NO ACTIVACIÓN DE OFERTA RETENCION
Estimados/as señores/as: En fecha 07 de agosto de 2025 acepte mediante grabación telefónica una oferta de retención realizada por el departamento correspondiente para no abandonar la compañía. Dicha oferta, la cual adjunto, fue enviada a mi correo electrónico previamente a la aceptación de la oferta. A fecha de hoy ( 29/08/2025) y después de muchas llamadas aún no me han activado la oferta y han pasado con creces los días que me dijeron al contratarlo. Asimismo, en la factura adjunta, correspondiente al mes de Agosto de 2025, se puede comprobar que no solo no han activado la oferta, si no que además incrementan el precio de los servicios. Sin otro particular, atentamente.
COBRO FRAUDULANETO EN FACTURA MOVIL
MÁSMÓVIL 29/08/2025 Estimados/as señores/as: Me han cobrado en mi factura de AGOSTO por concepto TOPMUSICTV-DOD B85753960 3.99€, TRES VECES + IVA Como nunca he sido cliente de esta operadora. Adjunto la factura de este mes Al encontrarnos ante un alta no existente SOLICITO la baja de cualquier servicio contratado en mi nombre en su operadora, la anulación de cualquier deuda a mi nombre y la devolución del dinero que se me ha cobrado de forma maliciosa Sin otro particular, atentamente.
Cambio de comercializadora
Estaf* en cambio de comercializadora de suministro electricto, dicen estar relacionados con Endesa energia, te ofrecen un 50% de descuento durante 12 meses en el suministro electeico. Tienen todos tus datos, dni, cuenta bancaria, domicilio, etc. Te pasan de telefono en telefono diciendote que te tiene que hacer una grabacion para cambiar de comercializadora y te hacen firmar una documentacion que se adjunta a continuacion. Contastes llamadas durante meses y muchas veces al dia. Pensando que era una compañia relacionada con Endesa Energia, he firmado un documento de privacidad de datos para que te puedan llamar, finalmente me acaban atendiendo diferentes agentes, pero solo hacen que pasarte de uno a otro, no se como esta gente tiene todo tipos de datos sobre mi, ya le he comunicado que he revocado todos los documentos y que no he contratado nada con ellos. Gestores que me atendieron: Endesa Gestor: Federico Vazquez ID: 135518 Energia Sau / Ecoluz
Incumplimiento de oferta anunciada en su web durante más de una semana
Estimados/as señores/as: En fechas pasadas suscribí con Uds. contrato con número de pedido 9000033348938 . Sin embargo, la compañía ha incumplido la oferta por diversos motivos, por qué en el contrato me pone que voy a pagar 30€ más de lo estipulado en la oferta. Adjunto la documentación en la que se puede ver el error. Solicito: Que se me aplique la oferta como en su propia web lo estipula. Sin otro particular, atentamente.
Se hacen pasar por otra compañía
Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros [identificar la gestora que reclama] por importe de […..]€ por una deuda de suministro de gas supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta engañosa he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: requerimiento gestora cobros, denuncia…..] SOLICITO: [Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con el alta de servicio
Buenos días, realicé la portabilidad con esta empresa y me trajeron el router para que yo hiciera la instalación en casa. A los dos días, volví con mi antigua empresa porque me hicieron una contraoferta y acepté, ni siquiera recibí la sim de mi teléfono móvil. Jazztel me quiere cobrar 157€ por una instalación que nunca existió. Aclaro que devolví el router dentro de los 14 días de desistimiento en una tienda de Jazztel. Solicito que dejen de llamarme y que cancelen esa factura que no debería de existir. Gracias de antemano
Captación dudosa
Hola, El pasado fin de semana (23/08/25), una comercial se puso en contacto conmigo haciéndome creer que se trataba del mi comercializadora habitual para ofrecerme una oferta en el suministro de luz y gas. Tenía todos mis datos, lo cual me preocupa bastante. Acepté. Lo siguiente fue una torrentera de peticiones a las que fui accediendo porque estaba con la guardia baja y de vacaciones y porque, insisto, tenían mis datos. No fue hasta ayer, cuando me llegó un mensaje de su empresa, que me di cuenta de que me habían cambiado de suministrador con el archivo que adjunto a esta reclamación, que me advertía de una supuesta agresividad por parte de mi anterior comercializadora para que volviese con ellos. No me considero el más inteligente ni el más despierto, pero no quiero ni imaginar a cuánta gente habrán captado con este método. Por favor, aclaren que se trata de otra compañía, no sólo de una oferta, para evitar este tipo de situaciones, porque si ha habido agresividad, ha sido por parte de su comercial. Un saludo
