A. S.
15/04/2026

Hola buenas hice un pedido el día 9 de marzo de 2026 de 182,36€ por una correa de variador y un tubo de escape , al venir mal el tubo de escape tuve que hacer la devolución del tubo de escape ,el día 16 de marzo de 2026 lo envié con número de seguimiento L3BW0E0711458030129601V , el día 18 de marzo de 2026 llegó el paquete al vendedor y me confirmasteis un reembolso de 151,02€ ese mismo día 18 de marzo del 2026 , estamos a 16 de abril de 2026 y todavía no recibo dicho reembolso , os hablo por disputa y siempre me decís lo mismo , también hablo con PayPal que es como lo pague y ellos dicen que como no confirmáis la entrega y dicho reembolso cuando PayPal os lo ha preguntado también , el caso se a cerrado por parte de PayPal , necesito saber cuándo se me va a reembolsar dicha cantidad , porque yo devolví el pedido y estoy sin mi dinero , también os pido etiqueta de correos con remitente y destinatario y tampoco me la dais , porque contestáis siempre lo mismo , necesito saber cuándo se va a realizar , estoy desesperado porque es bastante dinero el que no se me devuelve , porfavor me lo tenéis que solucionar y hablarlo con mangopay, muchas gracias

M. M.

RECLAMACIÓN POR NEGLIGENCIA EN CUSTODIA DE PAGO

RECLAMACIÓN POR NEGLIGENCIA EN CUSTODIA DE PAGO Y FACILITACIÓN DE FRAUD3 HECHOS: TRANSACCIÓN: Con fecha 21 de marzo de 2026, realicé una venta en mano de 30€ a través de Wallapop (ID: https://wallapop.com/item/amazon-fire-tv-stick-con-mando-por-voz-1242843205?utm_medium=AppShare&utm_source=ShareItem. El dinero quedó bajo custodia de la plataforma. FRAUD3 DETECTADO: Tras entregar el producto físico, el comprador se negó a facilitar el código QR de confirmación, ignorando mis mensajes para liberar el pago. AVISO PREVIO NO ATENDIDO: Informé a Soporte de Wallapop con 18 horas de antelación a la cancelación del pago, aportando pruebas del encuentro físico (mensajes del chat: "ya estoy aquí", "he aparcado"). NEGLIGENCIA: Pese a mi preaviso, Wallapop no bloqueó el reembolso automático. Su inacción permitió que el sistema devolviera los 30€ al comprador, quien ya posee el producto, consumando así una apropiación indebida facilitada por la plataforma. RESPONSABILIDAD: Wallapop cobra una tasa de protección y actúa como depositario de los fondos. Al desatender una alerta de fraud3 fehaciente en tiempo real, ha incumplido su deber de diligencia. SOLICITO: El abono inmediato de los 30,00€ en mi cuenta o monedero. No acepto como respuesta que "las ventas en mano están fuera de su control", ya que el pago se gestionó íntegramente a través de su pasarela de pago, siendo Wallapop el responsable legal de la custodia del dinero hasta la resolución de la incidencia. Adjunto también respuesta oficial de Wallapop donde me derivan a Consumo y a la Policía. Con esto, la propia plataforma reconoce la existencia de una €stafa, pero elude su responsabilidad como depositario del dinero. Reclamo que Wallapop responda por los 30€, ya que el fraud3 se consumó debido a que su soporte ignoró mis alertas previas y reintegró el pago al £stafad0r automáticamente De no resolverse, elevaré el caso a la Junta Arbitral de Consumo y a las autoridades competentes en delitos telemáticos.

A. P.

Reclamación seguro

Estimados/as señores/as: En fecha 19 /03/2026 adquirí en su página web wallapop el producto fuente corsair rm850x. Al abrir el paquete he comprobado que el producto estaba roto por golpe fuerte en la carcasa que se ha deformado al ser un producto electrónico el producto ha quedado inservible es decir no funciona. Abrí disputa para que la plataforma me ayudara con la gestión pero en vez de eso dieron la transacción por buena y me quedé con un producto con daños físicos y de funcionalidad nula. Durante días estuve mandando emails y mensajes a través el sistema de contacto de la página para aportar información y documentación en vano ya que wallapop y su seguro no han cumplido Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: fotos del empaque del envío donde se ve claramente que no hay ningún tipo de protección solamente la de los mismos cables del producto, fotos del golpe realizadas el mismo día de la recepción nada más abrir la caja. Cabe mencionar que cuando lo compre según el vendedor en un estado nuevo pero resultó ser un producto reacondicionado como así demuestra la imagen donde se ve la pegatina RF REFUSED o reacondicionada y la pegatina holografrica de corsair que identifica el producto como reacondicionado en 2021 no siquiera es nuevo. Y también hay que decir que en la conversación con el vendedor me dijo que el envío el producto bien y que tuvo que ser durante el reparto el daño que presenta el producto SOLICITO se me cambie el producto por uno que no esté roto o se me devuelva el dinero Sin otro particular, atentamente.

