A. P.
16/10/2023

Cobro de visita de reparación en garantía

Estimados/as señores/as:En enero de 2023 contraté la instalación de una caldera de marca del grupo Saunier Duval en una vivienda que tengo en Valladolid. Según instrucciones, se procedió a la puesta en marcha de la misma a través del Servicio Técnico Oficial de la marca en Valladolid, VATEC.El pasado mes de septiembre los inquilinos de la vivienda constatan que hay una pérdida de agua y se ponen en contacto con ustedes como les indicaron en el teléfono que dejaron en la caldera. Acuden a la vivienda y les dicen que no es un problema propio de la caldera sino de los tubos de entrada y que han de contactar con el instalador para hacer uso de la garantía de la instalación, como efectivamente se hace posteriormente sin mayor problema. El problema es que el técnico de VATEC que acude, pese a realizarse la visita en garantía, dice que le tienen que abonar en efectivo 63,22 € de gastos de disposición de servicio y mano de obra ya que si ha manipulado otro SAT se pierde la garantía. Ningún otro SAT ha manipulado la caldera, lo único que se ha realizado entre la fecha de la instalación y esta visita del SAT ha sido la revisión obligatoria de los 5 años por parte de la distribuidora de gas y no se ha hecho más prueba que ponerla en marcha para verificación de la instalación. En garantía la reparación es gratuita para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato, especialmente los gastos de desplazamiento, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales. Y un producto con menos de un año no se puede quedar sin garantía porque se haya realizado una revisión que es, por otra parte, obligatoria. Por otro lado, se indicó a los inquilinos de la vivienda que debían abonarlo en el momento y en efectivo, de modo que no pudieron dirigirse a mí, como propietaria, para consultar este cobro.Solicito la devolución de los gastos cobrados. Me comunico con SAUNIER DUVAL porque VATEC es un Servicio Técnico Oficial de la marca, dado lo cual entiendo que si quiero realizar el uso de mi garantía en Valladolid, no tengo más remedio que hacerlo con ellos.Sin otro particular, atentamente.

M. R.
07/06/2023

ESTAFA SERVICIO TÉCNICO

Buenos días,La semana pasada, el domingo 28 de junio, di un aviso al servicio técnico de Saunier Duval por que la caldera de agua se llenaba sola automáticamente.Tras una visita de un primer técnico el martes 30 de junio y cobrarme 262 euros por el cambio de dos piezas, una si puedo demostrarlo (era válvula de llenado que estaba partida pero la segunda pieza no puedo demostrarlo porque no me la enseño ni la tengo). Cuando marcha el técnico tras apenas 20/25 minutos de trabajo, la caldera sigue exactamente igual que estaba. Persistiendo el mismo problema.Procedo, de nuevo, a llamar a SAT que me envían a otro técnico al día siguiente. Miércoles 31 de junioQue se limita o eso dice, a limpiar la caldera y retirar r un manguito obstruido que según el, era realmente el problema.Me promete que la caldera se queda perfecta y funcionando por lo que me recomienda que le haga un contrato de mantenimiento anual. Otros 150 euros, que se pasan al cobro mediante la tarjeta de crédito.Tras asegurarme que la caldera se queda funcionado correctamente, NO ES ASI. Aun sigue persistiendo el mismo problema, pero no contento con ello, por la noche veo que me llega a mi dirección de correo electrónico un presupuesto de otros 624 euros para que lo apruebe por el cambio de tres piezas mas.!!ES TODO UNA TOMADURA DE PELO Y UNA ESTAFA!!!Ya les he puesto una reclamación por escrito.¿Me podéis aconsejar u orientar de si tengo o puedo hacer algún otro paso mas?Muchas gracias,Un saludo.María Redondo661406151

