Peritaje unilateral tras devolución y cargo indebido por desperfectos pre-existentes.
El 09/02 devolví un vehículo de renting Ayvens/LeasePlan (vehículo Redrive/usado, entregado al inicio con más de 50.000 km y con desperfectos exteriores preexistentes). El día de la devolución se realizó un peritaje/revisión in situ y en mi presencia, y se me entregó un documento conforme el vehículo estaba “OK”. Sin embargo, un mes después recibo una factura/peritaje posterior con un cargo de 3.476,21€, realizado sin mi presencia y sin que se me hubiera comunicado previamente ni se me diera opción a verificar el estado del vehículo en ese momento. Dicho peritaje incluye, entre otras, la sustitución de la pantalla/ordenador de a bordo (pantalla multifunción) como partida principal, así como daños de carrocería. Sobre la pantalla/multimedia: durante más de 6 meses notifiqué reiteradamente por escrito y por teléfono que no funcionaba por un fallo técnico del vehículo, nunca atribuible al conductor. Este extremo está corroborado por el taller donde realicé mi última revisión. A pesar de ello, Ayvens denegó la reparación, indicando que debía gestionarla el concesionario oficial, pero jamás recibí ninguna llamada o indicación de cómo proceder a la reparación. Es decir: durante meses utilicé el vehículo sin tener ordenador central (afectando a funciones esenciales como radio, teléfono, información del vehículo/avisos, etc.) y seguí pagando íntegramente la cuota; y ahora, de forma incoherente, pretenden cargarme a mí el coste de una avería preexistente y notificada que la propia empresa no gestionó durante el contrato. Sobre los daños de carrocería: al tratarse de un Redrive, el vehículo ya se entregó con desperfectos exteriores preexistentes que constaban en el informe de entrega/inspección inicial y que yo tengo documentados con fotografías del día de la recogida (vía LeasePlan). En un renting, además, el vehículo está sujeto a un régimen de cobertura y gestión de siniestros durante el contrato, por lo que resulta inaceptable que ahora se pretenda re-etiquetar como ‘daños imputables al cliente’ desperfectos que ya estaban presentes desde el primer día y que la propia compañía tenía identificados y registrados. Intentar trasladar al conductor el coste de defectos preexistentes y reconocidos en la documentación de entrega constituye, como mínimo, una imputación manifiestamente improcedente y una práctica potencialmente engañosa. Adicionalmente, a fecha de hoy (12/03, más de un mes después de la devolución) Ayvens no me ha devuelto importes pendientes que me corresponden y que estimo en >700 €: 1. Fianza abonada al inicio del contrato. 2. Parte proporcional del mes de febrero abonada por adelantado. 3. Parte proporcional de km no consumidos según contrato. He enviado tres correos de reclamación solicitando: (i) suspensión de cualquier intento de cobro, (ii) explicación y evidencias (fotos completas, trazabilidad/cadena de custodia desde la entrega, diagnóstico técnico), y (iii) regularización inmediata de los importes pendientes. A día de hoy sigo sin recibir respuesta alguna. Solicito que Ayvens: • Anule el cargo y cese cualquier intento de cobro basado en un peritaje unilateral posterior. • Reconozca que la avería de la pantalla era preexistente y notificada durante meses y no imputable al cliente. • No impute daños de carrocería preexistentes en un vehículo Redrive. • Devuelva de inmediato la fianza, la parte proporcional de febrero y la parte proporcional de km no consumidos. • Aporte documentación completa: informe íntegro con fotos, trazabilidad desde devolución y diagnóstico de la supuesta sustitución. Nº de reclamación: 2600345894.
