S. J.
07/01/2024

Me cobran tras el desestimiento

El dia 22 de diciembre de 2023 solicite informacion en su gimnasio de Malaga. Tras explicarme decidi apuntarme el mismo dia, siendo efectivo el pago de la parte proporcional del mes en el dia 23 de diciembre del 2023. Tras apenas unos dias, el 2 de Enero, y no habiendo pasado 14 dias naturales como explica su contrato para el desestimiento del mismo, me acerco al gimnasio para informar de mi intencion de darme de baja ya que no termina de convencerme. En el mostrador me dan un documento de desestimiento que debo rellenar y me comunican que yo mismo debo mandarlo al correo info@vivagym.es y para estar mas tranquilo, que proceda desde mi espacio de cliente tambien a tramitar mi baja del gimnasio.Asi como me indican hago, y desde la aplicacion realizo la baja del gimnasio donde me indica que me cobraran hasta febrero, se lo comento a la chica y me dice que no me preocupe, que mandando el desestimiento no llegaran a cobrarmelo. Confiando en su palabra me marcho de alli y ese mismo dia mando el desestimiento sin recibir todavia a dia de hoy respuesta de la empresa.Cual no es mi sorpresa, que hoy entrando en la aplicacion de mi banco encuentro un cargo de de VivaGym por un importe de 38,90€ a las 06:47 horas.He mandado un formulario de contacto a la empresa esta mañana sin respuesta, me he persona en el gimnasio para comentarlo y me dicen que solo se puede reclamar por el formulario o por el correo y que ellos no pueden hacer nada.Al ser un importe pagado con tarjeta (forma que elegi de pago) yo no tengo forma de devolver dicho pago, por lo que le reclamo a VivaGym el importe total de 38,90€ que me han cargado puesto que yo envie el formulario de desestimiento el dia 2 de Enero, primer dia laborable del mes dado que el dia 1 el gimnasio permanecia cerrado, y dentro de los 14 dias naturales del desestimiento sin haber hecho ni tan siquiera uso de sus instalaciones ya que, como pueden comprobar, solo accedi el primer dia para elegir taquilla y salir un minuto despuest y otro dia que vi algo que no me gusto ni un pelo y que sali del gimnasio en apenas 10 minutos pidiendo el desestimiento el dia 2 de Enero.Gracias.

F. H.
11/10/2023

Cobros posteriores a la Baja del gimnasio

HolaEn julio de 2023 me he dado de baja en el gimnasio de LondresMe informaron que lo tenía que hacer por la app, y así lo hice.Me ha llegado un email de confirmación.A partir de la baja se ha seguido cobrando la cuota por la tarjeta de débito, pero en vez de registrarse el pago como cuota pago ViVagym, como venía ocurriendo durante mi vigencia, los cobros posteriores a la baja, aparecen como compra Londres, sin especificar que es de Vivagym.Han cambiado la app, por lo cual no puedo acceder al registro que tenía de mi cancelación de cuota en julioReclamo el importe cobrado los meses de julio, agosto septiembre y octubre, 27,90 cada mes.Cordialmente y la espera que me envien el registro de mi baja en julio. O el aviso de cambio de nombre en la facturación, tal como han hecho para cobrarme los últimos 4 mesesFlorencia Helguera

R. A.
08/10/2023

Publicidad engañosa

HolaEl dia 31/08/2023 he hecho un alta en vuestro gimnasio del centro comercial Glòries porque he visto un cartel que pone la matrícula y la cuota del mes gratis, cuando he preguntado a la chica del mostrador me lo ha confirmado y me ha dicho que tengo que hacerlo por internetEl día de hoy me cobraron la cuota del mes de septiembre.

