Buenos días,
recientemente he cambiado mi domicilio por otro de alquiler. La dueña del inmueble me puso en contacto con un gestor de esta compañía, J.A. Esta persona me explicó las ofertas de luz y gas y me propuso hacer el cambio de titularidad de los recibos de luz y gas del nuevo inmueble.
Tanto en las conversaciones por Whatsapp con el número de empresa (como se ve en la imagen) como en la llamada telefónica que deberían tener grabada, dejé claro que no quería ningún servicio de mantenimiento.
Pese a ello, J.A lo incluyó en la contratación, siendo yo consciente de ello una vez finalizada la grabación de la contratación, sin que diera mi consentimiento sobre el mantenimiento de luz y gas. Además de esto, me fue notificado por la misma persona una vez finalizada la contratación que ahora tenía una cláusula de permanencia con el Grupo Acerca de 6 meses sin habérmelo consultado antes.
Hoy he recibido la notificación de la compañía contratada de luz y gas que mi solicitud ha sido rechazada por datos incorrectos y falta de facturas, es decir, no tengo contrato de luz y gas activo.
Por último, en las preguntas finales, dije expresamente que no podía ceder mi número a nadie más para recibir ofertas de ningún tipo y que mis datos debían permanecer privados. Una hora más tarde de la llamada, recibo otra llamada del número 955446328, que se identifica de la misma empresa y comienza afirmando que J.A le ha dado mi número para que me ofrezca ofertas de telefonía e internet.
Por todo ello, por el engaño y por ocultarme información esencial, solicito:
- Que se anule mi permanencia con el Grupo Acerca de manera inmediata.
- Que borren todos mis datos de sus ficheros, no pudiendo cederlos a nadie y que no vuelvan a contactarme nunca por ninguna vía.
- Que reciba una compensación por el servicio de mantenimiento de caldera que han contratado sin mi consentimiento, en el que me van a hacer pagar 9,08€ al mes (como se ve en la imagen) por un servicio que no quería durante 12 meses por la permanencia con la compañía de luz y gas contratada.