M. T.
13/01/2026

Resolución de contrato de compra-venta

En relación con el vehículo 2361KCR adquirido el 5 de agosto de 2025 en Ocasión Plus Maliaño (Cantabria), les comunico que el mismo presenta una falta de conformidad grave, concretamente el código de avería P20E8 (fallo del sistema AdBlue / SCR). Dicha avería se ha manifestado dentro de los seis primeros meses desde la compra, por lo que, conforme al artículo 123 del Real Decreto Legislativo 1/2007, se presume existente en el momento de la entrega. En virtud del artículo 120 del mismo texto legal, EJERZO MI DERECHO A LA RESOLUCIÓN DEL CONTRATO, solicitando la devolución íntegra del importe abonado, sin depreciación alguna, a cambio de la entrega del vehículo.

B. M.
10/01/2026

Reclamación por financiación

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación por una práctica que considero engañosa y abusiva en la compra de un vehículo en un concesionario. El vehículo en cuestión tenía un precio de 8.480 €, publicado en la página web del concesionario con dos opciones claramente diferenciadas: pago al contado y financiación. Sin embargo, cuando acudí al concesionario, el comercial que me atendió me indicó que no era posible pagar al contado y que la financiación era obligatoria, alegando supuestas “normas internas” y decisiones tomadas en reuniones recientes del concesionario. Incluso simuló realizar llamadas para reforzar dicha afirmación. Confiando en esa información, que posteriormente he comprobado que era falsa, firmé el contrato y entregué una reserva de 750 €. Mi pareja se encontraba presente durante toda la conversación y puede dar fe de que se me aseguró expresamente que no existía la opción de pago al contado, pese a aparecer en la oferta publicada. Posteriormente he podido verificar que: La financiación no puede imponerse legalmente como obligatoria. La oferta pública incluía claramente la opción de pago al contado. La información facilitada por el comercial fue, como mínimo, incorrecta y potencialmente engañosa. Como consecuencia de dicha financiación, el precio final del vehículo asciende a 12.240 €, lo que supone un incremento desproporcionado respecto al precio anunciado, derivado de unos intereses claramente abusivos. Considero que mi consentimiento estuvo viciado por información falsa o engañosa, y solicito asesoramiento y mediación por parte de la OCU para: Resolver el contrato en estas condiciones. Recuperar la cantidad entregada en concepto de reserva (750 €). Analizar la posible abusividad de la financiación impuesta. Quedo a su disposición para aportar toda la documentación necesaria (capturas de la web, contrato de reserva, contrato de financiación y cualquier otra prueba). Atentamente, Bruno

V. B.
08/01/2026

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 24/07/2025 adquirí en su establecimiento sito en Santander Cantabria el producto coche Mazda cx5. Adjunto los siguientes documentos foto transferencia por valor del coche y una garantía plus que nos ofrecieron por dos años foto de primer papel de venta con la reserva del vehículo contrato vehículo y garantía El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía (la misma semana de compra )y pese a haber sido reparado en varias ocasiones en vuestros talleres, presenta la misma avería u otras mayores cada vez.(e tenido el coche yo si llega en todo este tiempo dos meses no seguidos ) Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible o ya que eso me lo an denegado vuelvo a solicitar por quinta vez el reembolso del dinero pagado si no fuera posible en mi nombre ya que las otras reclamaciones por ocu las puso mi pareja y la dijisteis que no estaba a su nombre Por último solicito que autoricen ya un coche de sustitución que tengo por garantía cubierto y tienen disponible en tienda y llevo más de una semana esperando a que den autorización mando también la foto del comercial donde les manda varios correos solicitándolo y no contestan y llevo más de un mes sin coche de nuevo por 4 vez que os le dejo a reparar Podría adjuntar mil datos capturas de conversaciones correos de reclamaciones y mil cosas más pero no me deja adjuntar más fotos como la foto del pago de la reserva de 500 euros inicial antes de la transferencia estoy en proceso de vía judicial porque me an dado un papel que tiene mi abogada pero podría mandar también en el que ponen que an actuado de buena fe porque no se an negado arreglarme el vehículo cosa que an intentado en más de dos ocasiones y no an conseguido en alguna captura se ve fecha de 12 de agosto ni un mes el coche y ya le habíamos dejado arreglar y nos le devolvieron con todo lo que sale mal aún habiéndole dejado recien recibido y que si no quiero arreglar el coche que me hacen una recompra de 7500 euros cosa que no quiero quiero la devolución de mi dinero porque me an vendido un artículo defectuoso desde el primer día Sin otro particular, atentamente.

