D. L.
06/11/2024

ACUSAMIENTO MANIPULACION CONTADOR

A día 06/11/2024 he recibido un correo de Naturgy en el cual me indican que me can a cargar una factura de 1500,81€, con lo cual me quede bastante sorprendido. Después de haberles llamado, me indican que es por una manipulación del contador, cosa que es imposible. Yo entré a esa vivienda a vivir hace poco mas de año y medio, dado que compré dicha vivienda y cambie el suministro a mi nombre. Si el anterior propietario tenia manipulado el contador lo desconozco, pero yo desde que entré a vivir mi consumo ha sido mas o menos el mismo, quitando estos 3 meses de verano que al tener la paternidad, estuvimos en el domicilio de la playa todo el verano. He solicitado el informe de manipulación, pero aunque me lo envíen y esté manipulado, nosotros no hemos manipulado nada. Que podemos hacer?

I. P.

Facturación incorrecta

A. C.

Factura no conforme

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen unos consumos sin aportar lecturas de contador y no parece posible por las siguientes circunstancias, me han pasado mensualmente todas las facturas con las lecturas anterior y la real desde el 8 de junio del 2023 al 6 de junio del 2024 Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. Q.

COBRO INDEVIDO

Revisión importe Factura ELECTRICIDAD_2 reclamación

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecenunos consumos estimados no reconocidos por parte del consumidor. y dado la circustancia de que en anterior ocasión el consumo estimado ha resultado erróneo y abultado, me gustaría se hiciese la lectura real del mismo. Esta lectura de consumo real y de manera automática en otras compañias, no se está aplicando en mi caso desde hace ya 4 meses. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

Revisión importe Factura ELECTRICIDAD_2 reclamación

Revisión importe Factura GAS_2 reclamación

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen un importe de 28,89€ del canon de finca el cual me sorprende y alerta teniendo en cuenta el historico de facturas de este domicilio. este canon, ha sido pagado durante facturas anteriores a lo largo del año, me gustaría saber como se prorratea y el importe total anual. Cobrado hasta la fecha en distintas mensualidades (41,59€) durante el año 2024. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Además, me gustaria al igual que ocurre en otras compañias, recibir la factura de una manera regular, y con el consumo real facilitado si necesario. Sin otro particular, atentamente.

M. M.
30/10/2024

Engaño para pasarte a Naturgy

Hola! Últimamente me están llamando mucho diciendo en principio que son de la Distribuidora Eléctrica y que me llaman porque han detectado que se me está aplicando una penalización en mi factura porque la comercializadora que tengo contratada no llega a mi casa. Puedo asegurar que NO hay ninguna penalización en mis facturas y es absolutamente falso que una comercializadora no llegue a una casa, esto no es la fibra!! Cuando en la llamada tiro de la lengua a quien me llama acaba reconociendo que NO es de la Distribuidora (quienes me consta que JAMÁS llaman a los titulares de contratos eléctricos porque el contrato se tiene con la comercializadora, no con la distribuidora), y que llaman de NATURGY!! Y alegan que es la única comercializadora que llega a mi casa, por eso también la única que no me aplicará ninguna penalización y que claro, me tiene que cambiar a Naturgy... A saber cuántos contratos deben estar consiguiendo con esta auténtica estafa en la que están mintiendo descaradamente!! Puedo asegurar que me han llamado desde estos teléfonos: 621.14.18.15, 621.14.49.11, 621.14.17.41, 621.14.44.30, 621.14.44.18 y 621.14.22.28. Pero que empiece igual y que no haya cogido la llamada también tengo: 621.14.19.12. Ruego que hagan algo para que no engañen a nadie!!

F. C.
30/10/2024

No dan de alta

Estimados/as señores/as: El pasado día 15/10/24 contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de 5 dias. Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo y tras hacer inumerables llamadas, dia 28/10/24 me comunicais que todo esta OK i que entre el 28 y el 29 pasara un tecnicoa a darme la luz, a las pocas horas me llega un mail diciendo que el alta esta rechazada por falta de documentacion, cuando entro y miro desde cuando estaba rechazada el alta, estaba a fecha del 17/10/24, es decir han pasado 11 dias y no me comunicaron que faltaba documentación ninguna, es mas me seguian insistiendo que todo estaba ok, cosa que les hago saber y que muchas disculpas, lo sentimos,etc.. bueno seguimos con el proceso ya que me dicen que todo se va agilizar que el error es suyo... adjunto toda la documentación necesaria y a dia de hoy 30/10 me mandan como que el rechazo esta se ha cerrado favorablemente, por lo tanto todo OK. Bueno aqui llega el ultimo giro de acontecimientos, al par de horas me llaman de nuevo que yo he mandado documentación de autoconsumo lo cual confirmo ya que pedi una alta con placas fotovoltaicas, para mi sorpresa me responden que lo sentimos mucho pero hicimos el alta sin autoconsumo y que si quiero hacer el alta de nuevo habra que empezar de nuevo todas las gestiones, por ultimo les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Ya no se que pensar, si nos toman el pelo y verdaderamente son tan ineptos como para no saber hacer una gestion como tal, recibir una documentación y enviarla a otro lado. SOLICITO: La activación inmediata del suministro y la activación de los servicios contratados y compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo de activación. Sin otro particular, atentamente.

M. O.
29/10/2024

Factura sin ser cliente

Me han mandado una factura de gas cuando ya informe que me habian hecho clienta con un engaño por telefonia. He pedido 3 veces la baja porque no quiero ser clienta de Naturgy y me han mandado una factura. Solicito que se anule la factura y que me den bien de baja.