G. F.
27/05/2023

Doble facturación y cobro superior a lo contratado

Tengo un contrato de mantenimiento de una caldera Saunier Duval desde hace muchos años. En noviembre de 2021 cambié la caldera por otra nueva de la misma marca y el servicio técnico de Saunier Duval en Madrid (Saunier-Tec de Las Rozas) me ofreció continuar con ellos el mantenimiento cambiando el contrato anterior a otro más caro, ajustado a la nueva caldera y que si lo firmaba in situ tendría un descuento durante 2 años, así lo firmamos las partes.Desde ese momento la empresa ha cometido varias irregularidades que he reclamado por email 5 veces, con acuse de recibo, pero la empresa nunca ha contestado a los emails. Ante estos hechos, reclamo públicamente en esta web estas irregularidades:1. El contrato indica claramente que se facturarán 171,28 euros como precio total correspondiente a los dos primeros años, pero la empresa ha cobrado 193,95 euros en vez de los 171,28 euros incluido establecidos en el contrato. Es decir, tiene una deuda de 22,67 euros.2. La empresa también continúa negándose a enviarme la factura correspondiente al segundo pago de la anualidad de mantenimiento, cargado en mi banco en noviembre de 2022.3. La empresa también continuó facturando el mantenimiento de la caldera que fue sustituida por la nueva. Tiene una deuda de 26,39 euros cobrados indebidamente en concepto de un mantenimiento no recibido de la caldera retirada, incurriendo en doble facturación por mantenimiento de una sola caldera en ese período.A estas evidentes irregularidades todas ellas documentadas, la empresa ha añadido la persistente falta de respuesta ante las lógicas reclamaciones del cliente.Se reclama a la empresa una respuesta satisfactoria con el envío de la factura reclamada y el pago de la deuda contraída por valor de 49,06 euros.

L. G.
13/05/2023

Desacuerdo con importe renovación

Buenos días, El día 18-04-2023 me realizaron un cargo de 281,05 euros como importe de ‘Servicio mantenimiento anual’ al cual no he dado autorización para que se realice.En años anteriores el importe anual del mismo era de 189,20 euros.En ningún momento se me ha comunicado este incremento de precio el cual supone un 50% (ilegal).En fecha 1-abril se nos comunico la renovación del seguro vía e-mail pero no que hubiese incremento del 50%, indicaban:En Saunier Duval, seguimos estando a su lado Estimado/a GEMMA LOPEZ SANCHEZ-ORO:Gracias por confiar el Servicio de Mantenimiento de su equipo Saunier Duval al Servicio Técnico Oficial del fabricante. Su equipo está atendido por el Servicio Técnico Oficial que le asegura el mejor mantenimiento de su aparato, el cumplimiento de la normativa vigente y el mínimo consumo energético de su equipo Saunier Duval.Para garantizarle un Servicio de Mantenimiento excelente, nuestro Contrato de Mantenimiento cuida de su equipo durante toda su vida, a diferencia de otras compañías. Así mismo, en el Servicio Técnico Oficial del fabricante solo atendemos a clientes de Saunier Duval, y no lo hacemos para contratos de mantenimiento de otras compañías.Y para que su equipo continúe perfectamente revisado y mantenido, le informamos sobre la próxima renovación de su Contrato de Mantenimiento.Saunier-Tec, S.L. Nos hemos puesto en contacto con la empresa telefónicamente y como solución nos indican que hagamos nosotros la devolución del recibo a cambio de hacernos otro tipo de contrato (lo cual sigue siendo ilegal), deberían ser ellos los que nos realicen la devolución.Rogamos nos realicen la devolución de 281,05 euros con su consecuente anulación del contrato ‘servicio de mantenimiento’ por no haber sido autorizado en ningún momento ni firmado.Indiquen me el resultado de esta incidencia interpuesta lo antes posible. Muchas gracias,

C. H.
04/03/2023

Caldera Saunier Duval averiada

Hola buenos días,El día 12/12/2022 mi caldera Saunier Duval dejó de funcionar, en pleno invierno burgalés, dejándome sin agua caliente ni calefacción. Llamo al SAT de Burgos, con el cual tengo un contrato de mantenimiento número 104599. Tengo este proveedor desde hace 16 años, siempre impecable.Acuden a mi hogar y me cambian una pieza de la electrónica. El coste es muy elevado (230 euros) y pongo en duda esta solución. De hecho les pido que me aconsejen para adquirir una nueva caldera de su marca, 16 años es un tiempo de vida más que suficiente. Ellos no sólo no me aconsejan sino que me dicen que es mucho mejor reparar, la electrónica es muy robusta...me dicen. A los 14 días vuelve a fallar, viene de nuevo el técnico y me dice que es otra pieza electrónica que han de pedir, otro desembolso similar (346 euros). Vuelvo a poner en duda el cambio, la causa raíz debe ser otra, le comento al técnico. Cambiar piezas por cambiar no es la solución. ¿porqué falla en cadena la electrónica? En plenas Navidades, de nuevo sin agua caliente ni calefacción, desde el 26/12/2022 hasta el 30/12/2022.No voy a citar los cientos de llamadas, tan sólo voy a aportar mis documentos escritos.El 3/01/2023 mando burofax para rescindir el contrato 104599Esa fecha anulo cualquier recibo a Saunier Duval y llamo a Ferroli para instalar una nueva caldera.El 3/01/2023 voy a la oficina, no me atiende nadie, sólo la recepcionista y después de insistir logro el libro de reclamaciones. El cual relleno y firmo, reclamando más atención técnica, explicando de nuevo el problema y pidiendo la parte no disfrutada del contrato desde el 3/01/2023. Me recogen la reclamación de la JCYL pero no me atiende nadie con responsabilidad.Mucho más tarde, el 22/02/2023, me mandan una carta certificada reclamando la factura de la primera intervención y con amenazas de represalias legales.Yo respondo de nuevo por burofax Fax, explicando de nuevo la historía.La última comunicación fue un correo de Saunier Duval el 28/02/203.NECESITO: que la OCU medie con este proveedor ya que me reclama una factura que voy a pagar, no puedo abonar una reparación o repuesto de algo que NO funciona. Yo pido además que me devuelvan la parte no disfrutada del contrato de mantenimiento.Me preocupa la actitud de una empresa que no sólo no me ayuda a comprar una nueva caldera, sino que me obliga a pagar y pagar por repuestos que NO son el problema, los componentes se rompen por una causa que ellos no quieren buscar. Es más fácil pasar al usuario el coste de los elementos rotos, uno detrás de otro.Muchas gracias por vuestra ayuda.Adjunto los documentos que evidencian lo que yo he comunicado a Saunier Duval.

S. S.
16/02/2023

Factura de reparación

Hola. Hoy hemos llamado al servicio técnico porque la caldera goteaba. Ha venido el técnico q llevaba todo el día por mi pueblo y solo abierto la chapa ha visto lo q pasaba,como hemos decidi6hsver cambió de caldera porque reparación nos subía mucho. Mientras ha estado aquí sin hacer nada caldera solo rellenando su papeleo3 nos ha cobrado 30' d mano de obra 50e y pico. Le hemos dicho q no entendíamos porque nos cobraba desplazamiento si ya estaba en el pueblo, 50e más de desplazamiento más mano de obra y nos ha dicho q el programa es lo q le dejaba hacer. Total por no hacer nada 122e.

I. G.
09/01/2023

Avería provocada por tecnico

Hola, tengo el servicio de mantenimiento de calderas de Saunier Duval, y en la última revisión tras irse el técnico mi caldera comenzó a perder agua, se lo comunicamos al servicio técnico y nos dicen que el problema es nuestro del desaguado, aunque ha funcionado perfectamente durante 15 años y solo ha fallado después de la visita del técnico. Me dicen que tengo que llamar yo a un fontanero y pagarle para que arregle lo que ellos han estropeado, a pesar de pagar su mantenimiento durante años y es evidente que el fallo lo provocó la visita de su técnico. Ahora mi caldera sigue perdiendo agua, y ellos no se hacen responsables, me dicen que se lo pasarán a un supervisor y el me llamará pero nunca llaman y vuelven a mandar al técnico para que nos diga lo mismo. Hoy he llamado a la atención telefónica y de muy malas formas me ha atendido una mujer llamada Loli que ya sabía lo que debía decirme, qué lo tengo que pagar y arreglarlo yo. No me parece correcto que el servio técnico que cobra por el mantenimiento todos los años una cantidad muy elevada tras estropear algo haga responsable al cliente y se lave las manos.

