RESERVA DE VUELO CON DESTINO ERRÓNEO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en marzo de 2025 planeé mi viaje a Noruega. Entre otros vuelos, adquirí un vuelo BERGEN-OSLO a través de la página de Trip.com. Tras completar el pago, me indicaron que recibiría los billetes en un plazo de 24h. Recibí dicho correo, en el que indicaban "reserva confirmada", aunque, pese a aparecer nuevamente en el correo BERGEN-OSLO, ellos me asignaron un vuelo con destino BERGEN-SANDEFJORD. No me percaté de dicho error -teniendo en cuenta que en el mismo correo aparecía el destino que yo suponía que había comprado-, hasta que llegué al aeropuerto para hacer el check-in. En dicho momento, comprobé que no era el destino que yo había comprado. Por dicho motivo, tuvimos que comprar unos billetes nuevos en ese mismo momento, ya que nos suponía la pérdida del vuelo de vuelta a España y el hotel, que supuso un precio de casi 500€. Contacté mediante la página web con un agente que, tras varios intentos de quitarse la responsabilidad de encima, que dijo que pondría el caso en conocimiento de sus superiores y que recibiría respuesta en un plazo de 72h. Algo que, por supuesto, no sucedió. Posteriormente, he vuelto a contactar con ellos para buscar nuevamente respuesta, indicándome que no fue fallo de ellos y que, por tanto, no tienen solución para mi caso. SOLICITO que se me reembolse tanto el dinero de los vuelos erróneos como el de los vuelos extra que tuvimos que comprar, ya que claramente no fue error nuestro, demostrable mediante los correos que recibí de dicha compañía. Sin otro particular, atentamente.
Pago de equipaje
Estimados/as señores/as: de trip y de la compañía de la aerolínea Wizz. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Que me devuelvan el dinero que pagué por mi equipaje de mano de 70€, que me hicieron pagar en el aeropuerto al embarcar por no ser informada de que no se podía meter una maleta ni por parte de ustedes ni por la compañía de vuelo. Ustedes me mandasteis un PDF que ponía que se podía embarcar con una mochila y una maleta de mano, pero solo para el viaje de vuelta. El de ida no informasteis de eso. Al llegar a la puerta de embarque de la aerolínea me dijeron que debía pagarla ahí mismo, que solo se puede acceder al avión con una mochila. He sido informada mal por vuestra parte y por la aerolínea al no ponerse en contacto conmigo para informarlo. Exijo la devolución de mis 70€ por engaño en la información. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Imposibilidad de contactar con una persona física
Imposibilidad de contactar contactar con una persona física (agente) en Att. Al cliente, para resolver dudas sobre el cambio de mis billetes, ya que tras varios intentos a través de su web, Chat y teléfono (BOT) no he podido resolver mis dudas.
Reembolso por cancelación por COVID
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en febrero de 2020 adquirí por medio de Trip.com un billete de avión de ida y vuelta para volar en mayo del mismo año entre Santiago de Chile y la Isla de Pascua con la compañía aérea LATAM. El importe de dicho billete ascendía a 314,20 euros. El 28 de abril mis vuelos fueron cancelados debido a la crisis sanitaria mundial generada por el COVID-19. A partir de entonces, y a lo largo de un periodo de más de 2 años, reclamé en diversas ocasiones a Trip.com, por teléfono y por correo electrónico, la devolución del importe íntegro del billete debido a la causa de la cancelación y al entorno incierto y limitado de aquel momento, marcado por las restricciones que impedían viajar con normalidad (cabe señalar que otros billetes me fueron reembolsados por otras empresas ese mismo año por el mismo motivo, incluidos vuelos operados por la propia LATAM). De Trip.com únicamente recibí respuestas estandarizadas, evasivas y contradictorias cuyo único resultado ha sido dejar transcurrir el tiempo sin haberme reembolsado el importe de los vuelos que aboné y no pude realizar. SOLICITO, por lo tanto, el reembolso de la cantidad de 314,20 euros, correspondiente al importe de los mencionados vuelos cancelados. Sin otro particular, atentamente.
