Desistimiento contrato
Buenas tardes, el pasado viernes 10/03/2023 recibí una llamada de Dr. Smile para informarme sobre el tratamiento del cual solicite informacion de ortodoncia invisible, a la vez que atendia la llamada, tenia que revisar el mail donde se me enviaba el presupuesto y la simulacion del tratamiento, por error le di a aceptar el tratamiento, cuando me di cuenta, al cabo de un rato que me llego el mail conforme me daban las gracias por la compra, me puse en contacto con ustedes para desistir del contrato puesto que deseaba una 2da opinión en relacion al tratamiento, me indicaron que abririan una consulta, me respondieron que no era posible, que una vez le daba a aceptar el tratamiento se enviaban automaticamente a realizar los alineadores, esto un viernes por la tarde, solicite la cancelacion del contrato el mismo dia, al cabo de unas horas, no estoy nada de acuerdo en que no lo pueda cancelar avisando el mismo dia con unas horas de diferencia, tampoco en ningun momento me han pedido mis datos bancarios por lo que no entendi que estaba ya aceptando el presupuesto, por favor estamos a dia lunes 13, cancelar ese contrato, que entiendo estoy en mi derecho y en plazo de desistir de ese contrato. Saludos.
Sin resultados esperados ni devolución del dinero
Hola, realice mi tratamiento en Dr Smile y tras terminarlo tuve que realizar un primer refinamiento, tras terminarlo, nuevamente el resultado no fue el que la simulación decía y tuve que volver a realizarme otro escáner 3D, es decir, un segundo refinamiento. Tras este escáner, reclamé varias veces para recibir el estudio con la nueva simulación, alegaron que podía demorarse hasta 5 semanas. Hoy hacen ya dos meses, 8 semanas, en mi última reclamación la semana pasada dijeron que no sabía que había pasado con mi estudio y que lo pondrían como urgente, una semana después sigo sin noticias. Además, la última vez que me puse en contacto con ellos expresé que me gustaría la devolución de mi dinero, tras dos simulaciones donde no se ha llegado al resultado que se esperaba y un tercer estudio donde claramente no le dan prioridad por ser un segundo refinamiento, me parecía justo que me devolvieran mi dinero y poder realizar el estudio en otra empresa. Dicho esto y tras la larga demora sin que me den un estudio donde propongan resultados, insisto nuevamente en ese reembolso, no me están ofreciendo un nuevo estudio para resolver el problema y tampoco me parece correctas las 8 semanas de espera en las que me han tenido. Espero noticias al respecto, muchas gracias de antemano.Un saludo.
Refinamiento
Hola en agosto empecé un tratamiento con Dr Smile, se suponía que terminaría el tratamiento el 14 de febrero , se tuvo que retrasar el final al 14 de marzo ya que los alienadores me hacían dalo no se ajustaban bien y me gracias a la presión las encías me sangraban el dolor y sensibilidad era alto y la encía empezó a retraerse , aún así asistí al dentista para las IPR programadas en la ultima vivita que fue la semana pasada para una limpieza (algo ajeno al tratamiento ) le comenté al dentista que fue quien lleva el seguimiento o mejor dicho la ipr de Dr Smile que el tratamiento no cumplió su objetivo que la parte izquierda superior de la boca no se dio y seguía deforme , me dijo que eso se arreglaba con un refinamiento que aveces hace falta más alineadores , le dije que eso tenía que ese una previsión de la clínica no mia, me dijo que no me preocupara que al subir las fotos en casa pasó ellos deberían haberse dado cuenta. Me quedo claro que en ningún caso a mi se me hizo seguimiento del tratamiento aún así pedí el refinamiento obteniendo excusas coló que lo valorarían pero tendría que pagar un extra , pedi que se me enviara el blanqueamiento largas , pedir información sobre mi retenedor fijo el cual estoy pagando desde el principio del tratamiento y ni respuesta , termine hoy el tratamiento y ni respuestas , 3000 euros de tratamiento y me quedo con las dentadura superior deforme , las envía retraída ( ocasionada por el tratamiento ) y sin solución más que malas contestaciones por parte de sus agentes que se pasan la pelota unos a los otros en el chat en vivo .