N. R.

Wallapop - Impago de reembolso y desprotección al comprador

Reclamación formal contra Wallapop - Impago de reembolso y desprotección al comprador ​ ​Formuló en la siguiente denuncia pública de la plataforma Wallapop, debido a la absoluta falta de respuesta y soluciones tras haber sido víctima de un intento de esgaño por parte de un vendedor. ​Resumen de los hechos: ​Venta engañosa: Adquirí un producto que resultó ser falso. Abrí una disputa y Wallapop me dio la razón tras comprobar la evidencia. ​Error de logística ajeno a mí: Procedí a la devolución utilizando el código generado por la propia plataforma. Sin embargo, Correos indica que el "destinatario es desconocido" y el paquete está en retorno. ​Bloqueo de la situación: El vendedor ha rechazado el paquete y Wallapop, a pesar de mis constantes mensajes por el chat (con la agente Yakelin), no resuelve la gestión ni me devuelve el dinero. ​Puntos clave de mi queja: ​He reclamado en reiteradas ocasiones directamente a Wallapop sin recibir más que silencio o respuestas evasivas. He abierto tickets de incidencia sin que se molestaron en contestarme siquiera. ​La etiqueta de envío es responsabilidad de Wallapop; si la dirección es incorrecta, es un error de su sistema de gestión. ​Me encuentro en una situación de total desprotección: no tengo el producto (por ser falso y haberlo devuelto) ni tengo mi dinero. ​Solicitud: Solicito que Wallapop ejecute de inmediato la garantía de compra y procedan al reembolso íntegro de mi dinero.

M. M.
13/04/2026

Devolución por producto falso

Hola. Realicé un pedidoel día 03/04/2026 que llegó el día 09/08/2026 al usuario Johnson S. Mi nombre de usuario es Miguel Angel M. Es un perfume Dior Homme Intense 100ml. Nada más llegó vi pruebas de que el perfume era falso. Tapón de plástico de mala calidad con un fallo de la inyección de plástico en el centro, que no hacía click al cerrarlo porque no encaja bien, y con el centro del pulverizador blanco (en el original SIEMPRE es negro). En ese momento hice la reclamación y hoy día 13/04/2026 me ha llegado la resolución de wallapop negativa, por lo que ya no me da ninguna opción a reclamar. El perfume lo he llevado a un punto de venta oficial y me han confirmado que es una falsificación por los puntos mencionados antes. Por lo que les ruego me hagan la devolución del dinero y les mando el artículo, ya que es una falsificación, lo cual es un delito y es hasta peligroso su uso.

J. D.
13/04/2026

Resolución injusta de Wallapop

En fecha 4/4/2026 hice una compra a través de la plataforma de Wallapop de un conjunto de antena marina y un conmutador de antena de DOS posiciones (dos entradas y una sola salida). Con independencia de que en el anuncio ponía como estado de material "en buen estado", algo que no fue real recibí la antena y un conmutador de antena de TRES posiciones, es decir, no correspondiente a lo anunciado. Presenté una disputa para devolver este conmutador e inmediatamente el vendedor se puso en contacto conmigo negando que se hubiera producido un error en el envío aunque más tarde reconoció que el conmutador que yo había comprado se lo envió por equivocación, según dice el vendedor, a otro comprador y a mi me mandó el equivocado. después de varios intercambios de mensajes primero a través de la plataforma de Wallpop y después vía Whatsapp el vendedor terminó insultándome repetidamente, diciendo que me fuera a un sitio no reproducible aquí (conservo los audios de estos insultos) y escaló la disputa a Wallapop. Hoy he recibido la resolución de la plataforma rechazando mi disputa "después de estudiar el caso" y entregando mi dinero al vendedor. En ningún momento NADIE de Wallapop se ha puesto en contacto conmigo para escuchar mi versión o para pedir pruebas que fundamentaran mi disputa. Simplemente diciendo que mi disputa "no puede seguir adelante" recomendándome además que busque información en su "política de devolución". En ningún momento he tenido contacto con ninguna persona física de Wallapop, ni se me ha dado la opción de contactar con alguna persona de la plataforma. Wallapop es intocable, hace lo que le parece, beneficia al vendedor (seguramente defendiendo la comisión que cobra por cada venta) y despreciando olimpicamente al comprador. En definitiva: Wallapop no es una plataforma fiable. No protege adecuadamente los derechos del comprador como cacarea continuamente y dicta resoluciones injustas sin escuchar a las dos partes del problema. Los usuarios de esta plataforma deberían estar advertidos de la manera de proceder de la misma y tener muy claro que, en caso de que la plataforma medie en una disputa, su resolución nunca va a ser imparcial.

