercializadora) es de 5 días hábiles para contratos relacionados con nuevas instalaciones o alta posterior al corte de suministro. El retraso en la activación del suministro eléctrico está generando un grave perjuicio a mi unidad familiar (en el domicilio reside una menor de cinco años, cuya salud y bienestar podrían verse seriamente afectados),ya que sin electricidad no podemos activar los sistemas básicos de calefacción ni agua caliente sanitaria. Todo ello sin hablar del perjuicio económico por la imposibilidad de teletrabajar, con la consecuente pérdida de ingresos, la pérdida de alimentos perecederos que tras la mudanza han quedado inservibles y los gastos extraordinarios asumidos para sobrellevar la falta de suministro eléctrico, tales como lavandería externa, agua caliente, transporte y desplazamientos adicionales, etc.