E. C.
21/03/2026

Reclamación compraventa de Audi A3 2240LMY

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para solicitarles intervención como Organización de Consumidores y Usuarios y ante la ausencia de respuesta de la empresa Ocasión Plus a nivel nacional, y en particular en el concesionario de Huelva. Paso a describir los hechos. Tras reiteradas peticiones, solicitudes a través de atención al cliente, llamadas y después de transcurridos 6 meses desde la compra del coche Audi A3 matrícula 2240 LMY, no se han solucionado las incidencias ocasionadas desde la compra de dicho vehículo. Dicha compra se produce en el mes de septiembre de 2025 septiembre (fecha de retirada de vehículo del concesionario 26 de septiembre) y a pesar de reiteradas reclamaciones desde dicha fecha por una parte, por problemas con el vehículo que requieren revisión por parte del taller de Audi, cita que gestionarían desde Ocasión Plus, asumiendo defectos de origen en el vehículo desde la compra-venta, cita que sigo esperando a fecha de hoy. Por otra parte, por la mala gestión de la parte administrativa, pues a fecha de hoy, 21 de marzo de 2026, 6 meses después, ni he recibido documentación alguna del coche, ni de la operación de compra-venta, ni la segunda llave del vehículo. Mi insistencia al concenciario de ocasión plus de Huelva ha sido constante y lo único que me dicen es que la documentación obra en poder de la empresa de mensajería, he solicitado que envien una nueva copia a las oficinas de ocasión plus de Huelva y no tengo respuesta., eso supone que no tengo ni documentación del vehículo ni documentación de la compra-venta. Considero que la anterior actuación supone una vulneración de los derechos que asisten al consumidor y por esta razón solicito la intervención de OCU. El nº de referencia del caso en ocasión plus es el siguiente: Atención al cliente - Nº Caso 00080060 - 2240LMY SOLICITO la mediación de OCU ante una situación de indefensión de consumidor pues no puedo realizar ninguna reclamación formal al no tener documentación de nada. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. G.
20/03/2026

Cancelar contrato Ocasiónplus por averías

Compré un coche en ocasión plus y después de muchas averías (cambio de embrague x3 ,cambio de caja de cambios ,Transfer ,transmisión etc etc) le han hecho un peritaje del cual a mí no se me a dado copia para poder comprobar que es cierto lo que dicen les solicito que me devuelvan el dinero por qué el coche no está bien y aun sigue perdiendo aceite y no me contestan ,solo me dicen que el coche tiene 19 años y no lo van a reparar estando aún en garantía ,les dije que no retiraría el coche de su taller hasta que el coche estuviera reparado y me han mandado un burofax diciendo que si no me llevo el coche van a empezar a cobrarme por cada día que esté el coche allí

J. S.
19/03/2026

Problema reparación en plazo garantía

He tenido una avería en un vehículo comprado en mayo 2025 y tenía contratado una garantía premium y me dicen que no me cubre una avería del Adiblue

M. E.

Ocasión plus

Estimados señores de OcasionPlus, Reitero mi total disconformidad con su respuesta. El embrague de mi vehículo, matrícula 6183 GTR, ha presentado avería con apenas 2.000 km desde la compra el 19 de diciembre de 2025, lo que evidencia un defecto preexistente en el momento de la venta, y no un simple desgaste como ustedes indican. La ley de consumidores es clara: el defecto surgido en los primeros 6 meses se presume que existía en el momento de la venta, por lo que su negativa carece de fundamento. Exijo de manera inmediata que el concesionario asuma la reparación completa del vehículo o proponga una solución satisfactoria, sin excusas ni retrasos. En caso de no recibir respuesta positiva en el plazo legal de 10 días hábiles, trasladaré el caso a Consumo y no dudaré en emprender todas las acciones legales necesarias, adjuntando hoja de reclamaciones, facturas, correos y cualquier comunicación previa. Esta situación puede resolverse de manera amistosa únicamente si su empresa cumple con la obligación legal que le corresponde. Atentamente, María Estévez Rubiño

