M. C.
10/06/2026

Me han abollado mi coche en uno de sus talleres.

He comprado un coche en ocasión plus de Jaén, y me lo han abollado en unos de sus talleres de subcontratación. Lo llevé para que me apagarán una luz testigo y no echaron el freno de mano y me lo han abollado. Lo han llevado a otro taller donde lleva una semana y todavía no ha ido el perito. Llevo un mes con mi coche y ya está abollado y no sé los daños internos que tendrá. Si no solucionasn el problema voy a denunciar.

J. A.
03/06/2026

Llave de recambio no entregada

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal, siendo esta la SEGUNDA vez que me veo obligado a hacerlo, ya que la primera se cerró sin resolverse (referencia 14753141), en relación con la compra de un vehículo realizada en sus instalaciones el pasado mes de enero del presente año. Como ya les comuniqué en mi primera reclamación, en el momento de la compra sus representantes se comprometieron expresamente a hacerme llegar una segunda llave de recambio del vehículo adquirido. Han transcurrido varios meses desde dicho acuerdo y, a día de hoy, dicha llave sigue sin aparecer. Tras mi primera reclamación, lejos de resolverse la situación, han continuado con la misma dinámica que vengo sufriendo durante los últimos dos meses: en cada ocasión en que me he puesto en contacto con ustedes, he recibido idéntica respuesta, que la llave llegaría en un plazo de 15 días. Este plazo se ha repetido una y otra vez sin que se haya materializado la entrega, lo que considero una actitud negligente, irrespetuosa y, a estas alturas, deliberadamente deshonesta hacia el cliente. Mediante la presente comunicación, y dado que mi reclamación anterior fue ignorada, les informo de que esta es la ÚLTIMA vez que me dirijo a ustedes por esta vía antes de proceder a las siguientes acciones: • Presentar denuncia ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) y los organismos de protección al consumidor de la Junta de Andalucía. • Interponer reclamación formal ante las autoridades competentes en materia de comercio. • Acudir a la vía judicial si fuera necesario para exigir el cumplimiento del contrato o la correspondiente compensación económica. Les concedo un plazo máximo de 10 días hábiles desde la recepción de este escrito para contactar conmigo y confirmar una fecha definitiva y vinculante de entrega de la llave, o en su defecto, proponer una solución alternativa satisfactoria. Pasado dicho plazo sin respuesta, procederé sin más demora a las acciones indicadas.

J. V.
29/05/2026

Ocasión plus me vendió un coche con vició oculto

Compré un coche el cual ya pasó de garantía pero gracias a la ITV resulta que el coche desde que lo saque de ocasión plus, no es apto para circular porque tener reformas no homologadas y llevo un año llevando el coche de casa al trabajo y trabajo a casa de cual si me llegan a parar me podrían denunciar por no tener homologación de las cosas que lleva cuando lo compré , nadie me avisó de que tenía cosas no homologadas, la solución es que lo van a llevar a feuvert para cambiarle las cosas pero viendo que me han ocultado esto es denunciable porque me han podido sacar los cuartos , encima resulta que el de Barcelona lo tiraron por pirata ya que mi caso no fue el único, y vendió coches con problemas y pasando la ITV a mano

J. M.
27/05/2026

Denegación de garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 24 de mayo de 2025 adquirí en su establecimiento sito en calle de la fundicion, número 10, código postal 28522, el producto Ford Puma 1.0 EcoBoost MHEV ST-LINE X (155 CV). Adjunto los siguientes documentos: Contrato de compraventa y garantía de vehículo de ocasión (V.O.) en establecimiento mercantil y dos resguardos de órdenes de reparación del taller asociado a la garantía. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 20 de mayo de 2026. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía alegando que se ha excedido el kilometraje máximo, cuando se puede leer en el contrato de compraventa y garantía, que la única limitación existente para la aplicación de dicha garantía es el límite máximo de un año natural desde la fecha de compra. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del vehículo, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

A. T.
27/05/2026

Reclamación por garantía incorrecta y perjuicios económicos derivados

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Ocasión Plus: Mi nombre es André Gualtieri Trad, con NIE Z3115477V. Me dirijo nuevamente a ustedes en relación con el vehículo KIA NIRO Concept 1.6 GDI PHEV 183CV, matrícula 2304MRT, adquirido en Ocasión Plus el día 08/01/2026. El motivo de esta reclamación es que adquirí el vehículo basándome en una información esencial facilitada por Ocasión Plus: que el coche contaba con garantía oficial de 7 años. Esta información me fue trasladada tanto por el comercial como por el servicio de atención al cliente, y también constaba en la información comercial relacionada con el vehículo. Sin embargo, posteriormente contacté con Kia y se me informó de que dicha garantía oficial de 7 años no era cierta en este caso. Según la información recibida por Kia, el vehículo no cuenta con la garantía oficial hasta 2031, sino únicamente con la garantía legal correspondiente. Esta diferencia fue determinante en mi decisión de compra. No habría adquirido el vehículo en las mismas condiciones económicas si hubiera sabido que la garantía oficial del fabricante no era la indicada por Ocasión Plus. Considero que se me facilitó una información incorrecta sobre una característica esencial del producto, generando un perjuicio económico claro. Con fecha 03/03/2026 envié un burofax a Ocasión Plus solicitando una solución extrajudicial, incluyendo la nulidad del contrato y la devolución del importe abonado por el vehículo, así como los gastos derivados de la operación, entre ellos seguro, revisión y gestoría. En dicho burofax concedí un plazo de 15 días naturales para obtener una respuesta o solución. Sin embargo, transcurrido dicho plazo, no he recibido una respuesta efectiva ni una propuesta satisfactoria por parte de Ocasión Plus. Además, como consecuencia directa de esta situación y ante la falta de respuesta por parte de la empresa, me he visto obligado a cancelar anticipadamente la financiación del vehículo para poder venderlo y así intentar reducir el perjuicio económico causado. Esta cancelación no fue una decisión voluntaria o planificada, sino una medida necesaria derivada de haber comprado el vehículo bajo una información que posteriormente resultó no ser cierta. Tras realizar la cancelación anticipada, he recibido un burofax en el que se me reclama una penalización de 2.000 euros por dicha cancelación. Entiendo que este importe constituye un nuevo perjuicio económico directamente vinculado a la información incorrecta facilitada por Ocasión Plus y a la falta de solución tras mi reclamación inicial. Por todo lo anterior, solicito formalmente que Ocasión Plus dé una respuesta inmediata a esta reclamación y proponga una solución adecuada, que incluya la compensación de los daños y perjuicios ocasionados, incluyendo: 1. La diferencia de valor y perjuicio económico derivado de haber adquirido un vehículo sin la garantía oficial de 7 años que se me informó. 2. La penalización de 2.000 euros reclamada por la cancelación anticipada de la financiación, al haber tenido que cancelar el préstamo para poder vender el vehículo tras descubrir la información incorrecta sobre la garantía. 3. Cualquier otro gasto o perjuicio derivado de esta situación. Solicito que esta reclamación sea atendida con carácter urgente, ya que previamente intenté resolver el asunto por vía extrajudicial mediante burofax y no he recibido una respuesta adecuada dentro del plazo concedido. Quedo a la espera de una respuesta formal y de una propuesta concreta de solución. Atentamente, André Gualtieri Trad NIE: Z3115477V

J. R.
21/05/2026

Avería comunicada en periodo de garantía

Estimados/as señores/as: En fecha de octubre de 2025 se les llevo el coche a las instalaciones de Gandaron en Vigo con una avería de fallo motor Me pongo en contacto con ustedes porque desde esa fecha solo se han limitado a borrar dicho fallo sin hacer nada mas al respecto,en abril de 2026 lo vuelvo a llevar a la instalación que tienen en Caramuxo y se limitan otra vez a borrar el fallo sin ni siquiera ver el motivo. Esta semana he llevado el coche a un taller externo y me han dicho que tiene mal el modulo de admisión ,el cual en sus talleres no han visto. Dispongo de grabaciones donde el jefe de taller de Gandaron en su momento el Sr Gustavo me dice que lo iban a ver pero finalmente no le habían hecho nada Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la reparación.] SOLICITO que se hagan cargo de la reparación ya que se les había comunicado en tiempo y forma y la cual asciende a mas de 1200 euros y se encuentra dentro de las piezas de su garantía premium Sin otro particular, atentamente. Matricula 3100KHS

D. D.
19/05/2026

Reclamación formal solicitando sustitución del vehículo o devolución del importe- Opel mokka

A la atención de OcasionPlus y de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio de la presente interpongo reclamación formal respecto al vehículo Opel Mokka adquirido en OcasionPlus, debido a las continuas averías y problemas graves surgidos desde prácticamente el momento de la entrega del vehículo. En menos de un mes desde la compra, el vehículo ha requerido asistencia en carretera en dos ocasiones: Primera incidencia: batería sulfatada. Segunda incidencia: avería grave por termostato reventado. Estas incidencias han provocado inmovilización del vehículo, pérdida total de confianza en el mismo y una evidente preocupación por la seguridad y fiabilidad del coche adquirido. Consideramos inadmisible que un vehículo vendido por un profesional presente este nivel de averías graves en un periodo tan corto de tiempo. Asimismo, queremos dejar constancia de que no se nos están facilitando los informes, partes o documentación del taller relacionados con las reparaciones efectuadas, pese a solicitarlos, lo cual supone una falta de transparencia y nos impide conocer el verdadero estado del vehículo. Dado el historial de incidencias sufridas en menos de un mes, entendemos que el vehículo presentaba defectos previos o vicios ocultos existentes antes de la venta. Por todo ello, SOLICITAMOS: La sustitución del vehículo por otro de características similares y en correcto estado. En caso de no ser posible dicha sustitución, la resolución del contrato de compraventa y la devolución íntegra del importe abonado. La entrega inmediata de toda la documentación e informes técnicos relacionados con las reparaciones y diagnósticos realizados al vehículo. Respuesta por escrito a la presente reclamación. En caso de no obtener una solución satisfactoria en un plazo razonable, nos reservamos el derecho de acudir a Consumo, OCU y ejercer las acciones legales oportunas. Atentamente, Diego Fernando Aristizabal Borrero FECHA DE COMPRA: 17/04/26

A. M.

Ni pago ni coche más de 1 mes

A Ocasión Plus S.L. Yo, Anna Martynovska Mezentseva, con DNI 12481283B, en relación con el contrato de compraventa del vehículo matrícula 1171FCH firmado el 17/04/2026, expongo lo siguiente: Tras la firma del contrato, se me informó de que el vehículo sería revisado por un mecánico de la empresa. En fecha martes 21/04/2026 se me confirmó telefónicamente que el estado mecánico del vehículo era correcto y que no existían incidencias técnicas relevantes. En esa misma conversación se me comunicó que la ficha técnica del vehículo correspondía por error a otro vehículo de la misma marca. Posteriormente pude averiguar que dicho error se produjo presuntamente durante una ITV realizada aproximadamente un año antes, donde aparentemente se intercambiaron accidentalmente los documentos de ambos vehículos. Como consecuencia de esta situación, aproximadamente una semana después fue la propia empresa quien contactó conmigo telefónicamente para solicitarme que acudiera a recoger el vehículo. En fecha 12/05/2026 acudí personalmente a sus instalaciones para retirar mi vehículo, pero finalmente no me fue entregado. Desde entonces, se me indicó que recibiría un acuerdo/documento de resolución de la compraventa, el cual he estado esperando durante toda la semana, sin que hasta la fecha ( 18/05/2026) se me haya enviado ningún documento ni se haya resuelto la situación. A día de hoy: la empresa mantiene el vehículo en su poder, no se ha realizado el pago acordado 500€, y tampoco se ha formalizado la resolución de la operación ni la devolución efectiva del vehículo. Por medio de la presente, solicito formalmente que en un plazo máximo de 24horas: 1. se formalice por escrito la resolución de la compraventa y se proceda a la devolución inmediata del vehículo; 2. o bien, se confirme la continuidad de la operación indicando fecha exacta de pago de la cantidad acordada 500€. En caso de no recibir solución dentro del plazo indicado, me reservaré el derecho de presentar la correspondiente denuncia y ejercer las acciones legales oportunas para la defensa de mis derechos e intereses. En Denia, a 18 de mayo de 2026. Firma: Anna Martynovska Mezentseva DNI: 12481283 B

I. I.
18/05/2026

Fallo motor y sistema de adblue

Hola, El 1 de abril adquirimos la Toyota Proace con matricula 7520KXV y a los 4 dias de sacarla de la concesión nos salto un fallo de motor junto con el sistema de adblue y un aviso de que en 1100 kilómetros el vehiculo se paralizaba. Lo llevamos al servicio postventa de ocasionplus Basauri donde lo adquirimos y tras dos semanas en sus instalaciones, vamos a recogerla y me dicen que le han cambiado el inyector del adblue pero que no tienen la maquina necesaria para borrar el fallo. Me piden que lo lleve a un taller de confianza para poder borrar el fallo, cosa que no entiendo, porque si no tienen maquina para borrar el fallo, tampoco tienen maquina para saber de donde viene el fallo, ¿Como sabian que el problema era el inyector?. No obstante voy a mi taller de confianza hacen los trabajos oportunos para borrar los fallos, pago la factura de 169,40€ que despues de un mes no se me ha abonado todavía, cuando ni siquiera tendria que haber salido esa cantidad de mi bolsillo. Ayer, un mes despues de la supuesta reparación, me sale el mismo fallo, vuelvo hoy a ocasionplus basauri, y me dicen que solicite un presupuesto a mi taller de comfianza. No quiero largas, no quiero parches, no quiero un taller de mi confianza, quiero llevar el coche a la casa oficial, que me verifiquen ciertamente cual es el fallo y que me lo solucionen. No puedo andar con un coche que acabo de comprar con toda mi ilusion con miedo y con el riesgo de que en cualquier momento el coche se me quede parado en mitad de la carretera con los peligros que ello conlleva. Este fallo/avería esta desde que lo saque de la concesion y necesito una solucion urgente. Tengo un viaje de larga distancia previsto en dos semanas y no tengo vehiculo en condiciones, a pesar de haberlo comprado hace mes y medio. Solicito que se me gestione su arreglo en la casa oficial ya porque al parecer este servicio postventa no tiene las herramientas necesarias y tanto yo como mi familia corremos riesgos vitales al circular con este vehículo. Por no añadir que ni siquiera tenemos la documentacion del vehiculo, y si hoy nos para la policia nos pueden multar, incluso inmovilizar el vehiculo por no disponer del permiso de circulacion ni ningun tipo de provisional. Gracias Un saludo

F. P.
18/05/2026

Tardanza en solucionar mi problema

Estimados/as señores/as: En fecha [02/02/26] llevé a reparar un coche Opel Insignia placa 2781LVP por un problema del catalizador, donde ha sido solucionado en partes. Porque pasado eso, el coche sigue encendiendo la luz de aviso de algún fallo. He ido unas 8-10 veces en ocasión plus y no me solucionan . Y la ultima vez que fue me informaron que no cubre la garantía y que tengo que pagar de mi bolsillo casi 1000€ para solucionar el problema de la perdida de aceite. Me pongo en contacto con ustedes porque necesito una solución ya q necesito el coche para el irme a trabajar y no puede ser que un coche que casi no lo use haya dado tantos problemas . Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la reparación.]