J. D.
12/04/2026

Problema con monedero de la aplicación

Asunto: Reclamación contra Wallapop por bloqueo de monedero y retención de fondos Buenos días, Quiero interponer una reclamación contra la empresa Wallapop por la retención de dinero en su monedero sin justificación ni solución por parte de su servicio de atención al cliente. Desde hace aproximadamente tres semanas, tengo el monedero bloqueado, lo que me impide tanto retirar el dinero disponible como realizar compras dentro de la plataforma. He contactado en múltiples ocasiones con su servicio de atención al cliente, tanto por chat como por otros canales, sin recibir una solución efectiva ni una explicación clara del motivo del bloqueo. El importe retenido es de 400€, y esta situación me está generando un perjuicio económico evidente, ya que no puedo acceder a mi propio dinero. Solicito: • El desbloqueo inmediato de mi cuenta o monedero • O, en su defecto, la devolución íntegra del saldo disponible • Una explicación clara y formal del motivo del bloqueo Adjunto, si es necesario, capturas de pantalla y comunicaciones mantenidas con la empresa. Agradecería su ayuda para mediar en este caso y poder recuperar el acceso a mi dinero lo antes posible. Un saludo, Jorge Díaz Cañabate 73597349V jodk.diaz@gmail.com

S. V.
12/04/2026

Problemas con tamaño de los paquetes!

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Asunto: Reclamación contra Wallapop por modificación abusiva en condiciones de envío A la atención de la autoridad de consumo, Por medio del presente escrito, interpongo una reclamación contra la plataforma Wallapop debido a la reciente modificación en las condiciones de envío, concretamente en la reducción significativa de los tamaños de paquetes permitidos. He observado que las dimensiones máximas de los paquetes se han reducido aproximadamente a la mitad, sin que exista una relación coherente con los tramos de peso establecidos. Actualmente, se permite prácticamente el mismo tamaño de paquete para envíos de 1 kg que para envíos de hasta 30 kg, lo cual resulta ilógico y limita gravemente la posibilidad de enviar productos voluminosos aunque su peso esté dentro de los límites permitidos. Esta situación supone una restricción injustificada del servicio, ya que no se han adaptado las dimensiones a las características reales de los envíos, afectando directamente a la capacidad de los usuarios para vender determinados artículos. Además, este cambio se ha aplicado sin una comunicación clara ni alternativas adecuadas, generando un perjuicio económico al impedir la venta de productos que anteriormente podían gestionarse con normalidad. Considero que esta modificación puede resultar abusiva, al alterar de forma unilateral las condiciones del servicio y perjudicar de manera desproporcionada a los usuarios. Solicito: Que se revise la coherencia y legalidad de las nuevas condiciones de envío Que se exija una adaptación proporcional entre peso y dimensiones de los paquetes Que se garantice una información clara y previa sobre cambios que afecten al servicio Que se adopten medidas para proteger a los usuarios afectados Adjunto, en su caso, pruebas del cambio y del perjuicio ocasionado. Quedo a la espera de resolución. Atentamente stoian

J. S.
11/04/2026

El producto comprado no llega

Estimados/as señores/as: En fecha 31 de marzo adquirí en su página web wallapop.com el producto Ram Ddr5 6400MHZ Crucial Pro Han pasado 12 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. L.
11/04/2026

Falta de resolución y retención del pago tras envío correcto de joya

Presento la presente reclamación por la falta de resolución de una incidencia relacionada con la venta de una joya a través de la plataforma Wallapop. La joya, cuyo precio de venta es de 825€, fue enviada correctamente al comprador mediante el sistema de envío gestionado por la propia plataforma, dentro de los plazos establecidos y debidamente embalada. Tras la entrega, el comprador manifestó que el paquete había llegado abierto y supuestamente vacío, extremo que no puedo verificar y sobre el que existen dudas razonables, dado que el artículo fue enviado correctamente. Desde ese momento se abrió una incidencia y, a día de hoy, después de varios días de espera, continúo sin haber recibido ni la devolución de la joya ni el importe correspondiente a la venta. He contactado en repetidas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Wallapop y las únicas respuestas recibidas han sido comunicaciones genéricas indicando que el caso está en seguimiento, sin facilitar una resolución concreta, pruebas concluyentes ni un plazo real para el abono. Esta situación me está ocasionando un evidente perjuicio económico, ya que actualmente no dispongo ni del bien vendido ni del dinero de la transacción, quedando además en una situación de total indefensión. Por todo ello, solicito que se requiera a la plataforma la resolución inmediata del expediente, el abono del importe retenido o, en su defecto, una resolución motivada por escrito con aportación de las pruebas que justifiquen la decisión adoptada