Reclamación por impedimento técnico de registro en Vinted Pro - NIF no reconocido

Altas

L. S.

A: Vinted

01/04/2026

Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal contra la plataforma Vinted (Vinted Spain S.L. / Vinted UAB) debido a un bloqueo injustificado de mi cuenta de usuario por un fallo técnico persistente en su sistema de registro para vendedores profesionales que me impide operar legalmente. Los hechos son los siguientes: 1. Intento de registro como Vinted Pro: Como autónomo legalmente registrado en España, he intentado en repetidas ocasiones registrar mi cuenta bajo la modalidad de Vinted Pro (Empresario Individual / Autónomo). 2. Error técnico de Vinted: El sistema de verificación automática de Vinted rechaza sistemáticamente mi NIF/DNI español, indicando que no es válido o que no figura en sus bases de datos externas. Se trata de un error técnico de sincronización de datos de la propia plataforma, totalmente ajeno a mi situación fiscal real. Mi NIF incluso figura en VIES y EORI, lo cual puede ser verificado al instante. 3. Bloqueo de cuenta: Mi cuenta se encuentra bloqueada por supuesta actividad comercial. Desde el día uno he intentado realizar el alta y desde soporte me indicaban que estaban al tanto del problema y que debía ser paciente. 4. Indefensión: Vinted me bloquea por no ser Pro, pero son sus fallos los que no me permiten acceder a dicha cuenta. 5. Tengo reclamos presentados ante la empresa desde hace meses. He intentado contacto desde la app/web así como mediante correo electrónico. Lo he intentado todo, hasta incluso me han indicado que debía reclamar ante MangoPay (proveedor de pagos) en lugar de ante ellos. Las reclamaciones siempre se cierran como solucionadas después de un par de días. He solicitado los números de ticket/reclamación pero siempre me los han negado. Solicitud: Solicito a Vinted que desbloquee mi cuenta de usuario y asigne un agente humano (no un bot) para realizar una verificación MANUAL de mi documentación fiscal española (alta de autónomo, modelos 036/037 y cualquier otra documentación necesaria y pertinente) para poder completar el alta en Vinted Pro y operar con total normalidad.