Cobro de cuota tras cancelación con más de un mes de antelación por falta de transparencia en las co

Cancelación

E. M.

A: VivaGym

26/03/2026

Me di de alta en Vivagym Estadio (Almería) el 7 de marzo de 2026 con la cuota ONE. El 26 de marzo solicité la baja al comprobar que el servicio no se ajustaba a mis expectativas. A pesar de cancelar con más de un mes de antelación respecto a la fecha de baja efectiva (30 de abril), la empresa me informa de que se realizará el cobro completo de la cuota de abril. El motivo es una cláusula que obliga a solicitar la baja antes del día 20 del mes anterior, condición que no estaba claramente visible ni explicada en el proceso de alta. Tras reclamar por escrito, la propia empresa reconoció en su respuesta que la información podría no haber sido suficientemente clara, comprometiéndose a revisarla internamente, pero sin ofrecer ninguna solución ni devolución al cliente afectado. Considero que esta práctica puede vulnerar el principio de transparencia exigido por la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, y que otros usuarios deberían conocerla antes de contratar.