Reclamación por incumplimiento de cobertura de seguro – Insurama
Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra INSURAMA (Innovación Aseguradora S.L.), debido a la negativa injustificada a cubrir un siniestro conforme a los términos de la póliza que tengo contratada con dicha aseguradora. Contexto del caso: Contraté un seguro con cobertura de robo y hurto para mi dispositivo móvil. En fecha 01/02/2025, sufrí el hurto de mi dispositivo y presenté la correspondiente denuncia. En fecha 16/02/2025, comuniqué el siniestro a Insurama, aportando toda la documentación requerida. Insurama rechazó la cobertura alegando que no hay registros de geolocalización en su sistema en los días previos al siniestro, lo que interpretan como falta de cumplimiento de los requisitos de la póliza. Motivos de la reclamación: 1. Negativa sin pruebas técnicas: La aseguradora no ha presentado evidencia concluyente de que mi dispositivo tenía desactivada la geolocalización. Simplemente alegan que no tienen registro en su sistema, lo cual no equivale a que el servicio estuviera desactivado por mi parte. 2. Pruebas que demuestran mi cumplimiento: He presentado múltiples evidencias que confirman que la geolocalización estaba activada, incluyendo: - Capturas de pantalla de iCloud "Buscar mi iPhone" que demuestran que la localización estaba en uso el día del siniestro. - Configuración de permisos en mi dispositivo restaurado, que muestra que la aplicación Insurama tenía acceso permanente a la ubicación. - Pruebas de que la app de Insurama estaba instalada y activa en mi móvil desde 2023. 3. Condiciones abusivas e interpretación arbitraria del contrato: Insurama menciona que el usuario debe revisar manualmente la geolocalización tras cada actualización del sistema. Sin embargo, esta exigencia no está contemplada en la póliza, lo que convierte su argumento en arbitrario y carente de base contractual. SOLICITO: La intervención de la OCU para exigir a Insurama el cumplimiento de su obligación contractual y la aprobación del siniestro conforme a las condiciones de la póliza. La apertura de una investigación sobre las prácticas de Insurama en la gestión de reclamaciones, ante la posible existencia de cláusulas abusivas y negativa sistemática de cobertura sin justificación técnica válida. Adjunto a esta reclamación toda la documentación relevante que acredita mi caso. Quedo a la espera de su pronta respuesta y de la gestión de mi reclamación. Atentamente, Lydia Barbacid
Imposible tramitar la baja
Hola, intenté darme de baja de mi seguro de teléfono móvil antes de la renovación del contrato pero ha resultado imposible, no hay ninguna opción a través de la app, y nunca me cogen el teléfono . No quiero seguir utilizando este seguro.
Un seguro que no he firmado, ni confirmado.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 26 de diciembre de 2025 compre en k-tuin Alicante y con la compra me "regalaron" un seguro con Insurama. No tengo la póliza de ese seguro, simplemente me indicaban que era gratuito, mensual y que tenía que activarlo al llegar a casa, descargar la app, firmar el contrato y enviarlo. Al llegar a casa me lo pensé mejor. No descargué la app, ni el contrato, ni lo firmé, ni lo tengo en mi poder. No tengo nada. Pero según el banco me han pasado dos cuotas. Solicito por favor la cancelación de la póliza que no he usado, no necesito y no puedo o quiero pagar. No he confirmado mis datos, no he firmado el contrato y no considero legal seguir pagando es servicio durante un año. Por cierto, mi número de cuenta lo facilitó la tienda K-tuin. Tampoco tengo claro que esto sea del todo legal. Solicito también la devolución de las dos cuotas pagadas, que asciende a un total de 26,98 euros. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cancelación baja servicio no contratado
Cancelación de una póliza no firmada
Reclamación por Renovación No Autorizada de Seguro Móvil Estimado/a Sr./Sra., Buenas tardes, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación debido a que mi seguro de teléfono de mi empresa Top class cars SL NIF B72676570 finalizó en diciembre de 2024 y fue renovado sin previo aviso. Además, aún aparece un contrato pendiente y no firmado en mi aplicación de Insurama, y se han realizado nuevos cargos en mi cuenta bancaria. Cabe destacar que el teléfono asegurado está roto y ya no existe. Tal como conversamos por teléfono, el importe restante del seguro fue debitado de mi cuenta bancaria. Me informaron en KTUIN que el seguro ha sido cancelado y que no puedo continuar con la póliza, especialmente considerando que el objeto asegurado ya no existe. Sin embargo, me veo obligada a pagar un seguro por un artículo que ya no poseo. Este no es un contrato legal. Adjunto la foto de mi aplicación Insurama, donde aparece un contrato no firmado pero facturado. Luego llamé al agente y me informaron que el contrato se renueva automáticamente, no es posible cancelar durante un año. Pero este es un contrato nuevo. El teléfono en póliza ya no existe, y además, el negocio que utilizaba los servicios de Insurama ya no está activo, ya que está en proceso de cierre y no volverá a ser cliente. El agente de Insurama me dijo que " I GO FUCK MYSELF". Por lo tanto, solicito la cancelación inmediata de la nueva póliza que no he solicitado. B72676570 Top Class Cars SL
No activación de poliza
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 2 de enero de 2025 compre en k-tuin y con la compra me "regalaron gentilmente" un seguro con Insurama. No tengo la póliza de ese seguro, simplemente me indicaban que era gratuito, mensual y que se podía cancelar en cualquier momento o simplemente no firmar la póliza por no estar de acuerdo. Hoy me reclaman el pago de un seguro cuya póliza no he firmado, y no he indicado activamente querer mantener. La amenaza de incluirme en el fichero de morosos me parece improcedente. Simplemente, me están obligando a contratar algo que no necesito, no quiero y no puedo pagar en estos momentos. No entiendo la amenaza y la obligación de mantener un producto que, como indico al principio, ni siquiera he firmado. Solicito por favor la cancelación de la póliza que no he usado, no necesito y no puedo o quiero pagar. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por contratación engañosa – Póliza Nº B1762BS2100
El día 23/12/2024, en la tienda K-Tuin, atendido personalmente por un agente, se me pidió que firmara y facilitara mis datos para activar un mes gratuito de seguro. En ningún momento se me informó de que esto implicaba la contratación automática de un seguro anual con pagos mensuales. Al descubrir el cobro, he intentado cancelarlo y me han negado la posibilidad, ya que pasaron los 30 días para cancelarlo. El mes gratuito era en todo momento un mes gratuito tras la compra, en ningún momento se especificó que era un mes gratis en un seguro de 1 año, y un agente de K-Tuin personalmente me engañó para que firmara ese seguro para "activar mi seguro gratis de 1 mes". Dado que la contratación se realizó bajo información engañosa, exijo la cancelación inmediata de la póliza sin penalización y la anulación de cualquier cobro futuro. He rechazado el cobro SEPA y pienso rechazalos todos, pues he sido engañado.
BAJA SEGURO MOVIL FRAUDULENTO
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles,mi decisión de cancelar el contrato NO FIRMADO, pero si facturado por su parte de mis dos teléfonos móviles comprados en K-Tuin y engañosamente derivados a su empresa para conseguir pagar un seguro anual que yo ,en ningún momento he dado mi consentimiento Y ello por DESEO LA BAJA INMEDIATA DE ESOS CONTRATOS ILEGALES SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación del contrato de seguros moviles . Sin otro particular, atentamente.
Problema con una baja
He intentado contactar con ustedes porque en la fecha 01/01/2025 se me ha pasado un cargo de 13,49€ , es decir el importa del seguro y he procedido ha devolverlo, ya que nunca lo he autorizado. Cuando compre el Ipad, sí se me comunico el inicio del seguro, aunque he de decir que este tampoco era opcional, simplemente venía incluido con el producto y no daban la opción de rechazarlo. Con esta venta se me informo de que al cabo de un mes se me cobraría si no lo daba de baja, y a pesar de que yo intente darlo de baja el día ates de que se acabase el plazo, esto fue tarea imposible ya que era 31 de diciembre y la empresa cerraba antes su atención al cliente, por lo que a pesar de haber intentado ponerme en contacto con ustedes el 31 de diciembre y el 1 de enero para cancelar dicho seguro, esto no fue posible. La sorpresa es cuando en la fecha mencionada, se me pasa dicho cargo, procedo a devolverlo y volver a ponerme en contacto con la empresa, y si, me cancelan el seguro, pero me lo cancelan en diciembre del 2025 alegando que es un seguro anual, cuando esta información nunca se me ha retransmitido. También deberíamos tener en cuenta, que supuestamente yo tenia que firmar un contrato en su plataforma de clientes, el cual no he firmado y he declinado, ya que no estoy de acuerdo con que no se me avisase de la durabilidad obligatoria de este. Cuento con varios correos de su parte, todos de publicidad, pero curiosamente en ningúno se informa lo de la permanencia de un año. Les pido cordialmente que revisen este caso, y den de baja cuanto antes dicho contrato.
Cancelar seguro movil
Envío correos queriendo cancelar el seguro móvil, me envían correos automáticos y no hay manera de cancelar ni el app ni en web. No quiero seguir pagando más el seguro del móvil . Es la primera vez que se me complica tanto cancelar un seguro móvil y tengo claro que no será más con Insurama