Llevo meses esperando una respuesta
Buenas tardes,Hace un año empeze con drSmile. Mi plan de tratamiento era de 4 meses. Por que la correcion era minima. Me icieron un ipr al principio y a las semanas otro, ese ipr me lo hicieron mal me limaron mal unos dientes, por entonces era imposible que mis diente se alinearan si el ipr estava mal echo. Reclame después de mucho tiempo me citaron para revisarme me dijeron que tenia razon que el ipr estava mal echo y que tenia que volver a empezar desde 0 diciendome que tenian que volver a escanearme y hacer alineadores nuevos. Acepte, cuando me llegaron los nuevos y me citaron para ipr, por sorpresa que el ipr que me hicieron no era el que tenian que corregirme los que me limaron mal. Eran otros. Me dijeron en el dentista que ellos no podian hacer nada ya que seguian ordenes, que al ser un dentista online no podian ayudarme. Reclame otra vez y otra vez y otra vez. No volvi a tener respuesta de dr smile. Les escribo correos, les llamo y nada. Hace poco me contacto una dentista por videollamada me dijo que le mandara unas fotos de los errores que tenia. Que los tenia por culpa de los alineadores. Tengo los dientes separados y alguno torcido. Me dijo que me llamarian para darme cita para revisarme y decidir que hacer con mi caso. Nadie me ha llamado y llevo pagando 1 año ya. Cuando el servicio que me aseguraron nadie me lo ha dado. La confianza que dicen que te van a dar es mentira, cuando ya has pagado te dejan con una mano delante y otra detras y espavilate pero no dejes de pagar. Es una verguenza, he impresentable, que pierda el tiempo y sobre todo el dinero. Me siento engañada, y muy enfadada con el servicio que me han dado. Si antes de medio mes no me han llamado pienso anular los pagos asta que no me lo solucionen. Solicito que me rebolsen parte de mi dinero ya que me financiacion es de 1.400€ y me han destrozado los dientes y nadie se hace responsable ahora.
Importe de la factura
Estimados,Sres. Dr. SmileHe recibido una propuesta de factura por importe de 499€ para por el refinamiento final y la finalización del tratamiento iniciado, ya que la alineación de los dientes no ha quedado con el resultado de la simulación que me facilitaron.El motivo que me dan es que no he cumplido con la obligatoriedad de enviar las fotos solicitadas a través de la APP que ponen a disposición del cliente.Les recuerdo que puse en conocimiento via telefónica y posteriormente a la doctora que me atendió via online, a la empresa DR. SMILE que la APP facilitada dejó de funcionar y la solución que me dieron fue que las enviara via e-mail.Me volví a comunicar nuevamente con DR. Smile vía telefónica ya que el correo que me dieron me rechazaba las fotos y me dijeron que lo enviara a otro e-mail el cual también me rechazaba las fotos.Después de todo esto me quieren cobrar los alineadores finales, argumentando que no he cumplido con las condiciones del contrato, ya que era indispensable el envío de las fotos para tener derecho a la garantía en caso que el resultado final no fuera satisfactorio.De nuevo les recuerdo, que si no he cumplido con las condiciones es por que el medio facilitado por la propia empresa, en este caso la app, dejó de funcionar, y no por que yo hubiera dejado de enviar las fotos. Cosa que si hice puntualmente cuando funcionaba correctamente. De hecho, después del problema con la app, comunique varias veces que me era imposible enviarlas tanto por app como por correo electrónico.Por tanto les ruego que consideren mi situación y restablezcan sin coste el final del tratamiento.Reciban un cordial saludoFR
Riesgo salud por tratamiento deficiente
Hola,El tratamiento ha sufrido grandes y variados inconvenientes (cancelaciones, errores, falta de comunicación, etc.), pero el motivo principal de la reclamación es que han paralizado mi tratamiento por una supuesta falta de pago.Mi tratamiento terminó en Noviembre (con retraso debido a Dr Smile), y desde entonces he contactado con ellos varias veces y las indicaciones son contradictorias (a veces indican 6 semanas y otras 8 semanas) y no tienen en cuenta el contexto (aunque tienen los datos de mi tratamiento, me han dado de nuevo las mismas instrucciones). Ahora necesito un refinamiento por que en un IPR me han dañado un diente y además ese mismo diente no ha quedado bien alineado, y me han denegado la cita (a pesar de que ellos mismos me