C. R.
07/06/2022

NO TRAMITAN MI BAJA

El pasado mes de mayo (a principios) tramité mi baja a través de la app. Seguí los pasos indicados entrando en mi sesión, accediendo al apartado de cuotas y solicitando la tramitación de mi baja. Incluso marque el último día del mes de mayo conforme era el último al que asistiría al gimnasio. Aunque me extrañó no recibir ningún email, en la pantalla me salió una confirmación de que mi baja se había tramitado correctamente así que desconecté de este tema. Mi sorpresa es que este mes me efectúan el cobro de junio y al entrar en la app veo que mi baja está en proceso. Escribo un correo a la empresa indicando que tramité mi baja hace un mes y que pese a que en su momento en la aplicación me confirmaron el proceso, en la actualidad me pone que siguen procesándola. Me comentan qué tengo que hacer para tramitar mi baja de forma correcta (pasos que en su momento ya hice y que me parecen de malabarista totalmente, vaya que, quién no sea un poco diestro con estas cosas no va a saber hacerlo) y que lo he de hacer antes del último día del mes y recibir un email de confirmación. Les indico que la anterior ya la efectúe antes del último día del mes y que la confirmación me salió en la pantalla de la aplicación... además, si revisan en su sistema informático verán que no entro en las instalaciones desde enero... Me parece increíble que, después de estar pagando durante todo el período en que he sido cliente sin problema alguno ningún mes, me pongan tantas pegas para devolverme un recibo. Pienso que, en este caso, el problema reside en su aplicación que se ha quedado en modo procesando indefinidamente y hasta nuevo aviso. Así que, pido, por favor, que me devuelvan el cobro de este mes de junio y tramiten mi baja definitivamente.

V. L.
30/05/2022

Solicito baja ,me la dan ,pero me quieren cobrar

Hola, día 30 del 4 envío mail para solicitar baja del gimnasio, por trabajo no voy a poder sistir el mes de mayo y volvería después del verano ,recibo mail explicando que he de hacerlo desde la aplicación, que ese correo ya no está operativo .cuando veo el correo así lo hago el día 1 desde la aplicación, recibo mail dándome de baja del servicio, y ahora dia 27 del 5 me envían mail solicitándome el importe de 29,95 euros del mes 5 , que yo sepa no firmé permanencia ni nada parecido,tampoco he disfrutado del servicio ese mes precisamente porque estaba de baja según el mail recibido que aún tengo guardado,también se me informa que me lo reclamarán judicialmente y se me incluirá en un fichero de morosos si no pago antes del final del mes 5 y la matrícula, matrícula? En ningún sitio pone que yo sepa que si te das de baja has de pagar matrícula más el mes que ellos consideran que te pueden retener en el gimnasio obligándose a hacer uso de él. Además de ser difícil encontrar en su aplicación el servicio para darse de baja.

A. P.
06/02/2022

Cobro de cuotas para tramitar la baja

Hola, en Noviembre 2021 me fui a vivir a Londres. Mi entendimiento era que si no pagaba la cuota, al estar denegada la entrada al gimnasio, la empresa te daba directamente de baja. Al recibir emails diciendo que tenia pagos pendientes (Diciembre y Enero) me di cuenta que VivaGym, aun yo no usar el gimnasio, ya que si no pagas la cuota no puedes entrar, me seguia reclamando esos dos meses para poder tramitar la baja. Basicamente es muy abusivo que sigais cobrando la cuota cuando sabeis que yo no he usado las instalaciones porque sin la cuota pagada no dejais entrar al gimnasio. Al final, para poder tramitar la baja definitiva (Enero 2022), he pagado las cuotas de Diciembre y Enero. Sin embargo, solicito que se me reembolsen esos 39.90 euros. He escrito varias veces al email y todas las respuestas han sido en bucle, sin darme una solucion. Porfavor, pido que me reembolsen los 39.90 euros que se me han cobrado por un servicio que no me han ofrecido y que en consecuencia tambien se cambie el contrato abusivo que mantiene VivaGym con sus socios, ya que cobrar por un serivio que no ofreceis - repito, no se puede acceder al gimnasio sin la cuota pagada- y aprovecharse de un despiste (porque me estaba mudando a otro pais) me parece inaceptable. Gracias.