M. M.
05/01/2026

Problema con entrega de llave

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 29 de Noviembre de 2024 me hicisteis entrega de un coche que compré en vuestra empresa firmando un contrato en el que dicho contrato hace referencia que el coche a la hora de comprarlo traía dos llaves un año y dos meses después aún no tengo la segunda llave del coche yendo a reclamar dicha llave al concesionario de Badajoz en numerosas ocasiones y no recibir ninguna solución respecto a mi problema. A continuación os adjunto la foto del contrato en la que pone que el coche trae dos llaves. SOLICITO que me deis la llave que me hace falta o en caso de no tenerla o haberla extraviado, solicito que os hagáis responsable del coste de la misma.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. M.
04/01/2026

Garantia

Hola compre un coche en ocasion plus peugeot lo tengo 6 meses tengo la garantia premiun tengo el problema de cadena de arbol de levas si me cambian la cadena ellos me dan garantia de esa pieza o que debo hacer

D. A.
30/12/2025

DEVOLUCION DEL COCHE

Buenos días, El día 18/12/2025 hice la devolución del coche que había adquirido, estando dentro del plazo de devolución (14 días). El motivo de la devolución es por la falta de profesionalidad de esta empresa, en diferentes aspectos: 1) El día 05/12 me lo entregaron y estaba sucio por fuera, al ser última hora, en el lugar que me lo entregaron, le echaron agua para limpiarlo un poco 2) Como ya iban a cerrar me lo llevo, y al siguiente día a primera hora me doy cuenta que no funciona el mando del coche, y el faro derecho no funcionaba, a lo que yo rapidamente le comunico al comercial y me dice que lo lleve al concesionario. 3) A lo largo de los días, noto problemas con el embrague. 4) El día que asisto a la tienda, nadie sabía que iba a ir y no había hora en el taller para la revisión por lo que me indican que tengo que contactar con mi comercial, cuando hablo con él me dice que no hay cita y que eso que tenía el coche eran unas "BOBADAS", que se resuelven facilmente. La cuestión es que NADIE me lo queria resolver porque se tiraban la pelota entre tiendas y no me daban cita, sino hasta 15 días despues. 5) Solo me contactaron desde la central, cuando les mande mensaje por este medio, y trataron de darme una cita para una semana después, pero yo dije que iba a devolver el vehiculo por el trato anteriormente recibido. Finalmente, el día 18/12 llevo el coche a la tienda de Terrassa para dvolverlo y me dice que ese tramite lo tiene que hacer mi comercial que esta en BCN, pero luego de varias llamadas e insistencia me reciben el coche y solo me entregan un papel donde indica que el coche se queda en taller. Ya han pasado 2 semanas y no me han comunicado nda del proceso de devolución del dinero que dí como arras, o sino les dí la alternativo de darme otro coche en su lugar, y solo me dicen que espere...

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. A.
28/12/2025

vehiculo roto sin coche de sustitucion

realice la compra de mi vehículo Ford kuga en septiembre, lo recogimos en Málaga. Resulta que al llegar a casa nos dimos cuenta de que no le habían pulido los faros y la pie de la puertas venia despegada. Lo llevamos a Jaén , o arreglaron pero estuvo mas de cuatro días y no pudieron darnos un coche de sustitución porque no tenían , no obstante fue una semana y lo dejamos pasar. Tenemos garantía premium , pagamos todos los meses, en la cual pone que al cuarto día de taller me pertenece tener un coche de sustitución mientras lo arreglan. a las tres semanas el coche empieza a oler a quemado y decidimos que le echaron un vistazo , para nuestra sorpresa se le había ido el enfriador y tenia aceite en el deposito y una pieza venia pegada con pegamento!!! llevamos el coche el jueves 18 de diciembre, nos dijeron en taller que tardarían unos días porque necesitaban las piezas, que nos pedirían un coche y ahora resulta que tras varias llamadas una de las respuestas han sido que no lo tenían, luego lo tenían sin revisión pasada, ahora que si la revisión le ha dado cita para dos semanas...en definitiva, no han cumplido con la garantía premium que estamos pagando y seguimos sin coche mas de diez dias. Ruego una solución, si no nos veremos obligados a tomar otras alternativas. gracias

Y. M.
23/12/2025

PROBLEMA: NO ENTREGAN EL PERMISO DE CIRCULACION DEL VEHICULO DESPUES DE 5 MESES, NI FACTURA, NI DOCU

Realicé la compra del vehículo Mazda CX5 el 31/07/25 a las 19:28h en OCASION PLUS de Torrejón de Ardoz (Madrid). A fecha de hoy día 23/12/2025, o sea 5 meses después, todavía NO nos han enviado el permiso de circulación del vehículo y su documentación completa. Durante estos 5 meses hemos suplicado renovaciones de provisionales para poder circular con el vehículo, actualmente nos dicen que no pueden darnos más provisionales, con lo cual después de 5 meses no podemos circular con el vehículo, y este queda totalmente inmovilizado con el perjuicio que ello supone económico y psicológico . Puesto que dicho vehículo es imprescindible para el desplazamiento derivado de trabajo y vida personal por los desplazamientos médicos y de otros tipos con 2 personas sensibles y de edades 90 y 91 años. El cargo económico con el banco de mas de 20.000 euros que se esta pagando, cuando el coche esta INMOVILIZADO. Y sin saber si puede tener averías dicho vehículo debido a esta inmovilización forzosa. Y sin conocer cuando se va a RESOLVER el problema, ya que actualmente este vehículo aparece como dueño otro sr. en el registro de propiedad. OCASION PLUS NO NOS DA NINGUNA SOLUCION.

G. P.
18/12/2025

Reparación de vehículo en garantía

Buenas tardes, con fecha de 09/10/2025 dejé mi coche en el taller de Ocasionplus Santiago de Compostela para una reparación, puesto que el vehículo estaba en garantía. A fecha de 18/12/2025 el coche sigue sin arreglar. Me he puesto en contacto con atención al cliente una docena de veces por correo electrónico, he llamado a diferentes departamentos así como al concesionario de Santiago casi semanalmente sin obtener una solución al problema y obteniendo solo excusas y disculpas por la tardanza, llevo dos meses y medio sin vehículo y estoy desesperada porque necesito el coche para trabajar. La última noticia que he recibido es que están a la espera de la pieza para la reparación, pero anteriormente ya hubo problemas porque el departamento de garantía no aceptaba el presupuesto del taller externo para la reparación del vehículo. Me parece una tomadura de pelo y una falta de profesionalidad del servicio postventa.

M. C.
17/12/2025

Reembolso importe

Por medio de la presente, deseo iniciar una nueva reclamación contra la empresa OcasionPlus, ya que, pese al tiempo transcurrido desde la compra, a día de hoy no me ha sido entregado el vehículo, incumpliendo así las condiciones pactadas. Ante esta situación y la falta de una solución efectiva por parte de la empresa, solicito la resolución del contrato y la devolución íntegra de las cantidades abonadas, dado que el incumplimiento por no entrega del vehículo es claro y continuado. He intentado resolver esta situación previamente sin obtener una respuesta satisfactoria, lo que me obliga a recurrir nuevamente a esta vía para la defensa de mis derechos como consumidora.