notifican de la importancia de no dejar pasar mucho tiempo por el riesgo que supone para los dientes) por que el pago del retenedor no se ha realizado aún.Sobre el argumento (falso) del pago, hay dos cosas a tener en cuenta:1. La cita es para el tratamiento principal, no para el retenedor, y el riesgo es importante, por lo que aunque fuera cierto (que no lo es), deberían terminar el tratamiento que sí está pagado2. Cualquier problema con los pagos (todos los recibos del banco están pagados en tiempo y forma) son atribuibles a Dr Smile y se deben a que el único método que aceptan para el pago que yo pacté con el comercial es el envío desde Alemania por correo físico ordinario de un contrato que hay que firmar y devolver por correo electrónico. Pero cuando los documentos me han llegado, ya estaban vencidos, y sin más comunicación, me han enviado varias cartas de impago que rozan el acoso, sobre todo por que yo en ningún momento he tenido nada que ver con el retraso. Ya con el tratamiento principal me ocurrió, pero después de múltiples llamadas y varios envios, al final consiguieron el resultado.Ahora ellos no me han enviado ningún documento para el pago ni ninguna comunicación, sino que me sugieren que yo realice los trámites con la financiera a la que ellos han delegado el pago sin informarme de manera correcta.Entonces, sobre el pago, en ningún momento se ha producido un impago, ni un retraso, ni nada parecido por motivos atribuibles a mí. Al contrario, ante la desesperación por la cantidad de tiempo que he perdido en llamadas y las molestias que me estaban causando para el pago del tratamiento principal hace unos meses les dí la dirección de la casa de mis padres también, les propuse que intentaran mandar la carta por correo urgente o certificado, también les propuse que la enviaran a una clínica y yo pasaría a recogerla, o que aceptaran la firma digital (que tiene plena validez legal en España). En alguna ocasión, cuando por fin llega la carta, la firmo y se la devuelvo siguiendo sus instrucciones, me dicen que ya ha vencido y que tienen que realizar otro envío, pero mientras tanto siguen enviando cartas con avisos de impago y recargos (luego me los cancelaron todos al aceptar su error).En resumen, me deniegan la contiuación de mi tratamiento que ya de por sí está siendo bastante deficiente, por un problema administrativo atribuible a ellos, causándome un elevado riesgo para los dientes.Solicito la cancelación del tratamiento por falta de diligencia, servicio pésimo y riesgo para la salud, con la cancelación de los contratos, y la devolución de los importes satisfechos hasta la fecha para poder buscar otro dentista que no ponga en riesgo mi salud dental
Tratamiento diferente al contratado
Hola, contraté un servicio de alineadores y retenedor fijo con la empresa Dr. SmileEn septiembre terminé mi tratamiento y les escribí diciendo que no era satisfactorio, la solución que me dieron fue que llevase el retenedor durante 8 semanas 22 horas. Lo hice y mis dientes siguieron sin tener el aspecto que había contratado. Tras varios meses tratando que me dieran una solución (me costó que me dieran cita con un odontólogo porque decían que mi tratamiento era satisfactorio, aunque luego indicaron que no) me dicen que debo pagar 499€ por un reafinamiento por no subir 24 fotos, algunos comentarios al respecto:- en la aplicación aparecen 15 fotos, sin embargo fueron más, ya que en varias ocasiones en lugar de solicitarme una foto me pedían un “chequeo largo” en el que se subían numerosas fotos, pero eso no cuenta. Considero que deberían sumarse al número de fotografías porque además de ser más tedioso, era el procedimiento que pedían. - La aplicación no deja subir la ultima foto ya que considera que el tratamiento ha terminado, por lo que en lugar de 24 fotos deberían ser 23. - No creo que sea una medida fiable una aplicación en la que no se realiza ningún seguimiento y es pertenencia de la empresa, ya que podrían borrarse fotos (como las de los escáneres) o no subirse adecuadamente (como me pasó con el alineador 24). - Considerando los 2 chequeos largos mi tasa de fotografías es de un 70%, además, si tenemos en cuenta que solo me permitieron subir 23 fotos asciende a un 75%.En definitiva, creo que este punto debería darse por válido en mi caso, ya que sumando las fotos y los chequeos largos supero el porcentaje que exigís de