Problema con el nombre del billete
Hola, realizamos una compra de 2 billetes de Madrid a indonesia con trip.com. Cuando hemos recibido los billetes, hemos comprobado que falta el primer apellido del primer pasajero. Un error que ha tenido que ocurrir en la transacción de compra porque aparece el segundo y no el primero. Les he reclamado y ellos dicen que no ha habido ningún error por su parte y que los datos se han introducido así. Pero no es verdad, además que es el primer apellido el que falta, por lo cual no voy a escribir primero el segundo apellido antes que el primero. No se quieren hacer responsable de ese error y solo me recomiendan que cancele el billete, recuperando solo 87 € de 1050 que ha costado. He intentado solucionarlo con las compañías directamente pero me dicen que no pueden hacerlo por ser vuelos combinados con otras aerolíneas. Las aerolíneas son Qatar e iberia. Trip.com es donde lo he comprado y quien tiene que hacerse responsable del asunto, ya que si a la hora del embarque el pasaporte no figura igual que el nombre incluido podrían denegar el embarque. Por cierto, el número de pasaporte está incluido en el billete porque lo pedía para hacer la compra. Estamos muy frustrados con esta situación y la atención recibida por trip es pésima, contradiciendo en todos los email que en la página no ha habido ningún error. Pero hay está el billete que le falta el primer apellido. Además como otro error añadido, cuando recibimos los billetes y decidí a entrar en la página de la aerolíneas con los datos no podía entrar porque figuraban los datos del intermediario de trip en vez de los míos. Otro error añadido que creo que si han solucionado pero aquí se puede ver qué si han tenido algun problema con los datos.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Buenas tardes. En su día adquirí mediante Trip un vuelo Lisboa-Luanda-Windhoek gestionado por TAAG. Después de varios cambios de horario, la aerolínea retrasó el vuelo de vuelta en un día. Ante dicho cambio solicité la anulación involuntaria de dicho vuelo y que en derecho me correspondía. Trip me dice que están trabajando en ello y que la compañía aérea no responde. El caso es que, aunque Trip me dice que me corresponde el reembolso, éste se sigue retrasando. Yo contraté con Trip y a ellos corresponde responder ante mí, si ofrecen servicios con una compañía como TAAG tienen que afrontar las consecuencias.
Maleta facturada y pagada no incluida
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras pagar una maleta de 20 kg a facturar en un vuelo Sevilla- Roma ida y vuelta, ésta no se incluyó en el vuelo de ida, por lo q tuve que pagar 65€ en el aeropuerto de Sevilla. SOLICITO […]. Me sea reembolsado el montante, ya que se me cobró 93,13€ por la facturación del equipaje. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cambio letra en apellido
Llevo como dos semanas reclamando un cambio de letra de mi apellido de V por una B y todavia no se nada al respecto y mi vuelo sale el 1 de febrero Amablemente me dicen siempre que les disculpe que lo miran y me envian correo Sirmpre lo mismo y no me resuelven nsda Me pasaron impirte de 30 € para cambiarlo Lo abone y me lo rechazaron en dos ocasiones Me envaron nuevo billete erroneo el cual rechace Estoy desesperada pues pasan los dias y no se nada al respecto Que puedo hacer?
Problema reembolso billete de ida
Estimados/as señores/as: El día 25 reservé un vuelo de ida y vuelta a la Habana desde Madrid en su agencia. Como la aerólinea ya ha confirmado, la reprogramación del vuelo de ida permite el reembolso de este billete y mantener el billete de vuelta A fecha de hoy no se me han reembolsado las cantidades abonadas por el billete de ida SOLICITO: se me reembolse el importe abonado Aporto [enumerar documentación que se aporta: p.ej documento de reserva, contrato de viaje,justificación de los motivos de cancelación, Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
ESTAFA TRIP.COM - TELEGRAM
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, he sido víctima de un fraude realizado a través de la plataforma Telegram. Mediante esta plataforma, se me contactó en relación con una supuesta actividad de comisiones por recomendaciones de atracciones turísticas de la empresa "Trip.com" desde la página web https://h5.reserved01.top/#/pages/login/index. Bajo el pretexto de completar tareas diarias para acceder a dichas comisiones, fui inducida a realizar los siguientes pagos en USDT (criptomonedas) mediante BingX. Estos pagos fueron necesarios, según los defraudadores, para completar las tareas y misiones del día. Puedo demostrar lo anteriormente mencionado con la justificantes de ingreso de los pagos realizados a través de y capturas de pantalla de los grupos de Telegram donde se me contactó y se desarrollaron las instrucciones fraudulentas. Por lo expuesto, solicito que: Se investiguen los hechos relatados y se identifique a los responsables del fraude. Se proceda a la recuperación del importe total defraudado. Se tomen las medidas legales correspondientes contra los responsables. Sin otro particular, atentamente.