Denegación de garantía por vicios ocultos e incumplimiento en la entrega de documentación obligatori

Garantía

03/07/2026

Hola. Presento reclamación contra OCASIÓN PLUS tras la compra de un vehículo usado (Mazda CX-30, matrícula 4681-LSZ) con 111.671 km. La gestión de compra se realizó en la oficina de La Maquinista (Barcelona), pero la entrega física del vehículo y de la documentación se efectuó en sus instalaciones de Vizcaya el 18 de junio de 2026. El mismo día 18, durante el viaje de regreso por autopista hacia Barcelona, el vehículo comenzó a fallar gravemente, perdiendo fuerza en las subidas y mostrando un comportamiento anómalo en el embrague. Es técnicamente imposible que un embrague y un volante bimasa se destruyan en menos de un día de uso; este fallo es un vicio oculto de origen derivado del desgaste acumulado en los 110.000 km previos a la entrega. Tras avisar inmediatamente al asesor comercial, el vehículo fue retirado en grúa e ingresado en OcasionPlus La Maquinista el 19 de junio. Tras presentar un presupuesto de reparación de 2.961,62 €(23 de junio) (emitido por Mundimotion), la empresa detuvo el proceso alegando que pasaría un perito ya que me negué a pagarlo. Tras días de espera, este miércoles 1 de julio me instaron a volver a mover el coche mediante mi seguro para un diagnóstico definitivo bajo la promesa de que allí lo revisarían. A fecha de hoy, viernes 3 de julio, sigo esperando ese peritaje, sin respuesta alguna y sin vehículo. Además, han vencido los 14 días comprometidos sin entregarme el Permiso de Circulación definitivo, la Ficha Técnica (ITV) ni la segunda llave. Por todo lo expuesto, exijo que OCASIÓN PLUS asuma la reparación íntegra del vehículo bajo la garantía legal por falta de conformidad de origen o, dada la gravedad del caso y el incumplimiento de los plazos de entrega de la documentación, se proceda a la resolución del contrato de compraventa con la devolución de todas las cantidades abonadas

07/07/2026

Buenos días, Don Víctor Mamani Candia: Nos dirigimos a usted en respuesta a la reclamación formal presentada ante nuestro departamento de atención al cliente. Al respecto, le informamos de que, tras realizar las oportunas averiguaciones internas con nuestro departamento de garantías, se ha constatado que el vehículo se encuentra actualmente a la espera de la correspondiente valoración y diagnosis por parte del perito designado. Este procedimiento técnico es estrictamente necesario para determinar con exactitud el origen de la avería, así como la causa que la ha originado, requisitos indispensables para evaluar la aplicación de la cobertura de la garantía conforme a la legislación vigente. Una vez que el perito emita el informe de valoración, nos pondremos en contacto con usted a la mayor brevedad para notificarle el resultado del mismo y concretar los términos de responsabilidad en la reparación del vehículo. Trámite indispensable para determinar sobre quién recae la obligación de reparación del vehículo. Agradecemos sinceramente su paciencia y colaboración durante este proceso. Quedamos a su entera disposición para cualquier aclaración adicional y esperamos poder ofrecerle una resolución definitiva muy pronto. Atentamente, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil no está adherida a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). Esta parte NO acepta resolver el conflicto por medio de arbitraje o medio alternativo. En caso de que el reclamante no colabore/facilite información necesaria , si no se subsanara en el plazo de 10 dias hábiles, OCASION PLUS podrá, previo aviso, archivar la reclamación. Protección de Datos (RGPD y LOPD-GDD): De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018, le informamos queOCASIÓN PLUS S.L.(NIF B-86140597),Avd.Juan Carlos I, nº 36, 28400 Collado Villalba (Madrid), es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales.Sus datos se tratarán con la finalidad de gestionar su consulta, el servicio postventa y, en su caso, la ejecución del contrato de compraventa y garantía.La base legítima es la ejecución contractual y el cumplimiento de obligaciones legales (Art. 6.1.b y c RGPD).No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o vinculación financiera autorizada.Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y otros endpd@ocasionplus.como en nuestro domicilio social El vie, 3 jul 2026 a las 22:15, reclamar@ocu.org escribió:

07/07/2026

Agradezco su respuesta. No obstante, les informo de que no es correcto que el vehículo esté a la espera de valoración o diagnosis. Como les muestro en la documentación adjunta, fue el propio comercial de Ocasión Plus que me vendió el coche quien me facilitó directamente el presupuesto definitivo de Mundimotion número 7028 el pasado 23 de junio de 2026. Para poder emitir ese documento con el desglose exacto de las piezas, el mecánico tuvo que realizar una inspección física completa previamente. Como pueden comprobar en la cabecera, dicho presupuesto fue emitido directamente a nombre de OCASIONPLUS, S.L., por lo que su empresa dispone de la diagnosis y el coste total desde hace dos semanas. Dado que la avería se manifestó el mismo día de la entrega y necesito el coche con urgencia por motivos laborales para mi puesto de trabajo nocturno, les solicito que procedan a la aprobación y pago de la reparación de forma inmediata. Quedo a la espera de su pronta confirmación.