fotografías. Por otro lado estoy pagando mensualmente un retenedor fijo de 400€ que no quiero utilizar ya que el resultado no coincide con lo que contrate, y no quiero retener los dientes en este estado. Además, utilizando los retenedores finales se me rompió un diente que me dijisteis que probablemente sería por una caries, tras la visita al dentista se vio que no era por eso, sino porque al no estar bien ajustadlo porque el resultado no coincidía se aplicaba demasiada presión, no he recibido respuesta por vuestra parte sobre ello. He puesto una hoja de reclamaciones a la que tampoco me ha dado respuesta, y dudo que se hayan seguido los procedimientos pertinentes. Según la normativa de la UE, si has comprado un producto que está defectuoso, no funciona o no se corresponde con lo anunciado, el vendedor debe repararlo, cambiarlo, hacerte un descuento o reembolsarte el importe abonado.Si has comprado en cualquier lugar de la UE un producto que está defectuoso, o no es o no funciona según lo anunciado, el vendedor debe repararlo o cambiarlo gratuitamente, o bien ofrecerte un descuento o devolverte el importe íntegro abonado. Por lo general, solo puedes solicitar un reembolso total o parcial si no es posible reparar o cambiar el producto.De acuerdo con las normas de la UE sobre protección de los consumidores, siempre tienes derecho a una garantía mínima de dos años sin coste alguno, con independencia de que hayas comprado el producto online, en un establecimiento comercial o a distancia (por catálogo o por teléfono). Esta garantía de dos años es un derecho mínimo. Es posible que las leyes nacionales de tu país ofrezcan más protección.Como se puede observar en los escáneres por los cuales yo pague, el resultado no se adapta a lo contratado, por lo que solicito lo siguiente:- Reafinamiento gratuito o devolución del importe abonado, parcialmente o en su totalidad- Devolución de los 390€ que pague por los retenedores fijos ya que no puedo utilizarlos puesto que el tratamiento no es satisfactorio.
Fabricaron mis alineadores pese a pedir expresamente y a tiempo que quería desisitir
Hola, Me habéis asignado 4 nº diferentes de solicitud que recuerde ahora. El primero, con fecha del 15/02.El viernes 10/02 a mediodía/tarde, muy presionada por un comercial desde hacía un tiempo, acepté un tratamiento de ortodoncia invisible, simplemente clicando un botón pero sin leer ningún contrato como tal y con cero información respecto a sus políticas abusivas e imposibilidad de cancelar una vez confirmado (esas cosas se deberían avisar, y no tengo muy claro que sean legales...). Me dijeron que el plazo de entrega solía ser de unas 6 semanas y el paquete se mandaba a través del courier UPS desde Alemania. Es decir, tienen que tardar unas semanas en empezar a fabricar los alineadores puesto que el courier desde Alemania es muy rápido. El miércoles 15/02 (habían transcurrido tan sólo 3 días laborables) les solicito que por favor NO fabriquen mis alineadores ya que deseo desistir (leí barbaridades sobre ellos esos días). Me dicen que es imposible porque es un producto personalizado. Si hubiesen transcurrido varias semanas y estuviesen fabricados ya, lógicamente los tendría que aceptar (soy la primera en entenderlo), pero NO había dado tiempo a que los fabricasen, imposible!!, así que podían cancelarlo perfectamente y se habría acabado el problema, tan fácil como eso!! Alegaron que mi compra fue consciente. Hombre, sólo faltaría!! Fue consciente pero extremadamente presionada y SIN leer ningún tipo de contrato ni estar previamente informada sobre sus inexistentes condiciones de cancelación.He mandado muchos e-mails y me han estado contestando como robots, supongo que usando plantillas estandard. Me he estado informando y he leído en muchos sitios casos como el mío e incluso peores. Expresé mi caso en un grupo de Facebook que tiene Dr Smile y me borraron la publicación hasta en 3 ocasiones. Finalmente, han desoído todas las veces que solicité que no fabricasen mis alineadores y los han fabricado porque me llegaron ayer. Se los dejaron al portero. Obviamente no voy a abrir el paquete porque lo cancelé con tiempo más que suficiente. Hace medio mes dije que NO quería que los fabricasen porque NO los quería. Y nos los quiero ni los quiero pagar. No se puede apretar tanto a la gente y el consumidor no es una máquina, sino una persona y tiene derechos.
