Colchon defectuoso
Buenos días.El pasado día 27/01/20 realicé la compra de un colchó de la marca BULTEX, modelo Casiopea, a través de la tienda SOMNIUM (Madrid Sistemas Confort S.L.).En el mes de febrero me pongo en contacto con ustedes debido a que, cuando estoy durmiendo, me hundo justo en el centro. En el mismo mes vienen a tomar unas ciertas comprobaciones y en el mes de marzo deciden cambiármelo por otro exactamente igual.Pasados unos meses, entre medias de la pandemia, me pongo en contacto de nuevo con ustedes y les indico que el nuevo colchón que recibí le ocurre lo mismo que el anterior.A finales del mes de julio vienen a revisarlo y tomar ciertas comprobaciones y a los pocos días recibo una llamada del Servicio Técnico y me informan que las medidas tomadas están dentro de los límites legales y que no procede ningún tipo de cambio ni nada.En el presente mes de Octubre me vuelvo a poner de nuevo en contacto con ustedes para indicarles que el colchón se hunde cada vez más y que es difícil dormir en él porque me pongo en los laterales del mismo y siempre acabo en el centro.El lunes 19 de octubre vienen unos técnicos y toman las mismas medidas y comprobaciones que los de la anterior vez. Resulta que ponen una barra a lo largo del colchón y se puede observar perfectamente que por el centro del colchón hay una hendidura tomando fotos de la misma. Ponen un nivel y me dicen que sí, que hay un hundimiento por el centro.Al día siguiente, martes 20, recibo de nuevo la llamada del Servicio Técnico y me informan, igual que la anterior vez, que las medidas son correctas dentro de la normalidad. Les indico que la deformidad es interior y a lo que me responden que está dentro de la normalidad, y a lo que les indico que no estoy conforme.
El colchón no cumple con las características ofertadas
Buenos días,Me dirijo a vosotros de nuevo para hacer una segunda reclamación respecto al colchón de 1,50x1,90 que compré en marzo de 2018: ya que no cumple con las características detalladas en ese modelo Barcelo Bed I.- Una de las razones por las que compré este colchón era porque se aseguraba la independencia de lechos, la cual es inexistente desde el principio tal y como comenté en mi primera reclamación por mail de mayo de 2018 y cuya respuesta fue que dependía del peso de los durmientes y de que el colchón descansara en una base firme, a lo cual tengo que decir que somos 2 personas de 68 y 72 kg respectivamente y que el colchón de apoya desde elprincipio sobre un canapé de base rígida y firme.- Los dolores de lumbares comenzaron a los 2 meses de estrenar este colchón, y aún dándole un período de tiempo prudencial, los dolores de espalda continuaron y continúan a la fecha.Dadas las características con las que se vende este modelo y el precio que pagué por el por el mismo (1.035€) me parece increíble que no cumpla en su cometido principal: descanso perfecto e independencia de lechos.Por ello, deseo expresar mi total insatisfacción al respecto y exijo algún tipo de solución ( reembolso del 80% de lprecio que pagué o reemplazo por otro colchón que realmente cumpla su cometido) acogiéndome a la garantía de 2 años que otorga Pikolin y quien se supone que es uno de los lideres en descanso.Quedo a la espera.Un saludo.
Colchón en garantía
Compramos un colchón Pikolín modelo Ópera 150x90 con un valor de 749 euros el 25/01/16 en la tienda de Conforama Barakaldo. A partir de los 2 meses de uso tuvimos que empezar a girar el colchón por hundimiento central, inicialmente mensualmente, pero cada vez de manera más frecuente, y ya tuvimos que empezar a girarlo cada semana, ya que el dolor de espalda era un problema diario, siendo imposible dormir en buenas condiciones. No es cuestión del somier, ya que compramos una base tapizada con siete patas, una de ellas de refuerzo en el centro, y tampoco de nuestro peso, ya que pesamos 50 y 75 kg respectivamente. Por todo ello, en noviembre de 2016 (10 meses de utilización) realizamos una reclamación a Pikolín, ya que el colchón aún se encontraba en garantía, solicitando se nos cambiara por otro colchón de igual o mayor gama. Acudieron 2 peritos el 04/01/17 y valoraron de forma positiva nuestra reclamación, indicando que efectivamente se objetivaba un hundimiento y que era probable que se atendiera nuestra queja. Sin embargo, hoy nos han llamado desde Pikolín y nos han informado de que el hundimiento no es lo suficiente como para proceder a su cambio, y ante nuestra solicitud de enviar de nuevo a otro perito nos dicen que no es posible ya que aún es pronto para enviar de nuevo para valoración. Tenemos la impresión de que nos alargan la solución del problema para que venza la garantía.