DENUNCIA ALTA ENGAÑOSA
Como continuación a mi anterior reclamación contra INTEGRA ENERGÍA (nº 14996690) quiero denunciar que por parte del locutor o representante de esa compañia (dice llamarse Andrés) se están produciendo multitud de llamadas y mensajes whatsapp desde diferentes teléfonos en las que se incluyen veladas amenazas de toda índole, con la finalidad de mantener el engaño. Lo anterior lo pongo de relieve paralelamente a proceder a denunciar estas amenazas continuas y reiterativas ante la autoridad competente.
Se me ha suscrito de forma automática y NO autorizada a Cocina Top mediante anuncio
Estimados/as señores/as: He recibido un requerimiento de pago de una gestora de cobros por importe de [..€] por una deuda supuestamente contraída con ustedes. Como nunca he sido cliente de esta operadora los hechos han sido denunciados en comisaria. Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, requerimiento gestora cobros, denuncia.,...] Al encontrarnos ante un alta engañosa, SOLICITO la baja de cualquier servicio contratado en mi nombre en su operadora y la anulación de cualquier deuda a mi nombre. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación por cambio de tecnología no informado y cobro indebido tras desistimiento
Solicité un traslado de línea a un nuevo domicilio, manteniendo las mismas condiciones del servicio que ya tenía contratado. Durante la gestión comercial únicamente se me informó de una modificación en el precio de la tarifa, sin indicarse que ello implicaría un cambio de tecnología del servicio contratado. Posteriormente comprobé que el servicio instalado correspondía a una tecnología distinta a la que tenía anteriormente. Aunque en el contrato aparecía reflejado un nombre técnico o unas siglas relativas al nuevo producto, en ningún momento se me explicó verbalmente qué significaban dichas siglas ni que suponían un cambio de tecnología y condiciones del servicio. Como consumidora sin conocimientos técnicos específicos, no podía comprender por mí misma el significado técnico de dicha denominación comercial ni las consecuencias reales del cambio efectuado. Por ello, considero que no existió una información previa clara, transparente y comprensible, tal y como exige la normativa de protección de consumidores. Al tener conocimiento real de esta modificación, ejercí mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal correspondiente. Sin embargo, se me han reclamado aproximadamente 180 euros en concepto de instalación y penalización, cargos que considero improcedentes debido a que: - Yo no solicité un cambio de tecnología, únicamente un traslado del servicio. - No fui informada de forma clara y comprensible sobre dicho cambio antes de la contratación. - La información incluida en el contrato utilizaba exclusivamente nomenclatura técnica incomprensible para una persona consumidora media.
PROBLEMAS CON NUEVOS SUMINISTRO
Solicitamos a Endesa el cups para nueva instalación de suministro de luz, en la solicitud pusimos la dirección del suministro, cuándo nos contestaron con el cups la dirección la cambiaron (en ese momento no nos dimos cuenta) La dirección que nos dieron es C/SAN JULIAN CARRIL MONTAÑEZ 20 CODIGO POSTAL 29008 La dirección correcta es CARRIL MONTAÑEZ, Nº 10 29004 hace dos meses y medio solicitamos el alta definitiva indicando que tenían que solventar esta incidencia y no la modifican, nos dicen que si esta modificada pero el instalador le enviar a la dirección errónea, (3 veces) Reclamamos y dicen que han cambiado y vuelven a poner la misma dirección errónea. No dijeron que teníamos que solicitar nuevo CUPS, asi lo hicimos, pero no nos dan de alta un nuevo cups y no cambian la dirección, con lo que no nos dan el servicio. Adjunto solicitud instalacion Adjunto contestacion e-distribucion Adjunto ultimo contrato (primero 17/03/26)
CONTRATACIÓN ENGAÑOSA
Buenas tardes: Me dirijo a vds. al objeto de denunciar la utilización de engaño suficiente para la posible contratación con INTEGRA ENERGIA de un contrato de comercialización del suministro de electricidad de un inmueble de mi propiedad sito en Madrid. En la alocución telefónica el operador se hizo pasar por un representante de IBERDROLA, al objeto de que variara el contrato de comercialización de mi suministro de electricidad, dando todo tipo de datos equívocos para hacerme creer que llamaba en nombre de IBERDROLA, cuando en realidad lo hacía en nombre de una compañía energética diferente, creando confusión y engaño. En vista de lo anterior, vengo a denunciar los anteriores hechos, desistiendo de una posible contratación que de haberse llevado a cabo lo fue de manera engañosa y ajena a mi voluntad de contratar.