M. E.

Problema con el embrague

En relación a la respuesta de OcasionPlus, manifiesto mi total disconformidad. La avería en el embrague ha aparecido con tan solo aproximadamente 2.000 km desde la compra del vehículo, realizada el 19 de diciembre de 2025, por lo que no puede considerarse un desgaste normal. Entiendo que se trata de un defecto que ya existía en el momento de la venta, conforme a la normativa de consumo vigente, especialmente teniendo en cuenta que el fallo ha surgido dentro de los primeros meses desde la adquisición. Por todo ello, solicito que el concesionario asuma la responsabilidad de la reparación o proponga una solución adecuada. Asimismo, informo de que he procedido a tramitar la correspondiente hoja de reclamaciones y trasladaré el caso a consumo

R. H.

Problemas con un coche

Una empresa de engaño Me vendieron un coche con fuga de aceite flagrante . Me dijeron que tuviéramos el derecho legal de de devolver el coche durante la prueba de 15 días o menos de 1000 kilómetros. Al intentar devolver el coche al día siguiente de la compra me pidió el señor Roberto de traer un informe de peritación que costaba 500€ después de revisar el coche en el concesionario que tenía su coste también para aquella fuga de aceite súper flagrante. Se me estuvieron tomando el pelo hasta la médula espinal. Es que hay mucho que contar más. Nos engañaron a mi mujer y a mi hasta que tuve que depender de su taller de mecánica casi durante todo el año de la garantía y por encima me perdieron piezas accesorias del motor hasta hoy. El vendedor Roberto es de categoría ++++ muy por encima de todos incluso los responsables del taller como Carlos ahora y Gabriel en aquel momento de la compra o sea en enero del 2025 incluso la parte administrativa. Un mecánico, me llegó a confesar que camuflaron todos los vicios ocultos durante todos estos tiempos de reparaciones con mucha silicona de chapuzas para llegar al fin de mi garantía legal. Ahora mismo, mi coche se ha vuelto a perder aceite y por colmo le puse en la pagina web de venta de ellos, la interlocutora me llamó para decirme que no compraban coches con motores abiertos reparados por su taller!!!!! Ha sido una comportamiento incívico por parte de todo el equipo de la sucursal de Alicante. Y sobre todo la del comercial Roberto el gallego. Me siento muy muy indignado y lesionado. NO RECOMIENDO A NADIE TRATAR CON ESA SUCURSAL Y TENER MUCHO CUIDADO DE LA BUENA IMPRESIÓN INICIAL. SON UNOS PRESUMIDOS POR SU ACTITUDES DE ENGAÑO . Es que tengo todas las pruebas intervenciones de reparaciones y mi coche ha sido un Peugeot 3008 del 2016 con el que he recorrido 7000 km y casi 3 meses en su taller con la matrícula 7889JZC No me importan los datos de mi coche ya que el destino de 12000€ serían el desguace. Estoy depresivo por su culpa. Las economías de toda mi vida laboral gastadas en problemas. Además, no pararé de editar reseñas sobre ellos y por todos los medios para que los consumidores no caigan en sus indignas trampas. .

A. E.
19/03/2026

Fallo motor.embrague.y me han dicho que no entra en garantía

Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto […]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. M.

