Problema con la garantía de reparación
Realicé la compra de vehículo KIA Ceed con matrícula 4944 LRK formalizada el 29/11/2024 en el concesionario OcasionPlus Alzira. En Enero surge un problema mecánico oculto y cuando consigo cita para el Taller, la actuación del mecánico es entrar en la Centralita del Vehículo y borrar el problema para que no se identifique en el cuadro de instrumentos del conductor. El Problema persiste, por cuanto cuando paso la ITV, el inspector de lqa ITV me indica que existe un problema de encendido (Chispa) grave y que éste habia sido borrado para que no apareciese en el cuadro de instrumentos del conductor, pero que es un problema que el coche tiene desde hace tiempo y es grave. Solicito atención al Taller y lo único que consigo son excusas y falta de respuesta por parte de los responsables de tramitar la ejecución de la garantía pra que el coche entre en el taller y se repare . Por todo ello solicito que se tome esta reclamación en consideración, se pongan en contacto con nosotros en el teléfono que para tal efecto se les ha facilitado y aceleren el protocolo de actuación a la mayor brevedad posible. En caso contrario nos quedará nada más que tramitar vía judicial la pertinente denuncia por incumplimiento contractual, Dolo negativo o reticencia dolosa y actuación torticera en la Compra - Venta del vehículo enunciado en el párrafo primero
Devolución del dinero
Estimados/as señores/as: El día 10/07/2025 adquirí en su concesionario de Ocasion Plus Móstoles el coche Peugeot 308 con matrícula 0838GYM. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 14/07/2025 y demostrando mi descontento desde el día 12/07/2025. A día de hoy, 21/07/2025, me siguen negando la devolución sin motivo alguno y no he recibido el reembolso del dinero, no habiendo transcurrido el plazo de 14 días ni haber circulado 1000 km con el coche. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: contrato, las condiciones de la compra, correos electrónicos, itv que demuestra que ya tenía esos fallos y que no los solucionaron a pesar de decir que si, contrato anterior de compra-venta donde se refleja que lo compraron por 2200€ y que a mi me vendieron por 6200€ junto con la garantía premium que me incluyeron prácticamente sin consultarme, informe de la dgt... Solicito, tal y como establece la ley, el importe total que pagué por el vehículo: 7150€. Sin otro particular, atentamente.
IMPOSIBILIDAD DE COMPRAR COCHE
Hola buenas tardes, he acudido al concesionario de Badajoz a comprar un vehículo que ya tenía visto, le he comentado al gerente Camilo que quería pagar el coche por transferencia y sin financiar. Me dice que en ese caso tengo que pagar la garantía Plus es decir, 600 euros más y además que el vehículo no estaría disponible hasta mínimo 15 días( estaba allí presente). Así mismo he solicitado la norma donde dice que es obligatorio contratar dicha cobertura al no financiar, muchas gracias.
Lleva 3 meses con mi coche sin arreglar
Me entregaron el coche dr.4 con matrícula 8242-lzh el lunes de semana santa. Sin que estuviera para entregar. Lo devolví el día 28/4 para que lo pintaran y le arreglaran brazo del limpia traseros. Pasado un mes y medio me lo devuelven solo pulido, porque no me lo han pintado porque deben ellos dinero a su taller de pintura, dicho a mí por la comercial, posteriormente quedamos en que se lo lleve el 30 que mientras va pidiendo los repuestos porque también me saltó el mantenimiento del coche que según ellos tb estaba hecho. Quedo en llévalo el 7/7 al final voy el 8/7 me dan 2 semanas para devolvérmelo terminado y me dicen ayer día 16 el asesor de taller que no tiene notas de la comercial que me lo vendió de que lo tenía que pintar. Con lo cual le envío la conversación de whatsaap que me lo pide el. Hoy me llama y me dice que no tiene los repuestos que si quiero que me lleve el coche y ya me llamarán por segunda vez. Quiero que por favor lo terminen y me lo devuelvan en perfecto estado de cómo se entrega un coche.
vehículo 45 días averiado
Estimados/as señores/as: En fecha 26 de abril 2025 adquirí en su concesionario de Santander vehículo ford edge 1443khm el cual recogí en Barcelona ocasionplus maquinista Adjunto los siguientes documentos: compra venta, imágenes wasap vehículo, diagnostico taller oficial Ford El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía tengo 2 años total plus, ya que ha fallado en fecha 25 de mayo 25 menos de un mes de la firma y compra, además de tener que solucionar todo lo que ellos tenían que revisar y me ofrecieron por la compra como eran las ruedas nuevas cosa que no fue así y tuve que pagar yo 400€ un total engaño El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible lo cual llevo solicitando desde el primer dia que me engañaron en todo llevo mas de 40 días intentando por medio del vendedor pablo, de Saray del taller, garantías y atención al cliente sin que me den contestación ni soluciones solo que ya no me cojan el teléfono. pido una solución o al menos llegar a un acuerdo he iniciar la devolución Sin otro particular, atentamente.
