Reembolso no recibido
Vereis, hace ya unos 6 días realice una compra dentro de la aplicación de Wallapop, todo iba bien hasta el momento de pagar para realizar la oferta dentro de la aplicación. Cuando llego el momento puse mi tarjeta y realice el pago. Al instante de realizar la oferta se me retiro el dinero de la tarjeta y justo cuando en la aplicacion de wallapop sale el mensajito de Pago realizado, para proceder con el envio el vendedor tiene que aceptar la oferta, salta un error, el cual ponia lo siguiente: Por alguna razón el pago no se ha podido realizar. Me daba la opcion de entrar en el error al pulsar el boton de Ver justo debajo del mismo, y al hacerlo me ponía que recibiría un reembolso en un plazo de 48 horas. Aunque eso solo fue temporal, ya que ahora mismo si intento darle al boton de ver se me reinicia la aplicación. Despues de ver que me reembolsarian quede con el vendedor en que me guardase el producto pero al final fue para nada. Al saber que me reembolsarian hice otros planes en los que gastar ese dinero y cuando llego el momento en el que hizo falta no lo tuve. A día de hoy no he recibido ningun reembolso. Tras haber escrito mensajes por el apartado de ayuda de Wallapop, por twitter y correos al correo de support. No he recibido ninguna contestación. Me hace pensar que he perdido ese dinero, un dinero el cual me ha costado sudor y lagrimas conseguir. Necesito ayuda, toda la ayuda posible, por favor espero alguna contestación. Gracias de antemano y disculpen las molestias.Atentamente, Jose Maria Varo Crespo.
Wallapop no me devuelve el dinero
Buenas tardes,El día 31 de marzo he hecho un pedido vía Wallapop, ese mismo día Wallapop me retira el dinero. El vendedor no confirmado el pedido en 24h y el pedido ha caducado. Wallapop me pone que el dinero se libera entre 2-5 días.Ha día de hoy sigo sin recibir la devolución.He puesto ya 4 emails y no solucionan nada, dan largas y dicen de que hable con el banco. Ya estoy hablando con el banco cada 2 días y me dicen lo mismo, que no hay ningún tramite pendiente, que ya lo estoy viendo yo en los movimientos de la tarjeta.Ya me he cansado, estoy perdiendo un montón de tiempo para reclamar.GraciasUn saludo
ESTAFA Y DESACTIVACIÓN DE CUENTA
Buenos días,Realice un pedido de un perfume el cual indicaba que era nuevo sin abrir y cuando recibí el perfume no solo no era nuevo y estaba utilizado si no que era falso por unas cuantas razones que yo indique a la empresa Wallapop aportando fotos y pruebas de ello. Como yo había pagado contratando el seguro qué ellos me ofrecían les rogué que no entregaran mi dinero y me hicieran la devolución del mismo ya que había sido victima de una estafa. Seguidamente rechazaron mi reclamación entregando mi dinero a este usuario llamado el baúl de la Piquer, después de varias reclamaciones y no quedándose conforme con esto me han desactivado la cuenta no haciéndose cargo nadie de este suceso.La consecuencias que me ha ocasionado todo es la pérdida del importe del perfume, los gastos de envió y el seguro contratado, el cual no ha servido de nada, total 46,15€Esto sin contar que hace cuatro días vendí un producto desde mi cuenta entregándose correctamente al comprador y a día de hoy no me han ingresado el importe de la venta, 30€.Por favor solicito la devolución de mi dinero en ambos casos y la activación de mi cuenta ya que no he incumplido en ningún momento ninguna regla y al contrario he sido víctima en todo momento.Gracias,
deshabilitar mi cuenta, pedidos pendientes de cobro
Hola, realicé varios emails de contacto con wallapop para que me habiliten de nuevo la cuenta, tengo una cuenta con ellos desde 2016 mas o menos y nunca he tenido problemas, tengo mas de 200 valoraciones todas positivas con 5 estrellas, por alguna razón que no me explican bien me han deshabilitado la cuenta sin previo aviso, yo pensé que fue por publicar 2 veces el mismo anuncio, ya que el comprador no le dejaba comprar con el primer anuncio, además debido a errores de la app no me dejaba borrar el anuncio, el caso es que ayer me encuentro que no puedo acceder a mi cuenta, cuando tengo pedidos pendientes de enviar, y lo peor de todo pedidos enviados pendientes de recibir el dinero, que ocurre con eso? me quedo sin los productos y sin el dinero ? la empresa no me esta contestando a los emails, y siento impotencia de no poder contactar con nadie, necesito respuesta en la mayor brevedad posible y no me la dan, en el caso de que por algún motivo me quieran eliminar la cuenta me gustaría saber que ocurrirá con el dinero, si me será ingresado en mi cuenta o que solución me dan, evidentemente me gustaría recuperar mi cuenta y seguir usándola, ya que con mas de 200 valoraciones es una cuenta que a costado muchos tratos con otros compradores y vendedores, me gustaría seguir gestionando compras y ventas, además deduzco que me han baneado via imei en el móvil por que no puedo acceder con otra cuenta nueva que me hice, me gustaría saber que va a ocurrir con todo esto en la mayor brevedad posible, gracias y un saludo.
