SOLICITUD REEMBOLSO ENTRADAS EXCURSIONES VIAJE CHINA

Reservas

M. G.

A: TRIP.COM

06/08/2026

A la atención al cliente de TRIP: José Luis Alonso Prada con DNI 07536323M, M. Mar García Ortega con DNI 02231941K y Natalia Alonso García con DNI 48157762V EXPONEN Que se contrataron desde España, tres actividades para los días 27, 28 y 29 de julio de 2026 que correspondían respectivamente a Entrada a "Gran Cañón y Puente de Cristal", "Parque Forestal Nacional de Zhangjiajiae" y "Montaña Tianmen". Cogimos para todas ellas 3 entradas, 2 adultos y para mi hija 1 de estudiante. El problema surge con la entrada de estudiante. Estando allí siempre tuvimos problemas para poder entrar en lo que respecta a mi hija, puesto que según ellos y en el caso de los días 27 y 29, no era suficiente la demostración que se le enseñaba del carnet de estudiante, ya que no era físico, sino que lo tenía en el móvil de forma digital y tuvimos que pagar la diferencia de precio para poder entrar. En el caso del día 28 el Parque Nacional de Zhangjiajiae, fue peor todavía y ni siquiera nos dejaron pagar la diferencia y nos obligaron a pagar toda la entrada, todo ello a pesar de nuestras explicaciones, con traductor, por supuesto, porque era imposible otro método y a solicitar incluso hablar con un superior, etc, pero nada, era eso o quedarte sin poder entrar. El hecho es que mi hija no tiene un carnet de estudiante físico, en la universidad no se lo dieron, sólo se lo hicieron digital, con lo que difícilmente se hubiera podido resolver lo que solicitaban, pero sí que es cierto que de haberlo sabido, lo mismo se podía haber pedido en la universidad le facilitaran uno o al menos llevar un documento físico de alguna manera, pero en Trip no se especificaba que para las entradas de estudiante fuera requisito imprescindible acreditar la condición con documento físico que como digo, de haberlo especificado, se habría hecho lo posible por cumplir. Incluso descargamos la matricula en pdf de las asignaturas el 27/07 (de este próximo curso 26/27) e hicimos una captura de pantalla que enseñamos al día siguiente probando suerte también, aunque de forma inútil, como digo del curso que viene, para lo cual mi hija entró en el programa en concreto de estudiante en la universidad (SIMA), pero nada, no sirvió de nada, era imposible, hiciéramos lo que hiciéramos no era suficiente, por ser todo digital. Al venir a España, hemos mirado en Trip las condiciones que exigen para la entrada de estudiante y para nada se menciona que es del todo necesario presentar el carnet de estudiante físico. Hemos intentado contactar con Trip pero no ha habido forma, no contestan al tfno y con el chatbot llega un momento que se interrumpe la comunicación, de ahí que no nos quede otra que acudir a ustedes, por lo que SE SOLICITA La devolución del dinero pagado que sería respectivamente de 27/07- Puente Cristal: 87 yuanes = 11.31 € pagados por WECHAT. Nº de reserva 1598739797822453 PIN 9733 28/07- Parque Nacional de Zhangjiajiae: 239 yuanes= 30,88 € pagados en metálico. Tuvimos que hacerlo así, al no tener conexión ese día por internet. Ese día nos llovió a mares y por más que hicimos, el ticket se empapó y de ahí que se presente en el estado que les presentamos, pero si se examina bien, sí es apreciable ver la fecha y el importe. Nº de reserva 1598739797817956 PIN 3000 29/07- Montaña Tianmen: 136 yuanes = 17,68 € pagados por Alipay. Nº de reserva 1598739797815963 PIN 5255 Todo sumado da un total de 59,87€. (1 yuan al cambio los días de nuestro viaje estaba a 0.13 euros) No hablaremos de la pérdida de muchísimo tiempo y el mal humor que se te queda cuando nos rechazan y tienes que volver a esperar colas y ya, cuando te ha pasado esto una vez, estar con la alerta de que al día siguiente no te vuelva a pasar (pero que por supuesto te pasa), y como todo esto ya te influye en el ánimo, pero supongo que eso no puede cuantificarse ni exigirse, si que puede solicitarse, aparte, lógicamente de la devolución del dinero pagado es que expliquen en Trip para otros viajeros todo esto y así no les ocurra lo mismo, y sepan que es necesario acreditar la condición de estudiante de forma física. Esperando pronta solución se despide atentamente.

TRIP.COM

A: M. G.

07/08/2026

Estimado/a cliente: Gracias por contactarnos. Para respuestas rápidas, revise nuestraspreguntas frecuentes. Si necesita más ayuda, contáctenos por nuestros canales dechatollamada. No respondas a este mensaje. La dirección electrónica desde la que se envió no puede recibir correos electrónicos. Apreciamos tus comentarios y esperamos poder servirte. Atentamente, Centro de satisfacción al cliente Trip.com Un servicio en el que puedes confiarChatea en directo con nuestro equipo de atención al cliente desde cualquier parte del mundo. Más informaciónAsistencia en 30sNo respondas a este mensaje. La dirección electrónica desde la que se envió no puede recibir correos electrónicos.No reenvíes este correo electrónico, ya que contiene tus datos personales e información sobre tu reserva. Copyright © 1999-2025. Trip.com. Todos los derechos reservados. Al utilizar la página web de Trip.com, aceptas la Política de privacidad de Trip.com. ---------------- Origin mail ---------------- Sender: reclamar@ocu.orgreclamar@ocu.org Time: 2026-08-07 06:01:07 Recipient: Trip.com es_flight@trip.com Subject: [External] SOLICITUD REEMBOLSO ENTRADAS EXCURSIONES VIAJE CHINA