08/07/2026

Estimado Don Víctor Mamani: Nos dirigimos a usted por su reciente comunicación y en cuanto al estado actual de su reclamación. Al respecto, le aclaramos que el vehículo aún no ha sido valorado por un perito, por lo que nos encontramos a la espera de dicha inspección y del informe correspondiente para determinar la causa exacta que originó la avería. Por otra parte, se nos ha informado de que usted se comunicó previamente con nuestro colaborador, el Don. Nicolás del taller La Maquinista, a quien le manifestó que la avería se debió a una negligencia de su parte y que asumiría el coste de la reparación; una postura que, según consta, cambió tras la emisión del presupuesto. Con el objetivo de resolver esta situación de la manera más transparente posible y evitar controversias, nuestra entidad ha procedido a autorizar el peritaje del vehículo. Este análisis es indispensable para escer técnicamente el origen del fallo y determinar a quién corresponde la responsabilidad de la reparación. Una vez que dispongamos del dictamen oficial, nos pondremos en contacto con usted para comunicarle la decisión definitiva sobre la procedencia o no de la cobertura de la reparación por parte de nuestra empresa. Quedamos a su disposición para cualquier duda adicional. Cordial Saludo, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil no está adherida a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). Esta parte NO acepta resolver el conflicto por medio de arbitraje o medio alternativo. En caso de que el reclamante no colabore/facilite información necesaria , si no se subsanara en el plazo de 10 dias hábiles, OCASION PLUS podrá, previo aviso, archivar la reclamación. Protección de Datos (RGPD y LOPD-GDD): De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018, le informamos queOCASIÓN PLUS S.L.(NIF B-86140597),Avd.Juan Carlos I, nº 36, 28400 Collado Villalba (Madrid), es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales.Sus datos se tratarán con la finalidad de gestionar su consulta, el servicio postventa y, en su caso, la ejecución del contrato de compraventa y garantía.La base legítima es la ejecución contractual y el cumplimiento de obligaciones legales (Art. 6.1.b y c RGPD).No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o vinculación financiera autorizada.Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y otros endpd@ocasionplus.como en nuestro domicilio social El mar, 7 jul 2026 a las 13:01, reclamar@ocu.org escribió:

09/07/2026

Respecto a lo manifestado por el Sr. Nicolás del taller La Maquinista, deseo aclarar que cualquier comentario realizado por mi parte durante las primeras conversaciones telefónicas fue fruto del desconocimiento técnico, los nervios y la situación de estrés por la avería repentina del vehículo. Como consumidor, en un momento de tensión inicial, asumí erróneamente que podría haber cometido un fallo, pero en ningún caso supongo una declaración técnica ni una renuncia a mis derechos legales. Un comentario informal condicionado por los nervios no determina la causa real de una avería. Por este motivo, muestro mi total conformidad con la realización del peritaje autorizado por su entidad. Considero que un análisis técnico, objetivo e independiente es la única vía justa para dictaminar el origen real del fallo y demostrar que no se trata de una negligencia, sino de un defecto cubierto por la garantía obligatoria del vehículo. Por todo ello, solicito: Que se realice el peritaje a la mayor brevedad posible para no dilatar más la inmovilización del vehículo. Que se me facilite una copia íntegra del informe pericial en cuanto esté disponible.

10/07/2026

Buenas Tardes Don Victor Mamani, Agradecemos su confirmación de los hechos expresamos por nuestro colaborador, se le pone en conocimiento que una vez se realice el peritaje del vehículo se le informarán las conclusiones del mismo para su conocimiento, así como la probabilidad o no de la reparación de la presunta avería. Cordial Saludo, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil no está adherida a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). Esta parte NO acepta resolver el conflicto por medio de arbitraje o medio alternativo. En caso de que el reclamante no colabore/facilite información necesaria , si no se subsanara en el plazo de 10 dias hábiles, OCASION PLUS podrá, previo aviso, archivar la reclamación. Protección de Datos (RGPD y LOPD-GDD): De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018, le informamos queOCASIÓN PLUS S.L.(NIF B-86140597),Avd.Juan Carlos I, nº 36, 28400 Collado Villalba (Madrid), es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales.Sus datos se tratarán con la finalidad de gestionar su consulta, el servicio postventa y, en su caso, la ejecución del contrato de compraventa y garantía.La base legítima es la ejecución contractual y el cumplimiento de obligaciones legales (Art. 6.1.b y c RGPD).No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o vinculación financiera autorizada.Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y otros endpd@ocasionplus.como en nuestro domicilio social El vie, 10 jul 2026 a las 0:00, reclamar@ocu.org escribió:

