B. M.
18/09/2025

Reembolso

Nº de caso: : 00062819 Yo, Bartolomé Jesus Moreno , expongo lo siguiente: El día 11 de julio de 2025 realicé la reserva de un vehículo (Toyota Auris con matrícula 6590 HLT) a través de la página web de Ocasión Plus, abonando la cantidad correspondiente (700 EUROS) a dicha reserva y desplazamientos. Desde ese momento, la comunicación por parte de Ocasión Plus ha sido prácticamente inexistente. Únicamente recibí una llamada interesándose en si iba a quedarme con el vehículo, pero en ningún momento se me informó de la llegada del mismo a Córdoba, para poder verlo en persona ni del estado en el que se encontraba. La llamada me la realizaron supongo por todo el tiempo que había pasado desde que realice la reserva. Al comprobar por mi cuenta en la web que el vehículo ya se encontraba en las instalaciones de Ocasión Plus La Torrecilla (Córdoba), decidí acudir personalmente el 21 de agosto de 2025. En esa visita pude constatar que el vehículo presentaba múltiples defectos graves e incompatibles con lo anunciado (Tengo fotos), pese a la supuesta revisión de “más de 200 puntos” que indican en la web. Entre ellos: Vibración al frenar.(defecto muy grave) Embrague desgastado.(defecto muy grave) Pintura desigual.(no está acorde para el precio publicitado) Insonorizantes de bajos destrozados por golpes.(defecto muy grave) Cremallera de dirección atrapada en barro.(defecto muy grave Testigo de control de estabilidad encendido.(defecto muy grave) Falta de tapa de motor.(montada de serie) ITV caducada. Escobillas delanteras en estado defectuoso.(grave) Avería en el sistema de suspension y amortiguacion (Rotulas ,brazos y amortiguadores) Neumáticos con deformaciones Posteriormente, el 5 de septiembre de 2025 envié un correo de atención al cliente, al cual contestaron rápidamente, en el cual se me trasladó que en cuanto supieran algo se pondrían en contacto conmigo, a día de hoy no he recibido respuesta. El 11 de septiembre de 2025 recibí una llamada de un tal Pablo Vela (del concesionario las Rozas de Madrid), quien, tras escuchar lo ocurrido, me indicó que iba a informarme y devolverme la llamada. A día de hoy sigo esperando esa respuesta. El 13 de septiembre de 2025, cómo seguía sin noticias de nadie de Ocasión Plus, volví a personarme en las instalaciones de Ocasión Plus La Torrecilla (Córdoba) para saber algo del estado del vehículo, donde el jefe comercial, lejos de dar una solución, se limitó a excusarse indicando que los desperfectos eran “normales por la edad del vehículo” (contradiciendo la revisión publicidad). Incluso insinuó que la responsabilidad era mía por haber reservado el vehículo por Internet, argumentando que dicho trámite lo gestiona un tal Raúl (Barcelona), del que ni siquiera saben si continúa trabajando en Ocasión Plus y que cuando llega un vehículo de otras instalaciones ya viene preparado para la venta. Finalmente, se comprometió a informarme y darme respuesta el lunes 15 de septiembre de 2025, cosa que nunca ocurrió. Por todo lo expuesto: Considero que Ocasión Plus ha incumplido con las obligaciones de información, transparencia y calidad mínima del vehículo ofertado. Que no se me ha entregado en ningún momento el vehículo en condiciones aptas para la venta ni se me ha dado respuesta a las incidencias trasladadas. He tenido que invertir tiempo y desplazamientos innecesarios por la absoluta falta de gestión por parte de su empresa. Solicitó formalmente el reintegro íntegro de las cantidades abonadas en concepto de reserva, así como el reembolso de los gastos de traslado del vehículo de Barcelona a Córdoba, ya que no ha sido por voluntad mía el desistir de la compra, sino por la inactividad, incumplimiento y desatención de Ocasión Plus. Quedo a la espera de recibir, en esta ocasión sí, una respuesta por vuestra parte. Gracias