No llega transferencia dinero de una venta
Hola, mi hija realizó la venta de un libro a través de Wallapop, el día 2 de febrero el comprador recogió su paquete. Ella ha seguido todos los pasos que indica Wallapop para cobrar el dinero pero no ha recibido todavía la transferencia por su parte, y se ha pasado más de un mes.En la app no nos dan ninguna solución.
Cuenta deshabilitada
Hola, tenia una cuenta de Wallapop donde tenía una reputación muy buena con 121 opiniones excelentes, no tenía queja alguna y los productos que vendía eran totalmente originales y con factura, hace unos días intenté ingresar a la app de Wallapop y no me dejaba pues decía que mi cuenta había sido deshabilitada, hay algunas personas que me escriben ofreciéndome precios absurdos y se enfadan porque les digo que el precio no es negociable y ellos proceden a denunciar mi perfil, estás denuncias son totalmente falsas y wallapop puede comprobar en las conversaciones de cada chat con los clientes, de hecho yo no doy datos de pago hasta que el cliente esté 100% seguro por consiguiente la persona que dicen que me ha denunciado ni siquiera tiene mis datos de pago como cuenta bancaria, bizum..., escribí todo esto Wallapop exigiéndoles que por favor hicieran una revisión más exhaustiva y comprobarán en los chats que estás denuncias eran falsas y que mi cuenta debía ser activado de nuevo, las respuestas siempre son las mismas de Wallapop: (Tal y como te comentamos anteriormente, tu cuenta ha sido desactivada ya que hemos recibido quejas de varios usuarios por tu mal uso de la aplicación.
Bloqueo de cuenta
Hola,Tras más de un lustro con ellos me han bloqueado la cuenta sin previo aviso. Como si eso no fuera suficiente, en mi perfil bloqueado sale un aviso de posible fraude. Jamás he estafado por Wallapop o por ningún otro medio nada a nadie. Me baso en la ley de la oferta en la demanda, si bloquean mi perfil por vender más caro un producto que escasea que empiecen a bloquear perfiles como si no hubiera un mañana porque resulta que ellos mismos no desaconsejan esas prácticas o que lo adviertan en su perfil y esas ventas desaparezcan, si no, no hay motivo para bloquearme la cuenta y calumniarme como estafador cuando no lo soy. Tras ponerme en contacto con ellos me hacen un copia y pega en el que dice que es un error temporal, que borre la app o acceda desde PC o Mac. Lógicamente esto no funciona, vuelvo a contactarles y no encuentro respuesta alguna. Su único medio de, y entrecomillo a propósito, atención al cliente es mediante la web y contestando al correo que te envían tras rellenar un formulario. Puedo hacerme otra cuenta puesto que es gratuita, pero no es justo que traten así a un usuario con más de 100 operaciones de cinco estrellas en su plataforma, cerrando su cuenta sin previo aviso y alertando de un posible fraude que no existe. Mis ventas (muchas de ellas a través de su plataforma Wallapay) y mis compras avalan un perfil que roza la excelencia. Es posible que aunque reactiven mi cuenta me piense muy mucho seguir usando sus servicios, pero para pelearlo, que quede constancia y no dejen al consumidor vendido, así lo expreso.Gracias.