13/07/2026

Acepto y tomo nota de su comunicación con fecha 10/07/2026 respecto a la realización del peritaje. No obstante, deseo manifestar mi profunda disconformidad con los tiempos de gestión. El vehículo fue recepcionado en sus instalaciones el pasado 1 de julio de 2026 tras ser trasladado por la grúa. A día de hoy, 13 de julio, el coche continúa completamente inmovilizado sin haber recibido la visita del perito. Esta demora injustificada me está ocasionando graves perjuicios diarios en mi movilidad laboral y personal. Por ello, exijo que se me notifique de inmediato la fecha exacta en la que el perito acudirá a evaluar el coche, y reitero mi solicitud de recibir una copia íntegra de dicho informe en cuanto se emita para proceder con la resolución de la garantía.

14/07/2026

Buenas Tardes Don Victor Mamani Que teniendo en cuenta que el peritaje que se le va a efectuara su vehículo lo realiza una empresa externa a esta mercantil, nos encontramos a la espera de la confirmación de la fecha y hora en que se va a practicar el mismo, que tan pronto nos notifiquen que día van a realizarlo, procederemos a indicar para su conocimiento. Cordial Saludo, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil no está adherida a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). Esta parte NO acepta resolver el conflicto por medio de arbitraje o medio alternativo. En caso de que el reclamante no colabore/facilite información necesaria , si no se subsanara en el plazo de 10 dias hábiles, OCASION PLUS podrá, previo aviso, archivar la reclamación. Protección de Datos (RGPD y LOPD-GDD): De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018, le informamos queOCASIÓN PLUS S.L.(NIF B-86140597),Avd.Juan Carlos I, nº 36, 28400 Collado Villalba (Madrid), es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales.Sus datos se tratarán con la finalidad de gestionar su consulta, el servicio postventa y, en su caso, la ejecución del contrato de compraventa y garantía.La base legítima es la ejecución contractual y el cumplimiento de obligaciones legales (Art. 6.1.b y c RGPD).No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o vinculación financiera autorizada.Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y otros endpd@ocasionplus.como en nuestro domicilio social El lun, 13 jul 2026 a las 11:45, reclamar@ocu.org escribió:

14/07/2026

Es completamente inaceptable que pretendan eludir su responsabilidad legal escudándose en los tiempos de una "empresa externa de peritaje". El pasado 1 de julio de 2026, día en que el vehículo ingresó en el taller concertado (Mundimotion), su propio Responsable de Ventas me aseguró expresamente por escrito que el coche iba a ser revisado ese mismo día y que esperaba darme una respuesta de inmediato. Adjunto a esta reclamación la captura de pantalla de dicha conversación de WhatsApp como prueba irrefutable de lo que expongo. La realidad es que me dieron falsas expectativas para que depositara el vehículo y, hoy, 14 de julio, dos semanas después, el coche sigue exactamente igual: inmovilizado, sin diagnosticar y sin que ningún perito haya acudido. Esto no es un retraso ajeno; es un incumplimiento flagrante de los compromisos adquiridos por su propio personal y una vulneración de mi derecho a una garantía sin inconvenientes significativos.