E. B.
18/09/2025

2942LTP

Estimado/a gerente de ocacionplus , Me dirijo a ustedes para presentar ua reclamación formal en relación con mi vehículo, un KIA SPORTAGE 2021, con matrícula 2942LTP, que adquirí en su concesionario CALLE ORFEBRERÍA 13 GESTIONADO POR EL COMERCIAL IVAN el 20 De Mayo 2025. El motivo de mi reclamación es un problema recurrente en el sistema de refrigeración del vehículo. Específicamente, la pieza conjuntocaja de agua con N° referencia256902U000 se ha averiado en dos ocasiones, dejándome tirado en la carretera y poniendo en resgo mi seguridad y la de mi familia. La primera vez ocurrió el 21 de junio 2025 un mes de tener el coche . la segunda, el 21 de agosto2025 .la misma avería conjuntocaja de agua con N° referencia256902U000. Tras estas incidencias, me he puesto en contacto con su departamento de servicio al cliente [ANDRES] para que se hagan cargo de la reparación, ya que el vehículo se encuentra en periodo de garantía legal y teniendo una garantía premuim contratada ; Lamentablemente, la respuesta de su parte ha sido negativa, negándose a asumir los costes de la reparación y atribuyendo la avería a un mal uso o a un desgaste no cubierto por la garantía, lo cual considero inaceptable dado que es un fallo recurrente de una pieza fundamental O vicíos ocultos que tiene el vehículo Debido a su negativa a resolver esta situación de manera satisfactoria, les informo que he decidido interponer una denuncia ante la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios). Entiendo que es mi derecho como consumidor exigir que se reparen los defectos de un producto que he adquirido de su empresa, y espero que esta acción les haga reconsiderar su postura. Les reitero mi solicitud para que cubran la totalidad de los gastos de la reparación, incluyendo la mano de obra, y me compensen por los inconvenientes y los daños sufridos. Y la mala atención en vuestro concesionario lo que quiero es una forma de rescindir el contrato ya que el coche se encuentra en garantía legal y esta dando fallos. Atentamente, EZZOUBAIR 11142573Q 603299873 Ezzobibenslama@gmail.com.

M. M.
17/09/2025

Venta negligente de vehículo con múltiples defectos, falta de reparación y trato inadecuado.

Estimados/as señores/as: En fecha 28/08/2025, llevé a reparar un vehículo de segunda mano adquirido el 14/08/2025, marca Volkswagen, modelo Tiguan 2015, comprado en OcasiónPlus. Desde el inicio, la experiencia fue insatisfactoria. El comercial que nos atendió nos aseguró que el coche estaría disponible en un plazo máximo de una semana, ya que debía ser trasladado desde Córdoba. Sin embargo, la entrega se demoró un mes completo, sin explicaciones claras ni comunicación adecuada por parte de la empresa. Una vez recibido el vehículo, el primer día de uso detectamos un ruido extraño. Pensamos que podría desaparecer con el uso, pero no fue así. Además, el coche presentaba deficiencias graves, como la ausencia de parabrisas, llantas en mal estado, los cojinetes de rueda rotos, la cámara y el GPS no funcionaban, entre otros problemas. Procedimos a llevarlo a reparar, y el proceso tardó más de 20 días, un tiempo que consideramos más que suficiente para solucionar los problemas. Incluso cuando en esos 20 días le escribimos, y preguntamos que como iban con la reparación, nos contesto diciendo que solo faltaba la cámara y que todos los otros problemas ya estaban bien, pero cuando fuimos presencialmente, el coche aun estaba como lo dejamos, es decir, sin reparar. Durante ese periodo, intentamos contactar al comercial en varias ocasiones. En la mayoría de ellas no respondió, o lo hizo con días de retraso. Finalmente, al llamarlo directamente, su actitud fue distante y poco profesional, llegando a decirnos que o aceptábamos el coche tal como estaba, sin reparar, o nos devolvían el dinero. Acto seguido, nos colgó el teléfono. Sin otro particular, atentamente.

A. R.
17/09/2025

Avería en garantía sin respuesta

Estimados/as señores/as: En fecha 12/09/2025 adquirí un coche en Ocasión Plus, que me dejó tirado a los 10 min de salir del concesionario, con luz roja de temperatura encendida. El problema detectado fue que se había evaporado el líquido refrigerante. Rellenaron el líquido y pude viajar de Madrid a A Coruña. Al dia siguiente, 13/09/2029 (sábado), vuelve a encender la luz en amarillo y dejo de usar el coche de inmediato, para no calentar el motor. El líquido intacto. depósito de refrigerante lleno. En fecha 14/09/2025 (domingo), vuelvo a encender y a moverlo a ver si sigue pasando lo mismo y a los pocos minutos enciende la luz amarilla de temperatura y encima el coche se queda sin luces de cruce. 15/09/2025 (lunes) a las 9h30, llevo el coche al taller de Ocasion Plus en A Coruña. No saben decirme que le pasa, parecen saber menos que yo. Hoy, 17/09/2025, sigo sin saber nada de diagnóstico, plazos, causas, garantía, nada.... No me responden de atencionalcliente@ocasionplus.com y mi vendedor dice que no sabe de nada, solo que se está tratando la reparación. Solicito una respuesta breve y clara en las próximas 24 horas, antes de proceder a presentar reclamación en los demás organismos: OMIC y Instituto Galego de Consumo. La falta de respuesta me obligará, además, a remitir burofax a través del bufete de abogados para notificar la anulación del contrato y requerir el reembolso. Sin otro particular, atentamente.

J. T.
11/09/2025

Reclamación por incumplimiento de garantía legal, vicios ocultos a la hora de venta

Estimados señores, de Ocasionplus: El día 16 de Abril de 2025, adquirí en sus instalaciones un BMW F30, financiado a través de ustedes. Desde la entrega, el vehículo presenta defectos graves, así como información falsa en el proceso de compraventa y financiación, que paso a detallar: 1. Defectos mecánicos en garantía legal El embrague presenta fallos evidentes y la copela de suspensión requiere sustitución. Conforme a los arts. 123 y 124 del Real Decreto Legislativo 1/2007, tengo derecho a un año de garantía legal. A parte de la Garantía Premium Contratada. Estos fallos no son desgaste normal en tan poco tiempo, sino defectos preexistentes, por lo que exijo su reparación sin coste alguno. Según la ley, todas las faltas de conformidad que se manifiesten en el vehículo durante el año de Garantía legal ya existían cuando el vehículo se entregó. Cualquier defecto no informado los cuales se consideran Vicios Ocultos o Defectos Preexistentes debe cubrirlos el vendedor. 2. Garantía “premium” falsa Pagué un suplemento por una garantía “premium” que supuestamente ofrecía mayores coberturas. Se me ofreció pagar más para ampliarla un año mas. Acepté, tras revisar el contrato de compra y venta, me doy cuenta que la Garantía premium solo la tengo un año. A la hora de reclamar, dicha avería mediante la garantía premium se me niega la cobertura de elementos esenciales, constituyendo incumplimiento contractual y publicidad falsa. 3. Información falsa sobre mantenimientos Se me aseguró en la venta que todos los mantenimientos se habían realizado en BMW, lo cual es falso tras verificarlo. Esta información influyó en mi decisión de compra, constituyendo práctica comercial desleal. 4. Negación reiterada del defecto por parte del comercial La semana pasada, un comercial de su empresa afirmó en repetidas ocasiones que el embrague y la copela estaban “perfectos”, diciendo textualmente: “Esto está perfecto, de verdad te lo digo, esto está perfecto”. Tras insistirle, me derivó al jefe de taller de OcasionPlus (Granada Centro), quien finalmente confirmó que el defecto existía. Tras esto, en OcasionPlus (Granada Centro) se me confirmó que se repararía sin coste alguno, lo cual la llamada de hoy me lo negó rotundamente. Esto evidencia que el coche fue entregado con vicios ocultos que inicialmente se negaron, reforzando mi derecho a reclamar la reparación o compensación correspondiente. 5. Financiación con intereses abusivos y engaño comercial Se me aseguró que la financiación sería “igual que si la tramitaba en BBVA por mi cuenta”, pero finalmente resultó ser a través de la empresa junto a BBVA, con intereses mucho más elevados. Esta práctica constituye falta de transparencia. La financiación está vinculada al contrato de compraventa; por tanto, cualquier nulidad o resolución de la compraventa afecta también al contrato de financiación. Solicito formalmente La reparación sin coste de las averías del embrague y la suspensión, en el marco de la garantía legal. En caso de negativa, me reservo el derecho a solicitar la resolución del contrato de compraventa y financiación vinculada, con devolución íntegra de las cantidades abonadas. Plazo y advertencia En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo de 3 días hábiles, me veré obligado a: Acudir a los tribunales competentes para la defensa de mis derechos como consumidor, reclamando daños y perjuicios.

J. O.
10/09/2025

Reembolso de Reserva

Estimados/as señores/as: En fecha 04-09-2025 pagué en su establecimiento OcasionPlus Vigo - Caramuxo un importe de 350€ por la reserva por un coche matricula 0131MCL, siendo informado por el comercial que tenia 15 días para desistir, y en ningún momento indicando que no devolverían la reserva en esos casos. El motivo de mi desistimiento es porque el comercial me llama y me informa que el coche no tenia garantia del fabricante y que la garantia premium era obligatoria, despues de haber pagado la reserva, motivos por los cuales decido desistir de la compra, comunicandoselo al comercial, el cual me dice que no se puede realizar el reembolso de las reservas. Ni el vendedor ni en la publicidad de la tienda se indica que no devuelven la señal por este tipo de situaciones y este tipo de practicas es totalmente denunciable. Se adjunta ticket de compra. SOLICITO la devolución del importe pagado. Sin otro particular, atentamente. Johann Oliver

F. G.
05/09/2025

Reparación

Hola desde el 11/8 el vh está en su tienda con la transmisión por reparar a la espera de grúas o taller o autorización agotaron las excusas y no saben que hacer .no me facilitan coche de sustitución el coche tiene 45 días de uso no hice ni 300km este fue la tercera incidencia ante fueron aire en el radiador y averías sin chequear nada comparado con esta,le envío correos que nunca me contestan para saber algo de coche no me tienen informado.gracias

M. C.
04/09/2025

Vehiculo comprado con anomalias

Compramos un vehículo en Septiembre del 2025 venia con anomalías y no nos lo comunicaron

J. B.
03/09/2025

VARIOS PROBLEMAS CON EL COCHE FORD KUGA

HOLA ME DIRIJO A VOSOTROS PARA EXPONER MI INCONFORMIDAD CON La Compra del Coche Marca Ford Kuga Matricula 6362 LZF Color agrisado pedi cambio de coche por varios motivos tales como; Color del Coche - gomas sueltas - faros traseros deformes derecho y Izquierdo - llantas pedrdida de Aire - luz en el tablero por falta de aire - engaño en los precio inicial no cuadran - engaño en la compra del seguro el comercial Diego N.N me imcumplio varios factores ni me cambio el auto ni en muchas cosas mas me dirigi hablar con el encargado de ocasion plus llamado jose maria N.N y tambien caso omiso por favor lo que pedia unicamente me den una explicasion a tantos incumplimientos haber si me solucionan por que creo que no es justo que por 18 mil largos y poco mas de Euros el precio del coche es para tener un coche en condiciones justas por no tratarse de platanos ni verduras aporto ciertas fotos de tantos imperfectos y dejar claro que en las letras e estado al dia . posdata el señor jose maria supongo me tomo un poco el pelo me dijo le envie un documento a su correo y le envie dentro del plazo y kilometros pero tampoco me le dio solucion hacer tambien constar que el comercial directo fue un tal Diego que dejar claro que como comercial es un genio por que vende muy bien la pelicula osea el negocio y de todo esto tengo pruebas irreputables que de ir a juicio las aportare muchas Gracia y perdonar las molestias no debiamos haber llegado a este punto espero repuesta pronto -

A. L.
03/09/2025

Problema con la reparación de un vehículo en postventa

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque debido a que hace un mes y medio compre un vehículo y me dieron rota la pieza entre el morro del vehículo y la luna delantera en el concesionario de albacete, llevé el vehículo a reparar antes de que se pasara la garantía premium y me dijeron que pedirán la pieza. No me dieron fecha estimada y cuando llamo me dice que la pieza esta pedida y me cuelgan y no me dan ninguna solución SOLICITO QUE SE SOLUCIONE ESTE PROBLEMA CON LA MAYOR BREVEDAD A SER POSIBLE EN MENOS DE 15 DIAS HABILES Sin otro particular, atentamente.