Cancelar devolución de un producto en mal estado
Hice una compra de una horquilla de bicicleta a través de wallapop, al llegar la horquilla y unas horas después de recogerla en correos ( 2 - 3horas), abrí el paquete (en perfecto estado) y al comprobar la horquilla detecté que hacía un ruido que no era normal, finalmente me dí cuenta que el carbono estaba en mal estado y contacte con el vendedor, envié un vídeo, donde se aprecia, SIN NINGUNA DUDA, el mal estado del producto, pero el vendedor se negó a su devolución, por lo que realice la reclamación a wallapop y 8 días después de realizarla me dicen que la reclamación no puede seguir adelante, cuando ni siquiera han visto el video. He subido el video a youtube para que se pueda ver, ya que la plataforma no deja adjuntar videos: https://www.youtube.com/watch?v=3AvOSjDTQTo&feature=youtu.be
Estafa en una compra con colaboracion de Wallapop
Hola, soy usuaria de Wallapop desde hace 2016 y en este tiempo he vendido unos cuantos artículos sin ningún problema. En este caso puse una impresora HP en venta la cual funcionaba correctamente y era el momento de poner cartuchos nuevos. Como no íbamos a usar esta impresora más, decidimos quitarle los cartuchos gastados y ponerla a la venta.En el anuncio de Wallapop, se especifica en el título SIN CARTUCHOS DE TINTA el comprador se puso en contacto conmigo a través de la app, desde el primer momento el comprador insistia en que le bajara el precio en demasía, incluso cuando hizo la oferta sigue insistiendo en que era mucho por los gastos de envio y seguro en el articulo.Procedí a empaquetar correctamente el artículo con mucho esmero y mucha protección, ya que es un artículo delicado.Se envió el día 3 de Febrero, el comprador lo recoge el dia 4 de Febrero y el dia 5 de Febrero contacto conmigo a través de la app indicando lo siguiente:que llevaba 2 dias intentando que funcionaraQue en el transporte la habían volcado o había estado en horizontalQue estaba llena de tinta por todos los sitiosQue daba error al encenderlaLa he limpiado y que no conseguía que funcionaraY que estaba perfectamente embaladaEl comprador indica de nuevo que se ve que en el transporte ha estado en mala posición. Comenta que está intentando que lo solucione la empresa del transporte correos...La impresora no llevaba cartuchos de tinta y es imposible que estuviera llena de tinta, además indica claramente que el paquete estaba perfectamente embalado.------El día 11 de Febrero contacto con Wallapop para saber qué está ocurriendo con el pago del producto que vendí el día 4 de Febrero , el comprador no volvió a decir nada.Wallapop únicamente nos indico que habían recibido mi consulta y que me mantuviera a la espera, el dia 13 de Febrero vuelvo a escribirles y el dia 15 de Febrero se ponen en contacto, me solicitan el código de seguimiento y les envio el codigo.El dia 16 de Febrero me contestan y me informan que el producto llegó dañado, no estaba en condiciones en las que se había ofertado. El artículo en venta indica que se envía sin cartuchos de tinta (se envió sin cartuchos de tinta) y sin embargo el producto había llegado con cartuchos de tinta y tinta derramada. Ese era el motivo de la devolución añadiendo un código de devolución El vendedor tiene un plazo MÁXIMO de 48 horas para abrir una disputa o se acepta la venta (Está indicado en las normas/políticas de Wallapop y Wallapop ha permitido irregularidad).Aquí Wallapop demuestra que está solo mirando por el comprador y saltándose sus propias normas/políticas de uso. Dado que en ningún momento se abrió una disputa/reclamación y Wallapop no intervino en ninguna de ellas.Me vuelvo a poner en contacto con Wallapop reitero que no estoy conforme con dicha devolución por ir sin cartuchos de tinta y me informan el día 18 Febrero que han aceptado la devolución porque el producto estaba mal embalado y no era correcto.Primero fue los cartuchos de tinta y como no llevaba cartuchos de tinta, busco el comprador otro motivo para iniciar la devolución en este caso por que estaba mal embalada (el comprador indico 2 veces lo bien embalado que estaba el producto en el chat) Vuelvo a contactar con Wallapop para indicarles que no es posible ninguna de las devoluciones por que no están bien fundamentadas, iba sin tinta y estaba bien embalada. Y no conforme con esa devolucion, reviso las politicas de devolucion. Las políticas de devolución:Que no se devolverán los productos manchados, sucios o con marcas de uso.Productos cuyo contenido o funcionamiento no podamos comprobar.Productos en buen estado pero que la caja o el embalaje esté dañado.Vuelvo a contactar con Wallapop, cierran la conversación sin ofrecerme más ayuda y sin ninguna posibilidad.Wallapop ha procedido saltándose las normas/políticas que indican a favor únicamente del comprador (todos los usuarios debemos aceptar para usar la plataforma). Además el comprador me indica en el chat del producto que él disponía de 2 impresoras del mismo modelo, cuando Wallapop le dio el código de devolución el comprador rápidamente mandó de vuelta la impresora, en un embalaje diferente(en las normas/políticas indica de nuevo que debe ser el embalaje original que se mandó) una caja de impresa de otro modelo que incluye una etiqueta grande y roja de PRODUCTO REACONDICIONADO el cual indica que el comprador presuntamente trabaja con impresoras y puede haber manipulado mi impresora a favor de él, procediendo después a la devolución y la recuperación de su dinero.No he recogido la impresora en correos por no estar conforme con la devolución, al recogerla estaría aceptando dicha devolución (Solo vi la caja en la oficina). No estoy conforme con Wallapop como ha resuelto esta incidencia, sólo con el comprador y ajena a mi como vendedora. Solicito que se me abone la cantidad acordada con el comprador por que todo este asunto olía bastante raro desde el principio.Me parece mal como una empresa se salta sus propias normas de uso y conducta a favor de uno u otro cliente, cuando además el comprador paga un seguro en el transporte.Resumiendo:Producto bien embalado, sin cartuchos de tinta y son los 2 motivos que ellos aplican para hacer la devolución.Muchas gracias por vuestra atención.Un saludo.
