A. M.
22/01/2026

Reclamación de daños al seguro HOGAR LDA

Hola, tuvimos un problema con el cuadro eléctrico el 05/01/26. Se quemó el cable de neutro y sufrimos muchos daños en la vivienda, equipos electrónicos, inversor instalación fotovoltaica, máquinas de aire acondicionado, etc. Hicimos uso de nuestra póliza de seguros en Línea directa y abrimos una incidencia. Dejando de lado de que tardaron muchos días en contestar y acudir, vino un técnico a hacer un informe de lo sucedido. Le explicamos todo lo que había sucedido y le dijimos que mi hijo, que es ingeniero eléctrico, hizo un empalme de cable para restablecer el servicio eléctrico en el cuadro para que pudiésemos tener luz y no morirnos de frío. Pues ahora nos dice el seguro de que el técnico hizo una valoración indicando de que los daños fueron causados por dicha manipulación del cuadro y no por el primer hecho causante, dando por cerrado el parte y dejándonos indefensos. Necesitamos soporte para mediar en este caso ya que se niegan a hacerse cargo de los desperfectos cuando la póliza así lo indica.

S. M.
22/01/2026

NO RECIBO RESPUESTA DE LINEA DIRECTA

Hola, desde hace más de dos meses, exactamente desde el 1 de noviembre, tengo un parte abierto en el que indico que debido a unas filtraciones de agua en mi plato de ducha se le han ocasionado al vecino de abajo goteras. He llamado en numerosas ocasiones y he esperado más de una hora a que se pusieran en contacto conmigo, evidentemente de manera infructuosa... Me han llegado a pasar en algunas ocasiones con 7 departamentos diferentes. Los problemas que causaban las filtraciones de mi plato de ducha los he reparado yo, cosa que tendría que haber hecho mi seguro porque tengo una cláusula que cubre este tipo de reparaciones. Escribo esta reclamación con la finalidad de que mi compañía aseguradora, Línea Directa, se ponga en contacto conmigo y finalmente se puedan arreglar los desperfectos de mi vecino. Un saludo.

R. A.
21/01/2026

Renovación y reembolso

Hola, tengo tres vehículos con línea directa. el banco no pasó el tercer fraccionamiento de mi seguro de Toyota rav4 y me dieron de baja directamente "perdiendo" los dos primeros fraccionamientos. He vuelto a hacer el seguro e nuevo con ellos porque la chica del tlf me aseguró que me devolverían los dos fraccionamientos anteriores, de octubre y noviembre ya pagados. Aún los sigo esperando no me han devuelto nada, se han quedado los dos fraccionamientos más los tres del nuevo que querrán cobrar.

A. M.
20/01/2026

No me arreglan mi vehiculo

Hola llevo desde 05/2025 esperando un arreglo de un golpe que me dio otra persona casualmente los dos somos línea directa y después de muchísimas llamadas donde me dejan din atender, hice una reclamación al defensor del cliente y conseguí que me indemnizaran con 120€ por el arreglo de una llanta más la reparación de pintura de puerta y aleta y todavía no me lo han arreglado lo lleve a seat jerez (automoción Terry) que también me dijeron que me llamarían con igual resultado. ninguno.

C. T.
18/01/2026

Solucionar los siniestros.

Buenos días, tengo con ustedes dos siniestros los cuales ustedes no me dan solución y quisieramos saber a que a tenernos. Nadie se pone en contacto con nosotros para poder solucionarlo. Un parte es de la plaza de garaje que hay una tubería que nos cae agua y se está desprendiendo el techo. Nº de expediente: 15476103 del 3 del 11 de 2025. Nos indican que esto es de la comunidad pero la comunidad se limpia las manos, y nuestro seguro no nos ayuda para poder reclamar los daños o desperfectos que ocurren. Y la otra es que el vecino de arriba de nuestra piso ha hecho obra y se ha crujido la pared y nos han salido humedades. Nº de expediente: 15582800 del 15 del 12 del 2025.

S. S.
15/01/2026

ARREGLO DEL INMUEBLE DAÑADO

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles mi reiteración en la necesidad de que me envíen a la empresa reparadora de la puerta del trastero. Tras un año y medio, continúo con la puerta rota y a espensas del envío del albañil para la colocación de la nueva puerta que me enviaron. SOLICITO: Que en la mayor brevedad posible se me envíe a la empresa de albañilería para la colocación de la puerta del trastero. Sin otro particular, atentamente. Silvia Sais Sánchez