R. S.
23/06/2021

Ignorando el desistimiento

El jueves 27 de mayo fuimos a un centro de Vivagym para solicitar información. Nos mostraron las instalaciones y nos informaron sobre una oferta que incluía matrícula y un mes gratis. Solicitamos más información al respecto y nos dijeron que teníamos junio gratis y no pagaríamos hasta julio. Queríamos ver otros gimnasios antes de decidirnos y le dijimos que nos lo íbamos a pensar, pero la persona que nos atendió insistió que nos apuntásemos ya porque la oferta finalizaba al día siguiente.Salimos fuera y lo comentamos, y como la oferta parecía interesante volvimos a entrar y solicité que me confirmasen la oferta antes de registrarnos.Comenzamos a ir a ir al centro el lunes 31 de mayo. Pasada una semana, compruebo que el lunes 7 de junio me han pasado el recibo del banco del mes completo. Esa misma tarde vamos al centro a comentarlo y nos dicen que la oferta era gratis el mes vigente, lo que convirtió un mes gratis en un día gratis. Le informamos a la persona que nos atendió, distinta a la que estaba cuando nos inscribimos, que no era lo que nos habían dicho anteriormente. Había pasado una semana y habíamos pedido que nos lo repitieran 3 veces para confirmarlo, estábamos completamente seguros de que la oferta que nos ofrecieron era todo el mes de junio gratis. Pero ahora nos decían que esa oferta nunca había existido, que nosotros estábamos equivocados y que era imposible que nos regalasen el mes completo. Que la culpa era nuestra. Nos ofrecieron la posibilidad de rellenar un formulario de desistimiento en la web porque todavía no habían transcurrido 14 días desde el inicio del servicio.Fui a casa, y rellené el formulario y lo envié al correo que figura en él: info@vivagym.es. Pasados 10 días sin respuesta, volví a enviar un correo solicitando la confirmación de recepción del primer correo. Han pasado ya varios días y sigo sin respuesta, cuando a mi compañero ya han contestado.Estoy siendo ignorado y ese correo es la única vía de contacto que pone a disposición la empresa, y se acerca el final de mes y me temo que me van a cobrar una mensualidad extra.Dejando de lado la táctica deshonesta del primer mes gratis, el dificultar la baja de los usuarios para arañar una cuota adicional me parece también algo fraudulento.Simplemente me gustaría que realizaran la baja del servicio y me devolvieran la primera cuota cobrada al haber enviado el formulario de desistimiento en el plazo previsto. No hemos vuelto a usar el servicio más allá de la primera semana.

M. Z.
10/05/2021

Problema con reembolso

Hola, contacto con el gimnasio por este medio ya que en su momento intenté numerosas veces tras el establecimiento, correo, teléfono y redes sociales, pero sin que la resolución sea completa. En marzo de 2020 me apunté al gimnasio. Tras apuntarme me di cuenta de que el gimnasio me cobró dos veces la misma cuota de marzo (32,90€). En el establecimiento me informaron de que era algún fallo técnico y que pronto me lo iban a reembolsar junto con la parte proporcional del mes no disfrutado por el confinamiento (32,90€ de cuota cobrada por error + 19,90€ de cuota de marzo que no se disfrutó por estado de alarma). En abril el gimnasio pasó un comunicado de que había posibilidad de pagar cuota de mayo (el gimnasio aún seguía cerrado en mayo) que posteriormente se iba a devolver en un mes adicional de cuota de gimnasio. Escribí un mail diciendo que no me interesaba y que querría darme de baja a lo que me respondieron que la baja se podía efectuar sólo tras la reapertura del gimnasio. Ahora bien en mayo me cobraron igualmente la cuota de 32,90€ aunque el gimnasio estaba cerrado! Tras reabrir el gimnasio me di de baja enseguida. Seguía sin recibir noticias de reembolsos, intercambiaba numerosos mensajes via Facebook con atención al cliente, pero cada vez respondían cosas diferente y daban largas. En junio recibí un cobro más de 1,30€ aunque ya estaba dada de baja... Por fin en agosto recibí un reembolso... de 19,90€ o sea de parte proporcional que no disfruté por introducción de confinamiento en país. La respuesta del gimnasio fue que era todo lo que me correspondía. Tengo todo el historial de las conversaciones registrado en Facebook. Al principio tras revisar estaban de acuerdo que los cobros se efectuaron por error, el último mensaje meses más tarde fue que las dos cuotas que me cobraron de más se compensaron de manera que tuve acceso al gimnasio... pero me di de baja enseguida que era posible y ni siquiera me informaron de esta posibilidad. Reclamo la devolución de las dos cuotas cobradas por error 32,90€ x 2.