Reembolso
El día viernes 05/02/2021 quise realizar una compra pero al pagar con tarjeta me salió ERROR y una pestaña diciendo POR ALGUNA RAZÓN EL PAGO NO SE HA PODIDO REALIZAR. y dentro de la pestaña dice ALGO HA FALLADO, HEMOS CANCELADO TU OFERTA. EL IMPORTE TOTAL SERÁ DEVUELTO EN UN PLAZO DE 48h. Al momento de realizar la oferta al vendedor le llega un correo indicando la oferta que estoy proponiendo y si la acepta o no, en caso que el vendedor acepte mi oferta me llega un correo donde me confirma que el vendedor acepto mi oferta, q ninguna de las 2 partes le llego dicho correo. Hablé con el vendedor y le comenté el problema y me dijo que no había problema que podía esperarme porque ya había quedado conmigo. El día lunes 08/02/2021 me contacté con el vendedor por el problema del cobro que había tenido y que mejor será que lo venda a otra persona para no generarle más espera, el mismo día lunes 8 en mi estado de cuenta sale un cobro por parte de wallapop de 112.95€. Me comuniqué otra vez con el vendedor y le pregunté si le había llegado el pagó y me dijo que No, ya que para que le llegue el pago Yo tendría que a ver recibido el producto y a ver dado mi confirmación del producto y después de eso en un plazo de 4 a 5 días le llegaría mi supuesta oferta. Nunca me llegó ningún tipo de correo anunciando la confirmación de mi compra ningún tipo de confirmación de Wallapop. Todavía lunes 08/02/2021 a las 18:42 mande un correo solicitando el reembolso total, a su vez explicando lo mismo lineas arriba. Adjuntando pantallazos del mensaje de ERROR y el estado de mi cuenta donde está el cobro realizado por parte de wallapop, el día Miércoles 10/02/2021 me responden con el siguiente correo:Hola,Hemos revisado y la compra no fue cobrada por nuestra parte. Por favor consultalo con tu banco y en cualquier caso contactanos nuevamente y envíanos una extracto donde se pueda ver descontado dicho importe para ayudarte.Un saludo,Laurent de wallapopEl mismo día 10/02 conteste el correo y enviando nuevamente el pantallazo del cobro de parte de Wallapop. El día lunes 15/02/2012 me vuelven a responder:Hola, AndréLamentamos las molestias ocasionadas, el error que nos comentas y que impedía el correcto funcionamiento de nuestra plataforma ya ha quedado solucionado, tras la intervención de nuestro equipo técnico. Se generará el código de compra en breve con el que podrá efectuarse de forma normal o podrán cancelarlo para un reembolso.Un saludo,Laurent de wallapopNuevamente les contesto indicando que el producto que deseaba en su momento ya no está a la venta ya que el vendedor lo vendió a otra persona.El día 16/02/2021 contestaron lo siguiente: Hola,Como te comentamos antes, en breve se generará el código con el cual se podrá cancelar el envío si ya no lo deseas. Sin código no es posible cancelar la transacción.Debes informar al vendedor que ya no quieres el artículo porque ya lo ha vendido para que lo cancele en cuanto se genere el mismo.Sentimos los inconvenientes.Un saludo,Laurent de wallapopMe comuniqué con el vendedor y me indica que no hay ningún código, que no puede cancelar nada Uno porque nunca le llego la oferta de mi parte y Dos porque el producto ya no lo tiene. Les indiqué a la wallapop que el vendedor está a la espera del supuesto código si es que llegará a existir y ellos el día 17/02/201 responden:Hola Andre,Reclamaremos nuevamente lo sucedido.Sentimos la demora.Un saludo,Laurent de wallapopEl día 19/02/2021 le volví a mandar otro correo indicando que hasta la fecha no me dan repuestas alguna y hasta el día de hoy 27/02/2021 más de 20 días no tengo ninguna comunicación y ninguna solución.En cada correo enviado de mi parte siempre adjunté pantallazo del ERROR, pantallazo de la comunicación con el vendedor y pantallazo del cobro de 112.95€ . Con tantas pruebas no pueden hacer el reembolso.