Desistimiento de supuesto contrato
Buenas tardes,Soy un usuario que se interesó por los presupuestos de alineadores dentales con la empresa Dr. Smile. Hablé con un operador el pasado día 27 de febrero, mismo día en el que se me mostró también una simulación 3D. En ese momento acepto la simulación del tratamiento. El empleado de Dr. Smile me comenta que en un mes aproximadamente se pondrán en contacto conmigo para el tema del pago o la financiación, por lo que yo entiendo que la aceptación del contrato llega en ese momento, o cuando firme algún tipo de documentación en determinada clínica una vez realizado el pago. Entiendo que la aceptación vía web es de la simulación 3D que me proponen. Durante ese mismo día leo comentarios negativos en TrustPilot, filtrando por comentarios verificados por la plataforma, así como varias denuncias realizadas a través del Colegio de Dentistas de Madrid. Se destaca la falta de supervisión y la deficiente atención al cliente en cuanto surgen problemáticas. En el propio 'contrato' (ya que no es un documento, siendo un hipervínculo web) , que se me envía después de realizar el visionado de la simulación 3D, se auto excluyen de responsabilidad en caso de afectación de salud bucal, así como el derecho a cambiar condiciones de financiación anunciadas en la web.Ante tal cúmulo de banderas rojas y advertencias, el día 28 de febrero de 2023 me comunicó con la empresa Dr. Smile vía mail, a la dirección anunciada: cliente@drsmile.esEn tal comunicación admito la aceptación de la simulación 3D, que no considero como tal un contrato por las razones anteriormente expuestas. Algunas de las cláusulas expuestas en el hipervínculo web también constituyen un trato abusivo respecto al consumidor en mi opinión.Por parte de la empresa, se me contesta el mismo día 28 de febrero que los alineadores están ya pedidos y produciéndose, que es imposible el desistimiento, que en el supuesto 'contrato' acepto las supuestas cláusulas abusivas y que sigue en curso el proceso de envío de los alineadores. Este proceso pasa en unas 24 horas, reitero.Ante la total falta de comentarios verificados positivos en TrustPilot a fecha 28.2.2023, las denuncias antes mencionadas, que no considero un contrato el proceso web de visionado y aceptación del modelo 3D, el evidente desequilibrio entre derechos y obligaciones como consumidor y la nula posibilidad que da la empresa Dr. Smile a cualquier solución mediada (remitiéndose de manera continua cláusulas de contrato), solicito el desistimiento total como consumidor de mi plan de tratamiento de alineadores dentales así como la anulación de los efectos del supuesto contrato.
Rescindir contrato/devolución dinero
Hola, contrate el servicio de DR Smile para alinear mis dientes.El primer paso fue un estudio en 3D para valorar la viabilidad del tratamiento. Indique cual era el resultado esperado y me dijeron que era viable el cual pude comprobar que no era así.Una vez finalice el tratamiento mis dientes no quedaron según lo pactado el cual solicite un refinamiento y fue aceptado pero no como esperaba, desde el departamento refinamiento enviaron un segundo estudio en 3D el cual no estaba satisfecho pero ellos te meten presión diciendo que lo único que haces es retrasar el tratamiento.Llegaron mis nuevos alineadores y al terminar el primer refinamiento tampoco quede satisfecho y solicite un 2 refinamiento el cual fue denegado por presuntamente incumplir el contrato.(no enviar algunas fotos por la aplicación) tenia que pagar 500 € la cual me parece una clausula abusiva ya que si he subido fotos y llevado los retenedores las horas indicadas. Creo que esto es un trampa ya que para ellos es mejor que no subamos las fotos para cobrar esta penalización. Al contratar el servicio te endulzan el oído diciendo que estarán pendientes de tu proceso pero por que no llaman indicando que algo no va bien ? He intentado de muchas maneras resolver este problemas de manera amistosa pero su respuesta a sido la misma. Debo para los 500 €.