Solicito reembolso
Hola, solicito la devolucion de los pagos hechos a vuestra empresa Me decis que os di los datos voluntariamente pero no es cierto yo hice una compra en mediamarkt y con vosotros directamente no me relacione y nucho menos daros datis bancarios
Francisco Sánchez alias
Yo, Francisco Sánchez Alias, titular del suministro eléctrico situado en Bailén 25, 23510 Torreblascopedro (Jaén), presento reclamación respecto a varias facturas emitidas por Endesa al no estar conforme con los importes y consumos reflejados. Entre las facturas recibidas se encuentran: * Factura de 330,52 € correspondiente a un consumo de 1.607,795 kWh en 39 días. * Factura de 1.747,98 € correspondiente al periodo comprendido entre 15/01/2025 y 13/03/2026. * Otra factura adicional aproximada de 280 € con la que tampoco estoy conforme. Considero que los consumos reflejados no se corresponden con el uso habitual de la vivienda y solicito una revisión detallada de las lecturas y consumos facturados. Asimismo, tras la revisión realizada en el suministro eléctrico, se efectuaron trabajos de adecuación y sustitución de cableado para dejar la instalación conforme a la normativa vigente, quedando regularizada y correctamente adaptada. Por ello, solicito: 1. Revisión técnica del contador eléctrico. 2. Verificación de las lecturas realizadas. 3. Entrega del histórico de consumo detallado. 4. Revisión de las cantidades facturadas. 5. Suspensión de cualquier gestión de cobro mientras se revisa la incidencia. Adjunto copia de las facturas para su revisión. Atentamente, Francisco Sánchez Alias
Sin poder utilizar el servicio de gas
Hola, He comprado un piso y solicité el alta del gas, acudió un técnico de Nedgia para dar dicho alta a finales de marzo, pero puso un precinto hasta que no se hiciese la revisión de la caldera por parte de la comercializadora, en este caso, Naturgy. Llamé al servicio de mantenimiento (ServiGas) de Naturgy para poner hacer la revisión y puesta en marcha de la caldera (llevaba sin funcionar bastante tiempo al ser la compra de un piso), el técnico de Naturgy acude el 20/4/2026 y me dijo que al haber el precinto no pueden hacer la revisión hasta que no tenga un informe de Nedgia. Llamo a Nedgia, acude un técnico el 5/5/2026 que me dice que no es necesario que ellos hagan un informe para quitar el precinto, pero que me envía el informe por correo. Este correo con el informe no me llega, y reclamo a Nedgia este informe (incidencia con código ES-202605-A164171335), pero tras muchas llamadas e informaciones contradictorias, que reclaman el informe, que hay una fuga (algo que no es cierto y que no ha comunicado el técnico), que no pueden hacer nada hasta que no emita un reporte el técnico de la comercializadora Naturgy.... En Naturgy tampoco me dan solución y me remiten a Nedgia. Llevo casi un mes sin servicio por algo que tengo contratado y que estoy en un bucle del que no salgo teniendo además un menor en casa. Me gustaría que alguien me ayudase a salir de este atolladero, del que no veo solución y en el que siento totalmente indefenso. Un saludo y gracias. Alberto Breijo.
Sin poder utilizar el servicio de gas
Fui engañado para contratar factor energía
Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros [identificar la gestora que reclama] por importe de […..]€ por una deuda de suministro de gas supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta engañosa he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: requerimiento gestora cobros, denuncia…..] SOLICITO: [Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…