Garantía no cumprido

QUIERO HACER UNA RECLAMACIÓN • EL 29 DE SEPTIEMBRE DE 2025 RECOGÍ EL COCHE A LAS 6:00 PM. YA HE NOTADO FALLOS Y COMUNICO A FRANCISCO (VENDEDOR), QUIEN ME PIDIÓ QUE ENVIARA TODAS LAS FOTOS. • EL 30 DE SEPTIEMBRE ENVIAD TODAS LAS FOTOS Y TENDRÍAIS QUE PEDIR UN PRESUPUESTO EN EL TALLER • EL 23 DE OCTUBRE, A LAS 7 DE LA MAÑANA, CAMINO AL TRABAJO, EL COCHE ENCENDIÓ LA LUZ DE FALLO DEL MOTOR Y PERDIÓ POTENCIA. INMEDIATAMENTE AVISÉ AL VENDEDOR, QUE ME DIJO QUE DEBÍA LLEVARLO AL TALLER AL SALIR DEL TRABAJO, ASÍ QUE LO HICE A LAS 17:00, CUANDO LOS MECÁNICOS PUSIERON UN ORDENADOR Y NO DESCUBRIERON EL PROBLEMA, SIMPLEMENTE APAGARON LAS LUCES DE ADVERTENCIA; AL SALIR EL TALLER LA LUZ VOLVIÓ A ENCENDERSE. • EL 24 DE OCTUBRE VOLVÍ Y DEJÉ EL VEHÍCULO EN LOS CUBIERTOS PARA PODER DESCUBRIR LA AVERÍA Y QUEDARME CON ELLOS HASTA EL 11 DE NOVIEMBRE. • EL 11 DE NOVIEMBRE, IVÁN (RESPONSABLE DEL TALLER) ME ENVIÓ EL PRIMER MENSAJE PARA QUE PUDIERA RECOGER EL COCHE (PORQUE NO HABÍA ESPACIO EN EL TALLER) Y ASÍ PODER LLEVARLO DE NUEVO EL DÍA 17 A SU TALLER, PORQUE EL DÍA 18 LO LLEVARÍA A LA ASISTENCIA DE STELLANTIS, ASÍ QUE SE HIZO (FIRMADO POR PAPEL). • EL 18 DE NOVIEMBRE DE 2025, EL COCHE FUE DEJADO A LAS 9:00 DE LA MAÑANA Y HASTA ESE DÍA NO ME HABÍAN DADO UN REEMPLAZO • SOLO EL 28 DE NOVIEMBRE DE 2025 A LAS 17:45 HS RECIBÍ UN COCHE DE REEMPLAZO, DEJANDO UN VALOR DE 200,00 € PARA PODER ACCEDER AL COCHE DE REEMPLAZO. • EL 17 DE DICIEMBRE VOLVERÉ A COBRAR LAS REPARACIONES DETECTADAS EL DÍA DE LA RECEPCIÓN DEL VEHÍCULO, A LO QUE IVÁN DIJO QUE CUANDO REGRESARA A SU TALLER LO REVISARÍA. • EL 13 DE ENERO DE 2026 ME LLAMARON PARA DEVOLVER EL COCHE Y AL RECIBIR EL RECIBO DETECTÉ UNA RANURA EN LA RUEDA DERECHA Y EL GUARDABARROS FLOJO, AVISÉ A IVÁN Y LE HICE UNA FOTO Y EL FALLO EN EL AND&STOP NO FUNCIONABA, Y AVISÉ A IVÁN, QUIEN ME DIJO QUE PASARA LA SEMANA SIGUIENTE PARA REVISAR LA BATERÍA. • EL DOMINGO, 18 DE ENERO DE 2026, COM 114181 KM, AL VOLVER DE UN VIAJE A CASTRO LABOREDO/PT, SE ENCENDIÓ LA LUZ DE DEFECTO DEL MOTOR, VOLVIÓ A ENCENDERSE Y, TRAS APARECER EL MENSAJE ANTI-DEFECTOS DE CONTAMINACIÓN (ADBLUE) CON UNA ADVERTENCIA DE 150 KM, AL MISMO TIEMPO AVISÉ A IVÁN, QUIEN ME ACONSEJÓ VOLVER Y ESPERAR A QUE SE ACTIVARA LA