9468HGN RESOLUCION DE CONTRATO
Estimados/as señores/as: En fecha [01/02/2025……] adquirí a su OCASION PLUS un vehiculo Porche 911 turbo matricula 9468HGN Una vez recibido el producto, y tras reclamar en varias ocasiones el arreglo pactado Y SIN EXITO con el vendedor en en concesionario de Zaragoza antes de la entrega en Madrid , decido el 16/06/2025 llevar el vehiculo a un taller especializado en la marca Porche llamado "IBR PORSATEK", y cual es mi sorpresa que lo de menos era la reparación por la que acudi a este taller, este taller me saco mediante una diagnosis exaustiva del vehiculo una alteración en el cuentakilometros de mas de 90.000 kms y eso no es todo tambien el vehiculo habia tenido varios siniestros ocultados por el vendedor como infinidad de vicios ocultos como que los frenos que monta este vehiculo estaban practicamente fundidos y para cambiar el dia que fuimos a verlo a Zaragoza , aspecto que nos oculto tambien el vendedor, tenemos fotos de ese dia 01/02 del vehiculo en el que se puede apreciar que ya estaban desgastados , pero aqui no queda todo resulta que en el examen del vehiculo el taller detecta que este vehiculo tiene 2 números de bastidor y uno de ellos pertenece a un coche robado en Italia, al ver esto el taller notifica a la Policia Nacional de Alcala de Henares que se persona en el taller para comprobar los hechos y emprende una investigación Tras estos hechos el 18/06/2025 yo notifico a Ocasion Plus y el dia 23/06/2025 me citan en el taller más proximo a mi domicilio que es en Rivas Vaciamadrid para corroborar los hechos mediante un perito judicial entoces yo voy con el informe del taller IBR PORSATEK y toda la documentanción adquirada en la compra me presento en su concesionerio de Rivas Vaciamadrid a reclamar la resolución del contrato de compraventa por alteración del cuentakilometros , vicios ocultos y procedencia dudosa, pasado 7 dias el perito judicial nunca llego y la Policia Nacional tras la investigación se presenta en dicho concesionario de Rivas y incauta el vehiculo por tener instaladas piezas robadas , llevandose la documentación y las llaves En la pagina 5 del contrato de compraventa de Ocasion Plus que se refiere a la certificación de esta empresa de los kilometros pone que si se demuestra la alteración de manera feaciente ellos se comprometen que en un plazo de 48 horas devuelven el dinero y el coche pasa a su nombre de nuevo , pues bien esta clausula también la están incumpliendo a fecha de hoy no me han devuelto el dinero y tanto en vendedor, el departamento de atención al cliente y el departamento juridico no hacen mas que darme largas A dia de hoy el coche esta en el concesionario de Rivas Vaciamadrid incautado por la Polia Nacional y yo estoy sin coche y sin dinero pagando un prestamo personal que solicite para esta compra Adjunto contrato de compraventa , e informe del taller del estado del vehiculo Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 132.000 euros Sin otro particular, atentamente.