D. G.
13/07/2022

Problema Grupo Solar Helioset

Hola:Compre hace 4 años y poco un grupo solar helioset para tener agua caliente en casa. Todos los años pagas de mantenimiento 183 € para la revisión (aparte cambio de líquido y ánodo, otros 100 €).Tras 4000 horas de uso (lo marca el ordenador del equipo) la bomba ha perdido rendimiento y me dice que tengo que cambiarla, suponiendo 400€. Tras la instalación vino un técnico, reviso junto al instalador toda la instalación e hizo la puesta en marcha, sin decirnos que la tubería era más gorda ni más fina, que el equipo estaba preparado para ello sin problema incluso sabiendo que la instalación estaba a 8,27 m, medida que entra dentro del manual del aparato.Un equipo que superó el importe de 2000€ de largo y dure 4000 horas?? Es una estafa las energías renovables por parte de estos equipos SAUNIER DUVAL Y LA EMPRESA REPARADORA CATEMANP.Solución o sigues pagando o dejas un aparato nuevo sin funcionar en casa.

M. A.
04/07/2022

Problema de obsolescencia

Hola, me puse en contacto con el servicio de asistencia técnica autorizado por Saunier Duval para reparar mi aparato de aire acondicionado. Señalizaba en el PAD el código de error 02 'Fallo de la Salida de activación del ventilador en la unidad exterior'. El técnico me expidió un presupuesto de reparación el 17 de Junio, debido a fallo en pcb exterior. La reparación requería de un repuesto para poder cambiar la placa y probar su funcionamiento. Sin embargo a los pocos días me informaron de que no existían ya repuestos para el aparato de aire acondicionado. Ya no se fabricaban ni existían en el mercado y por este motivo no se podía reparar. El aparato es del modelo 80-085 CDO en uso desde el 2010. Me gustaría confirmar la política de soporte al cliente para estos modelos de aire acondicionado. El hecho de no poder reparar el aparato después de 12 años supone una inversión muy elevada para un sistema de aire acondicionado que se compone de unidades exteriores e interiores, conductos de impulsión, líneas de gas, canalizaciones eléctricas, termostato ambiente, etc. Me gustaría saber qué alternativas existen para este modelo o si efectivamente está ya obsoleto y no tiene piezas de repuesto para poder repararse.

R. L.
04/02/2022

INEFICIENCIA E INCOMPETENCIA

Buenos días,Informar de que levo ya 3 semanas sin calefacción en casa, es aerotermia, mi casa tiene apenas año y medio y pagué una garantía con su servicio técnico.La primera vez que llamé para informar que no tenía calefacción hace 3 semanas, me informaron que hasta la semana siguiente no podía ir nadie a mi domicilio puesto que era algo novedoso (lo cual no entiendo porqué instalan en obras nuevas si no pueden ofrecer un servicio en condiciones), hasta la semana siguiente, ósea ya hablamos de una semana sin calfección, después tras varias llamadas y quejas, (ya que había hablado ya con ellos vía telefonica y videollamada)logro que vaya un técnico pasados varios días porque supuestamente me da el error F.536 pero que no puede arreglarlo porque le falta un gas (gas que la chica anteriormente me dijo que dejaba informado de que lo llevara el técnico cuando fuera a mi domicilio, después de ésto vuelven a los 3 días echan el gas y ahora resulta que me dicen que puede ser el agua, vuelven a ir, supuestamente lo dejan solucionado y ahora salta a parte de ése error el F.532, después de ésto me dicen que el intercambiador tiene un agujero, por lo que van a pedir la pieza y que el fontanero igual ha hecho algo mal, hasta que el lunes de ésta semana( ya pasadas 2) vienen dos jefes y me comunican que hay que cambiar el equipo entero que van a pasar datos a central, pasa martes y miércoles y no tengo noticias, por lo que vuelvo a llamar, y me dicen que es que les faltan datos para dar parte y que hasta hoy no podían venir, por lo que consigo que vengan ayer a por los datos que faltaban, pero ahora me dicen que esperan autorización de central para proceder a su cambio, el caso es que ésto es de verguenza, llevo ya 3 semanas sin calefacción y lo peor es que si no pongo reclamaciones y llamo 20 veces al día ésto se alarga mucho más tiempo...y actualmente sigo sin saber cuándo me cambian el equipo ni que va a ocurrir con nada pero mientras tanto yo sin calefacción en los peores meses del año, ñesto no se puede tolerar lo que está claro es que resolución y profesionalidad 0.