GARANTÍA EL LUNES, ASÍ QUE CANCELARON MI VIAJE Y VOLVÍ A CASA. • EL 19 DE ENERO DE 2026, IVÁN ME INFORMA QUE LA GARANTÍA PREMIUM NO CUBRE EL PERIODO DE SEGURO QUE HA SUPERADO LOS 3 MESES. • EL 20 DE ENERO COGÍ EL VEHÍCULO Y LO DEJÉ EN LA OCASIÓN PLUS, Y EL SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE EN MADRID ME CONTACTÓ Y ME INFORMÓ QUE TENDRÍA QUE PAGAR LA REPARACIÓN, LO QUE SERÍA UNA SUPOSICIÓN Y ME DEJARÍA UN VEHÍCULO DE REEMPLAZO. • EL 21 DE ENERO FUI AL TALLER Y IVÁN DIJO QUE NO TENÍA DERECHO AL SEGURO Y QUE ÉL NO TENÍA UN COCHE DE REEMPLAZO, Y LUEGO ME ENVIÓ UN MENSAJE DICIENDO QUE PODÍA BUSCAR UN TALLER MÁS ALTO AL QUE PUDIERA ENVIAR EL VEHÍCULO PARA ASUMIR Y HACER EL SERVICIO PORQUE NO TENDRÍAN PREVISIÓN DE CUÁNDO HARÍA EL TRABAJO. AL FINAL DEL DÍA, EL SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE EN MADRID ME LLAMA PREGUNTANDO SI HABÍA DEJADO EL VEHÍCULO EN EL TALLER Y RECIBIDO EL DE REEMPLAZO, DICIENDO QUE NO Y QUE ME CONTESTARÍAN PRONTO. • O DIA 23 DE JANEIRO IVAN ENVIA EL PRESUPUESTO QUE TENIA YO QUE PAGA UN VALOR DE 894,93€ Y ASI YO AUTORIZO EL PRESUPUESTO. • EL 9 DE FEBRERO, IVÁN ME LLAMA DICIENDO QUE EL VEHÍCULO HA VOLCADO. LO BUSQUÉ Y HICE EL PAGO. EL COCHE TENIA 114195 KM. PREGUNTÉ POR EL OTRO CONCIERTO EN LA CARROCERÍA Y LOS ACCESORIOS INTERNOS Y NO ME DIO NADA RESPONDEU. • EL 28 DE FEBRERO DE 2026, EL COCHE, CON 114.778 KM, VOLVIÓ A PRESENTAR EL MISMO PROBLEMA Y FUE LLEVADO DE NUEVO AL TALLER DE OCASIONPLUS. EL JEFE DE TALLER (JAVIER) REINICIÓ LOS SISTEMAS DEL COCHE Y ESTE VOLVIÓ A FUNCIONAR. • EL 4 DE MARZO DE 2026, FUI A RECOGER EL VEHÍCULO, PERO EL PROBLEMA DE ARRANQUE Y PARADA AND&STOP PERSISTÍA. SEGÚN JAVIER, EL PROBLEMA ERA LA BATERÍA BAJA Y SOLICITÓ UN REEMPLAZO, PERO MADRID SE LO DENEGÓ. • EL 17 DE MARZO DE 2026, EL COCHE, CON 115.276 KM, VOLVIÓ A PRESENTAR EL MISMO PROBLEMA CON EL ADBLUE, LO QUE PROVOCÓ QUE EL VEHÍCULO SE BLOQUEARA DE NUEVO, ASÍ QUE LO DEJÉ OTRA VEZ EN EL TALLER. POR LO TANTO, EXIJO UNA SOLUCIÓN INMEDIATA PORQUE: * EL VEHÍCULO SIGUE PRESENTANDO EL MISMO DEFECTO; * YA SE HAN REALIZADO 4 INTENTOS DE REPARACIÓN SIN RESULTADO SATISFACTORIO. POR LO TANTO, EXIJO: * UNA SOLUCIÓN DEFINITIVA AL PROBLEMA; O * EL REEMPLAZO O LA CANCELACIÓN DE LA COMPRA.