vehículo con vicio oculto
Estimados/as señores/as: En fecha [26 abril 2025….] adquirí en su concesionario de Barcelona maquinista el vehículo FORD EDGE matricula 1443KHM EL salió del taller de Santander Adjunto los siguientes documentos: video del dia de la avería y que se informa al comprador averiad El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 25 de mayo 25 a 3 semanas de la firma de compra El uso que se ha hecho ha sido absolutamente escaso y conforme al esperado pero el daño o defecto ya venia con la compra y ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto a los pocos días de su compra Se me ha informado que es imposible la reparación al decir ocasionplus que la avería que indica la casa Ford por el diagnostico no es correcta así que llevo casi 2 meses haber si me lo solucionan. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso al llevar ya casi dos meses con el vehículo en el taller sin que me den ninguna explicación ni me lo arreglen. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación por impago de fianza tras cancelación unilateral de compraventa definitiva del vehículo
ASUNTO: Reclamación formal por impago de fianza tras cancelación unilateral de compraventa definitiva del vehículo Volkswagen Touran – 3859MGG EXPONGO: Que el pasado 26-06-2025, formalicé un contrato de compraventa definitiva con la empresa Ocasión Plus, S.L. para la transmisión de mi vehículo Volkswagen Touran Advance 1.6 TDI BMT DSG, matrícula 3859MGG. Como parte del proceso de formalización del contrato de compraventa directa de mi vehículo, entregué una fianza por importe total de 500 euros. De dicha cantidad, aboné 362,15 € mediante transferencia inmediata desde una cuenta personal al número ES6501822336240201521339, con código SWIFT BBVAESMMXXX, correspondiente a una cuenta del BANCO BILBAO VIZCAYA ARGENTARIA, S.A. (BBVA), cuyo titular es OCASIÓN PLUS, S.L., con N.I.F. B86140597. Este pago fue solicitado por el comercial responsable de la operación en el concesionario OCASIÓN PLUS CÓRDOBA - LAS QUEMADAS, como parte del compromiso de compraventa y con el fin de efectuar la reserva de dominio del vehículo. A esta cantidad se añadieron 137,85 €, que fueron retenidos de la transferencia pendiente por la venta, y a devolver por la empresa compradora en el mismo concepto que los anteriores 362,15€ pendientes. Antes de la entrega formal del vehículo, éste fue sometido a una revisión técnica en las instalaciones de Ocasión Plus, donde fue aceptado sin detectar daños estructurales ni vicios ocultos impeditivos para su venta, conforme a lo informado verbalmente y por los procedimientos habituales de su equipo técnico. Sin embargo, y sin que existiese incumplimiento por mi parte ni justificación objetiva por parte de la empresa, Ocasión Plus procedió a anular unilateralmente la operación, solicitando la retirada del vehículo. A pesar de mis múltiples solicitudes formales, la empresa no ha procedido a la devolución de la fianza de 500 euros que me corresponde legítimamente. ⸻ SOLICITO: Que se inste a Ocasión Plus, S.L. a efectuar la devolución inmediata de los 500 euros abonados en concepto de fianza, ya que la venta no fue concluida por decisión unilateral de la empresa y no concurre causa legal o contractual alguna que justifique la retención de dicho importe. Adjunto a esta reclamación: • Justificante del pago de la fianza • Copia del contrato de compraventa (si lo tienes) • Capturas o correos relacionados con la cancelación de la venta • DNI Quedo a disposición para ampliar esta información si fuera necesario. ⸻ Firmado: Écija a 10-07-2025 Esther María Alonso Pastrana
Entrega de vehículo 2 horas tarde
Estimados/as señores/as: En fecha 7/07/2025 adquirí en su página web ocasión plus rental un vehículo en alquiler para el día 10 de julio. Nº de reserva:RJ129517 La recogida del coche era a las 9:30h de la mañana y me lo dieron dos horas más tarde, había seleccionado un vehículo de 7 plazas ya que éramos 6 personas y la única opción que me dieron fue entregarme un coche de 5 plazas...dejando a una persona fuera. No me ofrecieron ni un descuento ni nada por entregar el coche más tarde. Perdí toda la mañana de mi viaje, no pude aprovechar nada el día ya que en lugar de llegar a mi destino a las 11:00h llegue más tarde de las 13h. Solicito el reembolso de mis horas perdidas por la mala gestión de la empresa, que permiten a los clientes entregar el vehículo en otro lugar sabiendo que lo necesitan en otra oficina y que tienen que trasladar el vehículo para la recogida de otros clientes afectando a su hora de recogida. Sin otro particular, atentamente.
garantia
Estimados/as señores/as: DE OCACION PLUS Me pongo en contacto con ustedes porque DESDE EL MES DE ENERO QUE ADQUIRIR UN COCHE EN EN EL CONCESIONARIO DE ALBACETE HE ESTADO LLAMANDO PARA QUE ME FACILITEN UN DOCUMENTO DE HOMOLOGACIÓN QUE LE HACE FALTA A MI COCHE SOLICITÓ QUE SE ME ENVIE EL PAPEL DONDE SALGA QUE LAS LUNA ESTÁN HOMOLOGADA YA QUE TIENE EL PAPEL NEGRO LLAMO TODOS LOS DÍAS A OCCASION PLUS NADIE ME DA RAZON SE ACERCA LA ITV Y ME LA VAN A DENEGAR Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…