A. C.
04/12/2020

Devolución cuotas indebidamente cobradas de Vivagym, siendo mi gimnasio Duetfit

Buenos días,Quiero reclamar la devolución/reembolso de las cuotas domiciliadas desde el Estado de Alarma, a nombre de otro gimnasio (Vivagym, sin avisar del cambio) que no es el mío (mi contrato era con Duetfit), cobros indebidamente realizados desde julio a noviembre.- 07/07/20: 30'77€- 13/08/20: 22'29€- 11/09/20: 32,90€- 07/10/20: 32'90€- 27/11/20: 6'58€Reclamando 125'44€ Antecedentes:Hace unos meses fui clienta de DUETFIT en Vía Augusta, Barcelona. Durante el confinament 14/03/20, se me envió un email diciendo que se me informaria de la reapertura.Esto NUNCA se dio, no recibí ningún email ni llamada de mi gimnasio Duetfit, informando de la reapertura como se me dijo en el último mail.Último comunicado Duetfit: Querido/a socio:Nos ponemos en contacto contigo para comunicarte que El Gobierno ha dispuesto una batería de medidas de carácter preventivo para preservar la salud de la ciudadanía.Debido a esta circunstancia, todos los clubes Duet Fit deberán permanecer cerrados desde mañana 14.03.20 hasta nuevo aviso. No te preocupes por nada, desde hoy, tu cuota queda congelada y cuando el club reabra sus puertas nos pondremos en contacto de nuevo contigo para que reanudes tus entrenamientos.Te seguiremos informando de todas las novedades a través de email.Quedamos a tu disposición.No volví a recibir ningún otro comunicado de Duetfit o llamada.Entonces, comprendí estos meses que mi gimnasio había cerrado (no obtuve más información de ellos, tal y como se me dijo en el último comunicado de Duetfit).Resulta que, CASUALMENTE hace unos días vi en el correo Spam un email de VIVA GYM que se congelaba mi cuota. Qué cuota?? Pienso yo... ahí empiezan mis investigaciones.Entonces, me percaté de que me habían estado cobrando mes a mes, cuotas de un gimnasio fantasma: Vivagym, sin que mi gimnasio DuetFit me informase jamás,-ni vía mail ni llamada telefónica, tampoco lo hizo VivaGym en sus correos spam- del cambio de nombre o la reapertura de mi gimnasio.Hace unos días escribí a Vivagym para reclamarle íntegramente los meses que me han cobrado a nombre de VivaGYM, puesto que yo ni he firmado ningún contrato con esta empresa y, que yo ni sabía de la reapertura del gimnasio. Duetfit me escribió el 14marzo por email diciendo que me informarian de la reapertura, cosa que nunca hizo y, yo consideré que habían cerrado y así quedar congelada la cuota.La respuesta de esta empresa estafadora a mi reclamación:En noviembre Duet Fit paso a formar parte del grupo Vivagym y poco a poco se realizó la absorción (cambio de imagen, protocolos etc). Nosotros somos los más interesados en que estéis correctamente informados, y siempre hemos ido haciendo las comunicaciones por email a todos nuestros socios.Lamentablemente por el volumen de socios nos resulta imposible hacerlo a través de llamada y es por ello que lo hacemos por email.En los periodos que el gobierno ha marcado de cierre, el gimnasio ha permanecido cerrado y esos dias no se os han cobrado, o en el caso que fuera necesario, se os han compensado en cuotas futuras. Pero una vez se nos ha permitido abrir como al resto de establecimientos, hemos abierto y adaptado nuestro servicio a las restricciones de tal manera de que podáis disfrutar del gimnasio con total seguridad.Al formar parte de Vivagym puedes disfrutar de mejores condiciones tanto en la política de bajas como de servicio (mayor horario de apertura por ejemplo) y la posibilidad de acceder a más de 100 clubs en España y Portugal por el mismo precio.Si usted no comunicó su baja en los periodos establecidos no podemos hacer nada referente a los recibos que menciona.Si quiere gestionar dicha baja lo puede hacer enviando un email a gestionclientes@vivagym.es facilitando su DNI y nombre.Quedamos a tu disposición. Como podéis observar... Hablan de un cambio y absorción de Vivagym a Duetfit desde el mes de noviembre, he revisado mis emails y tengo 0 emails desde noviembre de Duetfit, informando del cambio a otra empresa.Hablando también de Lamentablemente por el volumen de socios nos resulta imposible hacerlo a través de llamada y es por ello que lo hacemos por email, ni vía telefónica ni vía email se me ha informado de esta absorción y la advertencia de futuras cuotas cobradas por una nueva empresa Vivagym donde sus emails van a spam...Por qué no se me informó del cambio desde mi gimnasio, Duetfit, tal y como se me advirtió en su último mail?? Ni de la reapertura del gimnasio ni del cambio de nombre a sus SOCIOS! (Entiendo que está obligada a informar de ése cambio o traspaso entre empresas de VIVAGYM y DUET FIT, lo que principalmente hace una mala gestión por parte de VIVAGYM. a los socios que componen la base de datos traspasada por parte de Duet Fit a VIVAGYM).Indica qué solución esperas para tu problemaEn cuanto me he percatado de estos movimientos, -creo fraudulentos-, debido a la desinformación al socio, he dado de baja el contrato que tenía con Duetfit,vía Vivagym.Igualmente, considero que debido a la misma desinformación de ninguna reapertura de Duetfit ni traspaso o absorción por parte de Vivagym, reclamo la devolución de todas las cuotas en nombre de Vivagym a mi cuenta bancaria. Yo nunca di mis datos a esta empresa que se dedica a enviarme correos spam y cobrarme un dinero indebido.Espero me puedan asesorar y llevar a cabo una reclamación, si consideran que estoy en mi derecho de tal cometido.Gracias y resto a la espera.