14/07/2026

Buenas Tardes Don Victor Mamani Acusamos recibo de su comunicación y de la documentación adjunta. Lamentamos que la percepción de los plazos de gestión haya generado disconformidad, pero consideramos necesario aclarar los términos del proceso. La comunicación escrita a la que hace referencia del pasado 1 de julio reflejaba la previsión inicial de recepción, está siempre sujeta a la disponibilidad técnica y a los protocolos obligatorios de las entidades de peritaje. La intervención de dichas empresas externas es un requisito legal y procedimental indispensable para la tramitación de cualquier garantía, por lo que los tiempos de asignación y desplazamiento de sus técnicos no son directamente controlables por nuestro personal. En ningún caso ha existido una voluntad de generar falsas expectativas, sino de agilizar el depósito del vehículo para que estuviera disponible en el taller lo antes posible para los técnicos. Esperamos poder llevar a cabo esta gestión de manera más eficaz posible, para coordinar la fecha de entrega de su vehículo. Lamentamos sinceramente los inconvenientes que esta situación le está ocasionando y le pedimos disculpas si las comunicaciones iniciales generaron una expectativa equivocada respecto a los plazos. Atentamente, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil no está adherida a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). Esta parte NO acepta resolver el conflicto por medio de arbitraje o medio alternativo. En caso de que el reclamante no colabore/facilite información necesaria , si no se subsanara en el plazo de 10 dias hábiles, OCASION PLUS podrá, previo aviso, archivar la reclamación. Protección de Datos (RGPD y LOPD-GDD): De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018, le informamos queOCASIÓN PLUS S.L.(NIF B-86140597),Avd.Juan Carlos I, nº 36, 28400 Collado Villalba (Madrid), es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales.Sus datos se tratarán con la finalidad de gestionar su consulta, el servicio postventa y, en su caso, la ejecución del contrato de compraventa y garantía.La base legítima es la ejecución contractual y el cumplimiento de obligaciones legales (Art. 6.1.b y c RGPD).No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o vinculación financiera autorizada.Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y otros endpd@ocasionplus.como en nuestro domicilio social El mar, 14 jul 2026 a las 14:16, reclamar@ocu.org escribió:

14/07/2026

Agradezco sus disculpas por las expectativas erróneas generadas el pasado 1 de julio, pero no puedo aceptar que sigan tratando este retraso como una simple cuestión de plazos ajenos a su control. Mi situación es insostenible: llevo sin mi vehículo desde el pasado 18 de junio. Acumulo casi un mes completo de inmovilización que me está causando graves perjuicios económicos, personales y laborales en mi día a día. Exijo que se me explique por qué un simple trámite de coordinación de peritaje está demorando tanto. Un peritaje para verificar un volante bimasa requiere únicamente que un técnico se desplace y realice una inspección visual de dos horas. Que su empresa de garantías tarde semanas en asignar un día a un perito no es un límite técnico, sino una negligencia organizativa de la que ustedes, como vendedores, son responsables. Y que en estos 2 días me diga cuando vendrá por qué ya pasaron 2 semanas esperando

15/07/2026

Buenas Tardes Don Victor Mamani Nos han informado que el día viernes 17 de Junio de 2026, realizaránel desmonte para poder efectuar el peritaje al vehículo. Cualquier actualización o novedad, se pondrá de manera inmediata en conocimiento. Cordial Saludo, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil no está adherida a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). Esta parte NO acepta resolver el conflicto por medio de arbitraje o medio alternativo. En caso de que el reclamante no colabore/facilite información necesaria , si no se subsanara en el plazo de 10 dias hábiles, OCASION PLUS podrá, previo aviso, archivar la reclamación. Protección de Datos (RGPD y LOPD-GDD): De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018, le informamos queOCASIÓN PLUS S.L.(NIF B-86140597),Avd.Juan Carlos I, nº 36, 28400 Collado Villalba (Madrid), es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales.Sus datos se tratarán con la finalidad de gestionar su consulta, el servicio postventa y, en su caso, la ejecución del contrato de compraventa y garantía.La base legítima es la ejecución contractual y el cumplimiento de obligaciones legales (Art. 6.1.b y c RGPD).No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o vinculación financiera autorizada.Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y otros endpd@ocasionplus.como en nuestro domicilio social El mar, 14 jul 2026 a las 17:45, reclamar@ocu.org escribió:

20/07/2026

En respuesta a su último comunicado, y entendiendo que el desmonte estaba programado para el pasado viernes 17 de julio (corrigiendo el error de mes en su escrito), quiero dejar asentada mi total conformidad con los términos legales de la resolución del caso: Responsabilidad de Ocasión Plus: Si el informe del peritaje confirma que la avería es un defecto previo, origen de fábrica o vicio oculto (el problema ya existía antes de la venta), Ocasión Plus asumirá el 100% del coste de la reparación de forma inmediata. Responsabilidad del usuario: Si el informe pericial demuestra de manera técnica, objetiva e inequívoca que la avería ha sido causada exclusivamente por mi culpa o por un mal uso por mi parte, me haré cargo de la reparación del vehículo. Dado que la inspección y el desmonte debieron realizarse el pasado viernes, solicito que se me facilite de forma inmediata una copia íntegra de la hoja de revisión y el informe del perito. No aceptaré resoluciones verbales; exijo el documento oficial para comprobar el dictamen técnico y proceder con la solución que corresponda sin más dilación.