M. M.
18/03/2026

Pago de Numerito

Me dirijo a ustedes por TERCERA vez, lo que en sí mismo ya es una vergüenza que define perfectamente el nivel de esta empresa. Para quienes no recuerden el historial, aunque dudo que hayan dedicado un solo minuto a revisarlo, les resumo: me vendieron un vehículo con el motor en mal estado. Tardaron TRES MESES en darme cita en su taller. Finalmente, tras presión, reconocieron su responsabilidad y supuestamente cambiaron el motor. Digo supuestamente porque, para sorpresa de absolutamente nadie que conozca la calidad de sus mecánicos, el coche volvió a fallar. La solución que me ofrecieron fue recomprarme el vehículo por bastante menos de lo que me costó, encima en diciembre, cuando más lo necesitaba. Lo acepté porque ya estaba harto de perder el tiempo con ustedes. En esa recompra, ustedes se comprometieron a gestionar el cambio de titularidad. No lo hicieron. El vehículo siguió a nombre de mi madre durante meses, con todo lo que eso implica en términos de responsabilidad legal. Tuve que llamarles yo cuando me llegó el impuesto de circulación, y solo entonces, en marzo, se dignaron a tramitarlo. Ahora me dicen que como el cambio de titularidad se hizo en marzo y no en diciembre, igual no tienen obligación de pagar el impuesto. Voy a ser muy claro: ese argumento es una vergüenza. El impuesto devengó el 1 de enero con el coche a nombre de mi madre únicamente porque USTEDES no cumplieron su obligación contractual de hacer el cambio en diciembre. Si lo hubieran hecho cuando tocaba, el coche habría estado a su nombre el 1 de enero y el impuesto sería su problema sin ningún debate. No pueden incumplir su obligación, generar el perjuicio con ese incumplimiento, y luego usar ese mismo incumplimiento como excusa para escaquearse. Eso no es un argumento legal, es un descaro. Estamos hablando de 60 euros. SESENTA EUROS. Después de todo lo que me han hecho pasar, que ni eso sean capaces de asumir dice todo lo que hay que saber sobre esta empresa. Tienen 48 horas para acreditar el pago. Si no lo hacen, procederé a: — Publicar un vídeo detallando todo: las tres reclamaciones, el motor, la recompra por debajo de precio, los meses con el cambio de titularidad sin tramitar y este impuesto. — Exponer públicamente los miles de reclamaciones que tienen en la OCU y el grupo de afectados en Facebook con cientos de personas en la misma situación que yo. — Hacer referencia a que los dueños de OcasionPlus y Autofesa, los hermanos Fernando y Daniel Rodríguez Santos, están siendo presuntamente investigados y citados a declarar por la supuesta comercialización de vehículos en mal estado y por negarse a asumir las reparaciones, según períodicos como el confidencial. Exactamente lo que me hicieron a mí y a otros miles. — Difundir las declaraciones de sus propios responsables admitiendo la deficiente calidad de su servicio técnico. — Contar cómo su equipo de ventas se ríe de los clientes que llaman desesperados cuando descubren los fallos de los coches que les han vendido. No es una amenaza vacía. Tengo documentación, tengo las reclamaciones, tengo los plazos y tengo tiempo. Y lo que me ha pasado a mí encaja punto por punto con lo que la justicia está investigando presuntamente. Adjunto mis dos reclamaciones previas: • https://www.ocu.org/reclamar/mis-reclamaciones/detalles-reclamacion/garant-C3-ADa/d06f15cf1ad7a7da1f • https://www.ocu.org/reclamar/mis-reclamaciones/detalles-reclamacion/solicitud-resoluci-C3-B3n-de-contra/59aa26fd55d68b2313 Y una de las tantas noticias: Matrícula del vehículo: 5024JDN

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
R. P.
18/03/2026

No me quieren cubrir la garantía

Hola buenas no llevo ni un año con el coche y no he echo los km que deberían de cumplir y ya tengo una avería bien gorda ya venía de ellos porque yo el coche no le e dado usa y que pasa ? Que me dicen que no me cubre la garantía y ya no es la primera vez Ami hermana le pasó lo mismo