Regularizacion de facturación
Buenos días. En septiembre de 2024, firme un contrato de renting de un vehículo, siendo el arrendatario la empresa Lease Plan. La cantidad pactada, aceptada y reflejada en el contrato, es de 389,67. Desde que se empezó a pagar por el servicio, me están cobrando la cantidad de 421,29. Se hicieron reclamaciones telefónicas, sin resultados a Lease Plan Desde el mes de mayo de 2025, la facturación, con la misma cantidad, la realiza la empresa AYVENS, que lleva a cabo un proceso de fusión con la anterior. Se ha reclamado, ya por escrito a esta empresa, la regularización de las cantidades y devolución de lo cobrado de más. Puesto en contacto con el comercial responsable de mi contrato, este le indica a la empresa la revisión correspondiente, sin ninguna solución. SOLICITA Se adapte la cuota a lo pactado y firmado, así como la devolución de todo lo cobrado de más, que es de 31,62, multiplicado por los meses correspondientes hasta la regularización.
Devolución coche, cargos pendientes y retención de fianza
el 6 de junio de 2025 se devuelve un coche de renting de la empresa Amovens/Ayvens en perfectas condiciones. A los meses recibo llamadas, correos y burofaxes referente a que debo pagar cuotas pendientes de un contrato que fue cancelado en tiempo y forma tal y como indica en el contrato mismo. Ellos alegan que -de manera no explicita- debo pagar por los meses que quedaban del año, no estando reflejado explícitamente de forma escrita en ninguna parte, solamente en el contrato alegan que lo detallan pero no hay inciso de penalización explícita por devolver a partir del sexto mes (contrato de 12 meses con posibilidad de devolución a partir del 6to mes). Luego me envían un burofax desde Asnef, que lo he pagado y a "ellos no les consta el pago". Insisten con que debo 1.167,58 € que debo pagar a la brevedad para que no se sigan cargando intereses. De forma amistosa en otras oportunidades ofrecí hacer el pago de una sola cuota (antes de pagar la deuda de asnef), de la cual no tuve ninguna respuesta. Siguen pasando los meses, el caso no se cierra y además ellos cuentan con la fianza del coche que he rentado en su momento. Mencionar, tema aparte, que desde el minuto 0 hemos tenido problemas con el coche, la entrega fuera de tiempo y forma, disposición y mentiras respecto donde estaba el coche, etc. Como ya se ha pagado al ASNEF, se solicita que se cierre el caso haciendo la devolución de la fianza que tienen retenida y no se reclame más por algo que no corresponde. También se ha presentado la denuncia en el OMIC de Barcelona. (No puedo cargar los contratos en el siguiente enlace “añadir fichero”)
problema taller y peritaje
Actualización de la situación del expediente 2600169619 Les remito este email, con el fin de materializar mi queja y descontento con la secuencia de acciones y el resultado actual del proceso sobre la incidencia. Una absoluta vergüenza!! Num Petición:2600169619-0 Secuencia de hechos: • El 27 de enero detecto una temperatura inadecuadamenre alta en el vehículo Matrícula 1950MWD y doy parte de recogida por el servicio de grua del RACE, después de haber hablado con el Callcenter de Ayvens. • El mismo 27 de enero el vehículo en cuestión después de largas discusiones entra en AUTO88 de Carrer de la Ciutat d'Asuncion, 34, Sant Andreu, 08030 Barcelona. Desde AUTO88 me comunican que el coche tiene un golpe frontal y que primero ha de pasar por plancha, por lo que solicitan peritaje y retirada del vehículo para solucionar el problema de plancha, antes de entrar en mecánica. • El día 17 de febrero, 21 días después de la recogida del coche, recibo una llamada de AUTO88 en la que se me confirman que el vehículo Matrícula 1950MWD no ha sido retirado y ni siquiera han pasado a peritarlo. • El mismo día 17 de febrero llamo al Callcenter de Ayvens y muy amablemente me comentan que, efectivamente el peritaje está agendado para el 13 de febrero (hace 4 días). Por tanto llegamos a la conclusión que ese peritaje no se hizo en la fecha reservada a tal uso, ni se ha realizado aun. La operadora volvió ayer a agendar la petición para un peritaje y seguimos esperando. • El 20 de febrero, vuelvo a llamar al teléfono 913336717 de Ayvens y me comunican después de 13 minutos de conexión que el vehículo está en un taller registrado que no corresponde al taller (Auto88) en donde realmente sigue depositado. Auto 88 me comenta que el vehículo sigue en sus dependencias y que aun no ha pasado ningún perito, ni ha contactado con ellos nadie. 25 días después. • El día 24 recibo un SMS en que se comunica que la reparación del vehículo está pendiente de autorización. • Hoy día 25 de febrero, vuelvo a llamar al 913336717 de Ayvens y me dirigen nuevamente a Auto88. El coche sigue allí y no tienen noticias de Ayvens. Nadie ha pasado y ya llevamos 30 días sin que el perito aparezca por el taller. • Ayer día 3 de marzo, un mes después del incidente, me comentaron desde el departamento comercial que el coche ya estaba peritado. • Hoy 4 de marzo sigo sin respuesta En este momento 35 días después del incidente seguimos esperando el peritaje del vehículo o información al respecto y yo me planteo a que nivel escalar mi queja. La pregunta es ¿traslado mi descontento a dirección o traspaso directamente mi malestar a redes sociales y asociaciones de consumidores? Aquí estoy Lo peor a parte de la pésima organización es una absoluta falta de información.
Anulación pedido
Solicite una oferta de in vehículo de renting. Me contacyo un asesor que.me.envío mail con la.documentación necesria , inmediatamente se la envié , inyenye contactar por mail ya qie el correo co la documentación me venia devuelto , llame al.telefono indocado en su mail, no daba señal , llame a Ayvens pidiendo explicaciones por si se trataba de una suplantación , me confirmaron que el asesor existia , le dejaban aviso que me contactara , ho me ha escrito.pidiendo de nuevo la documentación La he vuelto.a enviar y por la tarde me llama diciendo quenhace una semana que ya no tienen ese vehícula ,.la.oferta es a dia de hoy 2de marzo a las 20:09 publicada en su web
Facturación tras entregar vehiculo de renting
Buenas tardes, Formalizamos un contrato de renting con la empresa ALD ( actualmente AYVENS) con número de contrato 954004 y firmado el 13-05-2021 para la fecha de puesta en disposición el 22/06/2021. El contrato era por tres años y lo prorrogamos un año mas de mutuo acuerdo. Siendo la fecha máxima de devolución por parte del arrendatario (nosotros) el 21/06/2025. La comercialización como un servicio que incluía el vehiculo y el seguro, lo realizó Linea Directa Aseguradora bajo la denominación "Llámalo X". No tenemos ninguna queja de Linea Directa. Sin embargo, AYVENS/ALD ha sido un dolor de cabeza desde un mes antes de la fecha de devolución del vehículo. Como dato, en esa fechas ALD Automotive y LeasePlan se fusionaron en AYVENS y sus procesos internos y externos, la facturación y el servicio al cliente fue un caos. Facturas, abonos, abonos de facturas que nunc se abonaron, abonos contabilizados como cargos, facturas duplicadas por el mimo concepto y periodo, fechas solapadas que se han seguido produciendo hasta hoy como refacturaciones, etc. De todo este caos tengo constancia documental en los correos cruzados entre yo, arrendador y ALD/AYVENS (arrendatario del vehiculo). La cronología de nuestro caso, al finalizar el renting es: 1. El 26/04/2025, Linea directa, a instancia mia, envió un correo desde su cuenta ( atencion.lineadirecta@ayvens.com), al correo de AYVENS/ALD ( finalizacionesald@invarat.com) para que iniciaran oficialmente el proceso de devolución de mi vehículo. 2. El 03/05/2025 Linea directa (atencion.lineadirecta@ayvens.com) envió un correo a AYVENS- ALD (finalizacionesald@invarat.com), adjuntando los datos requeridos para la devolución del vehiculo. 3. Pocos días después, Linea Directa nos dio el telefono de AYVENS (ALD) para que contactáramos con ellos directamente. La respuesta del agente de AYVENS fue que ALD no tenia delegación en Malaga así que nos enviarían un transporte para recogerlo. 4. Reclamamos varias veces por telefono y correo que se recogiera el vehículo. 5. Hasta el fecha 02/07/2025 nadie de AYVENS se puso en contacto conmigo para confirmar la recogida. ALD quiere facturarnos una mensualidad extra vencido el contrato y un cargo de 45 € por retirar una pegatina del concesionario que nos entregó el vehiculo con ella. Un detalle adicional es que el dia 23/06/25 ya recibimos la factura por el mes de julio, pasado el final del contrato. Es decir, solo 1 dia y medio tras la finalización del contrato. Esto sin que hubieran contactado para la recogida del vehiculo. Esto hace pensar que es una práctica habitual cobrar mensualidades de mas por parte de AYVENS. Disponemos de correos que acreditan que AYVENS/ALD no fue diligente para la recogida del vehiculo. Sea por sus problemas en la integración empresarial o bien por dolo o mala fe contractual los cargos post entrega son inadecuados o impropios.
Incumplimiento plazos de entrega y negativa a entregar hoja de reclamación
DATOS DEL RECLAMANTE: D. Ángel Martín Villota DNI: 09291124k Domicilio: C/Comuneros de Castilla, 25 - 47130 Simancas (Valladolid) Teléfono: 651 351 098 Correo electrónico: amvillota@hotmail.com DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA: Razón Social: AYVENS SPAIN MOBILITY SOLUTIONS, S.A.U CIF: A-80292667 Domicilio Social: Ctra. de Pozuelo, 32, 28220 Majadahonda (Madrid) Teléfono: 91 333 67 17 EXPONE: PRIMERO: Con fecha 21 de enero de 2026, formalicé contrato de arrendamiento (Renting) con la empresa reclamada (Pedido nº 902959) para un vehículo CITROEN C3 AIRCROSS. En las Condiciones Particulares del contrato se estipuló como "Fecha máxima prevista de entrega": Antes del 12/02/2026. SEGUNDO: Llegada la fecha límite, el vehículo no fue entregado. Ante el perjuicio causado por la falta de movilidad, solicité a la empresa un vehículo de preentrega sin coste, en virtud del principio de reciprocidad y la normativa de consumo, dado que el incumplimiento es imputable exclusivamente a la empresa. La empresa se negó, ofreciéndome un alquiler con coste. TERCERO: Con fecha 12 de febrero de 2026 (y reiterado posteriormente), solicité formalmente a la empresa a través de correo electrónico el envío de la Hoja Oficial de Reclamaciones para ejercer mi derecho a reclamar. CUARTO: Con fecha 17 de febrero de 2026, la empresa responde a mi solicitud ignorando deliberadamente mi petición de la Hoja de Reclamaciones, limitándose a excusarse en problemas de fabricación y fechas estimadas en "sus sistemas" que contradicen el contrato firmado. La negativa, expresa o tácita, a facilitar la Hoja de Reclamaciones constituye una infracción administrativa en materia de defensa del consumidor. QUINTO: La empresa intenta eximirse de responsabilidad alegando que "no fabrican vehículos", vulnerando el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, donde el vendedor/arrendador es el responsable ante el consumidor final por los incumplimientos contractuales. SOLICITA: Que se tenga por presentado este escrito y se inicie el correspondiente expediente sancionador contra AYVENS SPAIN MOBILITY SOLUTIONS, S.A.U por la negativa a facilitar la Hoja Oficial de Reclamaciones obligatoria. Que se inste a la empresa a cumplir el contrato o a subsanar el perjuicio causado, facilitando de manera inmediata un vehículo de sustitución/preentrega gratuito hasta la entrega efectiva del vehículo contratado. Subsidiariamente, solicito la mediación de este organismo para resolver el conflicto. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA: Copia del Contrato donde figura la fecha de entrega (12/02/2026). Copia del correo electrónico solicitando la Hoja de Reclamaciones. Copia de la respuesta de la empresa donde ignoran la solicitud y el contrato. En Valladolid, a 23 de febrero de 2026. Fdo: Ángel Martín Villota
Falta de gestión
Hola, El problema es que vuelvo a estar durante mas de un mes sin vehículo por la falta de gestión en la empresa. El 30 de Diciembre tuve un reventón en un neumático, tres días después apareció el servicio de grúa. Seguidamente el vehículo estuvo una semana en el servicio de grúa esperando a que le asignaran un taller. Una vez asignado el taller, el taller hizo un presupuesto para la reparación que debería de abonar yo. Pedí una ampliación del contrato un año mas ( 2 de Febrero ) para que los dos neumáticos fueran incluidos en el presupuesto del taller. A día de hoy sigo esperando el anexo para la ampliación del contrato y el taller me reclama la estancia del vehículo en sus instalaciones. Llevo un 1 mes y 17 días sin el vehículo, ( es verano estuve 3 meses por fallo del embrague) eso si, la cuota mensual de 380 euros si que la reciben. La queja es que no avanzan con los tramites y estamos hablando de un renting de un coche, vivo en la montaña y solo tengo la opción de moverme en coche.
Cancelación del contrato
Buenas tardes. Solicité la cancelación de mi contrato de renting con la empresa Ayvens a mediados de Diciembre del 2025. Me hicieron llegar un documento con la penalización correspondiente por cancelar anticipadamente el contrato, el cual firmé y les remití a principios de Enero del 2026. El coche fue retirado por parte de personal autorizado por Ayvens el día 21 de Enero. En la penalización por la cancelación consta que debía pagar los meses que me faltaban para cumplir el periodo mínimo de permanencia que es de 1 año, además del importe correspondiente a otros 4 meses de alquiler. Así que en la penalización venía incluida la cuota que tenía que pagar correspondiente a los meses de Enero, Febrero, Marzo, Abril, Mayo, Junio, Julio y Agosto (la fecha de cobro es el 18 de cada mes, por lo que los periodos de facturación son del 18 al 17 del mes siguiente). El día 18 de Enero, me pasaron el recibo correspondiente al periodo de facturación comprendido entre el 18 de Enero y el 17 de Febrero, recibo que devolví negándome a abonarlo, ya que dicho recibo estaba incluido en la penalización que yo acepté y firmé, por lo que querían hacerme pagar 2 veces el mismo recibo. Recibí un correo por parte del departamento de cobros, incitándome a pagar ese recibo o podrían demandarme judicialmente, y un número de teléfono y un correo electrónico donde podría contactar con ellos. Llevo 3 semanas llamando a dicho teléfono y me salta una grabación diciendo que el abonado no está disponible. He enviado 2 correos electrónicos a la dirección que me dieron indicándoles el problema, que sólo me haría cargo del importe de la penalización que firmé, pero que no me haría cargo de ningún recibo de cuota mensual, ya que estaban incluidos en la penalización. Les mandé también el correo donde firmé aceptando el desglose y el importe de la penalización. En estas 3 semanas transcurridas, sigo sin poder contactar telefónicamente con ellos ni me han contestado los correos enviados. Muchas gracias
DEVOLUCIÓN DE FIANZA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque habiendo terminado y devuelto mi anterior coche con Ayvens (Peugeot 208 con matrícula 6281KTM) a fecha 19/9/2025, aún no he recibido la devolución de la fianza ni la parte proporcional del mes de septiembre de2025. Estando a día de hoy 5/2/2026. Me he puesto en contacto con ustedes en numerosas ocasiones, vía email y telefónica, adjuntando hasta en 5 ocasiones el resguardo de la devolución. Por otro lado, me siguen llegando las facturas mes a mes del coche ya devuelto. A pesar de notificarlo en varias ocasiones, como he explicado anteriormente. Solicito la devolcuión tanto de la fianza como del importe proporcional no disfrutado del mes de septiembre. Sin otro particular, atentamente.