21/07/2026

Buenas Tardes Don Victor Mamani Como se indicó en comunicaciones anteriores, el dictamen lo realiza una empresa ajena a esta mercantil, la cual hasta el momento no ha emitido pronunciamiento. Cuando tengamos conocimiento del resultado que nos determine la causa de la avería, se le informará si procede o no la reparación del vehículo. Agradecemos su paciencia, Cordial Saludo, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil no está adherida a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). Esta parte NO acepta resolver el conflicto por medio de arbitraje o medio alternativo. En caso de que el reclamante no colabore/facilite información necesaria , si no se subsanara en el plazo de 10 dias hábiles, OCASION PLUS podrá, previo aviso, archivar la reclamación. Protección de Datos (RGPD y LOPD-GDD): De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018, le informamos queOCASIÓN PLUS S.L.(NIF B-86140597),Avd.Juan Carlos I, nº 36, 28400 Collado Villalba (Madrid), es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales.Sus datos se tratarán con la finalidad de gestionar su consulta, el servicio postventa y, en su caso, la ejecución del contrato de compraventa y garantía.La base legítima es la ejecución contractual y el cumplimiento de obligaciones legales (Art. 6.1.b y c RGPD).No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o vinculación financiera autorizada.Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y otros endpd@ocasionplus.como en nuestro domicilio social El lun, 20 jul 2026 a las 16:45, reclamar@ocu.org escribió:

22/07/2026

Han pasado ya varios días desde que se realizó el desmonte del vehículo (el pasado viernes 17 de julio) y sigo sin recibir el dictamen técnico. Entiendo que la gestión dependa de una empresa externa, pero como ya les he indicado, la única parte responsable frente a mí es Ocasión Plus. Acumulo ya más de un mes de inmovilización absoluta desde el 18 de junio, lo que está generando un perjuicio insostenible. Les exijo que se pongan en contacto de manera urgente con la empresa pericial para reclamar el informe y que me comuniquen la resolución definitiva (si procede o no la reparación) antes de que finalice esta semana. No puedo aceptar que este proceso se alargue indefinidamente sin una fecha clara de resolución.

24/07/2026

Ante la falta de respuesta sobre el dictamen pericial y habiendo superado un mes de inmovilización del vehículo (desde el 18 de junio), me veo en la necesidad de autorizar la reparación inmediata en el taller para poder recuperar mi herramienta de trabajo. Les comunico que procederé a asumir el pago de la reparación bajo expresa RESERVA DE DERECHOS y con carácter estrictamente provisional, sujeto a las siguientes condiciones: Reclamación del informe pericial: Exijo que se me entregue de forma inmediata el dictamen técnico del peritaje realizado tras el desmonte del pasado 17 de julio. Reembolso íntegro: Si el informe pericial determina que la avería responde a un defecto previo/vicio oculto, o si no demuestra de manera objetiva un mal uso por mi parte, Ocasión Plus procederá al reembolso íntegro e inmediato de la totalidad de la factura. Solicito que den orden al taller para que comiencen la reparación de inmediato y me indiquen fecha de entrega del vehículo.

27/07/2026

Siguiendo con la tramitación de mi expediente y ante la promesa de respuesta para el día de hoy, lunes 27 de julio, solicito formalmente lo siguiente: Autorización y orden de reparación inmediata: Requiero que se dé la orden al taller (Mundimotion) para proceder a la reparación del vehículo a la mayor brevedad posible, con el fin de frenar los graves perjuicios ocasionados por la inmovilización de mi coche desde el pasado 18 de junio. Entrega de la hoja de peritaje: Exijo que se me adjunte de forma inmediata el informe y dictamen técnico emitido por el perito tras el desmonte del pasado 17 de julio, para conocer los motivos técnicos de la avería. Compromiso de devolución: De acuerdo con lo conversado, procederé al pago de la reparación para retirar mi vehículo, bajo reserva de derechos. Si el dictamen pericial confirma que se trata de un vicio oculto o defecto previo (o si no logran demostrar de forma fehaciente un mal uso por mi parte), Ocasión Plus deberá proceder a la devolución íntegra del importe abonado. Quedo a la espera de su confirmación y de la recepción del informe pericial hoy mismo.