A. G.
14/01/2026

Incumplimiento en el seguro de hogar

-El pasado 10 de octubre, como consecuencia de lluvias torrenciales tuve en el techo de la galería filtraciones de agua -El 27 de octubre abrí un parte de la incidencia Le asignaron el expediente con número 15452639 por fenómenos atmosféricos Me asignaron un pintor, cosa absurda, porque había que arreglar primero los desperfectos por las lluvias En la web de la compañía aparecía y continua apareciendo "en gestión" -Llamé el día 18 de noviembre al Tf. 917 00 10 21 a las 19,34 duración de la llamada en espera sin poder hablar con un agente: 41 min 35s Volví a llamar el día 19 de noviembre al mismo teléfono que es el "de atención al cliente" a las 12,39 en esta ocasión "sólo necesité" 13 min 7 s para que solucionaran el problema -El día 2 de diciembre fue a casa un perito que comprobó los desperfectos y que eran por la lluvia, ya que todo estaba bien y muy cuidado -El día 18 de diciembre, como nadie se había puesto en contacto conmigo y en la página continuaba apareciendo "en gestión" decidí llamar por teléfono -Por razones obvias resumo las llamadas Al teléfono 917 00 10 01: Día 18 de diciembre a las 9,50 llamada de 36 min y 8 s Día 9 de enero a las 10,00 llamada de 34 min y 27 s Al teléfono 917 77 77 77: Día 5 de enero a las 10,38 llamada de 9 min y 55 s Día 7 de enero las 12,31 llamada de 19 min y 2 s Día 9 de enero a las 10,40 llamada de 19 min y 21 s Y hoy, día 14 de enero llamada de 59 min 12 s En algunas ocasiones he podido hablar con un operador, pero me pasa con otro y no han solucionado nada, la opción de marcar 1 para que me llamen tampoco ha funcionado Desde el 27 de octubre que di un parte a la compañía de seguros solo tengo "la callada por respuesta"

M. M.
12/01/2026

no acaban autorizar que el fontanero repare fuga

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que tengo abierto un parte con Nº de expediente 15598845 desde el 24/12/2025 a primera hora. Se trata de un problema de atasco en desague de ducha y fuga que provoca gotera importante en el piso del vecino de abajo. El 26/12/2025 a mediodía el fontanero revisa la característica e intenta contactar con la compañia sin éxito para que autoricen la reparación ( desmontar vaso ducha para localizar la fuga ). Desde entonces llevo intentando contactar sin demasiado éxito con la compañia, que te tiene largas esperas de más de 15-20 minutos al teléfono. Hasta el 08.01.2026, en las ocasiones que consigo que alguien me atienda, me indican que está pendiente de autorización por un supervisor..., aunque en esa fecha me indican que ya está autorizado y asignado a la empresa reparadora que envió el fontanero inicialmente pero, tras comunicar directamente con este, me informan que en la empresa no les ha entrado ningún aviso para mi domicilio. Tanto el 09.01.2026 como el 12.01.2026 me indican que han tramitado urgencia para que se pongan en contacto conmigo sin ninguna novedad al respecto. A punto de cumplirse 3 semanas desde que se produce la avería no podemos utilizar la ducha en el domicilio donde habitamos 4 personas ( 2 de ellas niños en edad escolar ) con los transtornos que nos está ocasionando. SOLICITO: Se atienda lo más urgente posible la reparación de la fuga, planteandome seriamente la situación actual de los 4 contratos mantenidos con vds. ( 2 hogar, mio y de mi suegra, y 2 de automóvil ). Sin otro particular, atentamente.

F. P.
12/01/2026

indemnizacion insuficiente

En el mes de Julio 2024 me robaron el paragolpes delantero de mi vehiculo. Adia de hoy el vehiculo sigue en el taller y la compañia me comenta que la pieza esta descatalogada tanto en recambio original y paralelo. He buscado la pieza en desguace y tampoco la encuentro. Me ofrecen el precio de la peritacion sin ins, la cual cosa estoy en contra ya que con ese dinero el vehiculo no puede circular. Reclamo e¡un vehiculo de las mismas caracteristicas o el vehiculo arreglado lo cual se niegan.

P. C.
11/01/2026

INACCIÓN DE LÍNEA DIRECTA ASEGURADORA EN SINIESTRO DE HOGAR

A la atención del servicio de reclamaciones de Línea Directa Aseguradora: - Parte por daños por agua abierto el 2/06/2025 (REF: 15258532). - Fuga constante por parte de tubería de admisión que no localizaron hasta el 6/11/2025 (5 meses después de dar el parte) por no enviar gas traza para localización tal y como solicitó el fontanero. Daños considerables en varias estancias de la casa (dormitorio, recibidor, cocina y salón) por humedad debido al retraso en la localización y reparación de la fuga. - Desde el 6/11/2025: tras varias valoraciones posteriores por operarios y distintos informes del perito con esperas interminables de complementarias, a día 11/01/2026 no se han resuelto los daños ocasionados por la fuga. - Contacté el jueves 8/01/2025 y me dijeron por teléfono que estaban a la espera de la complementaria del perito. Solicité que me enviaran por escrito (email) dicha información y se negaron en rotundo, solicité hablar con un departamento superior y recibí otra negativa por lo que me veo obligado a iniciar las medidas legales que sean oportunas para que se solucione el problema ya que llevamos 7 meses con este problema y además hemos recibido un burofax de que no procederán a la renovación de la póliza a su finalización el 3/03/2026.