DIGI entrega mi SIM a otro, por 1 pedido genera 2 contratos con coste mayor, y no lo soluciona
Proceso de alta como cliente lleno de incidentes creados por Digi, pero que obligan al cliente a perder una enormidad de tiempo en resolverlos el mismo, y aun así siguen sin resolver tras múltiples gestiones: tarjeta Sim enviada en sobre certificado que supuestamente solo puede entregarse en mano al cliente presentando el dni, pero la han entregado a no se sabe quién, que después ha intentado estafarme con los datos personales obtenidos, y además falsean el registro marcando entrega correcta. A partir de ahí, más incidentes y engaños. Y mal serivio de atención al cliente que no resuelve los problemas y crea nuevos. Detalle: 1) El día 17ago2025 solicité alta como cliente con el pack Fibra + Movil-portabilidad + TV 2) Me dijeron que la tarjeta SIM me la entregarían en mi domicilio con Correos Express, en teoría solo podían entregármela a mi previa presentación del DNI. Consta entregada en mi domicilio con dni verificado el 19ago24-14h40. Pero es FALSO, no me han entregado ese sobre, ni a mí ni a nadie en mi domicilio, nadie se presentó en mi domicilio para ello ese día ni a esa hora ni a ninguna otra, ni por supuesto lo han entregado previa presentación de mi dni. Y no está perdido: lo tiene otra persona, que luego intentó estafarme con los datos personales obtenidos. 3) El mismo 19ago24 en el teléfono DIGI-1200 me dicen que para arreglarlo anulan la Sim y la portabilidad, que pase por una tienda Digi a tramitar otra vez la portabilidad, donde me darán la Sim en el acto, sin tener que crear nuevo contrato ni dar datos bancarios pues se trata de un añadido a un contrato existente. ¡Tengo que perder yo mi tiempo para arreglar el problema que han creado! También FALSO, en la tienda Digi me dicen que han de crear un contrato nuevo, con lo que tengo 2 contratos diferentes, y por un precio mayor por no ser 1 solo pack. Además tengo que volver a dar datos bancarios. 4) En la tienda Digi me aseguran que aunque hay 2 contratos, en cuanto me instalen la fibra y se haga la portabilidad, se unificaran automáticamente y quedará el precio inicial del pack. También FALSO, no ha sido así. 5) El 22ago24, tras la portabilidad, llamo a Digi-1200 para verificar si han unificado los contratos. No es así, ahora dicen que debo gestionar yo mismo la unificación de contratos desde dentro del área de cliente, con un proceso bastante engorroso y creando 2 altas de clientes, una por contrato, y así quedará resuelto. FALSO de nuevo: tras perder tiempo en hacer todo eso, sigo teniendo 2 contratos, y con un precio total superior al contratado. 6) Llamo de nuevo a llamo Digi-1200. Ahora me dan otra versión: necesitan unas horas para “asentar la unificación”. FALSO también, 72h después todo sigue igual 7) Envió una queja a atencionalcliente@digimobil.es pidiendo lo resuelvan. Tampoco lo solucionan, piden que para ello les envíe tropecientos datos personales que ya tienen. Pero esto tampoco es fiable, dado que me han engañado todos los agentes Digi con los que he hablado, ya sea por desconocimiento o a propósito, el caso es que no tienen credibilidad, quien sabe que nueva excusa darán después de hacerme perder más tiempo de nuevo y siga sin resolver. Yo no tengo porque perder tiempo en resolver problemas causados por la incompetencia o mala gestión de Digi, ni por sus engaños; ha de resolverlo Digi. En resumen, Digi me ha generado demasiados problemas en muy poco tiempo en un proceso de alta lleno de incidencias, me han hecho perder mucho tiempo para intentar resolverlos sin ser culpa mia, entregan mi sobre certificado con mi Sim y datos personales a otra persona desconocida,.... Y además me han engañado todos los agentes Digi con los que he hablado. RECLAMO a Digi tener un contrato único del pack que contraté Fibra + Movil + TV, con el precio pack que contraté, y copia PDF del contrato. Y no estoy dispuesto a pagar ni un céntimo más por el tiempo que transcurra con 2 contratos hasta que los unifiquen: si por ello generan facturas con sobrecostes, resuélvanlo en Digi sin hacerme perder más tiempo. Esta reclamación no está aún en proceso judicial, administrativo o arbitral. Solicito de DIGI un recibí de esta reclamación con su preceptiva referencia.
Cambio de comercializadora de luz engañosa
Asunto: Denuncia por cambio de comercializadora eléctrica con información falsa. Yo, Yolanda Ciudad Ortega con DNI 53573833W, me dirijo a ustedes para denunciar un caso de engaño y prácticas comerciales engañosas relacionadas con mi suministro eléctrico. En Junio fui contactada por un comercial que, mediante información confusa y engañosa, me hizo creer que representaba a mi compañía actual y que tenía que cambiar si o si porque el suministro eléctrico estaba cedido desde Madrid y yo necesitaba que fuera de Extremadura al ser de Badajoz. Posteriormente he descubierto que me estaban ando una información engañosa diciendo que era mi distribuidora y que tenía que actualizar mis datos, dije en varias ocasiones que no quería que me cambiarán de Naturgy pero ellos lo hicieron, tenían todos mis datos y me hicieron la grabación para el contrato, ofreciéndome el precio de mis excedentes a 0.07 y me lo han pagado a 0,03, me han penalización cuando no había penalización y me han metido un seguro de hogar que tampoco he accedido ni consentido y sin mi consentimiento informado y sin firmar contrato alguno, se ha procedido a un cambio de comercializadora aún dando varias veces mi negación. Para que no me cambiarán pero volvieron a engañarme con la información y le di mi consentimiento pero la factura representa gastos que yo no he accedido a ellos. Este hecho constituye una vulneración de mis derechos como consumidor y se enmarca dentro de las prácticas comerciales desleales, tal y como recoge la normativa vigente (Ley 3/1991, de Competencia Desleal, y Real Decreto 1434/2002, entre otras). Solicito: 1. Que se investigue el procedimiento por el que se ha tramitado el cambio de comercializadora. 2. Que se anule de inmediato dicho contrato hecho por engaño y se restituya mi situación con la compañía original. 3. Que se inicien las actuaciones pertinentes contra la empresa responsable por prácticas engañosas. 4. Que se me informe de los pasos a seguir y de las posibles compensaciones a las que tenga derecho. Adjunto factura que me han enviado para su pago, pago que he cancelado por cambio engañoso de la compañía Factor Energía. Sin otro particular, y agradeciendo de antemano su atención, Atentamente, Yolanda Ciudad Ortega
Engaño para pasarme a su compañia
Hola. Me llamaron desde la empresa de Factor Energía haciéndose pasar por mi compañía de de esos momentos. Me dijeron que tenía que cambiarme a su empresa para poder tener servicio de electricidad y gas en mi localidad. En el momento que me llamó mi compañía para preguntarme porque me había cambiado, me enteré que me habían engañado, y todo lo dicho era mentira. Procedo a darme de baja al servicio de Factor Energía y continuar con la empresa anterior. Para mi sorpresa, me llaman los de la empresa con al que estaba diciendome que no me puedo ir de Factor Energía porque tendré una penalización por el contrato que firme siendo engañada. Me pasarón además, dos recibos, uno de gas y otro de electricidad de un total de 240 euros, por menos de un mes con ellos en un piso donde no vive nadie. Los he devuelto, y ahora me llegan correos diarios para que proceda a abonar la cantidad. Solicito. Que se abstengan de pasarme el cobro en ningún concepto de penalización de contratos telefónicos sin saberlo y haciéndose pasar por otra compañía y engañandome. Espero su contestación. Saludos,