27/07/2026

Estimado Don Víctor: Nos ponemos en contacto con usted en relación con su solicitud relativa al informe de peritaje de su vehículo. Deseamos aclararle que las valoraciones y dictámenes encargados y asumidos económicamente por esta sociedad forman parte de nuestros procedimientos y gestiones internas de evaluación. Por este motivo, al tratarse de documentación de uso puramente interno y financiada por la empresa, dichos informes no son objeto de entrega a terceros. Teniendo en cuenta que la valoración de la pieza correspondiente aún no se ha efectuado dentro de nuestros trámites internos, le sugerimos que, si lo considera oportuno para agilizar sus gestiones, proceda a realizar un peritaje independiente al vehículo por su cuenta y riesgo. Aprovechamos la ocasión para recordarle que cualquier reparación o intervención en el vehículo realizada de forma unilateral y sin la previa autorización expresa de esta mercantil no podrá ser asumida ni reembolsada por nuestra parte. Por ello, si decide avanzar con la reparación de forma independiente, deberá asumir el coste correspondiente. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración sobre el estado de su expediente. Atentamente, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil no está adherida a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). Esta parte NO acepta resolver el conflicto por medio de arbitraje o medio alternativo. En caso de que el reclamante no colabore/facilite información necesaria , si no se subsanara en el plazo de 10 dias hábiles, OCASION PLUS podrá, previo aviso, archivar la reclamación. Protección de Datos (RGPD y LOPD-GDD): De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018, le informamos queOCASIÓN PLUS S.L.(NIF B-86140597),Avd.Juan Carlos I, nº 36, 28400 Collado Villalba (Madrid), es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales.Sus datos se tratarán con la finalidad de gestionar su consulta, el servicio postventa y, en su caso, la ejecución del contrato de compraventa y garantía.La base legítima es la ejecución contractual y el cumplimiento de obligaciones legales (Art. 6.1.b y c RGPD).No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o vinculación financiera autorizada.Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y otros endpd@ocasionplus.como en nuestro domicilio social El vie, 24 jul 2026 a las 9:00, reclamar@ocu.org escribió:

27/07/2026

Estimado Don Víctor: Nos ponemos en contacto con usted en relación con su solicitud relativa al informe de peritaje de su vehículo. Deseamos aclararle que las valoraciones y dictámenes encargados y asumidos económicamente por esta sociedad forman parte de nuestros procedimientos y gestiones internas de evaluación. Por este motivo, al tratarse de documentación de uso puramente interno y financiada por la empresa, dichos informes no son objeto de entrega a terceros. Teniendo en cuenta que la valoración de la pieza correspondiente aún no se ha efectuado dentro de nuestros trámites internos, le sugerimos que, si lo considera oportuno para agilizar sus gestiones, proceda a realizar un peritaje independiente al vehículo por su cuenta y riesgo. Aprovechamos la ocasión para recordarle que cualquier reparación o intervención en el vehículo realizada de forma unilateral y sin la previa autorización expresa de esta mercantil no podrá ser asumida ni reembolsada por nuestra parte. Por ello, si decide avanzar con la reparación de forma independiente, deberá asumir el coste correspondiente. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración sobre el estado de su expediente. Cordial Saludo, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil no está adherida a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). Esta parte NO acepta resolver el conflicto por medio de arbitraje o medio alternativo. En caso de que el reclamante no colabore/facilite información necesaria , si no se subsanara en el plazo de 10 dias hábiles, OCASION PLUS podrá, previo aviso, archivar la reclamación. Protección de Datos (RGPD y LOPD-GDD): De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018, le informamos queOCASIÓN PLUS S.L.(NIF B-86140597),Avd.Juan Carlos I, nº 36, 28400 Collado Villalba (Madrid), es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales.Sus datos se tratarán con la finalidad de gestionar su consulta, el servicio postventa y, en su caso, la ejecución del contrato de compraventa y garantía.La base legítima es la ejecución contractual y el cumplimiento de obligaciones legales (Art. 6.1.b y c RGPD).No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o vinculación financiera autorizada.Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y otros endpd@ocasionplus.como en nuestro domicilio social El lun, 27 jul 2026 a las 12:30, reclamar@ocu.org escribió:

27/07/2026

Ante la situación actual y la necesidad urgente de disponer de mi vehículo, os indico lo siguiente para solucionarlo de inmediato: Autorización y reparación: Autorizo a que se proceda a la reparación del vehículo ya mismo en el taller. Condiciones del pago: Si el peritaje o la comprobación técnica demuestra de forma fehaciente que la avería ha sido causada por un mal uso o culpa mía, me haré cargo del coste de la reparación yo mismo. Si se confirma que la avería es un problema previo, vicio oculto o defecto de su parte, la reparación correrá a cargo de Ocasión Plus y se me devolverá íntegramente el dinero abonado. Por favor, dad la orden al taller de manera inmediata para que comiencen los trabajos y se me indique el día exacto de entrega del vehículo.

