Pésimo servicio ayvens
La peor empresa de renting que he visto nunca, he tenido otros renting y jamás he tenido ningún problema, con Ayvens llevo un año en el que he pagado 12 meses y he tenido el vehículo 10 meses, me han cobrado un mes estando el mes completo en el taller por un simple pinchazo y no se responsabilizan de nada, te dicen que la culpa es tuya siempre, actualmente estoy esperando a que me lo devuelvan por un roce que apenas se ve si no te acercas porque no les llegan las piezas, en lugar de peritarlo y dejarme que me lo lleve y volver a llevarlo cuando estén las piezas me obligan a estar sin coche no se sabe hasta cuándo, de momento 15 días y eso sí, yo pago el mes completo, alguien lo entiende? Y así estamos, o se lo recomendaría ni a mí peor enemigo.
Cobro duplicado, falta de respuesta y sin instrucciones de devolución
Hola, He estado en contrato de renting con AYVENS por un vehículo Audi Q3 (matrícula 7478LDT). En diciembre de 2025 me enviaron una segunda factura correspondiente al mes de noviembre, a pesar de que ya había pagado esa mensualidad el día 25 de noviembre. Respondí de inmediato (10 de diciembre) solicitando aclaración, pero nunca recibí respuesta. En enero de 2026 recibí un burofax reclamando dos facturas impagadas y amenazando con acciones legales y cancelación del contrato. El 27 de enero realicé el pago completo de lo reclamado (adjunto justificantes) y envié una respuesta formal, pero hasta la fecha no he recibido confirmación ni respuesta. Además, nadie me ha dado instrucciones de cómo devolver el vehículo, ni se me ha comunicado el estado del contrato. Sin embargo, el 4 de febrero he recibido una nueva factura sin enlace de pago ni aclaración alguna, lo que demuestra un grave fallo en la comunicación y gestión por parte de Ayvens. Solicito la confirmación inmediata de los pagos, la revisión del posible cobro duplicado de noviembre, y que se me informe por escrito del estado actual del contrato y del procedimiento para devolver el vehículo si es necesario. Adjunto todas las pruebas y comunicaciones.
Cobros indebidos tras finalización contrato
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Ayvens: Descripción de los hechos: Formalicé un contrato de renting con la empresa Ayvens (nº de contrato 1271746 relativo al vehículo marca Peugeot 208, matrícula 3036 LDX.), que establecía explícitamente la posibilidad de devolver el vehículo sin penalización a partir de los seis (6) meses. Una vez cumplido el plazo contractual, devolví el vehículo en perfecto estado. A pesar de ello, Ayvens continuó realizando cobros indebidos durante varios meses posteriores a la devolución, además de aplicar una penalización injustificada superior a 1.200 €. Contacté en diversas ocasiones, tanto por correo electrónico como por teléfono, y se me confirmó que no se seguirían realizando cargos. Sin embargo, los cobros persistieron. Dado que las cuotas estaban domiciliadas en una tarjeta Carrefour Pass, me resultó imposible devolver directamente los importes desde la propia tarjeta. Me vi obligado a cancelar la tarjeta y tramitar la devolución de los cargos a través del banco asociado. Como consecuencia de esta situación, Carrefour Pass ha abierto de manera automática una línea de crédito a mi nombre, generando una deuda sobre la que actualmente aplica intereses superiores al 20% TAE, y cuotas mensuales de unos 30 €, lo que me ha causado un perjuicio económico y un grave daño reputacional en mi historial crediticio. Solicito expresamente: La devolución inmediata de todas las cantidades indebidamente cobradas, incluyendo la penalización de 1.200 €. Una compensación por daños y perjuicios, tanto económicos (intereses, cuotas generadas y tiempo invertido) como personales, derivados de la mala gestión de Ayvens. La rectificación y cierre del expediente crediticio abierto injustamente por Carrefour Pass, a consecuencia de esta situación. Documentación adjunta: Copia del contrato de renting. Justificante de la devolución del vehículo. Extractos bancarios y cargos indebidos. Copia de los correos electrónicos y comunicaciones con Ayvens. Correspondencia con Carrefour Pass. Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para la resolución de este conflicto, la restitución íntegra de las cantidades cobradas indebidamente y la correspondiente indemnización por los daños causados. En Ávila, a 2 de febrero de 2026.
No respuesta solución 170 días
Por la presente, Tramontana Shipping S.L. interpone reclamación formal contra AYVENS (Lease Plan Servicios, S.A.) por el incumplimiento grave y reiterado del contrato de renting n.º 455405 P 2. Hechos: Indisponibilidad del activo: El vehículo (Matrícula: 6699MGT) ha sufrido una averia desde el 11/08/2025 hasta el 22/01/2026. A fecha de hoy, suman 170 días sin servicio ni solución por parte de la empresa, lo que supone la anulación de facto del objeto del contrato (Cláusulas 1 y 14). Desatención absoluta: Se han realizado más de 70 comunicaciones sin obtener solución ni vehículo de sustitución, mostrando una negligencia total en la gestión de mantenimiento y atención al cliente. Propuesta insuficiente: Ayvens pretende compensar únicamente 50 días de cuota, ignorando los 120 días restantes de inmovilización y los gastos derivados. Solicitud: Resolución inmediata del contrato n.º 455405 P 2 sin penalización para Tramontana Shipping S.L., por incumplimiento de la obligación de mantenimiento y disponibilidad por parte del arrendador y falta de atención al cliente ignorando la falta de cumplimiento del objeto del contrato y no ofreciendo ni solución ni respuesta generando una situación grave a la empresa vinculada a la incertidumbre y a la continua búsqueda de soluciones temporales sin poder acceder a una solución competitiva por la falta de respuesta y de liberación del contrato desde la primera solicitud de cancelación continuando esta situación hasta la fecha. Abono de 7.071,68 € en concepto de devolución de cuotas cobradas indebidamente y resarcimiento por daños y perjuicios (daño emergente por soluciones alternativas y lucro cesante), según el Art. 1.101 del Código Civil. Se adjuntan como prueba los correos enviados con fechas 14/08/2025 (taller asignado por compañía rechaza el vehículo por su tamaño), 23/08/2025 (insistencia para nuevo taller) 23/09/2025 (vehículo en taller desde el 12/09/2025 y se devuelve por parte del taller sin reparar, se reclama nuevo taller, no queda registrada ni la recoogida ni la devolución y el equipo no es capaz de ponerse en contacto con el taller), 02/10/2025 (solicitud de taller) 06/10/2025 (anuncio de cancelación de los pagos - tras abonar agosto y septiembre se rechaza el pago de octubre) 17/10/2025 (confirmación de nueva cita y recogida para nuevo taller) desde esta fecha se realizan multiples reclamaciones de informacion procediendo el 09/11/2025 (solicitud de cancelación del contrato por falta de contestación, alternativa, solución y ningún tipo de atención), 23/01/2026 (se comunica que no se acepta la propuesta de 50 días de compensación como única comunicación) y 28/01/2026 (se requiere una contestación a la reclamación de indemnización por daños) 31/01/2026 ante la falta de comunicación y respuesta se solicita la cancelación inmediata reiterando la necesidad de comunicación formal para poder solución inmediata a la cancelación del contrato en 10 correos distintos buscando la notoriedad necesaria para recibir respuesta. Buscamos terminar cualquier relación con la empresa estando incluso a desistir de las reclamaciones por daños siempre que se pueda cancelar el contrato pues no podemos seguir con una empresa que no ofrece el servicio contratado poniendo el riesgo a la empresa. Muchas gracias
Incumplimiento contractual por parte de AYVENS AUTOMOCIÓN Y BBVA AUTORENTING
En julio de 2025 comuniqué a Ayvens un siniestro por un golpe en el lateral derecho del vehículo de renting. Desde entonces, el coche ha sido citado para cuatro peritaciones, incluso con ausencias del perito. El 4/11/2025 se realizó la última peritación y en diciembre de 2025 la empresa me confirmó que el expediente estaba aprobado y que podía llevar el vehículo a reparar. En enero de 2026 concerté cita en el taller para el 26/01, previa confirmación telefónica de Ayvens de que todo estaba autorizado. Sin embargo, el taller informó de que no había recibido ninguna autorización. Tras varias llamadas, Ayvens facilitó información contradictoria, indicando finalmente que la aprobación existente correspondía a un parte de luna (ya reparado en octubre) y no al siniestro del lateral derecho. Ahora me obligan a esperar una nueva peritación, pese a que el daño fue comunicado hace más de seis meses. Durante este periodo he enviado correos semanales y realizado numerosas llamadas, sin que la empresa haya resuelto la incidencia ni cumplido con sus obligaciones contractuales. El contrato que están incumpliendo tiene número 1142528. Considero que existe un incumplimiento contractual por parte de Ayvens, debido a la falta de diligencia en la gestión del siniestro, la ausencia de autorización efectiva para la reparación y la información contradictoria proporcionada durante meses. Esta situación me ha generado perjuicios evidentes al no poder disponer del vehículo en condiciones adecuadas. Que se reconozcan los daños y perjuicios ocasionados por la deficiente gestión del siniestro.
Falta entrega de vehículo de renting
Estimados/as señores/as: En fecha 11/09/2025 adquirí a través del portal Idoneo el producto SKODA KAMIQ 1.0 TSI 70kW (95CV) SELECTION Antes y durante la firma del contrato se me aseguró que la entrega tendría lugar entre 4 y 6 semanas después de la firma del contrato (11/09/2025) Han pasado 135 días (más de 4 meses) y no lo he recibido. Se me ha facilitado un número de matrícula, y consultando en la web de la DGT, ese vehículo fue matriculado el 26/12/2025. Adjunto los siguientes documentos: contrato firmado y consulta de matrícula en DGT. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
AYVENS: devolución anticipada vehículo
Solicité la devolución anticipada de vehículo de renting y tardaron 95 días en recogerlo. Ahora quieren cobrarme las cuotas completas durante esos 95 días aunque en el contrato se establece que en tal caso se paga la mitad. Han demorado la recogida del vehiculo sin aviso y sin justificación, únicamente para cobrarme el doble durante esos 95 días.
Pésima atención al cliente
Hola, llevo mas de 3 meses reclamando a la compañía de seguros Ayvens que me coloquen un embellecedor de la tapa del depóstio de combustible. Me enviaron aun taller donde no querían hacerle las fotos al coche, y del que jamás me volvieron a llamar, me dieron otro taller al que tuve que ir 2 veces, finalmente le sacaron las fotos, me dijeron el 16 de diciembre que en una semana estaba listo, llamé el 10 de Enero, me dijeron que la tapa "estaba por ahí" que la buscaban y me llamaban, jamán me llamaron. Pude una reclamación en Ayvens (incidencia 2600089558) sigo esperando.
Fianza y septiembre 2025
Estimados/as señores/as: Les contacto al ser la agencia/empresa que me arrendó el coche el período del 2/09/20121 al 2/09/2025 El motivo de enviarles esta comunicación es que habiendo concluido el arrendamiento y cumplido esta parte todas sus obligaciones contractuales, ha pasado el mes que otorga la LAU sin que se me haya devuelto la fianza. SOLICITO: La devolución de la fianza que le entregué al inicio del alquiler y que asciende a un total de 942,21€, la devolución del cobro del período que va del 3/09/2025 al 30/09/2025 que asciende a 354,69€ (ya que ya se había hecho la devolución del vehículo a fecha 2/09/2025) más el interés legal de dichas cantidades. El coche se entregó a su debido tiempo y en perfecto estado, al realizar la devolución no se me informó de ningún desperfecto en el vehículo. Aporto contrato de alquiler, primera factura del alquiler, factura del depósito de garantía, documentación de peritaje realizada un mes después de la devolución, la acta de puesta a disposición del vehículo y la acta de devolución del mismo. Sin otro particular, atentamente
Reclamación por deficiente prestación del servicio, falta de transparencia y abono pendiente.
A la atención de la OCU / Departamento de Reclamaciones: Deseo presentar una reclamación contra la empresa de renting AYVENS, debido a una deficiente prestación del servicio, falta de transparencia y comunicación, y al incumplimiento en el abono de una compensación económica previamente reconocida por la propia empresa. 1. Hechos El vehículo de renting contratado con AYVENS sufrió una avería técnica ajena a mi responsabilidad, siendo retirado mediante grúa el día 28 de octubre. Desde esa fecha y hasta el 15 de noviembre, el vehículo permaneció en una campa sin ser trasladado a taller, lo que supuso un periodo prolongado sin poder disponer del vehículo ni recibir soluciones alternativas. Durante ese tiempo: No se me proporcionó información clara sobre el estado del vehículo. No se me asignó vehículo de sustitución. Se me cobró íntegramente la cuota mensual del renting, pese a no poder disfrutar del servicio contratado. El día 5 de noviembre reclamé formalmente por escrito, advirtiendo de la falta de respuesta y del perjuicio sufrido, sin obtener contestación efectiva. Finalmente, tras reiteradas reclamaciones, el vehículo fue entregado reparado y AYVENS reconoció la mala gestión, comprometiéndose a compensar económicamente el periodo de no prestación del servicio. 2. Compensación reconocida y no abonada El día 5 de diciembre de 2025, AYVENS emitió una factura de abono por importe de 302,31 € , correspondiente a la compensación por el periodo sin vehículo. Sin embargo, a pesar de que el abono fue comunicado oficialmente: A fecha 11, 23 y 30 de diciembre de 2025, el importe no se había ingresado. Se realizaron múltiples reclamaciones telefónicas y por correo electrónico. Se abrieron numerosas incidencias (entre otras: 2502166642-0, 2502184869-0, 2502218141-0, 2502241199-0, 2502241241-0 y 2502261489-0), sin recibir respuesta clara ni solución efectiva. Los operadores telefónicos únicamente se limitan a registrar incidencias, sin capacidad real para gestionar o resolver el problema, y los correos enviados no han sido contestados. El 9 de enero de 2026, personal del área contable de AYVENS indicó por escrito que el pago ya había sido solicitado y que se reflejaría en cuenta “en los próximos días”. A fecha 13 de enero de 2026, el abono sigue sin haberse recibido, sin nueva comunicación ni explicación. 3. Valoración Considero que la actuación de AYVENS supone: Una gestión deficiente de una avería grave. Falta de transparencia y comunicación con el cliente. Incumplimiento injustificado de un abono reconocido y facturado por la propia empresa. Toda esta situación me ha generado perjuicios económicos, molestias prolongadas y una clara sensación de indefensión como consumidor. 4. Solicitud Solicito, a través de la OCU: Que AYVENS proceda de inmediato al abono efectivo de los 302,31 € pendientes. Que se deje constancia de estas prácticas para su valoración por los organismos de defensa del consumidor. En caso necesario, puedo aportar copias de los correos electrónicos intercambiados, la factura de abono emitida y los números de incidencia abiertos. Quedo a disposición de la OCU para ampliar cualquier información adicional que se considere necesaria.