M. D.
13/10/2020

Gimnasio fantasma

A mediados de Agosto, con una oferta que sacó VivaGym Cuzco, me apunté a un gimnasio que estaban supuestamente haciendo al lado del piso al que me iba a mudar. En la web decían que se abriría en el tercer trimestre de 2020. Hasta ahí todo bien. Como ya estamos entrando en el tercer trimestre, me puse en contacto con ellos, vía Facebook, para preguntar sobre qué fecha estaría disponible. Al principio me dieron largas y me dijeron que me apuntará a otro que está muy lejos de casa. Mi respuesta fue que no, que ya había pagado el primer pago que pedían, de matricula, 19€. La respuesta de VivaGym fue que como había pasado más de un mes ya no tenía derecho a desestimiento del contrato y que no tenían fecha de apertura. Con todo el cabreo y con la mosca detrás de la oreja, acudí a la zona en la que supuestamente abrirían el nuevo gimnasio y allí no hay movimiento, no hay indicadores de obras o algo. Nada. Por lo que el gimnasio y el plan de montaje a día de hoy es inexistente y ellos se han quedado con mi dinero. Sumado a esto, hoy me he puesto a investigar y he visto que en la web, han quitado lo de apertura en el tercer trimestre de 2020 además de encontrar en redes sociales una conversación de otro chico, en la que en ENERO le achaca que cuando se abrirá dicho gimnasio. Por lo que se ve, llevan tiempo acumulando suscripciones y alargando la fecha de apertura sin motivos ni sin querer devolver el dinero por no cumplir con lo contractuado. Me gustaría que me devolvieran el dinero pagado (19€) y me cancelaran la suscripción.Adjunto imagen de la web antes y después de cambiar en donde aseguraban la fecha de apertura. También conversación encontrada en redes sociales. Muchas gracias.