27/07/2026

Es evidente la estrategia que están llevando a cabo: dilatar los plazos de forma injustificada, denegar información básica como el informe del perito y marear con trámites internos con el único objetivo de desgastarme para que termine asumiendo el coste de la reparación de mi bolsillo. Resulta inaceptable que tras más de un mes con el coche inmovilizado (desde el 18 de junio) y 10 días después de haber desmontado el vehículo en el taller, aleguen que "aún no han hecho la valoración". Exijo que me expliquen HOY MISMO cómo es posible semejante demora para un simple dictamen pericial. Les exijo una respuesta formal en el día de hoy con: La decisión clara y definitiva sobre si asumen la reparación en garantía. La orden inmediata al taller para proceder con los trabajos.

28/07/2026

Me pongo en contacto con ustedes tras hablar directamente con el taller Mundimotion, donde me confirman que aún no ha acudido ningún perito a inspeccionar el vehículo. Resulta inaceptable que en su anterior escrito afirmaran que se encontraban realizando "valoraciones y trámites internos sobre el informe pericial", demostrando una falta total de veracidad, ya que dicho informe ni siquiera existe al no haber enviado a nadie al taller. Llevan dilatando el proceso desde el 18 de junio a base de evasivas. En el taller me indican que no pueden iniciar los trabajos ni pedir los recambios hasta que ustedes, como entidad que gestionó la entrada del vehículo, les envíen la autorización de reparación. Por todo ello, les exijo: Que envíen HOY MISMO a Mundimotion la autorización necesaria para que el taller pueda intervenir en el coche. Les confirmo que, ante su inacción y falsedades, abonaré la reparación directamente con el taller bajo reserva de derechos para no demorar más de un mes esta inmovilización. Envíen la orden al taller de inmediato para que puedan comenzar a trabajar hoy mismo.

28/07/2026

Buenos días. Nos ponemos en contacto con usted para informarle de que, tras el desmontaje de la pieza, el perito ha acudido en el día de ayer al taller externo para realizar la correspondiente valoración. Según nos comunica verbalmente el perito, la avería detectada se debe a causas atribuibles a una negligencia en la conducción. Por este motivo, hemos solicitado al taller la emisión del presupuesto de reparación correspondiente para podérselo hacer llegar a la mayor brevedad. Asimismo, con el fin de agilizar los trámites y la reparación de su vehículo, le proponemos la siguiente alternativa: una vez que dispongamos del presupuesto, podrá realizar el pago directo a Ocasión Plus, y nosotros nos encargaremos de abonarlo inmediatamente al taller externo para proceder con los trabajos sin demoras. Quedamos a su disposición para cualquier duda o aclaración. Atentamente, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil no está adherida a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). Esta parte NO acepta resolver el conflicto por medio de arbitraje o medio alternativo. En caso de que el reclamante no colabore/facilite información necesaria , si no se subsanara en el plazo de 10 dias hábiles, OCASION PLUS podrá, previo aviso, archivar la reclamación. Protección de Datos (RGPD y LOPD-GDD): De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018, le informamos queOCASIÓN PLUS S.L.(NIF B-86140597),Avd.Juan Carlos I, nº 36, 28400 Collado Villalba (Madrid), es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales.Sus datos se tratarán con la finalidad de gestionar su consulta, el servicio postventa y, en su caso, la ejecución del contrato de compraventa y garantía.La base legítima es la ejecución contractual y el cumplimiento de obligaciones legales (Art. 6.1.b y c RGPD).No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o vinculación financiera autorizada.Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y otros endpd@ocasionplus.como en nuestro domicilio social El lun, 27 jul 2026 a las 15:31, reclamar@ocu.org escribió:

28/07/2026

Buenos días. Nos ponemos en contacto con usted para informarle de que, tras el desmontaje de la pieza, el perito ha acudido en el día de ayer al taller externo para realizar la correspondiente valoración. Según nos comunica verbalmente el perito, la avería detectada se debe a causas atribuibles a una negligencia en la conducción. Por este motivo, hemos solicitado al taller la emisión del presupuesto de reparación correspondiente para podérselo hacer llegar a la mayor brevedad. Asimismo, con el fin de agilizar los trámites y la reparación de su vehículo, le proponemos la siguiente alternativa: una vez que dispongamos del presupuesto, podrá realizar el pago directo a Ocasión Plus, y nosotros nos encargaremos de abonarlo inmediatamente al taller externo para proceder con los trabajos sin demoras. Quedamos a su disposición para cualquier duda o aclaración. Atentamente, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil no está adherida a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). Esta parte NO acepta resolver el conflicto por medio de arbitraje o medio alternativo. En caso de que el reclamante no colabore/facilite información necesaria , si no se subsanara en el plazo de 10 dias hábiles, OCASION PLUS podrá, previo aviso, archivar la reclamación. Protección de Datos (RGPD y LOPD-GDD): De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018, le informamos queOCASIÓN PLUS S.L.(NIF B-86140597),Avd.Juan Carlos I, nº 36, 28400 Collado Villalba (Madrid), es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales.Sus datos se tratarán con la finalidad de gestionar su consulta, el servicio postventa y, en su caso, la ejecución del contrato de compraventa y garantía.La base legítima es la ejecución contractual y el cumplimiento de obligaciones legales (Art. 6.1.b y c RGPD).No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o vinculación financiera autorizada.Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y otros endpd@ocasionplus.como en nuestro domicilio social El mar, 28 jul 2026 a las 8:45, reclamar@ocu.org escribió:

28/07/2026

El presupuesto YA existe: El taller Mundimotion ya emitió en su día la valoración económica del desmonte y reparación. No hay necesidad de demorar más el proceso solicitando algo que ya consta en el expediente.Les solicito que envíen HOY MISMO a Mundimotion la autorización de inicio de trabajos para que procedan a reparar el vehículo con el presupuesto que ya tienen. Y donde pago o como lo hago

Ahí está el presupuesto

28/07/2026

Buenas tardes, Don, Víctor Mamani: Nos comunican desde nuestro taller de La Maquinista que ya le han trasladado los presupuestos para su valoración y que nos ha indicado que se pasará mañana 29 de julio de 2026, a realizar el pago para poder iniciar la reparación en el taller externo. Aprovechamos para recordarle que, al tratarse de una avería impu al uso del vehículo, el coste de la reparación corre por su cuenta. Confiamos en que la asesoría brindada por nuestro personal técnico le haya sido de utilidad para tomar la mejor decisión. Quedamos a su entera disposición desde el departamento de Atención al Cliente para cualquier otra consulta que pueda surgirle. Un cordial saludo, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil no está adherida a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). Esta parte NO acepta resolver el conflicto por medio de arbitraje o medio alternativo. En caso de que el reclamante no colabore/facilite información necesaria , si no se subsanara en el plazo de 10 dias hábiles, OCASION PLUS podrá, previo aviso, archivar la reclamación. Protección de Datos (RGPD y LOPD-GDD): De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018, le informamos queOCASIÓN PLUS S.L.(NIF B-86140597),Avd.Juan Carlos I, nº 36, 28400 Collado Villalba (Madrid), es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales.Sus datos se tratarán con la finalidad de gestionar su consulta, el servicio postventa y, en su caso, la ejecución del contrato de compraventa y garantía.La base legítima es la ejecución contractual y el cumplimiento de obligaciones legales (Art. 6.1.b y c RGPD).No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o vinculación financiera autorizada.Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y otros endpd@ocasionplus.como en nuestro domicilio social El mar, 28 jul 2026 a las 15:45, reclamar@ocu.org escribió:

29/07/2026

Buenas tardes, Don Víctor Mamani: Nos han confirmado desde el taller externo que ya se ha registrado el pago de la reparación por su parte, y que han comenzado con los trabajos en su vehículo. Durante el desmontaje de las piezas, los técnicos detectaron una fisura en el soporte del cárter que estaba generando una pequeña fuga de aceite. Nos complace informarle que, como atención comercial debido a la demora en el peritaje inicial y en agradecimiento a su paciencia, esta empresa ha autorizado asumir el coste y la reparación correspondientes a dicha fisura del cárter. Quedamos a su entera disposición desde el departamento de Atención al Cliente para cualquier consulta adicional. Un cordial saludo, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil no está adherida a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). Esta parte NO acepta resolver el conflicto por medio de arbitraje o medio alternativo. En caso de que el reclamante no colabore/facilite información necesaria , si no se subsanara en el plazo de 10 dias hábiles, OCASION PLUS podrá, previo aviso, archivar la reclamación. Protección de Datos (RGPD y LOPD-GDD): De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018, le informamos queOCASIÓN PLUS S.L.(NIF B-86140597),Avd.Juan Carlos I, nº 36, 28400 Collado Villalba (Madrid), es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales.Sus datos se tratarán con la finalidad de gestionar su consulta, el servicio postventa y, en su caso, la ejecución del contrato de compraventa y garantía.La base legítima es la ejecución contractual y el cumplimiento de obligaciones legales (Art. 6.1.b y c RGPD).No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o vinculación financiera autorizada.Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y otros endpd@ocasionplus.como en nuestro domicilio social El mar, 28 jul 2026 a las 15:00, reclamar@ocu.org escribió: